Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: кексы и кексики и маффины
Юличкины рецепты > Рецепты > Интересные рецепты > Архив старых тем
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18
ва-юр
Цитата(Лорик @ 19.11.2007, 19:24) *
Вот такие кексы я делала сегодня ! bis.gif

Красота какая! Я цветной делела. Рецепт на Кухарке. А вот формочек мишек не делала. Она у меня только одна. sad.gif За-то есть собачка! laugh.gif
Black Mamba
Лорик, какая прелесть!!!!!!!!!!!!!!! rolleyes.gif
Kati
Cветуня, Алена, Спасибочки!
Светуня, спасибо за идею!В следующий раз тоэ ягодки в сахаре обваляю!

Цитата(Лорик @ 19.11.2007, 13:24) *
Вот такие кексы я делала сегодня ! bis.gif

Какие очаровательные мишки rolleyes.gif !Разрез очень интересно смотрится!Ждем рецептик!
Stern
Цитата(Лорик @ 19.11.2007, 18:24) *
Вот такие кексы я делала сегодня ! bis.gif


Какие красиииивыеееее!!! rolleyes.gif
светуня
Цитата(Лорик @ 19.11.2007, 20:24) *
Вот такие кексы я делала сегодня ! bis.gif



ohmy.gif ohmy.gif ohmy.gif ЛОРИК!!!!!!!!!!!! Вот это краски, вот это мишки - красавцы!!!!!!!!!!!!! МОЛОДЧИНА!!!!!!!!!!
Алена
Цитата
Цитата(Лорик @ 19.11.2007, 18:24) Вот такие кексы я делала сегодня ! bis.gif


ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ!!!!!! rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
светуня
Цитата(Kati @ 20.11.2007, 4:20) *
Светуня, спасибо за идею!В следующий раз тоэ ягодки в сахаре обваляю!



Да не за что!!!!!!!!!!!!!!!!!
Лорик
Sea, Мурочка, Ва-юр, Black Mamba, Kati,Светуня, Алена, Stern - спасибо вам девочки ! flirt.gif
У меня в блокноте записано только название кекса , просто записала и всё ! Теперь уже вы научили - пишу рецепт и сразу его источник. Рецепт очень простой :
200 гр. маргарина растопить
300 гр. сахара
300 гр. муки
4 яйца
1 пакетик оазрыхлителя
200 гр. сливок ( у меня были 30%)
Все продукты смешать и вот вам - тесто. Тесто разделить на части ( сколько пищевых красителей вы имеете ). У меня было 4 цвета (посуды мыть прибавилось !) А потом смазываем маргарином форму, и посыпаем панировкой , заливаем в разых направлениях наше цветное тесто .
Печь при 200град. - 20 мин ( первые 6 мишек я пекла при 200гр. - и у них мордочки получились очень "загорелые" (вы это уже и сами заметили , не так ли? ,а вторую порцию мишек я пекла при 180 гр. ) Когда остынут - вытаскиваем и украшаем !
Вот и всё ! rolleyes.gif
светуня
Спасибки, Лорик, за рецептик!!!!!!!!!!!!!
светуня
Соблазнили таки меня опять sleep.gif !!! Катенька со своим ЧЕРНИЧНЫМ КЕКСОМ и Stern с Ва-юрчик с ТВОРОЖНЫМИ БУЛОЧКАМИ. Приготовила сегодня

ТВОРОЖНО-ВИШНЕВЫЙ КЕКС

Получился нууууууу очень нежненький. За основу взяла рецепт от Кати, но чуть изменила лишь.

