Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Наши блюда ВН - угощайтесь - 2
Юличкины рецепты > Весонаблюдатели - для тех, кто хочет похудеть > Рецепты для ВН
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
wolna
Ааааа! Девченкииии!
Какие классные блюда! И так все аппетитно выглядит!
СПАСИБО!!!!!
Ludmila
Наташа, Ирина, девочки спасибище Вам за вкусные рецепты.
Как приятно худеть с такими тарелочками rolleyes.gif
Natalie
КАБАЧКИ ЗАПЕЧЕННЫЕ С ОРЕХАМИ И СЫРОМ

1 кабачок (270 г) -0п
5 орешков солёного арахиса-0,5п
50 г твердого сыра (у меня тут был Чедер. другого не нашлось. Берите не такой жирный)-5,3 п
соль, перец

Орехи и сыр измельчить в блендере.
Кабачок нарезать кружками, посолить и поперчить по вкусу.
Выложить на каждый кружок немного сырно-ореховой массы.
Непереживайте что её будет мало. Она растечётся по кружочкам.
Переложить кружки кабачка на застеленный бумагой для выпечки противень.
Запекать 10-15 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.

Основа рецепта взята от La Perla из ЖЖ. Но доработана мной для ВН.
Ludmila
Цитата(Natalie @ 10.9.2010, 0:30) *
КАБАЧКИ ЗАПЕЧЕННЫЕ С ОРЕХАМИ И СЫРОМ


Орехи и сыр измельчить в блендере.


Слов нет, одни эмоции, хочется бежать на кухню и сразу приготовить rolleyes.gif фото .... rolleyes.gif

Наташ, я когда вижу такие рецепты, где написано " 50 гр сыра и 5 орешков" измельчить в блендере, сразу редставляю себе, как эти 50 гр размазываютя по стенками блендера laugh.gif и как их потом отскабливать с этих стенок придется laugh.gif
Какой у тебя блендер ? Ты для всей семьи готовила .... очень вкусно выглядит food1.gif
Natalie
Цитата(Людмила @ 10.9.2010, 15:24) *
Слов нет, одни эмоции, хочется бежать на кухню и сразу приготовить rolleyes.gif фото .... rolleyes.gif

Наташ, я когда вижу такие рецепты, где написано " 50 гр сыра и 5 орешков" измельчить в блендере, сразу редставляю себе, как эти 50 гр размазываютя по стенками блендера laugh.gif и как их потом отскабливать с этих стенок придется laugh.gif
Какой у тебя блендер ? Ты для всей семьи готовила .... очень вкусно выглядит food1.gif

у меня такой, браун с палочкой.

как раз вся смесь попала под одну крышечку. Правда я добавила ещё 1 ст.л воды. Чтобы пожиже было.
А орешки нужны для орехового вкуса. мне кажется без них, это не получится таким вкусным.
Очень сытное. Я до сих пор сижу. как будто съела слона smile.gif
Ludmila
Цитата(Natalie @ 10.9.2010, 2:40) *
А орешки нужны для орехового вкуса. мне кажется без них, это не получится таким вкусным.

Даже и не спорю - тем рецепт и интересен food1.gif
Альира
Обожаю Юлины рецепты, обожаю твои фотки, обожаю свой блендер (гыы..у меня такой же как у тебя, только с метал.ногой) biggrin.gif biggrin.gif
Natalie
Цитата(Альира @ 11.9.2010, 15:47) *
Обожаю Юлины рецепты, обожаю твои фотки, обожаю свой блендер (гыы..у меня такой же как у тебя, только с метал.ногой) biggrin.gif biggrin.gif

Спасибо Ирина. Буду стараться пополнять эту коллекцию. Благо опять вошла во вкус весонаблюдения.

*Love*JJS
Уважаемые девочки!

Написала вчера сообщение, но не вижу его. Не поняла, куда оно делось. huh.gif .

