Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Наши блюда ВН - угощайтесь - 2
Юличкины рецепты > Весонаблюдатели - для тех, кто хочет похудеть > Рецепты для ВН
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
iska78


Мой обеденный супчик.

Суп-пюре из шпината и кабачков.
В кастрюльку наливаю немножко,1-2ст.ложки масла,крупно нарезаный лук,морковь,кабачки ,пару долек чеснока,обжариваю там,шпинат обдаю кипятком и тоже ложу туда для обжарки,все слегка обжаривается,потом немного добавляю воды (чтоб овощи слегка прикрылись),солю и варю до готовности.Пюрирую блендером,добавляю стакан молока,довожу до кипения,кипит минутку и выключаю.Можно подавать с зеленью и гренками или сухариками.Я ела без гренок.
Ludmila
А масла не многовато ? laugh.gif

Светочка очень вкусный супчик rolleyes.gif я чеснок добавляю в тарелку, так ароматнее rolleyes.gif
iska78
Людмила,это масло на всю кастрюлю.Там не одна порция.Можно и без масла,не обжаривая отварить все.Нравятся мне такие супчики.
Ludmila
Ясненько biggrin.gif
Я тоже такие супчики люблю, сегодня варила ВОТ ТАКОЙ овощной суп-пюре food1.gif
iska78
Хороший супчи.Я тоже думалас капустой попробовать сделать.Беру на заметку.
Ludmila
я его часто делаю - вкусно и сытно rolleyes.gif

igelnase
и я вам принесла одно из моих самых любимых похудительных (или похудальных ? cool.gif ) блюд..
очень вкусно, сытно и полезно !!! biggrin.gif

куриное филе по-китайски..



куриную грудку (250 гр- 4 п/белок) порезать длинненькими ломтиками толщиной примерно 0,5 см, в сковороду налить 2 ч.л. кунжутного (можно и другого, конечно) масла - 2 п/жир, обжарить немного на сильном огне, чтоб слегка зарумянилось, добавить соевый соус, щепотку сахара, несколько капелек уксуса, порошок паприки, кориандр, красный острый перец или чуток чили-перчика..
соломкой нашинковать лук, морковь, перчик болгарский, а так же очень вкусно добавить замороженную или свежую стручковую фасоль, все добавить к мясу и обжаривать на сильном огне не более 5 мин., все овощи остаются хрустящими, сочными, хочется их кушать и кушать, и кушать...!!! biggrin.gif

вкусно с отварной картошечкой, рисом или как самостоятельное блюдо..

на 1 порцию выходит (если без гарнира) : 2 п/белок и 1 п/жир

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
Ludmila
Цитата(igelnase @ 24.5.2010, 23:15) *
куриное филе по-китайски..



Очень вкусно, спасибо rolleyes.gif Я что то похожее делаю, только без уксуса и зеленой фасоли. Попробую твой рецептик smile.gif очень люблю такое остренькое rolleyes.gif
Альира
igelnase
Цитата
куриное филе по-китайски..
так аппетитно, завтра сделаю наверное, как раз все дома есть smile.gif

ШАМПИНЬОНЫ В СМЕТАННО-СОЕВОМ СОУСЕ



200гр шампиньонов 0п
1 чл раст. масла 1п
2 ст. л сметаны 2п
1 ст.л соевого соуса 0п

Итого 3п.

Обработанные грибы обжарить на растительном масле.
В миске тщательно перемешать сметану с соевым соусом и перцем.
Добавить полученный соус к грибам, убавить огонь, потушить в течении 5-10 минут, все время помешивая, до легкого загустения соуса.
Крышкой не накрывать, сразу же подать к столу.

Мне показалось соуса маловато, поэтому добавила пару стл.ложек воды, подовала с перловкой food1.gif biggrin.gif
Взято в: laperla-foto.livejournal.com
Ludmila
Цитата(Альира @ 26.5.2010, 1:54) *
ШАМПИНЬОНЫ В СМЕТАННО-СОЕВОМ СОУСЕ


