Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Декупаж-часть 3.
Юличкины рецепты > Общение > Всё о доме и семье > Рукоделие
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17
Ludmila
Цитата(учитель @ 15.1.2010, 2:11) *
Мастер класс будет! rolleyes.gif

Ураааааааааааааа....
podruga
Ой, девчонки, а я опять ваяю. ohmy.gif
Ludmila
Цитата(podruga @ 15.1.2010, 5:51) *
Ой, девчонки, а я опять ваяю. ohmy.gif

laugh.gif аппетит прихолит во время еды wink.gif Я тоже сегодня ваяла laugh.gif wink.gif
podruga
Cтавлю вам на суд очередной" шедевр" laugh.gif . Есть недоделки, не купила тесьму, есть идея отделать немного верх и низ.
Был стульчик , самодельный, делал мой дядя. Хороший, прочный, резной, но скучный, бело-серо-коричневый.. Забываю фоткать рабоду "ДО" mellow.gif

Посадила Егора на стульчик, чтобы было видно его размер laugh.gif

Вот эти места доделывала зубочисткой, точнее закрашивала. В оригинале дядя выжег эти узоры на дереве.

Ludmila
mellow.gif Леночка стульчик СУПЕР !!!!! bup.gif Мне очень нравится rolleyes.gif

Леночка, забыла тебе написать, у нас продается золотая аэрозольная краска для декупажа, я покупала. Кстати маленькая коробочка, которую я показывала, немного "попшыкала" этой аэрозолью. Баллончик большой по размеру и недорого стоил, где то около 3,5 евро. Если хочешь, я тебе куплю и пришлю ?
podruga
Цитата(Людмила @ 15.1.2010, 22:23) *
mellow.gif Леночка стульчик СУПЕР !!!!! bup.gif Мне очень нравится rolleyes.gif

Леночка, забыла тебе написать, у нас продается золотая аэрозольная краска для декупажа, я покупала. Кстати маленькая коробочка, которую я показывала, немного "попшыкала" этой аэрозолью. Баллончик большой по размеру и недорого стоил, где то около 3,5 евро. Если хочешь, я тебе куплю и пришлю ?

Спасибо, Людочка.
Егор когда пришел из сада спросил- а это наш стульчик?.
За краску спасибо, я поробую сначала здесь найти, уверена будет, в крайнем случае куплю для автомобиля, мне ведь металл покрывать надо.А ты тоже подумай, может я здесь чем смогу помочь. Магазинов много , через интернет заказываю тоже.

На очереди фляжка, чего-то так много их скопилось, новых, в упаковке, буду разукрашивать и раздаривать еще новее.
irunja
Ну,что ,я теперь сюда регулярно загл буду ....
Лена стульчик хорош ,глазу приятно rolleyes.gif
учитель
ЛЕНОЧКА! СТУЛЬЧИК ТАКОЙ МИЛЕНЬКИЙ!ОТЛИЧНАЯ РАБОТА!ОН ТАКОЙ ЯРКИЙ И РАДОСТНЫЙ ПОЛУЧИЛСЯ! БРАВО!!!!И БОКОВИНКИ ПРОСТО КЛАСС!!!!

СТАВЛЮ МК ПО БУТЫЛКЕ.

Что необходимо:бутылка,клей,полоска ткани мягкой(старые футболки,простыни,мягкая джинса и т.д)чем длиннее она будет ,тем лучше.Ширина 10-15 см.(можно и чуть пошире.для более выраженных складочек) и кисточка ,кто пользуется.мне удобнее работать руками(лучше складочки клеем пропитываются).

Дальше начинаем понемногу сверху промазывать клеем бутылочку(всю сразу промазывать не надо,неудобно будет работать)

Затем начинаем наматывать ткань на бутылку плотно прижимая и драпируя по своему вкусу.

Следующий этап.Двигаясь вниз промазываем бутылку клеем и натягиваем ткань.

Далее двигаемся до низа бутылочки.Если остался излишек ткани его отрезаем.Еще если в процессе работы ткань оказывается недостаточно длинной ,то продолжаем работу со следующей полоской ткани от конца предшествующей.

Затем после полного высыхания клея (у меня в этот раз он не высох rolleyes.gif чтобы показать процесс пришлось сразу дальше двигаться)наносим белый акрил.

