Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Наша беседка - 6
Юличкины рецепты > Общение > Обо всём
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19
Tata
Цитата(Juli @ 6.3.2015, 11:29) *
Как же я жду настоящей весны!
Дети мои болеют ОРВИ, сын уже 3-й раз за месяц... Мою бабушку похоронили на прошлой неделе. Грустно.

Юличка в этом году вирус какой-то особенный у нас тоже болеют подолгу. Желаю вам теплых денечков и прочь все вирусы.
Когда близкие уходят это невосполнимо.......но такова жизь....это не в нашей власти. Держись, пусть земля ей будет пухом.
Лёлюшка
Юличка, соболезную. Светлая память твоей бабушке.

Здоровья деткам, пусть скорее поправляются.
podruga
Юличка, прими мои соболезнования.
Детки пусть выздоравливают .
Juli
Наташенька, Леночка Лелюшка, Леночка Подруга, спасибочки вам!
Сынуле вроде сегодня лучше.
Ludmila
Всем здрасте smile.gif

Простите меня, за то, что редко заглядываю - работа, заботы, дети, внуки .......Тоже очень жду весну rolleyes.gif

Юличка прими соболезнования и пусть детки твои не болеют love.gif
Juli
Людмилочка, спасибо wub.gif
podruga
Отметили мы сегодня праздник, познакомились с девушкой сына , нормально, как положено, пришла домой, меня ломает.
Померила темпертуру- 37,7. Трясет сил нет. Через пару часов кое-как согрелась, а температура уже 38,1.
Короче отметила я . А завтра к зубному, менять временную пломбу.
Все как обычно, одним разом, когда все эти проблемы закончатся, сил уже нет.

Григорий имеет одну задолженность, сдать не успевает. Пришлось брать,девочки, академический. Для этого делали справку, которая снова стоит денег. Гриша уже работу нашел, все ,говорит отдам, отдаст, конечно, я ему верю. Но вот сейчас в данный момент снова ж....а.
Ludmila
Лена привет !

Лен у меня у самой сколько раз бывала ситуация о которой ты пишешь - ж....а, но пройдет и эта проблема. Что же делать, если мы в такое время живем. Приходится искать, где только можно, позитив и силы, чтобы жить дальше. Григорий уже взрослый, отработает год, отдаст долг и опять продолжит учиться. Ну а если не получится, так ни он первый.... не рви себе душу и сердце.

Сама побольше пей жидкости - горячий чай с вареньем из черной смородины. Пей литрами, завтра будет намного лучше. У нас в семье это перое лекарсто. Визит к зубному придется тебе наверное отложить.
Лечись Ленусик и не переживай. Помни - все ни делается, все к лучшему, ЕМУ там виднее. Береги себя моя дорогая love.gif
podruga
Людочка, спасибо, милая за поддержку. Все умом понимаю, но руки иногда опускаются, усталость видимо берет свое, усталость от гонки и борьбы.
Температура ночью была , всю ночь я металась, так было плохо, видимо температуру я плохо переношу. Сейчас голоса нет, горло не болит, но кашлять больно, откашляться хочется, и не могу, комок стоит какой-то .И не хватает воздуха. Записалась на завтра к врачу, Пойду послушаю , получу лечение.
Воду пью, знаю, что это первое средство , самое доступное))).
Гриша ,конечно уже не мальчик. Но вот оказалось, что еще и не взрослый. Силы расчитать не смог. Хорошо, что не как Саша, голову в песок не спрятал, как страус. Саша так и делал и решал, что ситуация сама разрешится. Хорошо, что на этом этапе подошел, не испугался, признал свои ошибки. Из всех зол выбрали наименьшее,хотя может оно и надо именно так. Лучше перестраховаться, чем получить нервные срывы. Гриша сам признался, что он все куда-то бежит, пытается что-то успеть, он устал.
Академ получается всего на полгода, в сентябре пойдет снова учиться, правда снова на 2 курс. Но , так как он пошел с 6 лет в школу, в годах ничего не потерял, может наоборот, приобрел опыт в чем-то.
Ludmila
Про усталость - Лен ты не первая, кто так говорит. Я в том числе - устала от гонки dry.gif работа, работа, и еще раз работа. Но я и другие времена пережила, ты об этом знаешь. Страшно, когда ты в своем доме сидишь и слышишь, как тикают часы и движется стрелка и тебе некуда спешить. Самое главное, чтобы вы все вместе были, не дай Бог разлада в семье, чтобы каждый в свою сторону.