Хочу вступить в ваши стройные ряды ВН. Не знаю, с чего начать. Поделитесь, пож-та, информацией для новичков. Заранее спасибо! мой имэйл: armani_jean@mail.ru

Мама двоих малипусеньких девчушек.
Альира
Цуккини крем суп



600гр цуккини
небольшая луковица
1зуб.чеснока
1ч.л раст.масла
1ст.л чищеных семечек
бульон овощной примерно 400мл
3ст.л молока 1.5%

Цуккини нарезать небольшими кубиками.
Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.
Обжарить до прозрачности, добавить цуккини, и влить бульон.
Варить в течении 15мин. на слабом огне, под закрытой крышкой.
Семечки обжарить на сухой сковороде.
Готовый суп пропустить через блендер,добавить 3 стл.молока1.5%, после чего прогреть суп еще раз на небольшом огне.
При подаче посыпать семечками.

молоко можно заменить сливками, если позволяют пункты)
Эка
Цитата(Альира @ 20.10.2010, 13:03) *
Цуккини крем суп


Очень красивая фотография!!!
Альира
мерси ))) bis.gif
Ludmila
Цитата(Альира @ 19.10.2010, 22:03) *
Цуккини крем суп

Вкусный ?
Альира
угу)) а почему нет, ты не любишь цуккини? его кстати можно и тыквой сделать)
Ludmila
Люблюи цукини, и тыкву, и вообще все овощи люблю rolleyes.gif

С семечками не пробовала ... куплю цукиньку и сварю laugh.gif
Альира
я забыла написать что семечки нужно обжарить, с не обжаренными не вкусно), подкорректировала) а я еще не большое количество готового цуккини, откладываю, а потом когда в блендере суп взобью, так добавляю, что бы было что жевать biggrin.gif

ооо я же говарю я бамбук, я забыла еще специи написать это кориандр и мускат, Людочка если ты можешь, добавь пожалуйста)
Альира
Морковные блины



на 1 порцию(2 блина)

100мл 1/5% молока 1п
40гр муки 2п
1 яичный белок 0.5п
1чл.раст.масла 1п
1/2 морковь
петрушка

Морковь вымыть, натереть на мелкой терке. Петрушку мелко нарезать. Яйца тщательно, что бы не было комочков,смешать с мукой и молоком. Добавить морковь и петрушку. Посолить, поперчить. Выпекать на горячей сковороде.

Итого 4.5п
Ludmila
Цитата(Альира @ 21.10.2010, 1:22) *
Морковные блины


ohmy.gif мамма мия .... супер ... а фотка какая... облизнулась и пошла дальше rolleyes.gif
Алена
Цитата(Альира @ 21.10.2010, 12:22) *
Морковные блины

Какие красивенькие : rolleyes.gifo
Natalie
Ирина, какие у тебя красивые блинчики и ооочень стильные фотки.
Давай создадим свою книгу питания ВН smile.gif
Я тоже не с пустыми руками. на дворе рождественское время. Пряники,печеньки и хочется побаловать и себя.
Поэтому рождественская выпечка для ВН сладкоежек. Рецепт был найден у девочки Тофочки. Но унеё он был выпечен как большой самостоятельный кеск без белкового крема. Я добавила свои коррективы.
Cнежные маффины


* 350 г (2 чашки) цельнозерновой муки -17,5 п
* 12 г сахарозаменителя для выпечки -0п
* 1 ч л разрыхлителя
* 1 ч л питьевой соды
* 1/2 ч л соли
* 2 желтка -3п
* 200 мл яблочного пюре без сахара -0 п
* 1 ч л уксусной ессенции
* 200 г (2 стакана) моркови, натертой на крупной терке

Для снега понадобится
2 белка-1 п
6 г сахарозаменителя

Все ингридиенты для теста смешиваем до однородной массы.
Выкладываем в формочки для мафинов (лучше силиконовые)
Выпекаем в духовке при 180 С 45-50 минут.
Достаём и даём остыть на решётке.

Белки взбиваем на паровой бане.
Тоесть берём кастрюльку, наливаем воду. На кастрюлю ставим ёмкость в которой будем взбивать белки.
Белки смешиваем с сахарозаменителем и на большой скорости взбиваем миксером до образования пиков.