Докрашиваем до конца.После высыхания краски ,наносим еще один слой краски и после полного высыхания делаем декупаж.
Вот в общем и все премудрости.Если,что не понятно.Спрашивайте.

podruga
Таня, спасибо, все понятно вроде. Я брала наверное более жесткую ткань, у меня не получаются складочки красивые. А потом лаком ты как покрываешь? он ведь в складочки натекает и получается некрасиво?.
Спасибо за оценку стульчика. Мне он тоже нравится.
Лёлюшка
Татьяна, какие красивые работы bup.gif . А с маками какая бутылочка получилась!
Спасибо за МК, это очень нужно smile.gif .

Леночка, стульчик получился просто загляденье bup.gif !
Yulka
Какой классный МК!!!Танюш, спасибо тебе огромное! Руки аж чешутся, сдерживаюсь, а то опять ночами спать не буду (начала шить себе брюки... надо добить)))) Очень здорово и кажется, что достаточно несложно...
Ludmila
Танюша, спасибо за МК rolleyes.gif
учитель
Цитата(podruga @ 16.1.2010, 14:22) *
Таня, спасибо, все понятно вроде. Я брала наверное более жесткую ткань, у меня не получаются складочки красивые. А потом лаком ты как покрываешь? он ведь в складочки натекает и получается некрасиво?.
Спасибо за оценку стульчика. Мне он тоже нравится.

ЛЕНОЧКА! love.gif love.gif love.gif Когда ты покрываешь бутылку белым акрилом то уже все складочки им заполняются.И после покрытия лаком все в ажуре. rolleyes.gif

ЛЕЛЮШКА! ЮЛЯ! ЛЮДОЧКА! СПАСИБО! love.gif love.gif love.gif
учитель
ПОДНОС.

Поднос(это керамический поддон для цветов из Икеи. rolleyes.gif большого,очень большого размера rolleyes.gif ),салфетка(целиком),акриловые краски и лак.

Фото из альбома ДЕКУПАЖ,ТВОРЧЕСТВО.

Другой ракурс.

Ludmila
Танечка очень симпатично получилось bup.gif Края подноса ты губкой красила ?
Зашла в твой альбом на моифото.ру..... ohmy.gif 21 страница.... сколько труда вложено

Я тоже не с пустыми руками сегодня. Сын попросил сделать коробку для подарка. Сказал, что коробка должна быть большая laugh.gif
Подарок для его девушки.... ну вот я сделала такую smile.gif

Коробка из под обуви, оклеила обоями, акриловые краски, салфетка, лента, лак.

Вид сбоку....

Крышка...

И внутри...

Начала делать бутылочку для масла и две картины для своей "кухонной" серии, еще купила по скидке подносик деревянный для кухни..... но теперь придется в работе сделать перерыв... sad.gif

Все забываю написать, что для этой картины из "кухонной" серии, рамочку я делала из газет.

Если кого то заинтересует изготовление багета для картин из дешевого сырья laugh.gif могу поделиться опытом wink.gif от настоящего деревянного не отличить biggrin.gif
учитель
ЛЮДОЧКА! СПАСИБО ЗА ПОХВАЛУ! love.gif love.gif love.gif
Какая красивая коробочка у тебя получилась!!!!!Лягушки просто -СУПЕР!!!!!Такие красивые салфетки!С ними коробочка такая милая и нежная получилась.Очень здорово!
Рамочка для картины отличная получилась.Я такие тоже раньше делала(и где-то даже процесс у нас показывала,но вот где не помню).ТЫ МОЛОДЕЦ!!!!!Я думаю девушка сына будет ОЧЕНЬ довольна.
podruga
Таня, блюдо очень красивое получилось.
Людочка, коробка очень красивая, и очень в тему, такие сюжеты очаровательные, причем сначала на крышке, а потом как продолжение внутри.Молодец, фантазерка.
Рамки я тоже делала, на даче вися картинки из журналов в таких laugh.gif , у меня попроще будет, я не скрывала, что это газеты, а у тебя шик, действительно не отличишь!
Ludmila
Спасибо девочки rolleyes.gif надеюсь, что девушке сына понравится wink.gif
Салфетку такую сын сам выбрал biggrin.gif
Лёлюшка
Цитата(учитель @ 19.1.2010, 8:42) *
ПОДНОС.

Татьяна, какой красивый поднос получился bup.gif ! Мне сначала показалось, что бантики настоящие, т. е. приклеенные, а не салфетка smile.gif , здОрово!

Цитата(Людмила @ 19.1.2010, 11:43) *
Если кого то заинтересует изготовление багета для картин из дешевого сырья laugh.gif могу поделиться опытом wink.gif от настоящего деревянного не отличить biggrin.gif

Людочка, я бы очень хотела ознакомиться с подобной работой изготовления rolleyes.gif smile.gif .

