Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Наши блюда ВН - угощайтесь - 2
Юличкины рецепты > Весонаблюдатели - для тех, кто хочет похудеть > Рецепты для ВН
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
Ludmila
Цитата(igelnase @ 8.11.2008, 9:44) *
один из моих обедиков...


Вкусно, сытно и много..... laugh.gif
BeMyBaby
Цитата(Людмила @ 25.4.2007, 16:46) *
САЛАТ "ГРЕЧЕСКИЙ"
Всего - 3 пункта

Листья салата
Помидоры
Огурцы
Паприка
Репчатый лук (лучше синий)
Оливки черные 2 шт. (10 гр) - 1 п/жир

Заправка:
1 ч л специй для салата "Санта Мария"
1 ч л сахар - 0 п
1 ч л соли
3 ст л лимонного сока
1 ст л холдной воды
2 ст л 40% сыра Фета (30 гр) - 2 п/белок

Все овощи порезать крупными кускамиЮ осторожно перемешать, полить заправкой и посыпать зеленью - базилик, петрушка (у меня сегодня не было)


Мой любимый салат smile.gif




Сегодня делала на ужин - очень хорощо пошло, ням-ням, спасибо за рецептик! Правда, вместо оливок добавила к лимонному соку тапенад из тех-же черных оливок и еще на пол-пункта артешоков из масла. и "Санта-Марии" не было под руокй - взяла соль-перец+приправу из лимона-зел. оливок
Ludmila
Цитата(BeMyBaby @ 9.11.2008, 9:04) *
Правда, вместо оливок добавила к лимонному соку тапенад из тех-же черных оливок

Это маринад наверное ?

Хорошая идея, спасибо rolleyes.gif
BeMyBaby
Цитата(Людмила @ 10.11.2008, 12:56) *
Это маринад наверное ?

Хорошая идея, спасибо rolleyes.gif

Тапенад - это типа паштета-пасты из оливок , иногда еще с анчоусам/каперсами/фигами делают, но мой был на 90 процентов оливки + ол. масло+соль-специи. Их в маленьких баночках продают- можно просто на тост намазывать - но я не любитель, а в салат - очень даже.
Сегодня попробую мясо по-бургундски забацать, только кол-во жира уменьшу -если получится - напишу как делала.
А вчера опробовала твою-же заправочку для салата с йогуртом (я добавляла тимьяно-петрушку) - очень славненько, спасибо.
BeMyBaby
Мясо по-бургундски (на 2-3 порции) -11п/рецепт

250 г нежирной говядины для тушения (филе) 6п
150 г красного вина (бургундское или божоле - в рецепте. я брала то, что было) 3п
1-2 луковицы
1 пучок пряных трав (лавровый лист, тимьян, петрушка), можно использовать букет гарньи или провансальские травы
2 чл ом 2п
1 морковь, нарезать кубиками
соль
перец
0,25 чл муки
120 г шампиньонов
чеснок 1 долька (я не брала)

Мясо нарезать на порционные куски, замариновать с нарезанным кольцами луком. чесноком. травами, вином - убрать на ночь в холодильник
Мясо-лук откинуть на сито (маринад собрать в мисочку), обжарить вместе с мороковь на сковороде с антиприграным покрытием , пока мясо не покроется коричневой корочкой посыпать солью,перцем,мукой - пожарить еще пару минут, переложить в кастрюлю, залить маринадом, довести до кипения и тушить 2,5 часа на медленном огне, под крышкой
В последние 20 минут добавить очищенные шампиньоны.

Я подавала с молодой картошкой и мускатной тыквой, отваренными на пару и листьями салата-помидорками-редисом.
Очень ноябрьское блюдо, согревает....



igelnase
Цитата(Людмила @ 9.11.2008, 18:08) *
Вкусно, сытно и много..... laugh.gif



конечно много с моими-то 24-мя пунктами... cool.gif biggrin.gif

вот еще несколько обедиков...

