Парадокс: на улице становится все теплее и светлее, а на душе – сумрачнее. Слышится пение птиц, звенит первая капель, вот-вот распустятся почки. Но многих приход весны не радует, а «убивает». Быстро устаешь, все время хочется спать, всё раздражает…
1. Не стесняйтесь своих чувств!
Существует стереотип: грустить – плохо. Меланхолики = неудачники. Демонстрировать плохое настроение – дурной тон. Люди должны улыбаться, даже намыливая веревку мылом.
Это неправда. Злость, печаль, страх – такие же эмоции, как радость и веселье. Всего лишь реакция организма на внешние раздражители. А жизнь – сложная штука и, увы, не состоит из одних праздников.
Не стесняйтесь своих чувств, даже негативных. Депрессия – это нормально. Она становится угрозой только тогда, когда вы зацикливаетесь на проблемах. Признайтесь: да, сейчас не лучший период. Но не позволяйте себе тонуть в болоте недовольства собой и своей жизнью.
2. Говорите!
Поняв, что грусть и отчаяние не аномальны (и не аморальны), избавьтесь еще от одного заблуждения.
Никому нет дела до чужих проблем. Если жить с такой установкой, легкая сезонная хандра быстро перерастет в большое депрессивное расстройство.
Оглянитесь вокруг. Неужели нет никого, кто способен понять вас? Вряд ли. Да, близкие часто заняты, кажется, им совсем не до тебя. Но на то они и близкие, чтобы слушать и слышать.
Главное – начать говорить. Сформулировав и озвучив проблему, вы увидите пути ее решения. Кроме того, психологи доказали: комплексы и страхи проще преодолеть, зная их «имена».
Но если гордыня все же не позволяет рассказать о своих горестях вслух, напишите. Излейте на бумагу все, что тревожит. Можете оставить это послание себе, но лучше – дайте прочесть супругу, родителям или близким друзьям. Вы не только сбросите камень с души, но и получите дельный жизненный совет.
3. Высыпайтесь и правильно питайтесь!
Это первые советы в любой книге по саморазвитию.
Действительно, здоровые сон и питание – основа гармоничной жизни.
Келли Макгонигал уверена, что бессонница ослабляет нашу способность к самоконтролю. Из-за нехватки сна организм находится в состоянии стресса. Чтобы чувствовать себя хорошо, спите 7-8 часов в сутки.
При сезонном аффективном расстройстве резко падает уровень углеводов, все время хочется кушать. Не утоляйте аппетит жирной пищей. Восполнять нехватку углеводов нужно продуктами, ими богатыми (свежий хлеб, макароны и прочее).
Но знайте меру. Разнообразьте рацион, включив в него больше овощей и фруктов. К примеру, ешьте каждое утро апельсины. Эти цитрусовые богаты витаминами С и А, снижающими уровень кортизола в крови.
Наконец, не ищите успокоения в алкоголе и никотине. Вместо этого пейте чай – природный источник антиоксидантов.
Здоровое питание и крепкий сон - залог хорошего настроения
4. Будьте заняты!
По меткому выражению американского психолога и психотерапевта Ролло Мэйя, депрессия – это неспособность создавать будущее.
Откройте свой календарь. Есть планы на ближайший месяц? Немедленно составьте их!
Ваши дни должны быть наполнены разнообразными задачами. И не только рабочими.
Внесите в календарь все дела из «долгого ящика». Разберите хлам на балконе, запишитесь в бассейн, сделайте ремонт, учите финский, заведите щенка – делайте что угодно, но не позволяйте себе ни минуты безделья.
5. Пробуйте новое!
Часто причина межсезонной хандры до смеха банальна – рутина. Дом – работа – дом. Не хватает праздников, ярких впечатлений.
Это легко поправимо. Позвольте себе немного гедонизма, радуйте себя каждый день чем-то новым. Оденьте не черную, а цветную рубашку. Закажите на обед не курицу, а морепродукты. Добирайтесь домой не на автобусе, а пешком. Не пишите сообщения, а звоните.
Можно прибегнуть и к более радикальным мерам (сменить прическу, работу… прыгнуть с парашютом, переехать…). Если вам это удастся, вы не только поверите в свои силы, но и забудете о депрессии. Разве будет хандрить столько сильный и отважный человек?
Встречайте весну с улыбкой! ИЗ ИНЕТА.
Привет дорогие форумчане
Наконец то я отправила свои образцы на очередную выставку - могу немного вздохнуть полной грудью
Танюша, спасибо за позитивные посты
Всем здоровья и весеннего настроения
Люда очень рада,что у тебя появилась минутка на передых.
