Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Наши блюда ВН - угощайтесь - 2
Юличкины рецепты > Весонаблюдатели - для тех, кто хочет похудеть > Рецепты для ВН
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
Лизавета
Цитата(Мурочка @ 29.8.2007, 12:41) *
[b]КУРИЦА В КАПУСТЕ-4 П


Вкусняшка bup.gif
Мурочка
Спасибо девочки!Вот еще!

Спагетти с говяжьим рагу-7,5 п



125 гр говяжьего фарша(внутренний кусок,сырой)- 3 п
Спагетти-120 гр-2 п
1 ч.л. оливкового масла - 1 п
консервированные крупно порезанных черных оливок без косточки -3 шт-1,5 п(я свои взвесила,мои легче biggrin.gif ,получилось больше штук)
1 большая луковица - 0п
консервированных томатов- 0п
лавровый лист
зубчик чеснока
листья базилика,петрушка,тимьян,перец

Нарезать говядину кубиками и приготовить фарш.В сковороде разогреть оливковое масло,и жарить мясо на сильном огне около 15 минут,постоянно помешивая его.
Нарезать лук,добавить в фарш,приправить солью и перцем и готовить на среднем огне около 5 минут,периодически помешивая ,пока лук не станет мягким,но не пережарьте его.Добавить консервированные томаты,зубчик чеснока и лавровый лист,и готовить на среднем огне,пока соус чуть не загустеет.Удалить лавровый лист .
Добавить оливки и потушить на медленном огне 3 минуты.Получившуюся смесь и измельченную зелень добавить в основную мясную часть.
Отварить спагетти и сверху выложить рагу.
Лизавета
Цитата(Мурочка @ 30.8.2007, 13:34) *
Спагетти с говяжьим рагу-7,5 п


Умница, такую вкуснятину приготовила и еще раз подтвердила ВН-это вкусно!!! bup.gif
Лизавета
Цитата(Мурочка @ 30.8.2007, 13:34) *
Спагетти с говяжьим рагу-7,5 п


Умница, такую вкуснятину приготовила и еще раз подтвердила ВН-это вкусно!!! bup.gif
irunja
Ксюша , курочка оч аппетиная ..... но ты мне скажи , у тебя голень кур со шкурой что-ли ...или мне привиделось ???? ph34r.gif
Мурочка
Цитата(Лизавета @ 30.8.2007, 9:45) *
Умница, такую вкуснятину приготовила и еще раз подтвердила ВН-это вкусно!!! bup.gif
Лизкин,это ты от чувств,2 раза написала? laugh.gif Спасиб!Очень вкусно! biggrin.gif
Лизавета
Цитата(irunja @ 30.8.2007, 13:49) *
Ксюша , курочка оч аппетиная ..... но ты мне скажи , у тебя голень кур со шкурой что-ли ...или мне привиделось ???? ph34r.gif

А что шкурки захотела, небось давно не ела food.gif
Мурочка
Цитата(irunja @ 30.8.2007, 9:49) *
Ксюша , курочка оч аппетиная ..... но ты мне скажи , у тебя голень кур со шкурой что-ли ...или мне привиделось ???? ph34r.gif
rolleyes.gif Айя-яЙ! laugh.gif Я же написала,что тарелка мужа,наша будет выглядеть по-другому.И голеней там аж-3 штуки! А ты уже нацелилась все слопать? laugh.gif laugh.gif Скромнее надо быть,скромнее! biggrin.gif
irunja
Цитата(Лизавета @ 30.8.2007, 10:53) *
А что шкурки захотела, небось давно не ела food.gif


УУУУУ редиска wacko.gif ...погодь .... я трохи от курева оклимаюсь .... вспомню те про шкурки ph34r.gif wacko.gif

Цитата(Мурочка @ 30.8.2007, 10:56) *
rolleyes.gif Айя-яЙ! laugh.gif Я же написала,что тарелка мужа,наша будет выглядеть по-другому.И голеней там аж-3 штуки! А ты уже нацелилась все слопать? laugh.gif laugh.gif Скромнее надо быть,скромнее! biggrin.gif


Тэкс ...ты мне тут не там dry.gif тарелка мужа ...тарелка мужа ..... наша будет ..... давай нашу тарелку показвай ...и шоб там тож три голени было laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Мурочка
laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Лизавета
Цитата(irunja @ 30.8.2007, 13:59) *
УУУУУ редиска wacko.gif ...погодь .... я трохи от курева оклимаюсь .... вспомню те про шкурки ph34r.gif wacko.gif

Ludmila
Цитата(Мурочка @ 29.8.2007, 20:34) *
Спагетти с говяжьим рагу-7,5 п

rolleyes.gif вкусненько.... smile.gif
Мурочка
ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ-4 п.