Наносим наш "снег" на маффины.
Приятно аппетита!

12 штук. каждый по 2 п
Ludmila
Спасибо Наташа за новый рецепт rolleyes.gif
Альира
девули, спасибо за теплые слова моим блинчикам и фоткам biggrin.gif Нат, мне до стильных фоток.....( я фоткаю то то мыльницей unsure.gif хочу....зеркалку..так хочу..
ну пока не судьба sad.gif
Классные маффинки какие food1.gif
Natalie
Цитата(Альира @ 17.12.2010, 22:49) *
девули, спасибо за теплые слова моим блинчикам и фоткам biggrin.gif Нат, мне до стильных фоток.....( я фоткаю то то мыльницей unsure.gif хочу....зеркалку..так хочу..
ну пока не судьба sad.gif
Классные маффинки какие food1.gif


Альир, даже несмотряна то что это мыльница, ты со светом работаешь оочоень даже хорошо.
Я могу представить что будет, когда зеркалка появиться.
Мне муж за 65 кг пообещал новую камеру..ещё один стимулище.
даже больше красивых нарядов smile.gif
Эка
Цитата(Natalie @ 21.12.2010, 16:23) *
Мне муж за 65 кг пообещал новую камеру..ещё один стимулище.
даже больше красивых нарядов smile.gif


хороший стимул!!!
надо чтобы мне тоже чего-нибудь пообещали...
Альира
Перцы, фаршированные кускусом



на 4 порции

* Бульон овощной — 250 мл
* Кускус — 150 г
* Перец болгарский — 4 штуки
* Лук репчатый — 1 головка
* Масло оливковое — 2 ч.л
* Цукини — 1 штука
* Помидоры черри — 1 стакан
* Душица — 1/2 чайные ложки
* Фета обезжиренная— 200 г
* Петрушка — 2 столовые ложки
* Соль — по вкусу
* Перец черный молотый — по вкусу

* Разогреть духовку до 200 градусов. Положить кускус в небольшую миску и залить его доведенным до кипения бульоном. Размешать и дать бульону полностью впитаться.
* Срезать у перцев верхушки, удалить семена и мембраны. Довести до кипения подсоленную воду в большой кастрюле и опустить в нее перцы минут на пять. Вынуть и тут же опустить в миску с холодной водой, чтобы остановить процесс термической обработки. Затем аккуратно обсушить перцы бумажным полотенцем и отложить.
* Тонко нарезать лук и цукини. Положить в сковороду с разогретым оливковым маслом и потушить пять-семь минут, пока они не станут мягкими. Добавить нарезанные на четвертинки ­помидоры черри, петрушку и сушеную душицу, потушить еще минуту и снять с огня. Добавить в сковороду готовый ­кускус и сыр фета, посолить, ­поперчить и размешать.
* Плотно начинить полученной массой перцы, поставить их в смазанную маслом форму и запекать примерно двадцать минут.

Рецепт взят на: http://eda.ru/recipe/6805/

на порцию
40гр кускуса 2п
50гр феты 2.3 п(калькулятор)
масло примерно 0,5 п
= примерно 5 п.

Ludmila
Цитата(Альира @ 20.1.2011, 3:13) *
Перцы, фаршированные кускусом


Спасибочки, если получится, то в воскресенье попробую сделать rolleyes.gif
Альира
Цитата(Людмила @ 20.1.2011, 15:15) *
Спасибочки, если получится, то в воскресенье попробую сделать rolleyes.gif


попробуй, мне понравилось, думаю с запеченной рыбой будет хорошо))
Эка
Цитата(Альира @ 20.1.2011, 17:13) *
Перцы, фаршированные кускусом


очень красиво смотрится и читается!! спасибо!!
Ludmila
Цитата(Альира @ 20.1.2011, 3:16) *
попробуй, мне понравилось, думаю с запеченной рыбой будет хорошо))

У меня тогда белков перебор будет. Они и без рыбы хороши будут rolleyes.gif
Альира
biggrin.gif понятно)) я тоже так ела, с салатом из кольраби и сметанкой)
Эка
Цитата(Людмила @ 20.1.2011, 17:18) *
У меня тогда белков перебор будет. Они и без рыбы хороши будут rolleyes.gif

мне тоже так кажется...там же сыр уже есть...
вкусняшка!!!
Альира
Цитата(Эка @ 20.1.2011, 15:20) *
мне тоже так кажется...там же сыр уже есть...
вкусняшка!!!