Цитата(Алена @ 12.4.2015, 19:20)
Люда очень рада,что у тебя появилась минутка на передых.
Привет Алена !
Всего неделька
На следующей неделе уезжаю на выставку. Очень надеюсь, что через пару месяцев будет времени больше на общение.
ВСем желаю хорошего весеннего настроения и здоровья
У нас вчера было +18, а сегодня холодно и дождь поливает
Люда, приветик! Появляйся, не пропадай! Не забывай отдыхать, не надорви себя.
Лен, ну куда я пропасть то могу
нужно просто переждать период - скоро отпуск
(через два месяца
)
Всем привет
Девочки, на каких фотосайтах Вы храните свои фотки ?
сайт моифото.ру рухнул, теперь не знаю куда приткнуться
Цитата(Ludmila @ 14.4.2015, 12:00)
Всем привет
Девочки, на каких фотосайтах Вы храните свои фотки ?
сайт моифото.ру рухнул, теперь не знаю куда приткнуться
так вроде этот рухнул,а другой появился.Нам Татьяна давала ссылку,я там свои фотки нашла и забрала.Но хранить там точно можно и дальше.Вот здесь
moifoto.orgЯ теперь храню все у себя на раб.столе в папочке
Люда, вот ссылка
МОИ ФОТОИ еще ссылка
[b]ФОТО[/b]
Цитата(Алена @ 14.4.2015, 5:20)
так вроде этот рухнул,а другой появился.Нам Татьяна давала ссылку,я там свои фотки нашла и забрала.Но хранить там точно можно и дальше.Вот здесь
moifoto.org----------------
Я теперь храню все у себя на раб.столе в папочке
у меня есть ссылка на моифото.ру, я как то теперь боюсь туда новые фото занружать
------
у меня к компе тоже есть, но на форум с компа нельзя загружать, поэтому хотела какой то новый фотосайт найти. Понятно, что их куча в инете, но хотелось бы чтобы не очень замороченный был
Цитата(podruga @ 14.4.2015, 6:27)
Люда, вот ссылка
МОИ ФОТОИ еще ссылка
[b]ФОТО[/b]А ты Лен каким пользуешься ?
Обоими. Мои фото мне прислали письмо, где написали, что сайт не закрывается, у него появился новый хозяин
Всем привет ! Вернулась я из Брусселя больная
простыла перед отлетом, всю командировку ходила с больной головой, заложенным носом и ушами. Сама выставка прошла очень хорошо, жили в самом центре. Сейчас вот нужно, в первую очередь, что то с ушами делать. Состояние ужасное - как будто голова в стеклянной банке находится
Цитата(Ludmila @ 24.4.2015, 10:29)
простыла перед отлетом, всю командировку ходила с больной головой, заложенным носом и ушами. Сама выставка прошла очень хорошо, жили в самом центре. Сейчас вот нужно, в первую очередь, что то с ушами делать. Состояние ужасное - как будто голова в стеклянной банке находится
Надо срочно лечиться. Может прокапать что-нибудь?
Цитата(podruga @ 23.4.2015, 20:58)
Надо срочно лечиться. Может прокапать что-нибудь?
Сегодня к вечеру уже лучше
Цитата(Ludmila @ 24.4.2015, 17:24)
Сегодня к вечеру уже лучше
Ну и отлично!
Цитата(Ludmila @ 24.4.2015, 7:29)
как тебя жалко.Может уши из-за самолета заложены так сильно,раз больная летела? Как полет то выдержала...
Цитата(Алена @ 24.4.2015, 9:49)
как тебя жалко.Может уши из-за самолета заложены так сильно,раз больная летела? Как полет то выдержала...
Скорее всего
первый раз такое было, обычно все обходилось без проблем. Пока еще есть насморк, поэтому не понятно, но если насморк пройдет, а с ушами не станет лучше, придется идти к доктору.
Цитата(Ludmila @ 25.4.2015, 8:07)
Скорее всего
первый раз такое было, обычно все обходилось без проблем. Пока еще есть насморк, поэтому не понятно, но если насморк пройдет, а с ушами не станет лучше, придется идти к доктору.
конечно,если что иди к врачу,чтоб не запускать болезнь.
ХОРОШЕГО ВЕСЕННЕГО ДНЯ И ПРАЗДНИЧНОГО НАСТРОЕНИЕ ВСЕМ !!!!
ВСЕМ ПРИВЕТ!!!
Меня накрыли проблемы со здоровьем, поэтому не захожу.
Резко падает зрение и глаза болят, поэтому дома практически ничего не читаю. А на работу хожу.....мучаюсь.....капаюсь и хожу.
ВСЕМ БЛАГОПОЛУЧИЯ и ЗДОРОВЬЯ!