Взбила 3 яйца, с сахаром. Протерла через мелкое сито 250гр творога и перемешала с мягким маргарином. Муки 4 ст.л., все остальное как в рецепте, только вместо черники - вишня. Вот , принимайте

Stern
Принимаем и сразу съедаем!!!!!
Спасибо,Светуня!!! rolleyes.gif Вкуснотища!!! food1.gif
Алена
ох!светуня,светуня......какой кексик аппетитненький!!!! rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
Лорик
ОЙ, СВЕТУНЯ, КАКОЙ КЕКСИК ohmy.gif !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ПРОСТО - ЧУДО !
Можно хоть маленький кусочек ? А то он такой солазнительный !!!!!!!!!!!!!!!! food1.gif
Katrin
Катюшка,спасибо за ответы

Цитата(Лорик @ 19.11.2007, 19:24) *
Вот такие кексы я делала сегодня ! bis.gif

Лорик,какие красивые кексики rolleyes.gif

Цитата(светуня @ 20.11.2007, 14:07) *
ТВОРОЖНО-ВИШНЕВЫЙ КЕКС

Светуня,просто супер! Очень аппетитно food1.gif
ва-юр
Цитата(светуня @ 20.11.2007, 14:07) *
ТВОРОЖНО-ВИШНЕВЫЙ КЕКС

И творог, и вишенки! Мммм.... Какая вкуснятина, какой аромат!!! rolleyes.gif
Kati
Цитата(Лорик @ 20.11.2007, 5:00) *
Рецепт очень простой :

Спасибо за рецепт!

Цитата(светуня @ 20.11.2007, 8:07) *
ТВОРОЖНО-ВИШНЕВЫЙ КЕКС

Какая же вкуснятина!Творожный кексик, да с вишенкой,ммммм food1.gif
Наташа
Катюша, какой аппетитный кексик с черничкой, так бы и куснула его wink.gif biggrin.gif

Лорик, замчательные, веселенькие кексики smile.gif

Светун, как я люблю творожные кексики rolleyes.gif да еще и с вишенькой bup.gif вкуснотаааааа!!!!
светуня
СПАСИБОЧКИ, ДЕВОЧКИ!!!!!!!!!!!!! blush.gif
учитель
Цитата(Kati @ 18.11.2007, 7:59) *
Черничный кекс.
[list]

АААААААААААА!!!! КАК ВКУСНОООООООООООО! СПАСИБО КАТЮША ЗА РЕЦЕПТ!!!!

[quote name='Лорик' date='19.11.2007, 19:24' post='119674']






ЛОРИК! КАКИЕ ИНТЕРЕСНЫЕ КЕКСИКИ!!!!

СВЕТУНЯ!!!!! КАК ВКУСНО И КРАСИВО!!!!!!! СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!!!!
Kati
Танюша, Наташа, Спасибо огромное!
ва-юр
Лимонный кекс с маком.





Тесто:
3 ст муки
1+1/4 стакана сахара
200г мягкого масла
1 ст. молока
4 яйца
цедра 2 лимонов
2 ст.ложки лимон.сока
1 пачка разрыxлителя
4 ст. ложки сухого мака
Для сиропа:
Сироп:
0,5 ст саxара
0,5 ст свежего лимонного сока
В миксер кладем мягкое масло или маргарин, цедру и сок лимона, сахар и все это взбиваем до однородности, добавляя по одному яйца.
Затем добавляем муку, разрыxлитель и молоко. Последним вводим мак. Хорошо все вымешиваем и выливаем тесто в форму. Ставим форму в разогретую духовку Т*=180* и выпекаем где-то 50-60 минут. (До сухой палочки)
Пока печется кекс, варим сироп. 0,5 стакана сахара немного уварить с 0,5 стаканом выжатого лимонного сока.
Готовый кекс достаем из духовки, даем полежать минут 20 и пропитываем сиропом. Я еще украсила краешки кекса белым шоколадом.

Kati
Цитата(ва-юр @ 3.12.2007, 20:19) *
Лимонный кекс с маком.