Сладкий перец 1 шт -0п
Рис вареный-80 гр-2 п
Фарш домашний (сырой) 30 гр-2п
Морковь,лук-0п



Угощайтесь! testo.gif
Алена
отличное блюдо.Только что его тоже сделала.Завтра буду кушать food.gif
Милая
Мурочка, какая аппетитная тарелочка!!!!
Алекс
Лазанья 6 порций-5,5 пунктов

8 листов лазаньи -10 пунктов
0.25 гр 4%жирности фарша - 6 пунктов
1 яйцо-2 пункта
280 гр рикоты обезжиренной-3 пункта
2 чашка тертого сыра моцарелла -12 пунктов
0.25 чашка сыра пармезан -1
1 литр томатный соус с базиликом-0



Фото из альбома food1


и салат с персиками в который добавила сыр фета на 0.5 пункта


Фото из альбома food1
Милая
Алекс, я за этим салатом из темы в тему хожу... Дай рецептик!!!! food.gif food1.gif
Мурочка
А что такое ч? Это чайная ложка или какие-то части? У нас скорее всего и сыра такого не найдешь,я имею ввиду рикоту обезжиренную?Заменить чем-то похожим можно и сколько % он?Самый обезжиренный сыр который я нашла это 12 %. sleep.gif Вот так все у нас тускло,захочешь похудеть сначала оббегай пол Москвы,может что-то и найдешь. wink.gif Зато без проблем на каждом шагу шаурма,чебуреки и прочая дрянь сомнительного качества.
Алекс
Мурочка извиняюсь это чашка мерная, сейчас исправлю. Рикотта сыр это творожная масса,сколько процентов не знаю коробку выбросила.Посмотрю в магазине.У нас в магзинах очень большой выбор обезжиренных,полужирных и всяких жирных продуктов.
Мурочка
Алекс,я уже срочно хочу к вам. biggrin.gif Т.е рикоту можно заменить творогом?
Ludmila
Цитата(Мурочка @ 24.9.2007, 4:15) *
Алекс,я уже срочно хочу к вам. biggrin.gif Т.е рикоту можно заменить творогом?

Скорее всего он похож на творожную пасту и совсем не кислый, а пресный; он относится к свежим сырам
"Рама Крем Бонжур" к вас не продается ? Он похож на рикотту
Мурочка
Продается,видела.Но я такие и не ем никогда,они на плавленные похожи,ножом намазываются.У вас такие же? Так он же соленый. huh.gif
Ludmila
неееет laugh.gif завтра тебе сфоткаю и покажу...очень вкусные, а йогуртовый еще и диетический.....ням..ням... rolleyes.gif
Алекс
Вот принесла новое блюдо.Я купила новую ВН книгу с рецептами вот балуюсь теперь biggrin.gif

Свинина с яблоками 3 порции-4 пункта(3 белок +1 зерно)

360 гр свинины(3 толстых кусочка постной вырезки в которой можно сделать карман)-9
3 кислосладких яблока(порезанные кубиками) -0
1 цельнозерновая булочка порезанная на кубики и поджаренная на сухой сковороде ( можно заменить сухариками для салата) -3
250 гр бульона из кубика-0
1 ч л дижонской горчицы-0

В каждой вырезке надрезать небольшой карман.Посолить и поперчить,поджарить на тефлоновой сковороде по 3 минуты с каждой стороны.
В миске смешать яблоки с поджаренными кусочкми булочки добавить горчины и залить бульоном.дать постоять пару минут.

Каждый карман начиняем яблочно-хлебной смесью.Оставшяся смесь выкладывается на дно огнеупорной посуды.Сверху выкладывем кармашки свинные. Запекаем в духовке при 200С 30-45 минут.

Получилось очень вкусно и сочно.Подавала с картофелем отварным и салатом.