курица тушеная с одной картошечкой и овощами на 3 пункта...
салатик из капусты с морковкой с приправой для корейской морковки... (без масла..)





рыбка - лакс (вроде это лосось, 88 ккал/100 г, 0,7 %жира /100 г)... диетическая рыбка... 150 гр... запеченная в духовке с помидоркой и базиликом, соль, перец, конечно же...
на гарнир рис...
салатик из свеклы с яблоком, приправленный солью и 1 ст. л. 10% сметаны...




и сегодняшний обед...

картошечка...
селедочка и тушеная капустка...

ворта
Ой как селедки захотелось food.gif food1.gif
Здесь такой не найти. sad.gif
Ludmila
igelnase хорошие обеды. rolleyes.gif
У меня сегодня на обед тоже была тушеная капустка.....люблю я ее rolleyes.gif laugh.gif


Цитата(ворта @ 14.11.2008, 0:00) *
Здесь такой не найти. sad.gif


Разве у Вас нет еще русских магазинов ? ohmy.gif
Мне кажется они сейчас и в Африке есть laugh.gif
ворта
Цитата(Людмила @ 14.11.2008, 14:21) *
Разве у Вас нет еще русских магазинов ? ohmy.gif

Да же не знаю.возможно .что и есть ,Мы же не в столице живем.В Хельсинки .думаю .точно есть.Там много русских.
У нас раньше эстонский магазин был,но теперь его убрали .А вот там можно было купить и сметану, и селедку, и пельмени ,и сырочки глазированные .очень я их люблю и очень по ним скучаю. food1.gif
ANFIZA
Привет честной компании!!!! biggrin.gif
А что это все ваши обедики Та-а-а-ак подозрительно блещуть, прям можно подумать, что маслом мазаны... laugh.gif
Шучу я...соскучилась...
А ,говорят, что ВН уходит из прибалтики... Все теперь свои автономные фирмы будут создавать...аля ВН...И правильно пашут-пашут, а денежки перечислять надо WW...
Алена
Цитата(ANFIZA @ 9.12.2008, 12:06) *
Привет честной компании!!!! biggrin.gif
А что это все ваши обедики Та-а-а-ак подозрительно блещуть, прям можно подумать, что маслом мазаны... laugh.gif
Шучу я...соскучилась...
А ,говорят, что ВН уходит из прибалтики... Все теперь свои автономные фирмы будут создавать...аля ВН...И правильно пашут-пашут, а денежки перечислять надо WW...


Ура...Анфиска появилась biggrin.gif !!!! Шуток принесла laugh.gif !
irunja
Ой ,и правда обедики здесь аппетитные и БООЛЬШИЕ ,как мне нра laugh.gif



Анфис ПРИВЕТ ТЕ !!!!

ой как ты меня огорчила на счёт ВС в Прибалтике ,может в Болталках расскажешь???

Ир

Ludmila
Цитата(ANFIZA @ 9.12.2008, 1:06) *
Привет честной компании!!!! biggrin.gif
А что это все ваши обедики Та-а-а-ак подозрительно блещуть, прям можно подумать, что маслом мазаны... laugh.gif
Шучу я...соскучилась...
А ,говорят, что ВН уходит из прибалтики... Все теперь свои автономные фирмы будут создавать...аля ВН...И правильно пашут-пашут, а денежки перечислять надо WW...

ohmy.gif кто к нам пришел....... rolleyes.gif только сегодня тебя вспоминала laugh.gif

Про ВН слышала и читала на их сайте..... не будет этой, будет новая система laugh.gif
Nagma
Вот девочки вам рецептики легких салатиков wink.gif

Зеленый витаминный салат



1 стебель зеленого лука
2 стебля сельдерея
1 морковь
1 огурец
пучок кресс-салата
зелень петрушки, укропа, кинзы
сок 1 лимона
кефир или обезжиренный йогурт 3 ст.л.

Морковь и огурец натереть на крупной терке. Зелень, лук, сельдерей порезать. Выложить в тарелку, полить соком 1 лимона и заправить кефиром или йогуртом. Перемешать.