А коробочка получилась просто бесподобная bup.gif ! Такая нежная, романтичная. Очень отличная идея с рисуноком снаружи и внутри! Супер! Молодец!
Ludmila
Цитата(Лёлюшка @ 19.1.2010, 6:48) *
Людочка, я бы очень хотела ознакомиться с подобной работой изготовления rolleyes.gif smile.gif .

А коробочка получилась просто бесподобная bup.gif ! Такая нежная, романтичная. Очень отличная идея с рисуноком снаружи и внутри! Супер! Молодец!

Обязательно напишу позже smile.gif

Спасиьо тебе, надеюсь, что имениннице тоже понравится biggrin.gif
podruga
Цитата(Людмила @ 19.1.2010, 11:43) *
... но теперь придется в работе сделать перерыв... sad.gif

Ничего, новые идеи придут может быть. Сейчас главное думать о здоровье. Все у тебя будет хорошо, и новые работы будут, удачи тебе.
учитель
ЛЕНОЧКА! ЛЕЛЮШКА!

МОЯ НОВАЯ БУТЫЛОЧКА.

Бутылочка,распечатка,акриловые краски,лак,кусочек шпагата.

podruga
Танюша, спасибо, у меня получилось!!! Правда лак закончилася, только раз покрыла, но это не самое страшное.
Лёлюшка
Ух ты, Леночка, а рисунок ты наносила на бутылочку, - это что, салфетки или что-то другое? Такой красивый контраст получился bup.gif , молодец!
Я вот как только закончу свою вышивку, тоже снова займусь такими красивыми штучками rolleyes.gif ... Немножко совсем осталось...
podruga
Лелюшка, спасибо. Это салфетки, рисунок на белом фоне. Я и бутылку специально только в белый красила. Салфетки действительно получилась совсем незаметной. Вот куплю лак, покрашу еще раза 3, будет , думаю хорошо.
учитель
ЛЕНОЧКА! ОТЛИЧНАЯ РАБОТА! КРАСИВЫЕ СКЛАДОЧКИ ПОЛУЧИЛИСЬ!МОЛОДЕЦ!

Я ТОЖЕ НЕ С ПУСТЫМИ РУКАМИ. rolleyes.gif

ПОДНОС "ЗОЛОТАЯ ОСЕНЬ!"

Керамический поддон для цветов из ИКЕИ ,салфетки,белый акрил,немного акриловой краски "Золото ацтеков",лак.
учитель
БУТЫЛОЧКА "АНГЕЛ"

Бутылочка,салфетка,лак.

БУТЫЛОЧКА В ТКАНИ.

Это та бутылочка rolleyes.gif на ней я показывала как в ткани делать работу,салфетка,лак.

podruga
Танечка, крсивые работы.
Я поняла для себя, какие ошибки делала в работе с тканью. Может для девочек пригодится. Надо плотнее прижимать ткань и плотнее ее приклеивать.
учитель
ЛЕНОЧКА!

Я С ОЧЕРЕДНОЙ БУТЫЛОЧКОЙ.

Бутылка,салфетка,яичное кракле.контур,лак.

Ludmila
ТАНЕЧКА КРАСИВАЯ БУТЫЛОЧКА.... rolleyes.gif
КРАКЛЕ..КАК Я ПОНЯЛА...ТОЛЬКО НА ТОЙ ПОВЕРХНОСТИ ..ГДЕ НЕТ САЛФЕТКИ ?

Цитата(учитель @ 26.1.2010, 1:02) *
БУТЫЛОЧКА "АНГЕЛ"

БУТЫЛОЧКА В ТКАНИ.

БУТЫЛОЧКА "АНГЕЛ" - ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЙ ЦВЕТ, ПОХОЖЕ НА МРАМОР. ЭТО ГУБКОЙ СДЕЛАНО ?

БУТЫЛОЧКА В ТКАНИ - ЗОЛОТО НА СИНЕТ ФОНЕ.... rolleyes.gif bup.gif
учитель
ЛЮДОЧКА!

Ты правильно поняла. rolleyes.gif

Бутылочка"Ангел" это салфетка целиком.
Лёлюшка
Татьяна, очень красивые работы! И поднос и бутылочки! Бутылочки - просто загляденье bup.gif !
учитель
ЛЕЛЮШКА! love.gif love.gif love.gif
podruga
Танечка, красивые бутылочки, синяя благородная, а с ангелом нежная. У меня тоже такая салфетка есть.Она действиетльно красивая.

