Куриные котлеты с кабачком запечённые в белом соусеСостав:
Куриные грудки 600 г-10 п
луковица свежая
2 яйца---4 п
кабачок на 150 г
варёный рис 5 ст.л-2,5
для соуса
вода
молоко 1,5 % 100 мл-0,8 п
1 ст.л муки-0,5
зелень, чеснок.
1. Куриные грудки прокручиваем в мясорубке вместе с луковицей.
в фарш вбиваем 2 яйца. на тёрке натираем кабачок и добавляем к фаршу.
солим, перчим и формируем 11 котлеток размером с ладошку.
укладываем их в форму для запекания и отправляем в духовку (я думаю можно и с микроволновкой поэксперементировать)
Духовка должна быть разогретой до 200 С.
2. Готовим соус.
обжариваем муку на сковороде, добавляем воду с молоком и готовим не очень густой соус. солим, перчим, добавляем зелень и выдавленный чеснок.
И поливаем этим соусом наши котлетки.
даём этому всему чуточку подрумянится.
Главное не передержать котлетки в духовке. Могут получиться суховатыми.
Куриное филе оно капризное
Но тем не менее с соусом было очень вкусно.
Тушённый картофель с морковью и филе морской рыбыкартофель тушённый с морковью
150 г-2 п
рыба филе мороженое 250 г -2,8 п 9по калькулятору)
её я просто уложила сверху на картофель и чуть пропарила.
потом был салат из 2 помидор и 3 ст.л кукурузы конс.-0,8 п
политый лим. соком.