Спасибо девочки за добрые слова! Приятненько....
podruga Цитата
Но интересно ,ты самоучка,все делаешь на дому,в домашних условиях?Это возможно? Или ты где училась?
Я никогда даже не думала что тортопечение станет моим хобби....Спецобразования у меня нет... все сама....
Цитата
думаю ты тортики на заказ делаешь? Все такие разные и их просто МНОГО
сначаал естеССно пекла для своих... благо моим только подавай...им все эксперименты во благо....
![laugh.gif](http://www.julirezept.net/forum/style_emoticons/default/laugh.gif)
Потом подруга подключила знакомых...кароччч...сделала рекламу и помаленьку пошли заказы....
GuNa Цитата
Я уже давно в этой темке писала, Siberia, надо-бы и свое мастерство нам понемножку передавать...хочется тоже что нибудь попробывать слепить. ... Только вот как этот матерьяльчик, из чего ты лепишь фигурки сделать
ДЫк я ж не против... на вопросы всегда отвечу, чем могу, как гриЦЦа, помогу... А фигурки сделаны из мастики я уже давала рецепты на предыдуших страницах....Только искать долго... Думаю, повторить не страшно:
Мастика на желатине ее рецепт я давала
здесьМастика из маршмеллоу: маршмеллоу - это мягкие воздушные конфетки, типа зефир. Положить их в посуду, влить прмерно столовую ложку сока лимона, и поставить в микроволновку сек на 30. За неимением СВЧ, можно топить на водяной бане.... Затем всыпать сахарную пудру, сколько ее нужно, не скажу, т.к. делаю все на глаз. Мастика сильно липнет, но это нормально... Когда ложкой уже будет мешать неудобно, выкложить массу на стол и продолжить вымешивать руками, понемногу добавляя пудру до получения элластичной массы.... Руки можно смазать растительным жиром....
В последнее время больше леплю из
мастики на сухом молоке : Сухое молоко, сгущенка и сахарная пудра смешивается 1:1 до констистенции пластилина. Сгущенки можно положить меньше нормы... И еще добавить можно лимнонной кислоты...
Из всех мастик, предпочтительнее мастика из маршмеллоу, она не так быстро сохнет и хорошо держит форму... Желатиновая - сохнет быстро, но ее очень тонко можно раскатать...для лепесточков, цветочков - это гуд...
У нас маршмелоу - дороговатая вещь, поэтому я для лепки фигурок отдаю предпочтение мастике на сухом молоке...