Фото из альбома food1

получше фото


Фото из альбома food1
Алена
Алекс,какая ты МОЛОДЕЦ!!!! rolleyes.gif
Мурочка
Цитата(Людмила @ 24.9.2007, 23:02) *
неееет laugh.gif завтра тебе сфоткаю и покажу...очень вкусные, а йогуртовый еще и диетический.....ням..ням... rolleyes.gif

mellow.gif Ну вот,опять не тот!Я же говорю,с ума сойдешь пока правильные продукты отыщешь.Эхехех,вобщем переезжать нужно в другую страну.Однозначно! laugh.gif Или шлите мне посылки с обезжиренными продуктами. food.gif

Алекс - отличные рецептики!
ANFIZA
Ага-ага...в Нелдах акция 49 санитимов...по-моему до 30 сентября...
Мурочка
Есть такой!И скока там жирность? biggrin.gif
InnaSh
Цитата(Мурочка @ 26.9.2007, 8:24) *
mellow.gif Ну вот,опять не тот!Я же говорю,с ума сойдешь пока правильные продукты отыщешь.Эхехех,вобщем переезжать нужно в другую страну.Однозначно! laugh.gif Или шлите мне посылки с обезжиренными продуктами. food.gif

Алекс - отличные рецептики!



Нам москвичам грех жаловаться на продуктовый дефицит. Вот если отъехать километров на 150, то кроме творога 9% жира ничего из молочного не найдешь и сыр "Российский" 50%. Сплошной жирняк wacko.gif
Милая
Цитата(InnaSh @ 26.9.2007, 16:53) *
Нам москвичам грех жаловаться на продуктовый дефицит. Вот если отъехать километров на 150, то кроме творога 9% жира ничего из молочного не найдешь и сыр "Российский" 50%. Сплошной жирняк wacko.gif

Да ладно, даже у нас в Волгограде, в супермаркетах можно найти любые обезжиренные продукты, каких только нет.
Ludmila
Цитата(Мурочка @ 26.9.2007, 1:43) *
Есть такой!И скока там жирность? biggrin.gif

Всего 20 %, а вкусныыыыый rolleyes.gif на хлебушек или сухарик, сверху кружочек помидорсика и петрушечку.... laugh.gif slunki.gif
Мурочка
Цитата(InnaSh @ 26.9.2007, 14:53) *
Нам москвичам грех жаловаться на продуктовый дефицит. Вот если отъехать километров на 150, то кроме творога 9% жира ничего из молочного не найдешь и сыр "Российский" 50%. Сплошной жирняк wacko.gif

Ну не знаю.Может какие магазины подскажете?Сыр 12% я нашла(иногда бывает),с творогом и молоком проблем нет.Вот био-йогурт без добавок только 3,2%,меньше не встречала,фруктовый йогурт 0,1%-его же кушать страшно wink.gif Баночка 125 гр содержит аж 6 ст.л.сахара.Лично для меня это круто.Ну это так навскидку,несколько подводных камней касающихся молочки. biggrin.gif

Цитата(Людмила @ 26.9.2007, 21:25) *
Всего 20 %, а вкусныыыыый rolleyes.gif на хлебушек или сухарик, сверху кружочек помидорсика и петрушечку.... laugh.gif slunki.gif

Действительно.... slunki.gif slunki.gif slunki.gif biggrin.gif
Алекс
Принесла вам сегодня ВН картофельный суп 5 порций-4 пункта

Для супа ингридиенты

2 чашки молока 1% -4
1 чашка бульона (из кубика)-0
2 чашки мелко нарезанной кубиками картошки -3
1 банка картофельного супа-пюре -5

При подаче посыпать

1 чашка тертого сыра- 6
2 кусочка жаренного бекона порезанного на мелкие кусочки- 2
зеленый лук-0




Фото из альбома food1
ANFIZA
Спасибо,Алекс! biggrin.gif
InnaSh
[quote name='Мурочка' date='26.9.2007, 21:35' post='109041']
Ну не знаю.Может какие магазины подскажете?Сыр 12% я нашла(иногда бывает),с творогом и молоком проблем нет.Вот био-йогурт без добавок только 3,2%,меньше не встречала,фруктовый йогурт 0,1%-его же кушать страшно wink.gif Баночка 125 гр содержит аж 6 ст.л.сахара.Лично для меня это круто.Ну это так навскидку,несколько подводных камней касающихся молочки. biggrin.gif

Насчет йогуртов Вы совершенно правы. Ем только творог, молоко и кефир 0% иногда био-йогурт без добавок 3,2% жира. А раз в неделю позволяю себе молочный 2,5% с добавками фруктовыми (103 ккал) хотя как поняла его нельзя в молочное относить, а к зерновым т.е. к углеводам. А вот я вчера нарыла в магазине Виолу "нежный творожный сыр с лососем холодного копчения": белков 8,0, жиров 13 г., углеводов 4,0 г. калорийность: 160 ккал. Его нам можно? И если да, то это будут белки?
Ludmila
Цитата(InnaSh @ 27.9.2007, 1:16) *
А вот я вчера нарыла в магазине Виолу "нежный творожный сыр с лососем холодного копчения": белков 8,0, жиров 13 г., углеводов 4,0 г. калорийность: 160 ккал. Его нам можно? И если да, то это будут белки?