ага, но для не ВН-нующихся членов семьи, самое то))
спасибо Катюшь)
Lenana
Как же у вас тут все красиво .............и думается мне вкусно, спасибо всем за рецептики, буду разнообразить свой рацион)))
ворта
Салат без названия
100гр куриной грудки....................1,8п
брокколи на пару...........................0п
50 гр маис консервированный.........0,6п
50гр персик консервированный......0,6п
10 семечки жаренные без масла.....1,5
итого.............................................4,5
такой веселый и вкусный салат,для разнообразия.Получается много.я на две части делила.И ничем не надо заправлять.потому что получается сочный.
Фотки нет. Фотик накрылся cray.gif
Альира
уверена что он и вкусный и красивый))))с персиком мм... спасибо что поделилась))))
irunja
Ворта, спасибо за салатик !!!!! Брокколи - моя слабость !!! А разнообразие ещё никому не помешало!!!
Эка
а я чего то не могу себе представить такой набор продуктов... надо попробовать...спасибо!!
Марьюша
Завтрак:
яйцо-2 п(б)
помидор-0 п
лук -0 п
каша 3 ст.л.-1,5 п(з)





ОБЕД:
Суп-0п(капуста, свекла, морковь, лук, 1ч.л.томат пасты, буль. кубик)





Куриная ножка без кожи-3 п(б)
Рис 5ст.л.-2,5 п (З)




Это примерные блюда. Когда начинала, очень помогали красивые блюда Людмилы, надеюсь что помогут и другим новичкам.





Картинки к сожалению почему-то не принял, делала всё по-инструкции sad.gif
Ludmila
А как картинки загружала ? С фотосайта или из своего компьютера ?
Марьюша
С сайта moifoto
Пишет ошибки: "Динамические страницы в тегах [IMG] запрещены"
Когда фото сохраняла формат меняла.

Ludmila
Цитата(Марьюша @ 17.9.2011, 13:47) *
С сайта moifoto
Пишет ошибки: "Динамические страницы в тегах [IMG] запрещены"
Когда фото сохраняла формат меняла.

Трудно сказать, что ты сделала не так biggrin.gif

1. Нужно открыть фотографию в полную ее величину
2. Нажать вот на эту надпись "Ссылка для размещения фотографии: на форуме | в дневнике LiveJournal.com | Другие варианты ссылок "
3. Скопировать открывшуюся ссылку, перенести ее в свое сообщение и вставить в текст. Заметь В ТЕКСТ, а не сюда

Вот так

Марьюша
Получилось!!! yahoo.gif Людмила, спасибо огромное, всё таки с фотографиями веселее темка получается tongue.gif







Фото из альбома 1




Фото из альбома 1




Фото из альбома 1
iska78
Людмила, я тоже сейчас подсела на горячие супчики.Как-то время года такое, что хочется горяченького. Недавно варила тайский супчик том-ям.Получила удовольствие, т.к. остренькое обожаю. И недавно на сайте у нашей Стернушки нашла вот такой рецепт супа, он, как мне кажется очень подходит для ВН. Людмила, сколько пунктов будет в таком супчике? Рецепт взят с сайта "Мы готовим каждый день..." Суп с куриными грудками и овощами "Горчичный"

на 1 литр воды

куриные или индюшиные грудки 200 гр
картофель 200 гр
морковь 1 шт. (60 гр)
средняя луковица 1 шт. (75 гр)
ломтик лимона шириной 0,5 см
щепотка семян тмина
брокколи 500 гр или любая другая капуста - до нужной густоты
2 чайные ложки горчицы средней остроты
томаты в собственном соку 200 гр
имбирь свежий - кусочек величиной с напёрсток
2 зубка чеснока
Я ничего не забыла, действительно, совсем без жира!