Салат "Лето в веснушках"



3 крупные моркови
1/2 стакана изюма
1 апельсин
3 ст. ложки измельченных грецких орехов
2 ст. ложки меда
1 яблоко

Морковь потереть на крупной терке. Апельсин и яблоко порезать кубиками. Все смешать, добавить грецкие орехи и заранее распаренный изюм. Мед растопить на водяной бане и полить сверху салат, украсить зернами граната . Очень красивый, вкусный и полезный салат.

Салат морковно-банановый



200 г моркови, 2 банана, 3 ст. ложки нежирного йогурта, 1 ст. ложка лимона, чайная ложка меда, щепотка корицы. Морковь натереть на терке и выложить ровным слоем на блюдо. Бананы нарезать мелкими ломтиками и выложить вторым слоем. Сверху залить соусом, приготовленным из сметаны, лимона, меда и корицы. Дать настояться. Перемешать салат. Выложить в чашечки и украсить корицей.
irunja
Nagma. суперские салатики !!!!! Сюда и коктелики принести можно bup.gif

ИР smile.gif
Ludmila
Спасибо Nagma за вкусные рецептики smile.gif
Nagma
На здоровье, девочки! wub.gif
Ну раз коктейли можно, то плиз

Бананово-манговый коктейль



На 4 порции
3 банана
1 манго
0,4 л молоко (обезжиренное)
1 пакетик ванилина
1/2 ч л корицы
1 ст л лимона

Смешать все инградиенты в блендере. Подавать охлажденным.
Коктель очень хорошо подходит для завтрака.

Коктейль с корицей

Ингредиенты: — молоко - 2 ст., сахар - 4 ст. л., сливки - 2 ст .л. , корица, ореховая стружка

На небольшом огне растопите сахар. Помешивая, долейте молоко, пока весь сахар не разойдется. Добавьте корицу, все вымешайте. Остудите, украсьте взбитыми сливками и орехами.

Банановый коктейль с медом и корицей

На 1 порцию:
1 банан
250 мл молока (обезжиренного)
1 ч л меда
щепотка корицы

Порезать банан на большие куски и положить в блендер. Налить 250 мл молока (обезжиренного), добавить 1 ч л меда и щепотку корицы. Взбить в блендере и перелить в бокал. Украсить молотой корицей.

Приятного аппетита!

Ну и десертик вдогонку. Худеть тоже надо вкусно biggrin.gif

Банановый десерт с медом и корицей



На 1 порцию:
1 банан
200 мл молока (обезжиренного)
1 ч л меда
щепотка корицы
5 г ванилина
1 ч л лимонного сока
1/2 яблока (груши)
горсть граната
1 шарик мороженого

Порезать банан на большие куски и положить в блендер. Налить 200 мл молока, добавить 1 ч л меда, 1 ч л сока лимона, ванилин и щепотку корицы. Взбить в блендере и перелить в стакан. Украсить порезанной половинкой яблока, гранатом и шариком мороженого.
Ludmila
Ух ты..... ohmy.gif какая вкуснота, как раз к праздникам rolleyes.gif
Спасибо большое !!!!
Nagma
Витаминный салат с апельсином



Взять 500 г моркови, апельсин, лимон, 3 ст. ложки меда и горсть изюма. Сырую морковь натереть на крупной терке и выложить в глубокую миску и добавить к моркови горсть изюма. Из апельсинов и лимона тщательно выдавить сок, добавить в него мед. Залить полученной смесью морковьи изюм и дать немного постоять.
Приятного аппетита!

Зеленые щи с сырными клецками



150 г щавеля
150 г шпитната
150 г свекольных листьев
1 пучок сельдерея
1 пучок петрушки
1 морковь
1 луковица
1 большая картофелина
2 л мясного, куриного или овощного бульона

Для клецек :100 г тертого сыра, 100 г молотых сухарей, 1 яйцо, молотый красный перец, соль, пряные травки.

