Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Украшение тортов.
Юличкины рецепты > Рецепты > Интересные рецепты > Архив старых тем
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18
Репка
Очень красиво он выглядит на фото.А раз ты говоришь,что в жизни ещё красивее...Что ж трудно представить,т.к. по-моему и так идеально smile.gif
Наташа
Репка, спасибо
лада
Наташа, симпатичный тортик! rolleyes.gif Люблю торты с желе , правда сама не пробовала делать. У тебя форма такая в виде сердца ?
Наташа
Цитата(лада @ 2.1.2007, 22:10) [snapback]37445[/snapback]

Наташа, симпатичный тортик! rolleyes.gif Люблю торты с желе , правда сама не пробовала делать. У тебя форма такая в виде сердца ?

Лада, спасибо smile.gif Форма у меня такая сердешная laugh.gif , очень мне нравиться, она не большая, подходит для нашей семьи rolleyes.gif
Кстати я тоже первый раз делала с желатином, творожная часть очень удачная получилась не резиновая и в то же время не растекалась, а вот слой с малиновым сиропом получился слабоват unsure.gif
ва-юр
Цитата(Наташа @ 2.1.2007, 15:50) [snapback]37414[/snapback]

И еще один тортик: тонкий бисквит на 2яйца, крем: мягкий творог - кварк, взбитые сливки, сахар, ванилин, желатин.

Если он такой красивый на фото, как же он тогда выглядит "вживую"!? ohmy.gif Ты киви ошпарила кипятком? Если нет, то он и не дал тебе крепкого желе.
светуня
Ну девочки, rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif закачаешся!!!! Какие тортики, как в сказке побывала, ручки у вас ЗОЛОТЫЕ!!!
Наташа
Цитата(ва-юр @ 3.1.2007, 5:29) [snapback]37642[/snapback]

Если он такой красивый на фото, как же он тогда выглядит "вживую"!? ohmy.gif Ты киви ошпарила кипятком? Если нет, то он и не дал тебе крепкого желе.

Нет, не ошпарила blink.gif , я даже не подумала об этом, спасибо за подсказку, буду знать теперь rolleyes.gif
"Вживую" торт гораздо ярче почему-то , насыщеные цвета зеленый и малиновый и еще белый слой творожный хорошо оттенял ето все дело rolleyes.gif , вобщем не под тем углом сфотала я тортик unsure.gif
Алена
Наташа,тортик супер!Очень красивый. rolleyes.gif
лада
Цитата(Наташа @ 3.1.2007, 11:17) [snapback]37689[/snapback]

"Вживую" торт гораздо ярче почему-то , насыщеные цвета зеленый и малиновый и еще белый слой творожный хорошо оттенял ето все дело rolleyes.gif , вобщем не под тем углом сфотала я тортик unsure.gif

Это вспышка всё высветлила. У меня тоже так иногда получается. Я иногда вспышку вообще убираю. И пробую фоткать и так, и так . И уже выбираю что лучше получилось.
Stern
Девочки!!!Это не тема!!!Это просто ЛУВР!!!!Сама бы не видела ваших творений,не поверила бы,что такое возможно!!! ПРЕКЛОНЯЮСЬ!!! rolleyes.gif
лапусик
[attachmentid=1553]а вот мои тортики blink.gif

не судите строго я только учюсь и не все гладка получаеться
[attachmentid=1554]
ва-юр
Цитата(лапусик @ 3.1.2007, 13:52) [snapback]37739[/snapback]

....а вот мои тортики blink.gif

Какой нежненький, воздушный! smile.gif
Stern
Цитата(лапусик @ 3.1.2007, 12:52) [snapback]37739[/snapback]

а вот мои тортики blink.gif

Красота в пастельных тонах! smile.gif А внутри что?
ва-юр
Вот и второй увидела! smile.gif Ты молодец! Очень хорошо сдалано, с душой. Как вкусно, наверное,было! smile.gif smile.gif
Алена
Лапусик,ты уже научилась biggrin.gif а не учишься.Красота!!!
лапусик
спасибббббббоооооооо девченки biggrin.gif я так рада что нашла вас и спасибо за вашу поддержку wink.gif внутри медовые оба торта
Наташа
Девочки, спасибо rolleyes.gif