Лен тебя может продуло где то ?
podruga
Цитата(Людмила @ 9.3.2015, 17:17) *
Про усталость - Лен ты не первая, кто так говорит. Я в том числе - устала от гонки dry.gif работа, работа, и еще раз работа. Но я и другие времена пережила, ты об этом знаешь. Страшно, когда ты в своем доме сидишь и слышишь, как тикают часы и движется стрелка и тебе некуда спешить. Самое главное, чтобы вы все вместе были, не дай Бог разлада в семье, чтобы каждый в свою сторону.

Лен тебя может продуло где то ?

Ты все правильно говоришь. Ну поплакаться иногда хочется. А некому.

Я не знаю где меня продуло или еще что. В субботу ходила в театр. Там пускали очень много дыма, я сидела на 1 ряду. На след.день горло утром стало першить, думала от этого дыма. А к вечеру температура поднялась и трясучка началась . Так что может там кто чихнул, а я и не заметила, или так дым подействовал. Потому что только кашель, верхний, горло не болит, глотать не больно, больно кашлять. И нет голоса совсем. Дышать тяжело
Лёлюшка
Ленусь, выздоровления тебе скорейшего love.gif

Все наладится, все разрешится, настраивай себя на это. Я всегда так поступаю, хоть иногда и сложно так все бывает. Иногда и не верится в это, но все равно твержу себе, что все будет хорошо. Все проходит. Все налаживается потихонечку.

Береги себя love.gif .

У дочи ветрянка, будем дома сидеть. а мне за эту неделю столько врачей и анализов надо посетить с сыном, даже не знаю как все это будем делать.
podruga
Где вы ,Лен , ветрянку зацепили? В садике? Вы же на даче были выходные?
Выздоравливайте.
А с Даней по каким врачам собралась?
Лёлюшка
Нет, в садике никто не болеет. Даже не знаю. Наверное, где-то в общественном месте. Или в музее, на выставке, на масляничных гуляньях, да где угодно, не знаю. Но честно говоря, я рада, я за то, чтобы болеть такими болячками в раннем возрасте, чтобы легче переносилось. Знаешь, было не понятно что это ветрянка началась. У нее было одно пятнышко на спинке, но она так расчесала, ничего не поймешь. Потом три и опять расчесала аж до мяса. Ни о какой ветрянке даже не думали. а потом за одну ночь высыпала вся. Ну и хорошо, пусть переболеет сейчас.

А с Даней у нас сейчас подтверждение или снятие (что покажут бесконечные анализы) наших нефрологических проблем из раннего детства. нам ставили фосфатурию. Вот сейчас проверяем полностью работу почек. Плюс аллергология. Завтра на кожные пробы.
Juli
Цитата(podruga @ 9.3.2015, 18:45) *
Я не знаю где меня продуло или еще что. В субботу ходила в театр. Там пускали очень много дыма, я сидела на 1 ряду. На след.день горло утром стало першить, думала от этого дыма. А к вечеру температура поднялась и трясучка началась . Так что может там кто чихнул, а я и не заметила, или так дым подействовал. Потому что только кашель, верхний, горло не болит, глотать не больно, больно кашлять. И нет голоса совсем. Дышать тяжело

Лена, у моего сына похожий вирус, кашель верхний сначала был, утром проснулся с ларинго-трахеитом, врач назначил спирт. компресс (пополам с водой) на горло и ингаляции небулайзером декасаном (это украинский препарат, может есть рос. аналоги). Голос тоже в первый день был странный, сейчас малая заболела, но у неё кашель мокрый, каждый по-своему переносит...
Держись, Лен!

