Острый рулетик из говядины с цветной капустойНо вы должны учитывать жирность своих продуктов. Но я думаю, что отклонения будут не такими уж огромными, если вы будете взвешивать свои продукты и придерживаться составу данному в рецепте
Состав
1 луковица
1/2 красного перца паприки
160 г тонкого пласта говядины нежирной
1 ч.л соуса салса (я заменила просто на кетчуп)
1 ч.л раст.масла
1 ч.л молотой красной паприки сладкой
100 мл бульона овощного (из кубика)
125 мл. молока (1.5%)
2 ст.л филадельфии или похожео творога не выше 5% жирности
Цветная капуста (количество может вариироваться)
а можно заменить и любыми другими овощами на 0 пунктов
Почистить и нашинковать лук.
нарезать кубиками паприку
кусочек мяса чуточку отбить, посолить и смазать соусом залса или кетчупом.
поперчить.
Треть от нарезаной паприки и треть от нарезаного лука уложить на мясо и скрутить рулетом.
рулетик перетянуть ниточками, подходящими для готовки. (я беру толстые х/б нитки)
Разогреть масло в сковроде. Уложить в сковроду рулетик , оставшуюся паприку и лук. Всё хорошо обжарить.
посыпать молотой сладкой паприкой и залить овощным бульоном.
Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 30-40 минут.
Цветную капусту отварить, разобрать на соцветия.
Посыпать мускатным орехом.
Рулетик вынуть из сковороды и поставить в тёплое место (я чуточку нагреваю кастрюлю или тарелку и укладываю рулетик в неё)
Молоко и филадельфия ввести в соус, который остался в сковороде. Ещё раз проверить на соль. Добавить любимые специи.
Я обычно соус пропускаю через сито, чтобы он стал более однородным.
Укладываем на тарелку с цветной капустой наш рулетик. поливаем соусом. Я ещё посыпала 1/2 ч.л семян кунжута (сезам)