Готовить суп лучше всего в казанчике с антипригарным покрытием.
Куриные или индюшиные грудки нарезать пластинками толщиной 0,5 см, а затем "лапшой" длинной примерно 3-4 см. Мясо обжарить в сухом казанчике до румяного цвета. Влить 1 литр горячей воды. Довести до кипения.
Картофель очистить, нарезать короткой соломкой, добавить в суп, довести до кипения. Луковицу изрубить как можно мельче, добавить в суп, довести до кипения. Морковь нарезать очень тонкой короткой соломкой или натереть на мелкой тёрке, добавить в суп, довести до кипения. Варить примерно 10 минут, картошка должна быть практически готова.
Выжать в суп сок из ломтика лимона, добавить щепотку тмина.
Брокколи или цветную капусту разобрать на мелкие соцветия (ствол не выбрасывать (!), пойдёт в дело в другом рецепте).
Если капуста белокочанная, нашинковать "шашками" (квадратиками примерно 2х2), добавить в суп, довести до кипения. Добавить 2 чайные ложки горчицы и варить капусту до готовности (только не переварить!). С томатов снять кожицу, нарезать кубиками, добавить в суп вместе с соком (я использую "Томаты для пиццы" из баночки).
Довести до кипения, посолить, довести до вкуса (возможно, понадобится добавить немного сахарку, если томаты кислые). Имбирь и чеснок пропустить через пресс или натереть на мелкой тёрке, добавить в суп, перемешать, выключить и дать настояться 20-30 мин.
Это такая необычная вкуснота! Этот супчик стал одним из любимийших у нас в семье.
Ludmila
Около 6 - 7 пунктов
iska78
Цитата(Людмила @ 21.10.2011, 7:01) *
Около 6 - 7 пунктов

Спасибо
Марьюша
Кальмар с луком и болгарским перцем.
Обжариваем лук и перец на 1 ч.л. раст, масла(можно и просто потушить без масла), + кальмар(отварной), тушить 5-7 мин, с добавление соевого соуса 1 ч.л.
Кальмар(отварной) 150гр-1,5п

Фото из альбома ВН


irunja
Девули, посмотрите какие интересные супчики нашла на нашем местном новостном портале ....


Боннский луковый суп

Ингредиенты:
1 пучок зеленого сельдерея.
6 средних луковиц,
5-6 средних помидоров
1 белокочанная капуста
2 зеленых болгарских перца
Соль, перец, соус "Табаско" или "Чили"

Как готовить:

1. Все овощи порубить кубиками или колечками (как вам больше нравиться), залить водой и приправить солью, перцем, можно также добавить карри, тмин, кориандр, имбирь, кинзу, чеснок, лавровый лист, соевый соус, чили или тобаско — любое, что вам нравится из этого списка.

2. Колечки лука позволительно слегка обжарить на оливковом масле.

3. Дать покипеть на сильном огне 10 минут, после чего накрыть крышкой и оставить вариться на малом огне, пока все овощи не станут мягкими.

Маленький нюанс: можно варить на нежирном мясном бульоне.

Капустный суп для стройной фигуры

Ингредиенты:
1 кочан капусты белой
2 зеленых перца
2 кабачка
300 г любых грибов
Пучок петрушки
1 стакан нежирного молока
Соль
Перец
1 столовая ложка сахара
Чеснок по вкусу

Как готовить:

1. Капусту, перцы и кабачки варить в подсоленой воде около 40 минут. Они должы стать очень мягкими.

2. Добавить 1 стакан молока, соль, перец по вкусу.

3. Протереть суп через сито или воспользоваться ручным блендером до получения однородной массы. Этот суп-крем поставить на огонь, добавить нарезанные грибы, сахар, чеснок по вкусу и проварить еще 5 минут.

