Это я нашла в инт-те:
7 причин употреблять отруби: 1.
Пищевые волокна (или клетчатка), входящие в состав отрубей, чрезвычайно важны в питании человека – они необходимы для нормальной работы пищеварительной, иммунной, сердечно-сосудистой и гормональной системы.
2. Помимо пищевой
клетчатки , отруби содержат комплекс витаминов группы В (B1, B2, B6) PP.
3. Отруби богаты минеральными веществами: калием, магнием, хромом, цинком, медью, селеном и другими микроэлементами. Благодаря такому составу они являются незаменимым диетическим продуктом
4. Для тех, кто «сидит» на диете или строго следит за калорийностью пищи, отруби – это отличная подмога – очень полезные и низкокалорийные завтраки и ужины. Стакан кефира или йогурта с отрубями прекрасно насытит и поможет справиться с чувством голода.
5. Клетчатка нужна в первую очередь нашему кишечнику. Пищевые волокна не перевариваются и не всасываются, а используются для питания полезной кишечной микрофлорой, здоровье которой гарантирует и здоровье кишечника. Отруби размягчают содержимое толстой кишки, удерживая на своей поверхности воду, поэтому рекомендуются всем, у кого есть затруднения с опорожнением кишечника. Отруби рекомендуются как профилактическое и оздоровительное средство, необходимое для полноценной работы кишечника, снижения уровня холестерина в крови, выведения продуктов обмена веществ и токсинов.
6. Употребление отрубей в пищу подавляет аппетит и снижает вес, улучшает общее самочувствие, повышает сопротивляемость организма к болезням.
7. Грамотный косметолог обязательно посоветует ввести в питание отруби для улучшения состояния кожи, особенно чувствительной, склонной к воспалению и шелушению. В домашней косметике известны маски из заваренных отрубей с молоком – для смягчения кожи, лифтинга и даже мягкого пилинга.
Правила применения отрубей: Если Вы полагаете, что
отруби - подходящий для Вас источник клетчатки, не нужно внезапно бросать питаться обычными продуктами и переходить на прием в пищу отрубей 3 раза в день. К отрубям, как и ко всем продуктам здорового питания, необходим разумный подход. Во-первых, нельзя в один день заменить весь хлеб отрубями. Если Вы до этого питались только рафинированными белыми булками, Ваш желудочно-кишечный тракт не готов к резким переменам и может отреагировать болями, метеоризмом и несварением. Отруби необходимо вводить в рацион постепенно, начинать с 10-15 грамм и доводить количество до 50-60 грамм (20-40 г пищевых волокон) в день в течение 1,5-3 недель. Во-вторых, обязательно выпивать вместе с отрубями 1-2 стакана жидкости. Ваш рацион может содержать клетчатку из других источников, поэтому лучше прислушиваться к своему организму: появляются боли или метеоризм – снизить дозу в 2 раза, не проходит запор – продолжать плавно увеличивать дозу. Сигналом к тому, что Вы достигли Вашей индивидуальной дозировки и правильно соблюдаете водный режим, служит появление ежедневного стула мягкой консистенции, не сопровождаемое болями или метеоризмом. Эту дозировку нужно запомнить и в таком количестве можно употреблять отруби на протяжении всей жизни. В-третьих, необходимо помнить, что прием отрубей нельзя сочетать с приемом поливитаминных препаратов, или таблеток, содержащих минералы. Эти вещества лучше разделить по времени. Например, витамины и минералы получаете в обед, а отруби - на завтрак и ужин, тогда Вы сможете гарантировать поступление и всасывание полезных веществ в должном количестве.
Здоровый рацион Отруби сочетаются с любыми другими продуктами: молоком, кефиром, йогуртом, бульоном, супом, соусом, соками и др. Пищевые пшеничные отруби можно добавлять практически в любые готовые блюда. Вместо хлеба отруби добавляются в котлеты, вместо риса в тефтели или фаршированные овощи, вместо манной крупы в запеканки, пудинги. Отруби можно добавлять в соусы, кисели, супы, желе.
Сегодня делала разгрузочный день, кушала только яблоки, два литра воды и отруби.Что совсем кушать не хотелось -не скажу, но довольно спокойно относилась к еде, готовить то нужно. Конечно такие дни не по ВН, но я не думаю что это вредно.
Ну и на последок зделала масочку :отруби залить жирным, горячим молоком , дать настояться и нанести на лицо,про шею не додумалась
, накрыть полотенцем и на 20 мин. ОЧУЧЕНИЯ
, помогае от морщин и и ещё от чего-то, не помню
.