Цитата(Лёлюшка @ 9.3.2015, 23:59) *
Нет, в садике никто не болеет. Даже не знаю. Наверное, где-то в общественном месте. Или в музее, на выставке, на масляничных гуляньях, да где угодно, не знаю. Но честно говоря, я рада, я за то, чтобы болеть такими болячками в раннем возрасте, чтобы легче переносилось. Знаешь, было не понятно что это ветрянка началась. У нее было одно пятнышко на спинке, но она так расчесала, ничего не поймешь. Потом три и опять расчесала аж до мяса. Ни о какой ветрянке даже не думали. а потом за одну ночь высыпала вся. Ну и хорошо, пусть переболеет сейчас.

А с Даней у нас сейчас подтверждение или снятие (что покажут бесконечные анализы) наших нефрологических проблем из раннего детства. нам ставили фосфатурию. Вот сейчас проверяем полностью работу почек. Плюс аллергология. Завтра на кожные пробы.

Леночка, дай Бог вам ветрянку перенести в легкой форме, зацепить её можно где угодно, у неё инкубац. период 2-3 недели. Данечке хороших анализов!
Лёлюшка
Юличка, спасибо за пожелания, милая love.gif . Здоровья деткам твоим, пусть поскорее выздоравливают.

Леночка! Как ты себя чувствуешь сегодня?
podruga
Цитата(Лёлюшка @ 10.3.2015, 20:29) *
Леночка! Как ты себя чувствуешь сегодня?

Очень плохо, даже не могу сказать, что хоть лучше стало.
Лёлюшка
Ты врача не вызывала?
Алена
Цитата(podruga @ 10.3.2015, 18:16) *
Очень плохо, даже не могу сказать, что хоть лучше стало.

Бедненькая. sad.gif У нас в Питере грипп,очень тяжело люди болеют,вплоть до скорых. sad.gif Может и у тебя.А грипп лечать не как простуду,врача надо,пусть разбирается.
Поправляйся!!!
podruga
Врача не вызывала, а сама ходила. Как раз надо было идти за справкой для Григория, подвернулся талончик свободный, я и пошла.
Как дошла, не помню, такм тоже ничего не помню, все на автомате. Справку забрала . Врач послушала, самое главное сказала- в легких чисто.
Лечение назначила. Пытаюсь этим лечиться, но вот уже четвертый день, пока плохо. Единственный плюс- немного легче стало дышать, а то ведь прям воздуха не хватало, задыхалась, аж страшно было.
Спасибо,Девочки, я лечусь, надеюсь все таки уже скоро будет лучше. Хочется, очень хочется.

Лена, как ваши визиты с Даней к врачам? Как Верочка?
Лёлюшка
Леночка, лечись. Улучшение обязательно настанет. После пятого дня должно полегчать.

У Веруськи новых высыпаний больше нет, довольно легко все прошло. Температура была только один вечер 38, на следующий день 37,3 держалось. Сейчас нет. И зуда больше нет. Слава Богу.

А с сынулей сходили вчера на пробы. К огромному удивлению врача и к нашей радости, пробы отрицательные. Лаборантка сказала, что если уж совсем придраться, то слабая-слабая реакция на домашнюю пыль (клещ какой-то, не помню).
На ФВД талон получили только на 24-ое.
На этой неделе остались только анализы мочи суточные.
podruga
Леночка, рада за Даню. Значит перерастает!!! Пусть не болеет.
Верочке тоже выздоровления полнейшего.

У меня на уши дало. Болят, стреляют. Насморк начался, накрыло по полной просто. Но когда-то должно начаться выздоровление, жду rolleyes.gif
Лёлюшка
Если уши, наверное, антибиотики надо начинать принимать.