Наташ, ну ничего себе Какие причины,знаешь?
Выздоравливай!
Татуля! Что такое? Ты у врача была? Поправляйся!
СПАСИБО ЛЕНОЧКА и ЛЕЛЮШКА!
Я уже 3 года жаловалась, но врачи это связывали с моими сосудистыми проблемами.......я 2 раза в год делала капельницы, уколы.......а для глаз мне прописывали капли от сухости глаза. И как теперь уже понятно проглядели, что у меня постоянно повышенное глазное давление. Ни разу не направили на нормальное обследование.
Когда я сейчас за 5 мес. потеряла резко зрение (третьи очки уже купила) и настояла на обследовании. То выяснилось, что у меня глаукома и потеря сетчатки на обоих глазах.
Первая реакция врача - Вы почему не обратились раньше)))).......вторая - куда делась сетчатка...))))
Вообщем без комментариев........
Самое обидное, что оборудование в этой поликлинике есть и врачи, к которым я приходила.с жалобами все эти годы , теперь мне говорят почему вы не попросили обследование...........А они тогда для чего там сидят?!!!!........вот такое отношение))))
халатное это мягко сказано.......
Наташа, слов нет. Хотя я все это проходила совсем недавно со своим кашлем. Меня даже не слушали терапевты.
А с глакуомой операцию делают? Я не помню, с чем не делают, с катарактой или с глаукомой .
Это конечно очень плохо, вот так тебя запустить. И теперь вину еще на тебя перекладывают. Но что-то можно сделать?
Татуль, действительно, нет слов. Кошмар какой-то! Ну а что в итоге врачи говорят, что делать-то теперь? Что-то ведь надо делать.
Таточка,очень тебя жалко.Вот она медицина во всей красе....
Надеюсь,что лечение тебе найдут и оно поможет.
СПАСИБО девочки за поддержку
Две недели мне лекарствами снимают глазное давление и воспаление глаз, теперь они хоть открываются, видите пишу ведь и читаю. Пока готовили очки я была в отпуске.
В центре, где подбирают очки с прогрессивной потерей зрения хороший специалист оказалась. Очень тщательно меня обследовала и потом по ее рецептам мне сделали на заводе под заказ линзы с тройным уровнем зрения (линзы японские) в этих очках я теперь хожу. И еще одни очки сделали для работы за компом, ведь они считают что я могу работать. Только с их точки зрения я должна мало работать........как они себе это представляют не знаю)))))
Сейчас прохожу дальше обследование, записалась еще к двум окулистам на платной основе, одна из них доцент с большой практикой. Теперь буду сама их контролировать, делаю копии их заключений и буду сопоставлять.
Главная задача остановить процесс.
Наташа, лечись. Да, главное остановить . А потом может и восстановить. Удачи тебе. Береги себя.
Наташенька, выздоравливай, всего тебе самого хорошего!!!
Лена, крепкого здоровья, тебе и твоим деткам!!!
Людмила, не болей, всего тебе наилучшего!!!
Девочки, не хондрите, и не болейте, всего вам самого наилучшего!!!
Я не пропала, просто сейчас сильно занята, рецептов накопилось очень много, через месяц появиться много свободного времени, оттянусь)))
Наташа, лечись, дорогая. Удачи тебе и здоровья.
Татоша, привет! Хорошо, что заглянула.
Цитата(Лёлюшка @ 21.5.2015, 19:00)
Наташа, лечись, дорогая. Удачи тебе и здоровья.
Татоша, привет! Хорошо, что заглянула.
Лёлюшка, привет! Навалилась куча всего, вот и разгребаю))) А так, все нормально!!!
ВСЕМ ПРИВЕТ и СПАСИБО за ПОЖЕЛАНИЯ!
Буду стараться!
И вам всем девочки и вашим деткам ЗДОРОВЬЯ!
Пока буду тоже только набегами тут, но потом наверстаем.
В теме Здоровый образ жизни Людмила фотки про Новый марафон поставила, если интересно загляните
Цитата(Tata @ 23.5.2015, 15:15)
ВСЕМ ПРИВЕТ и СПАСИБО за ПОЖЕЛАНИЯ!
Буду стараться!
И вам всем девочки и вашим деткам ЗДОРОВЬЯ!
Пока буду тоже только набегами тут, но потом наверстаем.
В теме Здоровый образ жизни Людмила фотки про Новый марафон поставила, если интересно загляните
Наташенька, однозначно наверстаем))) Главное, здоровье)))
Таточка, как твое самочувствие?
Тата,как ты?
17-18 июня улетаю отдыхать в Прагу.
Всем не болеть,хорошей погоды и настроения!