Нам можно все laugh.gif
В белок
Алекс
гриленная спаржа в беконе (1 тоненький кусочек)-1 пункт(белок)в порции



Фото из альбома food1
Sea
Суп-пюре креветочный

500г. куриного бульона
100г. томатной пасты
300г. креветок
1 луковица
100г. сливок

Креветки без панциря взбиваем с мелко порезанной луковицей и томатной пастой в блендере до пюре образного состояния (можно добавить чуть-чуть бульона - чтобы взбивалось лучше). Дальше заливаем все куриным бульоном, доводим до кипения и варим 10мин. Добавляем сливки, и еще раз доводим до кипения. Можно добавить укроп.
Подсчет пунктов в порции оказался затруднительным wacko.gif Не шмогла я, не шмогла blush.gif


Ludmila
Цитата(Sea @ 12.12.2007, 5:41) *
Суп-пюре креветочный

500г. куриного бульона
100г. томатной пасты
300г. креветок1 луковица
100г. сливок


Подсчет пунктов в порции оказался затруднительным wacko.gif Не шмогла я, не шмогла blush.gif

Пунктов будет ОЧЕНЬ много.... laugh.gif Вечером посчитаю
Ludmila
Цитата(Sea @ 12.12.2007, 5:41) *
Суп-пюре креветочный

500г. куриного бульона
100г. томатной пасты
300г. креветок
1 луковица
100г. сливок

Креветки без панциря взбиваем с мелко порезанной луковицей и томатной пастой в блендере до пюре образного состояния (можно добавить чуть-чуть бульона - чтобы взбивалось лучше). Дальше заливаем все куриным бульоном, доводим до кипения и варим 10мин. Добавляем сливки, и еще раз доводим до кипения. Можно добавить укроп.
Подсчет пунктов в порции оказался затруднительным wacko.gif Не шмогла я, не шмогла blush.gif

Бульон делаем из кубика, иначе пункты вообще зашкалят -
- Кубик бульон. 1 шт. 10 гр - 0,5 п

- Сливки:
38% 15 гр - 1,0 п
19% и 15% 15 гр - 0,5 п (возьмем эти)

- Креветки 25 гр - 0,5 п


Ну а теперь считаем:

500г. куриного бульона - 2 шт кубика = 1,0 п
100г. томатной пасты = 0 п
300г. креветок = 12 п/белок
1 луковица = 0 п
100г. сливок (19% или 15%) 100 мл = 6,3 округляем = 6 п / лакомство (не более 14 пунктов в день)

Всего : 19 пунктов весь суп,
остается только разлелить на порции.....ВСЕ.... smile.gif


-
Sea
Людмила, спасибо, я как раз сижу - пункты прикидываю, но будет поменьше вроде - в таблице домашний бульон 0,5? Или это не куриный?
Сливки я брала 10% - чтобы было не так жирно. Где-то 5 порций выйдет из сваренного супа.

Все, поняла свою ошибку - бульон 0,5 это 300мл. Бульон лучше тогда разводить blink.gif - мне кажется из кубика не очень вкусно будет
Ludmila
Цитата(Sea @ 13.12.2007, 5:04) *
- мне кажется из кубика не очень вкусно будет

почему же "не очень вкусно"...... я почти все супы для себя варю из кубиков бульонных. Но можно конечно и из бульона делать, главное что ты поняла, как считать в супе пункты.... wink.gif laugh.gif
Sea
Цитата(Людмила @ 13.12.2007, 21:13) *
я почти все супы для себя варю из кубиков бульонных.

Людмил, ты меня пугаешь unsure.gif Они ведь вредные для желудка помимо всего unsure.gif Ну можно эпизодически. Лучше тады действительно варить из грудок и разбавлять testo.gif Да, вот еще, в супец этот по покончании варки можно добавить (а можно не добавлять) 2 ст.л. сухого вина (я посмотрела в табличку - вино для приготовления 0 пунктов bup.gif ) Это благотворно скажется на расщеплении жиров и на настроении того, кто откушал супчик flirt.gif
Алекс
Cуп-пюре из брокколи

Рецепт расчитан на 8 порций.Порции достаточно большие и пунктов 0.25 в порции

1 средний лук
2 небольших зубка чеснока
1 кг брокколи
4 ст воды
1 кубик куринный
1 ст молока 1%
0.5 ч л перца чили
соль и перец по вкусу