А фотка то какая вкусная food1.gif

А я вчера вечером делала десерты (два разных). Один десетрик сегодня уже опробован коллегами по работе. Коллеги сказали: "Мало принесла" laugh.gif Второй целенький, неопробованный стоит на кухне.
Свою порцию оставила на сегодняшний ужин, плюс второй десертик, но перед тем как съесть, хотела сфотографировать, но оказалось, что фотоаппарат оставила в Риге. ohmy.gif Придется на следующей неделе делать вторую порцию. Не могу же я без фоток рецепт ставить. Так что, ждите мои дорогие laugh.gif
А задумка была у меня очень хорошая - хотела кое кого из наших форумских ВНаблюдалочек угостить. У кого то сегодня день рождение кажется wink.gif tongue.gif
Natalie
девчонки, молодцы.
Рада что темка ожила.
Будем худть по вашим рецептам.
у меня в этом месяце -4 кг
happy.gif
идём дальше. smile.gif
Ludmila
Цитата(Natalie @ 27.5.2010, 10:33) *
у меня в этом месяце -4 кг
happy.gif
идём дальше. smile.gif


поздравляю biggrin.gif
Natalie
спасибо Людмила. мне етперь легче. У меня подружка тоже начала питаться по пунктам.
И вроде как большой учитель..должна быть примером smile.gif
Ludmila
Цитата(Natalie @ 28.5.2010, 23:06) *
И вроде как большой учитель..


Это как понять ?
Natalie
Цитата(Людмила @ 29.5.2010, 16:35) *
Это как понять ?

ну что я ей рассказываю, показываю..а значит должна быть примером smile.gif
Ludmila
Цитата(Natalie @ 30.5.2010, 3:16) *
ну что я ей рассказываю, показываю..а значит должна быть примером smile.gif


biggrin.gif ясно

Ну и как успехи у вас с подружкой ?
Natalie
на этой неделе у неё -1,5...
у меня -1 на этой неделе tongue.gif
Natalie
Рыбно-овощная запеканка с сыром (8 п)


Тут расчёт на 1 порцию


4 ст.л варёного риса (это на гарнир)-2п
соль
1 луковица
1 чайная ложка раст.масла-1 п
½ чайная ложка не острой горчицы
1 капля соуса Вортчестер(можно конечно и без него)
свежемолотый перец
150 г филе рыбы морской- 3п
2 средних помидора
100 г шампиньонов
30 г натёртого сыра (30%)-2 п

Лук нарезаем маленькими кубиками. Маслоб горчицу и соус ворчестер смешиваем с луком. Солим, перчим по вкусу.
Рыбу укладываем в огнеупорную форму и смазываем приготовленным маринадом.
Оставляем на 10 минут.
Помидоры и грибы нарезаем пластинками. Раскладываем на рыбу. Солим перчим. Теперь уже слегка, потому что не забываем, что соль уже есть в маринаде.
Посыпаем тёртым сыром и отправляем в разогретую духовку. (175 С)
Запекаем 30-40 минут.

Не забываем про наш рис.
Ludmila
Спасибо Наташа за рецепт, очень аппетитно выглядит rolleyes.gif
А какую рыбку ты брала ?
Natalie
Цитата(Людмила @ 31.5.2010, 15:08) *
Спасибо Наташа за рецепт, очень аппетитно выглядит rolleyes.gif
А какую рыбку ты брала ?

Людмила, я не знаю как она по русски называется. Но думаю что это морской окунь. Что замороженная в пакетах по 1 кг.
вот так он выглядит свежий

Обычно я телапию беру, а тут что-то не было. Купила пакет этой рыбки и очень довольна.
А ещё если со свежей руколой..мммммм happy.gif
Ludmila
Понятно, рыбка с белым мяском smile.gif
Альира
Наташа, какая рыбка ярко-аппетитная, обязателньо воспользуюсь рецептомsmile.gif
Ludmila
КУРИНЫЕ КОЛБАСКИ


Когда то я ставила
ВОТ ЭТОТ рецепт приготовления куриного филе, сегодня предлагаю еще один вариант из "куриных колбасок".
Идея от laperla.

Пропорции составных частей произвольные:
фарш из куриного филе
куриное филе порезанное на кубики маленького размера
цуккини
лук
чеснок
соль
специи

Заворачиваем в пищевую пленку, формируя колбаску, завязываем концы пленки и варим в пароварке 25 - 30 минут.



Остужаем, освобождаем от пленки.


Альира
Ммм..какая аппетитная фотка, так и хочется food.gif все дома есть кроме мяса roflmao.gif придется завтра вылазку в магазин опять делать biggrin.gif
Ludmila
Цитата(Альира @ 17.6.2010, 8:26) *
Ммм..какая аппетитная фотка, так и хочется food.gif все дома есть кроме мяса roflmao.gif придется завтра вылазку в магазин опять делать biggrin.gif

Ирочка не пробовала рецептики с сайта, на который ты давала ссылку ?
Кстати, большая тебе спасибка за эту ссылочку love.gif
Я стоооолько рецептиков там себе подсмотрела.... rolleyes.gif На следующей недельке что нибудь сделаю обязательно smile.gif
Альира
нет, пока только тот с броколли. Зато из книжки 2 сделала rolleyes.gif как раз фотки сейчас обрабатовала, буду писать . Ой, а на том сайте и правда СТОЛЬКО рецептов обалдеть, и не сложные и фотки супер, и считать не надо, ну что еще нужно ленивому человеку, это я про себя blush.gif laugh.gif
Альира
Chili con Pollo



на 3 порции

300 гр. куриного филе
1 красная паприка
1/2 желтой и 1/2 зел.паприки
1 луковица
2 зуб.чеснока
1ч.л раст.масла
300 гр. конс.томатов(резаных)
150 мл воды
1 пач. Магги для Chili con Carne (альтернатива МАГГИ®БУКЕТ ПРИПРАВ ДЛЯ МЯСА)
200 гр. конс.кукурузы
соль, перец, чили.

Филе и паприку нарезать кубиками, нарезать мелко лук, чеснок пропустить через чеснокодавку. Разогреть раст.масло, кур.филе обжарить до золотистого цвета, добавить лук и чеснок, обжаривать до прозрачности. Влить воду и резанные томаты, добавить Магги и нарезанную паприку. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне 15 минут.
В конце добавить кукурузу, проварить пару минут и добавить специи.

Так теперь к пунктам. На порцию 100гр кур.филе-2п(б), 0.3?раст.масла-0.3п(ж), 100гр.кукурузы-1п(з), приправа магги-0.5п= итого 3.8 п

Людочка, а у магги есть пункты? в книге не расписывается по пунктам, и там в общем 5.5п, но и подается оно с хлебом. Думаю я правильно посчитала, но вот магги?"меня терзают смутные сомненья" laugh.gif
Ludmila
Цитата(Альира @ 17.6.2010, 8:43) *
Ой, а на том сайте и правда СТОЛЬКО рецептов обалдеть, и не сложные и фотки супер, и считать не надо

при желаниии их еще немного можно переделать под себя и свои продукты wink.gif

Цитата(Альира @ 17.6.2010, 9:20) *
Chili con Pollo


Людочка, а у магги есть пункты?

ага.... рецептик новенький biggrin.gif

Chili con Carne у нас не видела, может и есть, но не покупала.......если там только травы (без сухого какого то соуса), то пунктов там не должно быть. Если состав не знаешь, посчитай как бульонный кубик или сухой бульон - 0,5 п wink.gif
Альира
ага, он с порошком, значит считаю туда еще 0.5п biggrin.gif
Альира
У нас сегодня сильно похолодало, и мне вспомнился один отменный супчик, предлагаю и вам. Рецепт от хозяйки jazzedcook.com.
0 пунктиков, кушайте на здоровье)


Густой овощной суп



1 луковица
2 зубка чеснока
2 моркови
1 красный перец(сладкий)
1/4 кочана капусты
1 б. (411гр.) порезанных, консервированных помидор
1/2 ст.л. острого перца, соль и молотый перец, по вкусу

1 большой баклажан
Свежий укроп
Овощной бульон


Все овощи крупно порезать.Глубокий сотейник смазать маслом(несколько капель). Обжарить в нем баклажан и отложить в сторону. В сотейник выложить все остальные овощи, и тушить под крышкой. Когда слегка подрумянятся, добавить бульон. Тушить вместе, на среднем огне, минут 15. Добавить помидоры, вместе с соком из банки, укроп, перец, соль и готовить ещё минут 15.
Бульона не должно быть много, суп Густой smile.gif
Ludmila
Цитата(Альира @ 17.6.2010, 22:58) *
Густой овощной суп

Мммммммм ... rolleyes.gif какая фотка rolleyes.gif спасибо за супчик, с баклажаном не делала, обязательно попоробую food1.gif а от томатов он не кислый ? сахарок не нужно добавлять ?
Альира
Спасиюбо Людочка rolleyes.gif , знаешь, мне не кисло, но я люблю такие кисловатые супы, а так незнаю, если хочется то можно и чуть чуть добавитьsmile.gif).
Альира
Взяла здесь идею к завтраку))

Яйцо в сладком перце.

Яйцо 2 п/бел.
Слад.перец
Тост (по желанию) 1п/зер.


Итого 3п.

Нагреть сковороду с покрытием, и смазать маслом(я буквально насколько капель беру и кисточкой распределяю), колечко слад.перца пожарить по минутке с обоих сторон. Влить в середину яйцо, добавить соль, перец. Когда низ прожариться, акукуратно лопаткой перевернуть. Поджарить и другую сторону. Подавать можно на тосте.



Ludmila
Ириш, какая "нямка" у тебя получилась food1.gif
Альира
smile.gif cпасибо Людочка)
Natalie
Картофельная пицца


4 небольшие картофелины-3,5
1 головка лука
1 ч.л раст.масла-1 п
1 желток-1,5 п
1 ст.л муки-0,5п
100 г броколи
2 помидора
45 г тёртого сыра-2,5 (в зависимости от жирности)
пекарская бумага или силиконовый коврик для выпечки

Духовку разогреть до 180 С.
Картофель почистить
Натереть на тёрке
лук мелко порезать
Добавить желток.
посолить. поперчить
добавить 1 ст. л муки.

Форму для торта проложить пекарской бамагой.
Всю массу сложить в форму для торта (24 см) и разровнять.
Поставить на 30 мин в духовку.

Броколли отварить в воде и слить в сито. Дать стечь воде.
Помидоры порезать кубиками.
Можно добавлять и другие овощи. на ваше усмотрение
Все овощи уложить на нашу подпёкшуюся картофельную пиццу. Посыпать сыром и дать сыру расплавится и подрумянится.

Очень вкусно с рукколой или зелёным салатом.
Ludmila
Наташа, спасибо smile.gif апетитная пица и фото, как всегда, очень красивое rolleyes.gif

Наташ зайди в тему "Поздравления"
Natalie
Морской коктейль или как я мстила осминогу Паулю

Это блюдо родилось на следующий же день после проигрыша сборной Германии, сборной Испании.
Я не смогла ростить осминогу Паулю деморализцию нашей команды
Итак
Морской коктейль 300 г-3,5 п
1 ст.л маложирной филадельфии-0,5 п
морковь
лук
перец
1 ч.л масла растительного
зелень чеснок
рис варёный-3 ст.л

Морковь и лук нашиноквать. Обжарить.
Морских гадов отварить в солёной воде. дать им только закипеть.
Слить в сито. Дать стечь воде.
Добавить гадов в сковородку с морковью и луком.
ещё раз хорошо помешать.
Выдавить чеснок.
Добавить 1 ст. л филаделфии. Всё хорошо размешать.
Посыпать зеленью. Полить соевым соусом.
Вуаля.
Алена
Цитата(Natalie @ 10.7.2010, 21:02) *
Морской коктейль или как я мстила осминогу Паулю


laugh.gif Отличный рецепт!!!!
Я тоже за прогнозами Пауля слежу!!!
Ludmila
Цитата(Natalie @ 10.7.2010, 10:02) *
Морской коктейль или как я мстила осминогу Паулю


rolleyes.gif food1.gif какая вкуснятина rolleyes.gif как я их люблю rolleyes.gif
Natalie
Картофель "Портфель чиновника"


Сырой картофель моем. Сушим полотенцем.
Разрезаем на дольки, но не до конца.
Укладываем на протвень или огнеупорную форму.
Солим, перчим. сбрызгиваем раст. маслом в перемешку с водой из разбрызгивателя.
Посыпаем травками.
Тут я посыпала травами прованса.
И в духовку 190С на 50 минут.
Есть можно и с творожным кремом и с йогуртовым в перемешку с зеленью.
Альира
аппетитно как Наташ food1.gif , кстати большое спасибо за пиццу картофельную, уже несколько раз делала.



Ludmila
Наташ, Ирин ohmy.gif девушки, какая красота bup.gif спасибо rolleyes.gif

Цитата(Natalie @ 8.9.2010, 1:15) *
Картофель "Портфель чиновника"

Интересно, кто придумал такое название laugh.gif
Очень вкусное фото rolleyes.gif
Natalie
Цитата(Альира @ 8.9.2010, 14:25) *
аппетитно как Наташ food1.gif , кстати большое спасибо за пиццу картофельную, уже несколько раз делала.

кушайте на здоровье!!!
Буду радовать рецептами и дальше. Мне приятно когда мои рецепты используют и они ещё и нравятся smile.gif tongue.gif
Альира
Папайя с моццареллой



1 небольшая папайя 0п
1 шарик моццареллы(у меня обезжиренная) 4п/калькулятор
0.5-1 перец чили
1 ч.л олив.масла 1п
1ч.л лим.сока
соль перец
базилик

5пунктов

Смешать ОМ, лим.сок, соль и перец.
Перец Чили разрезать пополам, удалить зерна и нарезать тонкими полосками(кто любит острее может взять целый перчик). Добавить его к смеси масла и сока. Оставить мариноваться 15минут.
Папайю разрезать, очистить от кожуры и семян. Нарезать тонкими ломтиками.
Сыр моццареллу так же нарезать тонкими ломтиками.
Выложить сыр и папайю на тарелку, сверху полить заправкой, и украсить свежими базиликом.

У меня был сушенный базилик, сильного вкуса не дождешься о него. Со свежим вообще вкуснятина)
Natalie
Цитата(Альира @ 9.9.2010, 10:36) *
Папайя с моццареллой

Альира, как красиво!! И знаю как вкусно. папайю я обожаю.
А она не пунктовая разве? и на сколько сытно это блюдо?
Альира
Спасибо Наташ, нет она не пунктовая, посмотрела еще раз сейчас) это был вчерашний ужин, там еще булочка у меня была, поэтому я наелась laugh.gif а в книге вообще рекомендуют подавать с чаббатой или багетом)
Natalie
Цитата(Альира @ 9.9.2010, 10:47) *
Спасибо Наташ, нет она не пунктовая, посмотрела еще раз сейчас) это был вчерашний ужин, там еще булочка у меня была, поэтому я наелась laugh.gif а в книге вообще рекомендуют подавать с чаббатой или багетом)

бурное слюноотделение smile.gif
Альира
Салат из кускуса с тунцом



80 гр. кускуса 4/з
120 гр. тунца в соб. соку 3/б
2 средних помидора
1/2 средней луковицы
1/2 болгарского перца
2 ч.л ложки оливкового масла 2/ж
1 ч. ложки винного укуса ( по желанию)
2 веточки свежого базилика
чёрный молотый перец & соль

итого 9п

Кускус нужно высыпать в кастрюлю, посолить.

Залить кипящей водой, чтобы покрывало на 2 пальца. Накрыть крышкой и оставить на 10-15 минут.
Лук, перец, помидоры почистить и мелко порезать кубиками.

В это время. В отдельную салатницу выложить тунец. Размять его вилкой. Добавить порезанные перец,помидоры и лук, влить уксус (не переусердствуйте). Хорошо всё перемешать.
И всыпать это в кускус. Перемешать, посолить ещё, поперчить. Добавить мелко рубленные листья базилика.
Полить оливковым маслом, перемешать.

рецепт взят: elladkin.livejournal.com
Natalie
Восточное
Байрям на дворе biggrin.gif
Филе индейки с оусом из слив и восточных пряностей 4п


Филе индейки 2 тонких куска-150 г-2,3
масло раст. 1 ч.л-1 п
сливы 4 шт-0,5 п
приправы восточные
куркума,зира. карри
крахмал 1/2 ч.л
вода 100 мл

Раскаляем сковродку с антипригарным покрытием.
Смазываем маслом.
Обжариваем филе.
На огне его держим совсем чуть-чуть. Чтобы не пересушить.
Выкладываем обжаренное филе на тарелку.
Сливы разрезаем на четвертинки и выкладываем на сковороду.
Посыпаем щепоткой сахара.
даём чуть поджариться, до красного цвета.
Заливаем водой. Солим совсем чуточку.
крахмал разводим в 1 ст.л воды. и заливаем в нашу смесь.
Соус загустеет.
Посыпаем приправами и помешиваем.
Филе выкладываем на тарелку и поливаем нашим соусом.
Вкус кисло-сладкий.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.