Лада, да скорее всего из-за вспышки так получилось unsure.gif

лапусик, очень красивые тортики у тебя, молодец!!!! smile.gif
лапусик
наташа спасибо wink.gif
девченки а как делать белковый крем?и сколько мин его надо взбивать примерно blink.gif
лада
Лапусик, миленькие тортики получились! rolleyes.gif
светуня
Лапусик, да мы не судим строго - мы только восхощаемся rolleyes.gif КАКАЯ МОЛОДЧИНА ТЫ У НАС! Я например и таких не умею делать laugh.gif !
Siberia7
лапусик классные тортики получились! Умничка!!! smile.gif
Цитата
девченки а как делать белковый крем?и сколько мин его надо взбивать примерно
Вот такие рецепты нашла, выбирай какой подойдет biggrin.gif
Белковый крем
4 яичных белка, 1 стакан сахара, несколько кристалликов лимонной кислоты.
Белок взбить с помощью миксера, добавив к нему лимонную кислоту, затем постепенно, продолжая взбивать белок, ввести в него сахар. Крем взбивать до полного растворения кристаллов сахара.
Белок взбить до получения пышной стойкой пены. Из сахара и 1/2 стакана воды сварить густой сироп. Горячий сироп тонкой струйкой ввести в белок, не прекращая взбивать его.
Сбивание крема продолжать до полного его охлаждения

КРЕМ: 3 белка, 6 столовых ложек сахарной пудры, 5 капель лимонной кислоты. Влейте в кастрюлю белки, поставьте ее на лед или в холодную воду и взбивайте в течение 10-15 минут до получения густой пены, которая должна удерживаться на венчике. Не прекращая взбивания, постепенно, небольшими порциями добавляйте сахарную пудру.

Ну и очередной тортец... rolleyes.gif
Изображение

светуня
Оленька, я как увидела твое имя, сразу поняла, что опять шедевр увижу. Не ошиблась! rolleyes.gif Такой необыкновенный тортик у тебя!!!
лада
Ну вот, а мне ничего не видно! sad.gif
АЛЁНКИН
Оленька, у тебя домашний конвейер? huh.gif Что ни день, то тортик! Или ты на заказ работаешь? laugh.gif
Наташа
Оль, а по каким рецептам ты тортики делаешь, поделись rolleyes.gif
Natalie
Цитата(ва-юр @ 5.12.2006, 23:04) [snapback]29132[/snapback]

Тоже очень симпатичный тортик. "Рог изобилия"? А сам рог из шоколада? Делала сама или готовый продают такой красивый? Конфетки хорошо смотрятся. smile.gif

а как вот это плетение делается? тоесть плетение корзинки. Покажите поэтапно
ва-юр
Siberia7, очень тортик необычный и нежненький! smile.gif Разводы получились очень красивые.

Цитата(Natalie @ 4.1.2007, 22:59) [snapback]38394[/snapback]

а как вот это плетение делается? тоесть плетение корзинки. Покажите поэтапно

Ну это, смотря из какого теста собираешься делать. Если из песочного, то берешь подходящую миску, переворачиваешь ее вверх дном и из жгутиков теста плетешь обычную корзинку вокруг миски. Затем также не переворачивая выпекаешь. А вот когда уже остынет, тогда миску вытащишь и "корзинку" перевернешь. А из дрожжевого теста я "плела" корзинку сразу на противне. Поэтапно у меня нет готовых фоток, так как раньше на форумах не участвовала, делала "для себя" и не предполагала даже, что можно что-то фоткать. Если вдруг собирусь снова делать корзинку, обязательно сфоткаю. smile.gif
лапусик
светуня,Siberia7,лададевченки спасибочки!!!!

Siberia7 скажи пожалуста какой крем сверху на торте и чем ты его расписвала?

аленкин,ва-юр я вас вижуtongue.gif
ва-юр
Цитата(лапусик @ 5.1.2007, 0:12) [snapback]38437[/snapback]

......аленкин,ва-юр я вас вижуtongue.gif

wink.gif smile.gif
лапусик
аленкин ку-куbiggrin.gif
АЛЁНКИН
Цитата(лапусик @ 4.1.2007, 17:12) [snapback]38437[/snapback]
аленкин,ва-юр я вас вижу tongue.gif

Ну да, я тут пробежалась по всем страничкам в поисках идеи украшения тортика. А то у малой день рожденья скоро... rolleyes.gif

лапусик
аленкин ну что нашла что нибудь малой?
АЛЁНКИН
Цитата(лапусик @ 4.1.2007, 17:18) [snapback]38443[/snapback]
аленкин ну что нашла что нибудь малой?

