СПАСИБО, ДЕВОЧКИ!!! кароч... с этим тортиком история такая...
на новогодний праздник детишкам собирали по 300 рублей с носа - 200 рублей подарок и 100 на представление (праздник был организован в бассейне... елка на воде, сказочные персонажи, игры и т.д....) потом там же в кафе организован обед и чаепитие... Дети, понятное дело, после 1,5 часовой программы в воде голодные - смели все ... ну дЫк к чему я....Мне маман одна говорит: " 300 рублей сдали да еще торт где-то заказывали.. дорогущий наверное... ВАМ ЧТО - БОЛЬШЕ ВСЕХ НАДО?"
Вот, скажите как комплимент это воспринимать или как?
Цитата
А как таких насыщенных цветов добится? У меня какие-то бледные получаются
Цитата
скажи пожалуйста сколько красителя приверно надо лить?
девочки, я не знаю...у меня сухие порошковые красители обычные... сделаю углубление в мастике, насыплю примерно, капелькой водички разбавлю и вымешиваю до нужного цвета...
Коричневый - какао...
Я думала с жидкими наоборот попроще?
Cafe_Tun спасибо за добрые слова!
Мастику делаю так: чайную ложку желатина заливаю водой (примерно 2 ст.л.). оставляю набухать... ставлю на плиту, нагреваю до растворения желатина (ни в коем случае не кипятить!). Снимаю с плиты, добавляю столовую ложку густой глюкозы, 2 чайной ложки глицерина, добавляю сахарную пудру. Не скажу сколько - беру на глаз... вымешиваю до нужной консистенции... Мастика должна быть пластичная, по констистенции похожа на пластилин, но тянется. Самое главное - нужно доооооолго месить... После замеса заворачиваю в пищевую пленку плотно и оставляю полчасика полежать на столе - созревает она что ли?
Да и еще чтобы мастика не была приторно сладкой, я добавляю или сок лимона (2 ч.л.), или лимонную кислоту(0,5ч.л.)
Цветы из этой мастики получаются очень нежные, потому что она позволяет раскатывать очень-очень тонко...
И еще девочки, не думайте что вот я такая Вумная-Вумная...
клянусь вам, что тортиками,а точнее украшением занялась пару месяцев назад (в октябре у дочки день рождения). До этого верхом совершенства для меня были корявые прямоугольники, в лучшем случае украшеные покупной посыпкой или кокосовой стружкой.... Только благодаря инету и подобным форумам начинаешь верить в свои силы! Обязательно пробуйте! Не получится, пробуйте снова!