Спасибо за пожелания!
Juli
Цитата(podruga @ 11.3.2015, 13:07) *
У меня на уши дало. Болят, стреляют. Насморк начался, накрыло по полной просто. Но когда-то должно начаться выздоровление, жду rolleyes.gif

Лена, в ухо капли отипакс, если не пройдет - надо опять к врачу.

Леночка Лелюшка, рада за твоих деток, такое счастье, когда детки выздоравливают.

Лёлюшка
Спасибо, Юличка. Как твои детки?

Алена
Цитата(Juli @ 11.3.2015, 16:03) *
Лена, в ухо капли отипакс, если не пройдет - надо опять к врачу.

Леночка Лелюшка, рада за твоих деток, такое счастье, когда детки выздоравливают.

Присоединяюсь и за деток рада и капли ушные именно эти советую.На себе и детях их испробовала.

Поправляйте все и больше не болейте,весна на улице smile.gif
Алена
всем доброе утро!!!!
Надеюсь нашим больным большим и маленьким лучше?

podruga
Доброе утро!
Большим больным еще плохо.Хотя...чуть улучшение есть, я первую ночь за последние 6 дней спала. Аж по 3-4 часа. Без перерыва.А то до этого час и все, не могу больше,задыхаюсь. Ну когда -нибудь ведь должно начаться улучшения, вот они и начались, я уверена. Так что скоро будет совсем хорошо!
Лёлюшка
Здравствуйте, девочки!
Спасибо, маленьким тоже лучше, очень хочет гулять, солнышко светит, манит на улицу.

Леночка, рада что получше становится. Поправляйся совсем!
podruga
Леночка, спасибо, сколько вы еще будете на карантине? Когда уже можно выходить?
Лёлюшка
В понедельник ко врачу.
podruga
Лена, деткам здоровья!
Юля, как детки?

Кашель пошел, влажный, если я правильно в них разбираюсь, но откашляться не могу, мокрота сидит во мне, от такого кашля болит вся грудина. Завтра буду принимать что-то, разжижающее мокроту. Как же это противно, болеть.
Девочки, здоровья всем вам и вашим деткам!
Tata
Всем привет!

Что такое все болеют ohmy.gif .

Лена - подруга, в этом году действительно необычный вирус с верхними дыхательными и горлом. Пила много чего и Эреспал (от кашля), но наши самые простые советские таблеточки с наименьшими противопаказаниями и хорошо помогают. Микстура Пиртусин и таблеточки Пектусин (сосать), а Мукалтин от кашля.

Девочки хроническая усталасть это САМАЯ БОЛЬШАЯ ПРОБЛЕМА 21 ВЕКА..)))
Покупайте зелень (укроп, петрушку) они натуральные витами и минералы. Такое количество, что я была удивлена.

Детишки скорейшеговсем выздоровления.

ВСЕМ, ВСЕМ УСТАНОВКА - ВЫЗДОРОВЕТЬ.

Ну и пожалюсь тоже.
А у меня приступы поджелудочной двое суток были, думала опять в больничку. Но перетерпела с уколами, таблетками. За 3 дня скинула сразу -3,5 кг. Кислота кипит прям и во рту даже.....ужас.....глушу таблетками. Теперь месяц сидеть на диете - сухарики, рис, геркулес и т. д......
Думаю дотяну до отпуска и отопьюсь минеральной водички в санатории.

ВСЕМ ХОРОШИХ ВЫХОДНЫХ!
Алена
Таты и ты туда же болеть sad.gif

приступы поджелудочной пусть больше к тебе не возвращаются.
А водичка минеральная в бутылках тебе не помогает?
Tata
Цитата(Алена @ 13.3.2015, 23:45) *
приступы поджелудочной пусть больше к тебе не возвращаются.
А водичка минеральная в бутылках тебе не помогает?