Да идей хороших много, но все-таки думаю, что сделаю так, как вначале для себя решила rolleyes.gif

ва-юр
Цитата(АЛЁНКИН @ 5.1.2007, 0:16) [snapback]38442[/snapback]

Ну да, я тут пробежалась по всем страничкам в поисках идеи украшения тортика. А то у малой день рожденья скоро... rolleyes.gif

Круглый бисквит разрежь пополам и переверни круглыми боками друг к другу эти две половинки. Получится бабочка. Ну и разукрашивай поярче кремом, конфетками, сахарн. посыпками. Из тонких вафельных трубочек приставишь усики. smile.gif
АЛЁНКИН
Цитата(ва-юр @ 4.1.2007, 17:27) [snapback]38447[/snapback]

Круглый бисквит разрежь пополам и переверни круглыми боками друг к другу эти две половинки. Получится бабочка. Ну и разукрашивай поярче кремом, конфетками, сахарн. посыпками. Из тонких вафельных трубочек приставишь усики. smile.gif

Спасибо laugh.gif

ва-юр
Я хоть понятно объяснила? laugh.gif Я такую бабочку когда-то сыну в садик на день рождения делала. Яркую-яркую. Дети были в восторге. Коржи нужно еще и поперек перерезать, что бы сделать пропитку и смазать кремом. А от ровных краев, после того как коржи разрезала на 2 половинки, можно отрезать тонкую полоску и из нее сделать тело бабочки и к нему уже приставить крылья. По внешней ровной стороне вырезать по маленькому треугольничку, иммитируя по 2 крылышка с каждой стороны. smile.gif
АЛЁНКИН
Цитата(ва-юр @ 4.1.2007, 17:42) [snapback]38453[/snapback]
Я хоть понятно объяснила? laugh.gif

Да я и с первого раза все это поняла. Но спасибо, что столько времени затратила на объяснения, прям аж приятно rolleyes.gif

ва-юр
Цитата(АЛЁНКИН @ 5.1.2007, 0:47) [snapback]38455[/snapback]

Да я и с первого раза все это поняла. Но спасибо, что столько времени затратила на объяснения, прям аж приятно rolleyes.gif

Так это ж деток касается! Они у нас на главном месте. smile.gif
Siberia7
светуня спасибо...как приятно... wub.gif

лада бывает.... unsure.gif в другой раз фотка может открыться...

АЛЁНКИН
Цитата
Оленька, у тебя домашний конвейер? Что ни день, то тортик! Или ты на заказ работаешь?
biggrin.gif вот еНтот как раз из запасов...а на заказ я не работаю... СВОИ клиенты дома имеются... все сметают... laugh.gif

Наташа я в основном пеку медовые (пропитываю заварным кремом) или обычные бисквитные (яйца, сахар, мука, сода) промазываю сгущенкой с маслом... rolleyes.gif

ва-юр, лапусик спасибо, девочки! smile.gif
Цитата
какой крем сверху на торте и чем ты его расписвала?
это шоколад... белый и темный... растопила.... плюхнула на тортик... зубочисткой разводы развозекала и усе! rolleyes.gif ОЧЕНЬ просто! Так же просто, как делать эти шоколадные листочки...
Изображение
Ameliya
Хотела с вами поделится рецептом одного крема, хотя может быть многие его знают, но я его сделала 1 раз и мне он очень понравился и на вкус и на легкость приготовления! надо сварить баночку сгущенки, остудить ее. взять 0,5 л. сливок взбить их с сахаром, затем понемногу добавляя сгущенки в сливки постоянно продолжать взбивать миксером. вот и все! smile.gif
Stern
Цитата(Ameliya @ 5.1.2007, 7:20) [snapback]38496[/snapback]

Хотела с вами поделится рецептом одного крема, хотя может быть многие его знают, но я его сделала 1 раз и мне он очень понравился и на вкус и на легкость приготовления! надо сварить баночку сгущенки, остудить ее. взять 0,5 л. сливок взбить их с сахаром, затем понемногу добавляя сгущенки в сливки постоянно продолжать взбивать миксером. вот и все! smile.gif