Я немного похулиганила.
Так получилось, что пришлось пожертвовать зеркалом и столиком для косметики в спальне. Уступив место компьютерному столу. Это не большая проблема в общем-то, но осталась косметика, которую я не знала куда положить. Девочки, вы должны меня понять, знаете что это такое. Вроде немного, но баночки, крема , духи и т.д.
И вот купила я в Икее такие корзинки

Вообще Икеа мне очень нравится, там можно всегда найти выход из положения.
И вот что у меня получилось, особо не утежеляла их, но получилось , мне кажется намного лучше. Это весь ряд.
А это по отдельности.

Здесь и декупажа чуточку и всякой фантазии. Все это стоит на верхней полке компьютерного столика.
учитель
ЛЕНОЧКА! love.gif love.gif love.gif

Похулиганила ты ОТЛИЧНО!Я тоже такие корзиночки приметила rolleyes.gif ,но никак все не куплю.А ты очень здорово придумала!!!Хомячу твою идею.ОЧЕНЬ ЗДОРОВО ПОЛУЧИЛОСЬ!
podruga
Танюш, спасибо. Они действительно стали выглядеть по-дркгому. У меня так много салфеток, а я не могу из них ничего интересного подобрать для работы, то ли надоели, то ли нет фантазии. А тут попробовала и ленты использовать ( пытаюсь освоить вышивку лентами sleep.gif , пока не очень красиво). А корзинки дешевые очень, и вместительные. Я еще кое что присмотрела в Икее, в феврале съезжу, куплю.

Вот еще мое хулигантсво.
Купила такой комодик, ну очень он мне понравился. Теперь у меня там всякие заколочки и мелочь махонькая.
Нет фотки первоначальной, но представьте себе обычное ДСП.
Вот что получилось. Для размера стоит рядом телефон.

учитель
ЛЕНОЧКА! ДЛЯ КАЖДОЙ САЛФЕТКИ СВОЙ ПРЕДМЕТ НУЖЕН!Бывает салфетка красивая ,а не на всем интересно получается.А с фантазией у тебя все ОК!
Смотри какую красоту сделала.Очень красивый комодик получился!!!Такой крошечный -очень здорово!!!!! Я таких не видела нигде.Приятно в таком всякие мелочи хранить!!!!!ТЫ МОЛОДЕЦ!!!!!!
Ludmila
Леночка, ну ты разошлаааааась laugh.gif Что у вас за Икея такая ? Жаль, что у нас нет таких магазинов sad.gif
Хотя при желании найти можно все, что угодно, главное фантазия wink.gif

Очень домашние корзиночки, такие хулиганские smile.gif
А комодик какой миленький получился bup.gif
podruga
Людочка, спасибо тебе, солнышко.
Магазин действительно хороший. Очень жаль, что у вас его нет, может он называется по другому? ВОТ ЕГО СТРАНИЧКА, ЕСЛИ НЕЛЬЗЯ, УБЕРИ КАК МОДЕРАТОР САМА ССЫЛОЧКУ.
Комодик действительно получился такой необычный, из-за своего маленького размера. Были еще диванчик-шкатулка и шкаф-шкатулка, кресло- шктулка .Но пока я вот обзавелась только камодиком.

Танечка, спасибо большое. rolleyes.gif
Ludmila
Такого типа магазинов много в Риге, только отделов где продаются товары для рукоделия нет в них. А в каком отделе в ИКЕА у вас такие товары, что то я не соображу где искать sleep.gif
Лен дай ссылку на интернет магазин, где покупаешь товары для лекупажа smile.gif
podruga
Людочка, этот отдел называется компактное хранение. Магазин не для рукоделия , а меьельно-хозяйственный.
А ссылочку дам и не одну. Хотела в личку, но может сюда, другим пригодится. Можно?
Вот как с другими странами рассылка- не знаю, читай, я просто не вдавалась в подробности, но я могу заказать, и перешлю.
ПЕРВЫЙ МАГАЗИН
ВТОРОЙ МАГАЗИН
ЗДЕСЬ МАСТЕР КЛАСС ОДИН ШИКАРНЫЙ.]ЗДЕСЬ МАСТЕР КЛАСС ОДИН ШИКАРНЫЙ.[/url]
ВОТ ЭТОТ АЖРЕС СЛУЧАЙНО ВИДЕЛА, ЕГО ДАВАЛИ ДЕВОЧКАМ ИЗ ПРИБАЛТИКИ
И ВОТ ЭТОТ ТОЖЕ

ЕЩЕ ОДИН МАГАЗИН
ПОКА ПОСЛЕДНИЙ
Ludmila
Ленок, спасибки за ссылки love.gif

К сожалению сайты Прибалтики эстонские, ничего там не поняла.....
На все российские отправила письма, но мне кажется они только по России sad.gif
Пытаюсь найти в Латвии, но что то безуспешно dry.gif
Где то в Германии нужно искать наверное, это ближе всего к нам
podruga
Люда, очень жаль, если только по России. Вот смотри, но это тоже может даже слишком далеко.

