Цитата(Ирина71 @ 13.11.2006, 18:14) [snapback]23242[/snapback]
Людмила
Если не трудно, то напиши пожалуйста. И коржи просто поливать сиропом? А сироп не растекется?
Сиропом коржи я просто из ложки поливаю. Ну приблизительно на поверхность коржа диаметром 26 см гдето 3 ст ложки сиропа или варенья. Много сиропа не нужно лить, коржи размокнут, они ведь еще из крема тоже влагу потом возьмут.
Если после варки молока и желтков крем получился неоднородный, его нужно протереть сквозь сито, чтобы не было комков.
Заварной крем200г несоленого сливочного масла,
0,5 стакана молока,
1 стакан сахара,
2 желтка,
1 ст ложку (без горки) ванилина
можно добавить 2- 3ст ложки ликера, коньяка или рома
Сахар растереть с яйцами, прибавить молоко и ванилин и, помешивая, проварить смесь на маленьком огне или на водяной бане до закипания. На открытом огне будет быстрее, но нужно все время мешать и огонь очень маленький должен быть, иначе пригорит.
После этого смесь снять с огня и охладить. Отдельно взбить масло или маргарин добела и, продолжая взбивать, прибавлять к маслу охлажденную смесь по ложке. Если в крем не добавлялся ванилин, добавить ликер или коньяк.
Заварной кофейный крем2 желтка,
1/2 стакана молока,
2 ч ложки растворимого кофе,
1 стакан сахара, 200г сливочного масла
Сахар растереть с желтками, влить, помешивая, молоко. Всыпать кофе.
Поставить на самый маленький огонь или на водяную баню.
Варить при постоянном помешивании до загустения (при готовке на водяной бане) или до закипания (в случае готовки на огне).
Получившуюся кофейную массу охладить.
Масло довести до комнатной температуры и взбить, постепенно добавляя остывшую массу.
Заварной кофейный кремсгущенка
сливочное масло - 300-350г
ванилин, орехи, какао.
Две банки сгущенки поставить на средний огонь и, после закипания, на маленьком огоньке варить 1 час. Достать, остудить. Размягченное сливочное масло взбить миксером или венчиком, после чего добавить вареную остуженную сгущенку и тщательно перемешать миксером или венчиком.
Заварной шоколадный крем2 желтка,
1/2 стакана молока,
2 - 3 ст ложки порошка какао или 100 гр шоколада,
1 стакан сахара, 200г сливочного масла
Измельчить шоколад, положить в молоко и проварить на слабом огне до полного его растворения. Если вместо шоколада используется какао, его следует смешать с сахаром и желтками, поставить на слабый огонь, постоянно размешивая венчиком довести до кипения. Остудить и протереть сквозь сито, чтобы не было комков. Масло довести до комнатной температуры и взбить, постепенно добавляя остывшую массу.
Крем творожный со сливками250 г жирного творога,
1 лимон (можно без линонной цедры а с ванильным сахаром)
100 г сахара,
15 г желатина,
200 г сливок 33 - 35%
Желатин замочить в холодной воде для разбухания, поставить на водяную баню на слабый огонь, при постоянном помешивании растворить.
Творог перемешать с тертой цедрой и сахаром. Взбить сливки микрером в крепкую пену. Желатин вылить в творожную массу, творожная масса не должна быть очень холодной, иначе сразу же начнет застывать и крем получится комками. Оставить на некоторое время, пока масса не начнет загустевать Как только творожная масса начнет застывать, осторожно ложкой вмешать сливки и как следует потом размешать. В такой крем можно добавить ягоды или цукаты ягоды, их нужно добавлять в творог.
Ну наверное тебе для начала хватит
Все рецепты испробованы мной лично. Советую тебе перед тем как делать торт для юбилея, дома сначала потренироваться. Испечь бисквит, сделать одну порцию крема и слепить торт на радость твоих домашних. Первое - после этого у тебя наверное появятся вопросы и второе - ты будешь знать сколько крема тебе нужно будет для твоего тортика. Это будет зависеть от того, как ты будешь крем использовать - только в прослойку, сколько слоев бисквита у тебя будет, будешь ли ты еще бока и верх обмазывать.
Если ты боишься его украшать (чтобы не испортить) советую бока обмазать тонким слоем крема и обсыпать крошкой печенья, а верх можно тоже присыпать кокосовой стружкой (она цветная продается) или какао.....
Если есть вопросы, спрашивай