В 2 л бульона отварить меконарезанный картофель. Морковь натереть на крупной терке и обжарить вместе с мелконарезанным луком в небольшом количестве растительного масла.
Свекольную ботву, щавель, шпинат мелко нарезать и добавить к моркови и луку.Тушить минут 5-10.
Положить приготовленную смесь в бульон. Нарезать сельдерей и петрушку и добавить в суп. Варить минут 10.

Клецки: Взбить яйцо, добавить сыр, белые сухари, красный перец, соль. Ложкой в бульон опустить небольшие клецки и варить на слабом огне до тех пор, пока не всплывут.
Алена
Nagma.спасибо за такие вкусные рецепты! rolleyes.gif
Nagma
На здоровье, девочки wub.gif
irunja
Nagma . ой деушка ,спасибо за рецептики ,да ещё т и с фото , а десертики мням вааще , полюбляю я такие ...ох....

Ир-Дыр rolleyes.gif
Nagma
САЛАТ ИЗ СВЕЖИХ ОВОЩЕЙ С БРЫНЗОЙ


• 1-2 обычных помидора
• 1-2 средних огурца
• Брынза 1 - 50-100 гр. (можно взять фету)
Для заправки.
• 1 ч.ложка с горкой французкой горчицы
• сок половины лимона
• 1 ч.л. с горкой меда
• 1/3 ст. подсолнечного масла
• соль по вкусу
Приготовление.
Помидорки режем дольками, огурец режем крупными кусочками. Выкладываем овощи слоями 1 слой –помидоры, 2 слой – огурцы1, добавляем порезанную кубиками фетус и посыпаем любимыми травками (у меня смесь французских трав).
Готовим заправку. Для этого все составляющие соединяем и слегка взбиваем вилочкой.
Заправляем салат, аккуратно перемешиваем и подаем.
Салат очень легкий и вкусный, хорош и к бокалу вина, и к мясу.
BeMyBaby
О, какое тут изобилие...
Вот пару рецептиков коктелей - к Новому Году 1

Клюквенный мокитто - вкусно, главное не наклюкаться- 1,5 п/порцию, 3,5 п/рецепт, 122 кал/порцию
2 минуты на приготовление

Несколько листиков мяты+ еще несколько для украшения
1 чл золотого мелкого сахарного песка
60 мл сока лайма, процеженного - примерно из 1-2 лаймов
60 мл белого рома
140 мл клюквенного сока

Измельчить пестиком вместе мяту и сахар* Добавить сок лайма и перелить в 2 стакана, на дно которых предворительно положить лед* Добавить ром и клюквенный сок, смешатьё Украсить листочками мяты


Снежок

1,5 п/порцию, 3 п/рецепт, 99 кал/порцию
2 минуты на приготовление

60 мл Адвоката
15 мл лаймового Кордиала
160 мл диетического лимонада
2 вишни мараскино для коктелей

Смешать Адвокат+Кордиал, Перелить в стаканы со льдом и долить сверху лимонад, Украсить вишней на шпажке*





Natalie
Оладушки на кефире

18 штук (порция 6 штук)

Кефир до 2% 400 мл-------3,2 п

мука 8 ст.л------------------4 п
яйца 2 шт-------------------4 п
банан 1 шт--------------------1 п


яйца взбиваем с мукой. Добавляем кефир и порезанный на кружочки банан. Всё хорошо перемешиваем и выпекаем на сковороде с антипригарным покрытием. Делать их нужно маленькими, тогда их легче переворачивать.
И сковородку на среднюютемпературу ставить надо.
С вареньем или мёдом очень вкусно

Порция (6 шт) 4 п из которых 1,0 молоко, 1,6 зерновые, 1,3 белок
Ludmila
Девочки, большое спасибо за новые рецептики..... rolleyes.gif

irunja
Цитата(Natalie @ 5.1.2009, 16:28) *
Оладушки на кефире

18 штук (порция 6 штук)

