решила добавить пару своих рецептов
рыбные котлеткифиле телапии (или любой др. нежирной рыбки) 650гр - 8,7п белки
1 яйцо + белок - 2,5п белки
1 ст.л. муки - 0,5п углеводы
2ч л оливк масло (смазывала форму) - 2п жиры
приправы, соль, зелень, репч.лук-0п
филе рыбки порезать, небольшими частями измельчить в блендере. добавить мелко порезанный репч.лук, зелень, соль ,приправы (у меня лимонный перец был), желток-все перемешать. отдельно взбить в крепкую пену белки, вмешать в фарш.
форму для запекания смазала 2ч.л оливк масла, мокрыми руками выложила котлетки (8 довольно больших получилось), поставила в духовку -200гр мин на 25-30. хотела еще потом потушить-но они и так отлично приготовились. можно обжарить. очень вкусно! на 1 котлетку получилось 1,7п. вкусны и горячими, и холодными (на след. день съела на завтрак как бутик вместе с куском черн хлеба)
капустные котлетыкапуста белокочанная (у меня было чуть больше 1/2 ср.кочана) - 0п
1 яйцо и белок - 2,5п
крупа манная 3 ст л - 1,5п
молоко 200мл (посчитать в зависимости от жирности, у меня получилось 2,8п)
оливк масло смазать форму-2ч л
капусту мелко нашинковать ,потушить с солью и специями (я разных перчиков добавила), добавляла по немного водички, потом долила молоко-протушить до мягкости, добавить манку, все тщательно перемешать и еще чуть потушить до загустевания манки. остынет-добавить яйцо и белок, сформировать котлетки, выложить на противень, смазанный маслом, запекать в духовке (у меня было мин 25-30 при темп 180-200).
получилось 11 котлеток ,всего 8,8п, по 0,8п в котлетке.
вкусно. конечно, со сметанкой
, можно с безпунктовой, ну или как я-1ст.л. 15% - 1п на 3 котлетки.