Людмила, я тоже сейчас подсела на горячие супчики.Как-то время года такое, что хочется горяченького. Недавно варила тайский супчик том-ям.Получила удовольствие, т.к. остренькое обожаю. И недавно на сайте у нашей Стернушки нашла вот такой рецепт супа, он, как мне кажется очень подходит для ВН. Людмила, сколько пунктов будет в таком супчике? Рецепт взят с сайта "Мы готовим каждый день..."
Суп с куриными грудками и овощами "Горчичный"на 1 литр воды
куриные или индюшиные грудки 200 гр
картофель 200 гр
морковь 1 шт. (60 гр)
средняя луковица 1 шт. (75 гр)
ломтик лимона шириной 0,5 см
щепотка семян тмина
брокколи 500 гр или любая другая капуста - до нужной густоты
2 чайные ложки горчицы средней остроты
томаты в собственном соку 200 гр
имбирь свежий - кусочек величиной с напёрсток
2 зубка чеснока
Я ничего не забыла, действительно, совсем без жира!
Готовить суп лучше всего в казанчике с антипригарным покрытием.
Куриные или индюшиные грудки нарезать пластинками толщиной 0,5 см, а затем "лапшой" длинной примерно 3-4 см. Мясо обжарить в сухом казанчике до румяного цвета. Влить 1 литр горячей воды. Довести до кипения.
Картофель очистить, нарезать короткой соломкой, добавить в суп, довести до кипения. Луковицу изрубить как можно мельче, добавить в суп, довести до кипения. Морковь нарезать очень тонкой короткой соломкой или натереть на мелкой тёрке, добавить в суп, довести до кипения. Варить примерно 10 минут, картошка должна быть практически готова.
Выжать в суп сок из ломтика лимона, добавить щепотку тмина.
Брокколи или цветную капусту разобрать на мелкие соцветия (ствол не выбрасывать (!), пойдёт в дело в другом рецепте).
Если капуста белокочанная, нашинковать "шашками" (квадратиками примерно 2х2), добавить в суп, довести до кипения. Добавить 2 чайные ложки горчицы и варить капусту до готовности (только не переварить!). С томатов снять кожицу, нарезать кубиками, добавить в суп вместе с соком (я использую "Томаты для пиццы" из баночки).
Довести до кипения, посолить, довести до вкуса (возможно, понадобится добавить немного сахарку, если томаты кислые). Имбирь и чеснок пропустить через пресс или натереть на мелкой тёрке, добавить в суп, перемешать, выключить и дать настояться 20-30 мин.
Это такая необычная вкуснота! Этот супчик стал одним из любимийших у нас в семье.