Кефир до 2% 400 мл-------3,2 п

мука 8 ст.л------------------4 п
яйца 2 шт-------------------4 п
банан 1 шт--------------------1 п


яйца взбиваем с мукой. Добавляем кефир и порезанный на кружочки банан. Всё хорошо перемешиваем и выпекаем на сковороде с антипригарным покрытием. Делать их нужно маленькими, тогда их легче переворачивать.
И сковородку на среднюютемпературу ставить надо.
С вареньем или мёдом очень вкусно

Порция (6 шт) 4 п из которых 1,0 молоко, 1,6 зерновые, 1,3 белок

Натали,спасибо за рецептик ,ьзавтра сделаю на завтрак и сьем с .. rolleyes.gif ещё не придумала food1.gif
igelnase
делала вчера дымламу по-весонаблюдательски... вообщем-то, все осталось на своих местах, только кол-во масла было в размере 1 ст.л., 2 пункта /жир, мяско было куриное- грудка- 180 гр.- это 3 пунктика/белок... и картошки 200 гр, что составляет 2 пункта/зерновые... остальное- овощи- не считается... итого: 7 пунктов... но: кол-во у меня вышло на 3 порции...!!! так что, 1 порция- это всего 2,5 пункта...!!! а сытно и вкусно ,и полезно !!! специи- готовая смесь для плова и немного корицы сдеали по-восточному ароматной...!!!




каша рисовая... с черносливом и грушей...

60 гр. риса (3 ст. л.)- 3 п./зерновые
100 мл. молока 3,5%- 1 п./молочные
4 шт. чернослива- 0,5 п. /зерно
груша-0 п (была ну очень мягкая, я бы ее выкинула, а так в кашку и очень вкусно...)
и еще у меня был кофе с молоком- 0,5 п. /молочные
это мой завтрак был...

итого: 5 пунктов...(3,5-зерновые, 1,5- молоко)..

Ludmila
Цитата(igelnase @ 14.1.2009, 2:59) *
делала вчера дымламу по-весонаблюдательски...


каша рисовая... с черносливом и грушей...


Какая вкуснятина...... rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
Спасибо большое !!!!!!!!!!!!!!!!!!
igelnase
спасибо ! bis.gif
BeMyBaby
Цитата(igelnase @ 14.1.2009, 14:59) *
делала вчера дымламу по-весонаблюдательски... вообщем-то, все осталось на своих местах, только кол-во масла было в размере 1 ст.л., 2 пункта /жир, мяско было куриное- грудка- 180

А что такое дымлама и как ее делать?
igelnase
дымлама- это узбекское блюдо... готовится очень просто и быстро !

капусту нашинковать соломкой, но не очень тонкой... обжарить ее немного в масле... добавить мясо ,чуток посолить и добавить специи, но только немного, потому что в конце приготовления надо досолить, доперчить(в оригинале делается с бараниной, но я делаю всегда из птицы...)... тушить до полуготовности мяса... затем слоями: лук, морковь, картофель, перец болгарский ,кабачки и/или баклажаны (что больше по вкусу, или же 50/50), помидоры... я кладу больше тех овощей, которые именно нашей семье больше по вкусу... если необходимо, то добавить воды, должна быть консистенция как бы полусуповая... оставить тушиться мин. 15... затем посолить, добавить приправы и обязательно(если, конечно, нравится) немного, на кончике ножа, корицы... перемешать и еще 5 мин. тушить... подавать, посыпав обильно зеленью... rolleyes.gif

ПАВЛИНА
Цитата(igelnase @ 19.1.2009, 22:00) *
дымлама- это узбекское блюдо... готовится очень просто и быстро !