Цитата(Алена @ 15.6.2015, 15:50)
Тата,как ты?
17-18 июня улетаю отдыхать в Прагу.
Всем не болеть,хорошей погоды и настроения!
Отдохни там за нас ,за всех. Потом расскажешь! Удачи.
Цитата(podruga @ 11.6.2015, 11:33)
Таточка, как твое самочувствие?
(Алена @ 15.6.2015, 15:50) *
Тата,как ты?
17-18 июня улетаю отдыхать в Прагу. smile.gif
Спасибо девочки
, улучшения есть.
Закончила курс капельниц и уколов для улучшения кровообращения. По поводу глаукомы сказали, что если вот на такой стадии остановлюсь, буду пожизненко капать 2 раза в день капли и все. Но насчет другого заболевания - это оказалось редкость. Я пока на гормональных лекарствах, вот закончатся они 1 июля ,как будет не знаю. .....
Попала к хорошему оперирующему хирургу, она сказала что если гормоны не помогут, тогда можно сделать операцию на оба глаза (вернее каналы глазного нерва).
Вообщем вот так.
Берегите себя, так важно не забывать о своем здоровье.
Алена хорошего отдыха и погоды!
Будем ждать твоих впечатлений и фото.
А то темку путешествий давно никто не пополнял.
Алена, хорошо Вам отдохнуть!!! Наталья, выздоравливайте и берегите себя!!! Мой любимый компьютер <приказал долго жить>((( захожу в инет с планшета, очень не удобно((( печалюсь(((.
Алёна, хорошего отдыха!
Таточка, держись! Лечись и поправляйся!!
Цитата(Татоша @ 19.6.2015, 20:05)
Алена, хорошо Вам отдохнуть!!! Наталья, выздоравливайте и берегите себя!!! Мой любимый компьютер <приказал долго жить>((( захожу в инет с планшета, очень не удобно((( печалюсь(((.
Спасибо Татоша!
Да я вот тоже привыкла по компу общаться, в планшете мне тесно.....
Цитата(Juli @ 20.6.2015, 10:36)
Алёна, хорошего отдыха!
Таточка, держись! Лечись и поправляйся!!
Спасибо Юличка!
Как детки?
Всем форумчанам огромный привет !
Простите, что пропадаю - работа и быт засосали совсем
очень жду отпуска, хоть сейчас уже понимаю, что запланировано столько дел, что и отпуска не хватит
Желаю Вам хорошего здоровья, не болейте !!!!
Я вернулась из Праги!! Путешествие удалось! Кроме Праги один день целиком был посвящен Дрездену и один день мы провели в Карловых Варах.
и немного красоты.
Собор Святого Вита.
Пражский Град и я.
Алена, очень красиво! Ты оглядываешь город с тоской, что уезжать надо?
Уезжать конечно не хотелось.
Цитата(Tata @ 21.6.2015, 21:27)
Спасибо Татоша!
Да я вот тоже привыкла по компу общаться, в планшете мне тесно.....
Спасибо Юличка!
Как детки?
Спасибо,
Наташенька! Детки хорошо.
Цитата(Ludmila @ 24.6.2015, 8:44)
Простите, что пропадаю - работа и быт засосали совсем
очень жду отпуска, хоть сейчас уже понимаю, что запланировано столько дел, что и отпуска не хватит
Людмилочка, постарайся в отпуске отдохнуть!
Алёночка, здорово как! Такая архитектура красивая!
Цитата(Алена @ 26.6.2015, 10:09)
Я вернулась из Праги!! Путешествие удалось! Кроме Праги один день целиком был посвящен Дрездену и один день мы провели в Карловых Варах.
С возвращением Алена
Здорово, что путешествие удалось! И набралась хороших впечатлений.
Цитата(Ludmila @ 24.6.2015, 7:44)
Привет!
Главное задание на отпуск - ОТДОХНУТЬ!!!
Цитата(Juli @ 29.6.2015, 20:41)
Спасибо, Наташенька! Детки хорошо.
Как приятно читать хорошие новости!
Я всем нам желаю только позитивных новостей!
А деткам интересных впечатлений в каникулы!
И конечно всем нам здоровья!
ПУСТЬ ЭТО ЛЕТО ПРИНЕСЕТ ВАМ УДАЧУ!
Всем огромное здрасте
Все на отдыхе и на дачах ?
У меня, наконец то, начался отпуск
Погода нас в латвии совес не балует - холодно, дождливо и ветрено
Народ, отзовитесь, ауууууу
Людочка, привет!
Я тебя поздравляю с отпуском.Ты его заслужила! Отдыхай, набирайся сил, думай о хорошем!
Люда удачного отпуска,отдыхзай на полную катушку!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.