Спасибо! smile.gif Вкусный крем!Изображение
Репка
Цитата(ва-юр @ 4.1.2007, 23:49) [snapback]38457[/snapback]

Так это ж деток касается! Они у нас на главном месте. smile.gif

Ва-юр,и от меня спасибо за идею.У Моей Маши тоже скоро день рождения,наверное я так сделаюИзображение
sari
красота да и только.
ух..........когда я до такого доберусь
Siberia7 а выложить медового бисквитика рецептик можешь. У меня есть несколько-но там столько нужно всего. А мне хочется-раз-два и обчелся. Или у тебя тоже большое разнообразие?
Ух..........везет тебе с едаками..........а мои только нухают и все-самой надоело есть
лада
Цитата(ва-юр @ 5.1.2007, 0:27) [snapback]38447[/snapback]

Я всё голову ломала, что бы такого сотворить. Ва-юр, хорошую идейку подкинула,спасибочки. rolleyes.gif И как раз вовремя -завтра отмечаем 15-ти летие дочери.

Цитата(Siberia7 @ 5.1.2007, 5:43) [snapback]38481[/snapback]

лада бывает.... unsure.gif в другой раз фотка может открыться...

smile.gif это шоколад... белый и темный... растопила.... плюхнула на тортик... зубочисткой разводы развозекала и усе! rolleyes.gif ОЧЕНЬ просто! Так же просто, как делать эти шоколадные листочки...
Ну да уже увидела. smile.gif Красивый тортик.

А про листочки поподробнее можно? Как они у тебя такую изогнутую форму приняли?
ва-юр
Цитата(Siberia7 @ 5.1.2007, 5:43) [snapback]38481[/snapback]

это шоколад... белый и темный... растопила.... плюхнула на тортик... зубочисткой разводы развозекала и усе! rolleyes.gif ОЧЕНЬ просто! Так же просто, как делать эти шоколадные листочки...

Тоже очень нарядный тортик. smile.gif

Цитата(Ameliya @ 5.1.2007, 8:20) [snapback]38496[/snapback]

Хотела с вами поделится рецептом одного крема, хотя может быть многие его знают.......

Да, этот крем очень нежный, но для меня очень сладкий. Поэтому я сливки взбиваю практически без сахара.
ва-юр
Цитата(Репка @ 5.1.2007, 11:23) [snapback]38505[/snapback]

Ва-юр,и от меня спасибо за идею.

Цитата(лада @ 5.1.2007, 12:51) [snapback]38538[/snapback]

....... Ва-юр, хорошую идейку подкинула,спасибочки. rolleyes.gif

Рада, что вовремя! Пожалуйста, девочки! smile.gif

Цитата(лада @ 5.1.2007, 12:51) [snapback]38538[/snapback]

А про листочки поподробнее можно? Как они у тебя такую изогнутую форму приняли?

Лада, с листочками все очень просто. Возьми комнатное растение с подходящими по форме листочками. Можно протереть листочки раст. маслом (протереть, но не намазать),а можно и так. Растопи шоколад на водяной бане и кисточкой нанеси его на листочки с той стороны, где более ярко выражены все прожилки. Дай шоколаду застыть. Затем аккуратно сними листики. Нужно острожненько, так как шоколад тонкий и хрупкий. Вот и все. Ты получишь красивые, почти натуральные цветочки. Пару раз потренируйся, и они у тебя будут получаться прекрасно. smile.gif
лада
Большое спасибо!!!! rolleyes.gif Сама как-то не догадалась. laugh.gif
ва-юр
Цитата(лада @ 5.1.2007, 13:13) [snapback]38547[/snapback]

Большое спасибо!!!! rolleyes.gif Сама как-то не догадалась. laugh.gif

Всегда все оказывается проще, чем сам себе представляешь. smile.gif
Stern
Да уж,всё гениальное просто!Никогда бы не додумалась сама!Спасибо! smile.gif
светуня
Я как-то по телеку видела, наш хоккеист - парень молодой, олимпийский чемпион- учил девушек делать такие листочки. Я прям оболдела сначало от того что такой мОлодец тортик готовил, а потом от результата - тогда впервые об этом методе узнала rolleyes.gif ! Оленька, нет слов от очередного произведения!!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.