США, КАНАДА

1. Магазины "Linens and Things"
2. "Target"
3. "Tuesday Morning" (только в США)
4. "Bad bath & beyond" (только в США)
Это на сайте на одном было, без ссылок , если найду Германию, обязательно тебе дам знать.
Ludmila
Лен, США это очень далеко, дорого будет. sad.gif
Может Юлька поможет с адресами smile.gif
irunja
Цитата(podruga @ 28.1.2010, 15:36) *

Прелесть какая!!!!Леночка,вот ты мастерица ,так мастерица!!!

Людонька,а я кажется видела у нас такой камодик ....ну может чуть и не такой, но у меня ручки к нему сразу потянулись.... мне очень понравилось,что он малюсенький ... rolleyes.gif
учитель
НЕСКОЛЬКО МЕЛОЧЕЙ.

ВАЛЕНТИНКА.

Горшочек,салфетка,акриловая краска"золото",лак,в горшочке нарезан пакет на полоски,гофрированная бумага и камушки цветные.

САЛФЕТНИЦА И БАНОЧКА ДЛЯ ЗУБОЧИСТОК.

Салфетка,акриловые краски,лак.

БУТЫЛОЧКА"МИШКИ".

Салфетка,акриловые краски,контур,лак.

Ludmila
Цитата(irunja @ 29.1.2010, 19:53) *
Людонька,а я кажется видела у нас такой камодик ....ну может чуть и не такой, но у меня ручки к нему сразу потянулись.... мне очень понравилось,что он малюсенький ... rolleyes.gif

хочешь такой wink.gif

Цитата(учитель @ 31.1.2010, 21:37) *
НЕСКОЛЬКО МЕЛОЧЕЙ.

ВАЛЕНТИНКА.

Танюша приветик, рада тебя видеть hai.gif

У тебя конвеер ohmy.gif все работы понравились rolleyes.gif
Сегодня тоже хочу немного поработать, насколько рука позволит - хочу валентинку начинать делать biggrin.gif

Хочу похвалиться и сказать Юльке спасибо - купили мы вчера лак почти такой, как она показала на фотке. Это лак немецкой фирмы, написано что бытро сохнет, слабо пахнет и можно даже детские игрушки красить, т.е. малотоксичен. Еще не открывала.
С одного российского инретнетмагазина менеджер мне прислала письмо, что они принимают заказы и из Латвии, только оплата для меня не очень удобная - буду думать sleep.gif

Ну вот такие у меня новости - руки чешутся, так хочется продолжить работать laugh.gif
Лёлюшка
Цитата(podruga @ 28.1.2010, 16:20) *
Я немного похулиганила.

Цитата(podruga @ 28.1.2010, 16:36) *
Вот еще мое хулигантсво.

Леночка, как ты здОрово хулиганишь bup.gif ! Я в восхищении просто, столько фантазии у тебя! Умничка, очень хорошие идеи и работы bup.gif !

Цитата(учитель @ 1.2.2010, 11:37) *
НЕСКОЛЬКО МЕЛОЧЕЙ.

ВАЛЕНТИНКА.
САЛФЕТНИЦА И БАНОЧКА ДЛЯ ЗУБОЧИСТОК.
БУТЫЛОЧКА"МИШКИ".

Салфетка,акриловые краски,контур,лак.

Танечка! Валентинка такая милая получилась! Набор с салфетницей очень симпатичный! А в такой милой, даже, какой-то "карамельной" бутылочке должно быть что-то очень вкусное и сладкое rolleyes.gif .
bup.gif
учитель
ЛЮДОЧКА! love.gif love.gif love.gif
СКОРО СНОВА ПРАЗДНИКИ! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

ЛЕЛЮШКА! love.gif love.gif love.gif В бутылочке будет малиновая наливочка. biggrin.gif
Лёлюшка
Цитата(учитель @ 1.2.2010, 13:43) *
В бутылочке будет малиновая наливочка. biggrin.gif

Вот-вот, я так и подумала, что должно быть что-то такое biggrin.gif .
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.