Ва-юрчик, какой чудесный кексик!Ароматный, а вкуууууусный какой! rolleyes.gif
Stern
Ва-юрчик,обалденный кекс!!!И такой красивый!!! rolleyes.gif
Алена
Цитата
Цитата(ва-юр @ 3.12.2007, 20:19) Лимонный кекс с маком.


rolleyes.gif Вкусненький!!! rolleyes.gif
светуня
Вот так кексик!!!!!!!!!!!! Ва-Юрчик!!!!!!!!!!!!!!!!! Точно вкусненький!!!!!!!!!!!!
Sea
Симпаитичный кекс, Ва-юрчик!
ва-юр
Катюша, Штернушка, Алена, Светуня, Sea, спасибо, мои дорогие! smile.gif

Мурочка
Цитата(светуня @ 20.11.2007, 15:07) *
ТВОРОЖНО-ВИШНЕВЫЙ КЕКС

Получился нууууууу очень нежненький.
Скорее ДАЙТЕЕЕ!

Цитата(ва-юр @ 4.12.2007, 3:19) *
Лимонный кекс с маком.
И это тоже дайтеее!
Stern
Рецепт из книги доктора Откера "Выпечка(имеется ввиду процесс) доставляет радость". biggrin.gif

"Рождественский штоллен"

Для дрожжевого теста.
200 гр изюма
100 гр коринки
100 мл рома
375 гр белой муки
42 гр свежих дрожжей
50 гр сахара
100 мл тёплого молока
1 пакетик ванильного сахара
1 щепотка соли
по щепотке молотых гвоздики,имбиря,кардамона,мускатного ореха,корицы
2 больших яйца
175 гр мягкого масла или маргарина
по 100 гр апельсиновых и лимонных цукатов
100 гр очищенного молотого миндаля

Для смазки и посыпки
75 гр масла
сахарная пудра

1.Накануне приготовления штоллена изюм и коринку залить ромом и оставить набухать на ночь.

2.На следующий день для приготовления теста просеять муку в миску,сделать в муке углубление.
Дрожжи покрошить,добавить к ним 1 чайную ложку сахара,тёплое молоко,немного муки,размешать осторожненько вилочкой,вылить в сделанное в муке углубление и оставить опару на 15 минут при комнатной температуре подойти.

3.Ввести оставшийся сахар,ванильный сахар,пряности,яйца,масло или маргарин и всё премешать миксером(насадки для теста) коротко на низшей скорости,а потом на высшей скорости примерно 5 минут до получения гладкого теста.

4. Тесто накрыть и поставить подходить в тёплое место,пока оно значительно не увеличится в объёме.Выложить тесто на подпылённую мукой рабочую поверхность.Цукаты,разбухший изюм и коринку искупать в небольшом кол-ве муки и вмесить в тесто.Вмесить миндаль. Выстелить противень троекратно сложенной бумагой для выпечки.

5.Разогреть духовку до 250 градусов Цельсия.Тесто выложить поверх изюма и коринки и раскатать в прямоугольник 30 на 25 см.Тесто по длинной стороне складывают до середины и с помощью скалки выдавливают в нём углубление.Левую сторону накладывают на правую,слегка прижимают и руками формируют в центре валик.
с позволения модераторов вставлю картинки из книжки,т.к. понять эту тарабарщину без поллитра невозможно. sleep.gif



Выложить штоллен на подготовленный противень и снова поствить в тёплое место подходить.После того,как тесто подойдёт,уменьшить температуру в духовке до 160 градусов и поставить противень в духовку.Время выпечки около 55 минут.
Масло растопить и смазать готовый штоллен.Выложить на решётку,остудить и посыпать густо сахарной пудрой.

З.Ы.С пряностями особенно мудрить не надо!Кладите то,что любите!Например,мой муж из всего перечисленного признаёт только изюм и корицу.... happy.gif Можно положить нарезанный чернослив или курагу,сухую вишню.


