и я вам принесла одно из моих самых любимых похудительных (или похудальных ?
) блюд..
очень вкусно, сытно и полезно !!!
куриное филе по-китайски..
куриную грудку (250 гр- 4 п/белок) порезать длинненькими ломтиками толщиной примерно 0,5 см, в сковороду налить 2 ч.л. кунжутного (можно и другого, конечно) масла - 2 п/жир, обжарить немного на сильном огне, чтоб слегка зарумянилось, добавить соевый соус, щепотку сахара, несколько капелек уксуса, порошок паприки, кориандр, красный острый перец или чуток чили-перчика..
соломкой нашинковать лук, морковь, перчик болгарский, а так же очень вкусно добавить замороженную или свежую стручковую фасоль, все добавить к мясу и обжаривать на сильном огне не более 5 мин., все овощи остаются хрустящими, сочными, хочется их кушать и кушать, и кушать...!!!
вкусно с отварной картошечкой, рисом или как самостоятельное блюдо..
на 1 порцию выходит (если без гарнира) : 2 п/белок и 1 п/жир
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !