Цитата(MurMur @ 1.12.2007, 19:08)
Можно, конечно найти какие нибудь таблицы, но там все равно не будет вареной гречки или риса в ст ложке.
Может, стоит написать кто знает - сколько вареной крупы в ст ложке? Это многим пригодится, у кого нет весов.
Я Вам вчера столько информации написала, Вы что ничего не читали ?
Я Вам отправила материалы, там где был калькулятор, там есть табличка продуктов с пунктами и написано сколько и чего и в ложках и в граммах
Вот например :
Крупа (ячневая, гречневая, пшено и т.д.)
вареная 1 ст.л. 20 г - 0,5 п
Крупа (ячневая, гречневая, пшено и т.д.)
сырая 1 ст.л. 20 г - 1п
Или макарон
порция - сколько это? (дающая насыщение) очень пространственное определение.
Дающая насыщения - это столько сколько сможете съесть, но сколько бы ни было по количеству макарон на Вашей тарелке, столько же должно быть на той же тарелке овощей.
Каждый день столько макарон или картофеля есть нельзя, то только в исключительных случаях
Чтобы не заморачиваться и не усложнять себе жизнь, считайте покалькулятору только те продукты, которых нет в таблице. Конечно по калькулятору будет точнее, но поверьте мне, Вы и так позудеете....нужно только научиться распределять свои продукты по группам правильно и не передать.....и пить воду....
Цитата(MurMur @ 1.12.2007, 18:21)
Вода пьется плохо.
Если в первой половине дня, то нормально, а если
недобор, то вечером не решаюсь уже пить))
Можно в воду добавлять лимон, вода может быть теплой или горячей. Можно немного сока добавить натурального ( в магазинных соках есть сахар, поэтому они тоже имеют пункты)
Цитата(MurMur @ 1.12.2007, 18:21)
Молочку вобще не люблю, приходится силой запихивать в себя
эти йогурты.
Молочка это не только йогурты - это кефир, простокваша, молоко, пахта.....Варите себе каши или супы на молоке, если не любите в чистом виде пить.
Таак. А вот С крупами , если уже вареная крупа, то ложка столовая - без верха?!
Без верха