Спасибо за рецепт, это наверняка вкусно, обязательно приготовлю.
BeMyBaby
Спасибо, надо будет попробывать...
igelnase
очень рада, что заинтересовала... smile.gif
Nagma
Скумбрия в гранатово-лимонном соусе



Ингредиенты:

1 кг скумбрии (можно взять любую рыбу)
2-3 помидора
2-3 пера зеленый лук
зелень укропа
2 ст. л. лимонный сок
4 ст. л. гранатовый сок
специи:соль, кумун, черный перчик, красный перчик, карри

Приготовление:

Рыбку помыть, обрезать плавнички, удалить внутренности. Сделать на рыбке надрезы.
Приготовить смесь: соль, кумун, черный перчик, красный перчик, карри. Данной смесью натереть рыбку снаружи и внутри.
Затем, мелко нарезать зелень, зеленый лучок, помидорчик. Положить смесь внутрь рыбки, ну и сверху что осталось.
Полить рыбку смесью лимонного и гранатового сока. Оставить на часок промариноваться.
Положить в форму, накрыть фольгой и поставить в духовку. Когда рыбка готова, снять фольгу и подрумянить.

Приятного аппетита!
BeMyBaby
Какой классный рецепт, спасибо!
Natalie
Запеканка из цветной капусты

* 1 средний кочан цветной капусты
*
* 1 1/2 - 2 стакана молока
1.ч.л маргарина нежирного
* 2 ст.л. муки
* 2 столовые ложки тёртого сыра для посыпки
* щепотка мускатного ореха, щепотка карри
* соль, перец


Цветную капусту вымыть и разделить на соцветия.


Разогреть духовку до 200 . Сварить белый соус. В кастрюле, на среднем огне, растопить маргарин и добавить муку. Постоянно помешивая обжаривать муку с маслом 2-3 минуты пока масса не подрумянится и не станет однородной. Медленной струйкой влить в мучную смесь 1/2 чашки молока и хорошо размешать, чтобы не было комочков, затем медленно влить оставшееся молоко, все так же постоянно размешивая (если вы до сих пор работали с ложкой, то тут лучше переключиться на венчик). Довести соус до кипения, поварить 1-2 минуты или пока соус не загустеет, снять с огня . Добавить соль, перец и мускатный орех и карри. Цветную капусту выложить в форму для запекания, залить соусом, посыпать сыром . Запекать в верхней части духовки 25-30 минут или пока не зарумянится.
renatik
Спасибо большое за рецепт! Люблю цветную капусту! Буду пробовать food.gif .
BeMyBaby
удалено
Ludmila
Девочки в этой теме мы публикуем только те рецепты, которые были приготовлены Вами и ставим ТОЛЬКО СВОИ ФОТОГРАФИИ

BeMyBaby
Людмила, все рецепты опробованые с моими комментариями - отсканировать я еще могу время найти, а свои фотки делать - нет. извините, не знала что так нельзя. Текст удалила - не знаю как удалить всё сообщение - почикайте их если несложно.
BeMyBaby
Исправляюсь -попробую ещё раз, уж больно рецепты мне понравились, вот этот в четвёртый раз делаю, практически через день:

Запечёные цитрусовые
0-2,5 п/порцию (если без граната, йогурта, и мёда брать совсем чуть-чуть - то 0п/порцию)

10 п/рецепт*
3 апельсина
2 красных грейпфрута
2 ст л мёда
2 гвоздички
корица (палочкой или в чуть-чуть в пудре)
*75 г зёрен граната (примерно - 1/2граната)
*4 ст л йогурта 0 % жирности без добавок (нежирный с добавками тоже хорошо - только пунктики посчитайте)

1. Разогреть духовку до 200 градусов
2. Снять у фруктов кожуру и горчащую белую мякоть (удобнее это сделать небольшим острым ножом - срезать верхушку и нижнюю часть, а потом - по спирали), нарезать на тонкие ломтики, Переложить их в огнеупорную посуду с низкими бортиками
3. Растворить мёд в 50 мл горячей воды, полить образовавшейся жидкостью цитрусовые. Сверху положить гвоздику и корицу.
4. Поставить в духовку на 25-30 минут (можно накрыть фольгой, но и без неё тоже неплохо получается), пока фрукты не размягчатся, а ароматы - смешаются в один букет. Вытащить гвоздички, палочки корицы.
5. Сверху украсить зёрнами граната, подавать с йогуртом.

