Полная версия этой страницы:
кексы и кексики и маффины
Наталка, такая рукодельничка! Вот молодец, такие вкусности делаешь. Даже я "не любитель сладкого" облизываюсь.
Наталка,очень вкусные твои кексики!Молодец!
Наталка кексики прелесть.
Девочки, если все это теперь надо попробовать (а наверное нада, соблазн то какой..
), то беднве мои мужчины.....
Мне то что, я только печь буду, а им пробовать....
МАФФИНЫ С БЕКОНОМ
250 гр плавленый сыр с ветчиной
1 яйцо
100 гр бекона
немного соли
0,7 стакана муки
Всё перемешать и выпекать при 180 гр- 15 минут. Получается 4 шт
КУКУРУЗНЫЕ МАФФИНЫ
1 яйцо
2 ст.л сметаны
1/2 ч.л соды
4 ст. л кукурузы
3 с горкой ст. л муки
Всё хорошо перемешать и выставить в уже нагретый противень при 180 гр 15 минут
На 4 шт
QUOTE(Натали @ Apr 30 2006, 06:08 AM) [snapback]6006[/snapback]
МАФФИНЫ С БЕКОНОМ
250 гр плавленый сыр с ветчиной
1 яйцо
100 гр бекона
немного соли
0,7 стакана муки
Всё перемешать и выпекать при 180 гр- 15 минут. Получается 4 шт
Нет слов!!!
Как бы сказал мой муж СУПЕР!!!!
Сделаю обязательно, оим мужчинам понравится точно.....
Плавленый сыр бери который в коробочке, который мажется на хлеб.
Но не типа сырок "дружба"
Соль тоже по вкусу, потому что сыр уже солёный
QUOTE(Людмила @ Apr 30 2006, 05:19 PM) [snapback]6015[/snapback]
А где темка с овощами?
Есть темка, есть - ОВОЩИ И САЛАТЫ.
Посмотри в списке.
У тебя все такое интересное, так и хочется бежать на кухню и чего то готовить
Ладно, сейчас уложу детей. Соберу фотки в кучу. И если темы не найду, то открою
QUOTE(Натали @ Apr 30 2006, 07:30 PM) [snapback]6019[/snapback]
А где темка с овощами?
Темка с овощами
Спасибо
ШОКОЛАДНЫЕ КЕКСИКИ С ВИШНЕЙна 6 штук
2 яйца
3 ст. л. сахара
1/2 ч.л соды
50 гр масла
50 гр шоколада
2 ст. л сметаны
чуть корицы
1 ст.л коньяка
2 ст. л муки (с горкой
1.ст. л крахмала (с горкой)
вишня
Для поливки1 белок и сахарная пудра
приготовлениеВзбить яйца с сахаром, растопить масло с шоколадом (и отставить в сторону до остывания), . Добавляем сметану, корицу, коньяк и остывшую шоколадную массу. Взбиваем и добавляем соду, муку и крахмал и вишню. Всё хорошенько перемешиваем. Разливаем по формочкам и выпекаем при 180 гр
Когда готовы, вынимаем и переворачиваем их. И поливаем взбитым белком с сахарной пудрой и на 5 минут обратно в духовку.
Какие кексики хорошенькие! Я так люблю шоколадные кексы! А здесь еще и с коньячком. Осталось только налить чашечку кофе. Спасибо, Натали за рецептик и эстетическое удовольствие.
Прелестные кексики!С вишенками...ммм...вкуснота!Молодец!
Вкусненько!!!!
А с коньяком.....представляю какой аромат
Натали, кексики просто класс!