Всё!Я пошла устраиваться переводчиком. laugh.gif Творожный штоллен поставлю после перекура. hai.gif
Милая
Ваюрчик, очень вкусненький кексик!
Штернушка, спасибо за рецепт! А что такое коринка? и чем можно ром заменить?
светуня
Мне все понятно!!! За исключением - коринка. Это что за фрукт.....????
Stern
Коринка-коринорский изюм, мелкий без зерен сушеный черный виноград.
Кладите в два раза больше изюма и всё! wink.gif
Настенька,я лью бренди или коньяк и добавляю в него 1 чайную ложку ромовой эссенции.
светуня
Вот так бы сразу!!!!!!!!!!!!!! А то..........................коринка. huh.gif ......... Изюм, значит-с!!!!!! wink.gif
Stern
Цитата(светуня @ 5.12.2007, 13:42) *
Вот так бы сразу!!!!!!!!!!!!!! А то..........................коринка. huh.gif ......... Изюм, значит-с!!!!!! wink.gif


Сразу,сразу.... tongue.gif А подразнить? laugh.gif
Милая
Цитата(Stern @ 5.12.2007, 15:44) *
Сразу,сразу.... tongue.gif А подразнить? laugh.gif


laugh.gif laugh.gif biggrin.gif biggrin.gif
светуня
Цитата(Stern @ 5.12.2007, 15:44) *
Сразу,сразу.... tongue.gif А подразнить? laugh.gif



.........................
светуня
А мы тут с МИЛЕНЬКОЙ ждем творожный!!!!!!!!!!!!!!!!!
Наталенка-Маленка
И я тоже жду-жду... unsure.gif
Stern
Продолжаю.Рецепт из той же книги.

"Творожный штоллен".

Для теста

375 гр изюма
100 мл рома
500 гр белой муки
1 пакетик разрыхлителя
150 гр сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 щепотка соли
4 капли миндальной эссенции
по щепотке молотых гвоздики,имбиря,кардамона,мускатного ореха,корицы
1 пакетик сухой апельсиновой цедры
2 больших яйца
200 гр мягкого масла или маргарина
250 гр мягкого творога
250 гр очищенного молотого миндаля
100 гр лимонных цукатов
100 гр апельсиновых цукатов

Для смазки и посыпки

100 гр масла
50 гр сахарной пудры


1.Накануне ставим изюм разбухнуть в роме.
2.Разогреть духовку до 250 градусов Цельсия.Противень для выпечки выстелить сложенной в три слоя бумагой для выпечки.
3.Для теста смешать муку с разрыхлителем и просеять в миску.Добавить все составляющие, кроме цукатов и миндаля, и перемешать миксером(насадки для теста) коротко на низшей скорости,а потом на высшей скорости до получения гладкого теста.В конце подмешать цукаты и миндаль.
4.Тесто раскатать в квадрат 30 на 30 см.Тесто складывают до середины и с помощью скалки выдавливают в нём углубление.Левую сторону накладывают на правую,слегка прижимают и руками формируют в центре валик.(фото выше).Уложить штоллен на противень,выложенный бумагой и поставить в духовку,уменьшив температуру до 180 градусов.Печь примерно 55 минут.
5.Масло растопить и смазать половиной масла штоллен сразу после выпечки,посыпать половиной сахарной пудры.После остывания на кухонной решётке процедуру повторить.
Наталенка-Маленка
Очень интересно, как это выглядит в готовом виде... rolleyes.gif
светуня
ЗДОРОВО!!!!!!!!!!!!!!! Вот только надо выбрать из двух один!!!!!!!!!!!!!!!!! И тот и другой хорошИИИИИИИИИИИИИ!!!!

Стеллочка!!!!!!!!!!!!! Спасибочки тебе ОГРОМНОЕ!!!!!!!!!!!!!! Так для нас потрудилась!!!! bup.gif
Stern
Не за что,Светуня! rolleyes.gif Мне полезно немецким позаниматься лишний раз! biggrin.gif
Sea
Какие классные рецепты - надо пробовать однозначно!!! Хочу на первый рецепт покусится biggrin.gif

Наталенка-Маленка
А мне наоборот больше второй понравился.
Ну люблю я изделия из творога! biggrin.gif
Ludmila
Тема закрыта. переходим в Кексы, кексики и маффины - 2
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.