4. Суп разлить в тарелки и украсить нарезанной петрушкой или укропом.

Вегетарианский суп для похудения

Ингредиенты:
Пол-литровая банка консервированной фасоли без жидкости
Пол-литровая банка консервированных томатов
Зеленый сладкий перец — 2 штуки
Головка репчатого лука
Перец чили — 1 шт.
Обезжиренный сыр
Оливковое масло — 30 мл
Вода (250 мл)

Как готовить:

1. Все овощи тщательно промойте проточной водой. Перец освободите от семян, а лук от шелухи.

2. Овощи нарежьте кубиками и выложите их на хорошо разогретую сковороду с оливковым маслом. Поджаривайте лук и перец, постоянно помешивая, пока овощи не станут золотистыми. За минуту до готовности добавьте очищенный от семян, и измельченный перец чили.

3. В кастрюлю налейте воды, добавьте фасоль и томаты и доведите содержимое кастрюли до кипения.

4. Добавьте в кастрюлю перец и лук и варите минут двадцать до загустения. В конце варки посыпьте суп тертым сыром, накройте крышкой и оставьте до тех пор, пока сыр не расплавится.

Сельдереевый диетический суп

Ингредиенты:
Корень сельдерея — 200 г
Кочан капусты (небольшой)
Лук — 6 шт.
Морковь — 600 г
Перец болгарский (зеленый) — 2 шт.
Помидоры — 6 шт.
Стручковая фасоль (зеленая)
Зелень
Томатный сок — 1,5 литра

Как готовить:

1. Все ингредиенты измельчаем и заливаем томатным соком. В случае если сок не покрывает все овощи, добавляем немного воды.

2. После закипания супа оставляем его на десять минут томиться на медленном огне.

3. После этого готовый суп разлить в тарелки и украсить свежей зеленью петрушки.

Морковный суп для сохранения фигуры

Ингредиенты:
450 г моркови
1 луковица
1/2 ч. л. сушеного тимьяна
2,5 г (1/2 ч. л.) молотого мускатного ореха
1 средняя репа
2 дольки измельченного чеснока
700 мл воды или овощного бульона
Соль и молотый белый перец
Обжаренные семена подсолнечника
Рубленый миндаль и фисташки для украшения

Как готовить:

1. Морковь очистить и нарезать толстыми кружочками. Лук и репу нарезать кусочками.

2. Добавить к подготовленным овощам чеснок. Положить овощи в большую кастрюлю, залить водой или бульоном и довести до кипения. Накрыть крышкой и варить на небольшом огне, помешивая.

3. Добавить все специи, посолить, поперчить и варить еще 5 минут.

4. Снять суп с плиты и дать ему остыть при комнатной температуре.

5. При помощи миксера сделать из супа нежное однородное пюре.

6. Нагреть суп-пюре в той же кастрюле при помешивании.

7. Разлить в подогретые тарелки и украсить семечками и орехами.

Марьюша
Девочки, у кого то видела перцы(диетические) wink.gif , принесла спасибку но уже не помню кому laugh.gif , спасибо за идейку вообщем. food.gif
Перец у меня оказался гигант, поэтому и пунктов много tongue.gif
ПЕРЕЦ болгарский-1шт.-0п.
РИС-6 ст.л. -3п.
ФАРШ домашний-4ст.л.-8п.
ЛУК, МОРКОВЬ-0п.
ТОМАТ. ПАСТА, СПЕЦИИ.


Фото из альбома ВН

Марьюша
Папоротник с мясом.
Говядина125гр.сырой-3п.
Лук, морковь, папоротник-0п.
Раст, масло 2 чл.-2п.
Соевый соус-0п.
Папоротник отварить, остудить, обжарить на масле.
Отдельно обжариваем мясо, лук, морковь(можно без масла).
Соединить папоротник с мясом и овощами, вместе потушить 5 мин, добавить соевый соус 1чл.

Фото из альбома ВН
Natalie
Вот сделала морковные блинчики..вкуснотища!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.