В каждую тарелку можно добавить ложку бесплатной сметаны


Фото из альбома Foodnetwork
Natalie
Цитата(Алекс @ 22.12.2007, 22:23) *
Cуп-пюре из брокколи

Рецепт расчитан на 8 порций.Порции достаточно большие и пунктов 0.25 в порции

1 средний лук
2 небольших зубка чеснока
1 кг брокколи
4 ст воды
1 кубик куринный
1 ст молока 1%
0.5 ч л перца чили
соль и перец по вкусу

В каждую тарелку можно добавить ложку бесплатной сметаны


Фото из альбома Foodnetwork

а как готовить эту вкусняшку?
Мурочка
Цитата(Алекс @ 23.12.2007, 0:23) *
Cуп-пюре из брокколи
Викуль,я так понимаю что все это нужно взбить.правильно? Выглядит как пюрированный.
Алекс
Цитата(Мурочка @ 23.12.2007, 14:52) *
Викуль,я так понимаю что все это нужно взбить.правильно? Выглядит как пюрированный.


Ксюшик ты правильно поняла rolleyes.gif что нужно сделать.

Пишу подробности приготовления

В катрюлю налить воды ,добавить кубик куринный.Мелко порезать лук,чеснок ,разделит брокколи на соцветия.Добавить все в кипящий бульон.Прокипятить минут 10-15 пока брокколи не станут мягкими.Перелить все в блендер или использовать ручной блендер для измельчения .В пюре из брокколи добавить 1 ст теплого молока,соль и перец по вкусу.
Diana Ru
Алекс! Cуп-пюре из брокколи - замечательный! У меня было только 0,7 кг брокколи, так я добавила цветную капусту. Получилось замечательно!

Девочки, я вот тут свой рецептик для ВН приспособила. Муж одобрил rolleyes.gif . Спешу поделиться.

БЛИНЧИКИ С МЯСОМ. (Один блинчик - 3п. Всего получается 10 блинчиков).

Делаем начинку.
Берем фарш говяжий маложирный (я купила 8%-ный в магазине) 200 г - 7п
Обжариваем фарш с мелко нарезаной луковицей на тефлоновой сковородке (можно 1 ч.л. подсолнечного масла добавить - 1п.)
Добавляем в фарш 10 столовых ложек отваренного риса - 5п.
Солим и перчим. У меня был специальный черный перец с чесноком сразу.
Итого на фарш получается 13 пунктов.
Теперь жарим блинчики.
2 яйца -4п. взбиваем с 1 ст.л. сахара 1п. и 1 ч.л. соли,
теперь нужно добавить 150 г молока (если 2,5% то получается 2п.) и 150 г воды.
Я вместо молока и воды взяла сыворотку, которая осталась после того, как я творог сама сделала. Я приняла ее как беспунктовую... Уж не знаю, правильно ли.... huh.gif , но блины на сыворотке сами знаете - объедение!
Теперь добавляем 150 г муки - 8п. и замешиваем жидкое тесто, как на блины. Смотрите сами, может нужно чуток муки добавить или водички, тут уж кто как привык. В тесто добавляем 2 ч.л. масла подсолнечного - 2п., чтобы блины к сковородке не прилипали (сковороду берите тефлоновую).
Выпекаем 10 блинчиков (у меня сковорода - 22см). Итого, на тесто - 17п.
Теперь на каждый блинчик кладем 2 столовые ложки фарша и заворачиваем конвертиком. Я храню их в холодильнике и по надобности разогреваю на сковородке. Сверху блинчик можно чуть помазать низкокалорийным кетчупом. Один блинчик с фаршем - 3пункта. Приятного аппетита!
Diana Ru
И еще один рецепт smile.gif

ОМЛЕТ С ПОМИДОРАМИ И ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ. (2 порции)

Взбиваем 3 яйца - 6п., 100 г молока 3,5% - 1,5п., 1 ст.л. муки - 0,5п., соль, перец.
На разогретую тефлоновую сковороду наливаем 1 ч.л. подсолнечного масла - 1п., бросаем мелко нарезанный зеленый лук (примерно полпучка) и сразу выливаем омлетную массу. Тут же, пока омлет не загустел, выкладываем на поверхность тонко-нарезанные кружки помидоров и посыпаем тертым сыром (для 2 порций - 2 ч.л. ложки бесплатно). Закрываем крышкой и даем загустеть. Одна порция (довольно большая) получается 4,5 пункта.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.