Спасибо Ален.
Когда сильные приступы спасают только уколы и таблетки и мало жидкости в это время должно быть. У меня ж ОЧЕНЬ повышенная кислотность.
А в качестве восстановления я пью Есентуки 4 (только в стекле беру). Но лучше всего это из источника, вот поэтому и езжу постоянно к ним. Чтоб таблетки не пить.
Сегодня уже лучше, бульон пила.
Лёлюшка
Спасибо, девочки, за пожелания.
Леночка, терпи милая и лечись. Пусть поскорее тебе полегчает.
Татуля, да что такое. Выздоравливай!
Люблю вас всех love.gif
Алена
Цитата(Tata @ 14.3.2015, 19:23) *
Спасибо Ален.
Когда сильные приступы спасают только уколы и таблетки и мало жидкости в это время должно быть. У меня ж ОЧЕНЬ повышенная кислотность.
А в качестве восстановления я пью Есентуки 4 (только в стекле беру). Но лучше всего это из источника, вот поэтому и езжу постоянно к ним. Чтоб таблетки не пить.
Сегодня уже лучше, бульон пила.

надеюсь,что завтра совсем будет хорошо. rolleyes.gif
podruga
Татуль, как твое самочувствие?
Как ваши детки,девушки?

Я на пути к выздоровлению, но этот путь долог и тернист. Мелкими шажками. Кашель- это видимо надолго. Уже перешла на наше советское прошлое- пертуссин. Но и он пока мало помог. ну ничего, мы сильные, мы справимся.
Мне главное не заразить Егора. Через недельку едут в Питер, на конкурс с танцами. Не хочется и повести коллектив и вообще, хочется, чтоб поехал.
А сейчас у него каникулы, балдеет. И я вместе с ним. не надо делать уроки.
Лёлюшка
Леночка, очень рада, что тебе получше.

Доча моя уже совсем нормально, последние корочки отлетают, ну кроме самых больших. А вот Данины анализы приходят что-то не очень, наверное нефропатию не снимут пока. Посмотрим.

У вас уже каникулы. У нас через неделю. Ждем.

Татуля, как ты?
Tata
Спасибо девочки за поддержку и пожелания love.gif
Потихоньку ем свои каши и таблетки пью.

Главное мы все с вами на пути к выздоровлению!

Поправляйтесь и берегите себя и деток!
Juli
Таточка, поправляйся по-быстрее!

Леночка
, спокойных вам каникул!

Лена Подруга, как твое самочувствие?

Ludmila
Всем огромный привет и лучшие пожелания love.gif

У меня все в порядке, как всегда много работы.

Времени свободного очень мало, хочу в отпуск cray.gif Не обижайтесь, что не забегаю поболтать, очень надеюсь, что "гонка" когда нибудь закончится biggrin.gif Всех love.gif
podruga
Людочка, привет. Как хорошо, что ты забежала. Очень желаю тебе решить все задачи и появляться почаще.
Как квартира?
Juli
Алена
Всех с Праздником!!!!

podruga
Ludmila
Всем хорошего дня и с прошедшим праздником - Вербным воскресеньем !!!!

Мира и добра Вам !!!!

Алена
podruga
учитель
ВСЕМ ОГРОМНЫЙ ПРИВЕТ! ЧТО-ТО ЗДЕСЬ ЛАЗАРЕТ НАСТОЯЩИЙ! ВСЕМ КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ! И ОТЛИЧНОГО НАСТРОЕНИЯ! ПОМНИТЕ ТОЛЬКО ПОЗИТИВ !!!!!!ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА НЕСМОТРЯ НИ НА ЧТО!НАДО ТОЛЬКО ОСОЗНАТЬ ЧТО ЖИЗНЬ САМА ПО СЕБЕ ЭТО И ЕСТЬ СЧАСТЬЕ!!!!!!!!!!!

