Увеличить фото »»Все фотографии альбома "WeightWatchers-Recepies" »»Оладушки с яблоком 3п/порцию
11,5п/рецепт
4 небольших красных яблочка, удалить середину, нарезать толстыми кольцами
спрей для жарки с низким содержанием жира
100 г самовосходящей муки
1 яйцо, разделить на белки и желки
150 мл молока с 0,1% жирностью
1 чл ванильного экстракта
4 ст л кленового сиропа
1. разогреть духовку до 200 градусов. Выложить яблочные кольца на большой противень, застланный пекарской бумагой, сбрызнуть спреем. Запекать 10 минут, слегка охладить.
2. тем временем просеять муку в миску. Добавить в центр желток и неспеша замесить тесто. Добавляя молоко и ванильный экстракт небольшими порциями. Оставить на 10 минут.
3. В отдельной посуде взбить яичные белки до «мягких пиков», добавить к тесту для оладушек.
4. Сбрызнуть большую сковороду с тяжелым дном спреем, поставить на огонь. Обмакнуть яблочные кольца в тесто, выложить четверть от общего количества колец на сковородку. Жарить 3 минуты до золотистого цвета с одной стороны плюс еще 1-2 минуты с другой стороны. По этому же принципу приготовить остальные оладушки.
5. Подавать оладушки, сбрызнув их 1 ст л кленового сиропа.
Увеличить фото »»Все фотографии альбома "WeightWatchers-Recepies" »»Фаршированные кабачки цуккини6,5 п/порцию
25 п/ рецепт
4 небольших кабачка цуккини
спрей для жарки с низким содержанием жира
400г говяжьего нежирного фарша
2 головки чеснока, выдавить чеснокодавилкой
1 ст л сушеного шалфея
100 мл красного вина
4 ст измельченных сухарей
1 бульонный говяжий кубик, раскрошить
25 г чеддера с уменьшенным количеством жира, мелко натереть
2 чл свежего тимьяна
300 г картофеля для салата (мелкого, быстро готовящегося)
*помидоры
*бальзамический уксус
1. разогреть духовку до 200 градусов. Обрезать концы у кабачка и разрезать вдоль пополам. Удалить семена из центра с помощью ложки и выбросить (я – девушка экономная, запекла их). Выложить кабачки срезом вверху в жаростойкую посуду, спрыснуть спреем. Добавить 3 ст л воды, запечь. Накрыть фольгой, запеать 15 минут.
2. тем временем в большой сковородке, которую предварительно спрыснули спреем, поджарить на сильном огне фарш – 5 минут до коричневого цвета. Добавить чеснок и шалфей, жарить ещё минуту. Добавить вино, кубик и 2 ст л воды. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и потомить 10 минут, затем приправить. Должна получиться достаточно сухая консистенция.
3. Вытащить кабачки из духовки. Наполнить выемки фаршем. Смешать сухари, сыр и тимьян. Посыпать получившейся сместю кабачки сверху. Запекать в духовке 15 минут пока кабачки не размягчатся и будут слегка золотистого цвета.
4. Тем временем приготовить салат из картофеля - вскипятить кастрюлю воды, сварить в ней картофель – 15 минут, пока он только-только начнет размягчаться. Отбросить на друшлаг, слегка размять обратной стороной ложки, приправить.
5. Подавать кабачки с салатом из картофеля –и по желанию – из помидоров, сбрызнутых бальзамическим уксусом.