Я еще добавляю немножко розовой воды и сушёную карамболу...


Увеличить фото »»
Все фотографии альбома "WeightWatchers-Recepies" »»
Ludmila
Цитата(BeMyBaby @ 5.2.2009, 5:06) *
Людмила, все рецепты опробованые с моими комментариями - отсканировать я еще могу время найти, а свои фотки делать - нет. извините, не знала что так нельзя. Текст удалила - не знаю как удалить всё сообщение - почикайте их если несложно.


Ой...ой...ой.... ohmy.gif
Зачем рецепты то удалять ?

Давайте договоримся так...... ставите рецептик (как я уже говорила опробованный smile.gif ) и фотку отсканированную, но делаете ссылку на источник фото, хорошо ?
BeMyBaby
Цитата(Людмила @ 9.2.2009, 16:03) *
Ой...ой...ой.... ohmy.gif
Зачем рецепты то удалять ?


Так я же не спец в авторских правах и пр., сказано не положено же - значит не положено, вот я всё и стёрла...

Цитата(Людмила @ 9.2.2009, 16:03) *
Давайте договоримся так...... ставите рецептик (как я уже говорила опробованный smile.gif ) и фотку отсканированную, но делаете ссылку на источник фото, хорошо ?


Спасибо smile.gif Я постараюсь всё-таки по мере возможности свои фотки загружать, но если уж совсем никак - то прикреплю то что есть.
Natalie
BeMyBaby
какую вкуснотищу ты наготовила! ммммммммм...
BeMyBaby
Спасибо, Натали....Сегодня попробую чего-нибудь еще зафоткать....
irunja
BeMyBebi мне нра твои рецептики , заинтриговал особенно про цитрусовые запечёные , надо попробовать !!! Спасибо!!!!

Ир smile.gif
Мурочка
ОВОЩНАЯ ПИЦЦА(с цуккини и помидорами)


Увеличить фото »»
Все фотографии альбома "я готовлю" »»

150 гр муки -7,5 п(зерновые)
100 гр творога 0,5% -1,5 п(белок)
1 пакетик разрыхлителя(10 гр)
1 маленький цуккини
3 ст.л.молока-не стала считать-это 0,25 п молочных,разделить на 4 части-будут следы
3 ч.л.раст.масла-3п (жиры)
соль,молотый черный перец
250 гр помидоров
1 свежий фенхель
50 гр шампиньонов
молотая паприка
маслины-20 гр(2 п-зерновые)
оливк.масло-1 ч.л.-1 п(жиры)
сыр для присыпки(у меня 30 гр пармезана-2,5 п (белки)

Творог смешать с мукой,доб.разрыхлитель,молоко,раст.масло,соль,перец и немного воды.Замесить гладкое тесто,оставить на несколько минут,затем тонко раскатать и выложить в выстланную бумагой форму.Нагреть духовку до 200 гр.
Помидоры опустить на несколько секунд в кипящую воду,затем снять сних кожицу,удалить семена,мякоть мелко нарезать.Посолить и поперчить.Цуккини и шампиньоны вымыть и тонко нарезать.Помидоры выложить на тесто и разровнять.Выложить цуккини с шампиньонами и маслинами,посыпать паприкой,полить оливк.маслом и посыпать сыром.
Выпекать около 25 минут.

Разделим на 4 части-в одной части получится:

зерновые-2,5(округлила!)
белок-1
жир-1

Приятного аппетита! Очень сытно получается! biggrin.gif
irunja
Цитата(Мурочка @ 10.2.2009, 13:08) *
ОВОЩНАЯ ПИЦЦА(с цуккини и помидорами)



Разделим на 4 части-в одной части получится:

зерновые-2,5(округлила!)
белок-1
жир-1


НЕееееет ничего делить не будем!!!!!! Дай всё сюда food.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.