Как побороть весеннюю хандру и депрессию: советы по избавлению
1. Печаль – это не болезнь и в медикаментозном лечении не нуждается, но, все начинается с малого и, чтобы не усугубить ситуацию нужно научиться видеть положительные моменты во всем. Возможно, и кризис случился потому, чтобы надо остановиться и подумать, что же на самом деле происходит, может пора что-то менять в себе?
2. Печаль и пассивность несовместимы. Поэтому делают правильно те, кто в «грустном настроении» отлеживаются и пережидают. Полезно прислушаться к собственному организму и тогда на следующее утро можно проснуться в бодром здравии.
3. Хандра не любит случайностей. Милая открытка от любимого, романтичная мелодия, которая слышна из радиоприемника, могут сотворить чудо.
4. Абсолютно противопоказано изводить уныние горячительными напитками любого вида, будь то вино или обычный кофе. Так как это чревато тяжелыми переживаниями тревоги и психическим напряжением, а значит, кроме головной боли ничего не принесет. И вообще полезна только первая (утренняя) чашка кофе, а алкоголь – яд.
5. Универсальное лекарство от тоски – домашний любимец. Еще древние признавали необыкновенную силу животных и обожествляли их. Даже аквариумные рыбки имеют обыкновение благотворно воздействовать на расшатавшиеся нервишки.
6. В тоске бойтесь тишины! Пусть звучит, что угодно, приемник, телевизор и т.п. Так как еще с древних времен известно положительное влияние музыки на состояние человека. В Парфянском царстве еще в III веке до нашей эры лечили от сердечных болей, нервных расстройств и тоски при помощи специально подобранных врачевателями мелодий. Если же плохое настроение сопровождается головной болью, то, в качестве лекарства, по совету японских врачей можешь послушать «Весеннюю песню» Мендельсона. А вот произведения Бетховена активизируют интеллектуальную деятельность и дают вдохновение, таким образом, обеспечивая наличие хорошего настроения. Чувство покоя подарит музыка Баха, она возвышает. Однако самый необычный эффект по мнению и специалистов, и поклонников классической музыки заключен в музыке Моцарта. Сейчас даже выведен новый термин – «эффект Моцарта».
7. Интересно, что правильное питание также способствует отступлению печали. Оказывается и еда также избавляет от хандры:
- ананас, этот экзотический фрукт показан даже при расстройствах центральной нервной системы, потому как в нем большое содержание ферментов;
- арахис - богат тиамином «витамином оптимизма»;
- бананы активизируют выработку серотонина в организме, который необходим для того, чтобы слаженно работала нервная система;
- грецкие орехи - источник железа, необходимого для кроветворения и поддержания тонуса. Помимо того, в орехах большое содержание магния (хорошего антидепрессанта);
- какао и шоколад – также источник магния, недостаток которого может спровоцировать чувство беспокойства, приводящее к стрессу, а впоследствии и депрессию;
- клубника содержит железо и витамины, поднимающие жизненный тонус;
- овсянка – содержит тиамин и магний (витамин бодрости и оптимизма);
- семечки (подсолнечник) - содержащиеся в нем микроэлементы, регулируют состояние нервной системы, а однообразный процесс лузганья действует успокаивающе сам по себе;
- соя обладает высоким содержанием магния;
- устрицы - цинк, содержащийся в них в значительном количестве, положительно действует на гормональный баланс а, значит, и на нервную систему в целом;
- фундук (лесные орехи) – источник магния.
«Будьте умными, если можете, будьте добрыми, если хотите, но красивыми будьте всегда!» - по древней легенде один мудрец оставил своим дочерям именно такое завещание. В древности люди не зря наделяли своих богов вечной молодостью, так как именно с нею была связана идея неувядающей физической красоты. Только юность и в древности не была гарантом внешней красоты, об этом знали еще тысячи лет назад, и уже тогда у людей возникло естественное желание восполнить допущенный природой пробел.
Поэтому основным постулатом жизни красавиц тех времен была психологическая установка - никогда не впадать в уныние и не огорчаться. Также важно помнить, что все происходит к лучшему. А плохое настроение - это только лишние морщины. А значит, грусть-печать надо гнать прочь!
Чтобы кожа светилась и была всегда свежа, румяна и чиста, нужно получать больше радости от жизни, слушать хорошую музыку и общаться с приятными и остроумными людьми.
Автор: Романчукевич Татьяна
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.