Спасибо
МАФФИНЫ 3 на 33 яйца
3 ст. л сахара
3 ст. л сметаны (жирной)
3 ст. л сл. масла
3 ст. л муки ( с горкой)
1 ч. л разрыхлителя
Всё взбить с последовательностью с рецептом и выпекать при 180 гр. Получается 5 штук
П.С я ещё добавила какао , что б были пятнистые
ТВОРОЖНО-КОКОСОВЫЕ МАФФИНСЫпачка творога 250 гр
1 яйцо
1 ст. л сметаны (полная от души)
2 ст.л кокосовой стружки (жёлтой)
и по хорошей ст. ложки муки и крахмала
сахар по вкусу
ваниль
Всё хорошенько перемешать и выпекать при 180 гр 20 минут
Получается 4 штучки
Натали,какая у тебя выпечка воздушная!А какой разрез в творожно-кокосовых маффинах!!
Умница!Очень фотки "вкусные"!
Да,фотки и рецепты просто класс!!!Умничка,Натали.
Натали очень красивые маффины, особенно те шоколадные... ОБОЖАЮ, все что с шоколадом...
Натали, как у тебя всё вкусненько.
Спасибо девочки. Вот ещё один вариант кексов. Можно делать по любому рецепту и добавить шоколадные чипсы
Натали,ну очччеееень аппетитные у тебя фотки!!!!
А в каких ты формочках выпекаешь кексы?Я не так давно купила тефалевскую форму,в ней выемки для 6 кексиков(или маффинов).Там были еще силиконовые, мы с девочками в форуме обсуждали их,но я не решилась их купить.И надо ли в тефалевские формочки класть специальные бумажные формочки?
У меня только силиконовые, поэтому проблем с выниманием нет. И выпекаются они быстрее. Все свои десерты и мороженое я тоже делаю в них
Натали, а можно подробнее про мороженое, ты его сама делаешь? Или просто готовому форму придаешь?
QUOTE(Натали @ May 22 2006, 09:42 AM) [snapback]7531[/snapback]
У меня только силиконовые, поэтому проблем с выниманием нет. И выпекаются они быстрее. Все свои десерты и мороженое я тоже делаю в них
У меня тоже силиконовые, ничего не прилипает без бумажек. А с тифлоновыми, я думаю, если хорошо смазать маслом, то проблем не должно быть.
QUOTE(Mira @ May 22 2006, 08:55 PM) [snapback]7534[/snapback]
Натали, а можно подробнее про мороженое, ты его сама делаешь? Или просто готовому форму придаешь?
Натали что то не отвечает.Надеюсь, что она на меня не обидится. Судя по фотографиям это мороженое на основе взбитых сливок и ягод. Это и вкусно и просто. Меняя ягоды и добавляя наполнители можно получать очень вкусные сочетания. Натали сделала очень красиво и празднично.
Что ты
конечно не обиделась. Да , я делаю взбитые сливки+ сахарная пудра+ ягоды ( заранее перемолотые в блендере). Всё перемешиваю и отправляю в заморозку. Можно сделать и из сметаны+ сгущёнка варёная. Очень много вариаций. Я даже делала из творга+сливки. Только не нужно чересчур замораживать. А как бы только подморозить
здесь посмотрите как выглядит
Натали,мороженое-вкуснота!У нас на улице сегодня-жара, + 30,надо бы тоже сделать,самое время.
Натали, ты как всегда на высоте, не зря же тебе такое звание придумали. Молодец.
А я никогда сама не делала мороженое. А сколько его надо в морозильной камере держать? у меня -18 градусов там.
QUOTE(Натали @ May 22 2006, 11:34 PM) [snapback]7556[/snapback]
Что ты
конечно не обиделась. Да , я делаю взбитые сливки+ сахарная пудра+ ягоды ( заранее перемолотые в блендере). Всё перемешиваю и отправляю в заморозку. Можно сделать и из сметаны+ сгущёнка варёная. Очень много вариаций. Я даже делала из творга+сливки. Только не нужно чересчур замораживать. А как бы только подморозить
здесь посмотрите как выглядит
Натали какая вкуснота...
Ух ты. Я тоже хочу сама делать мороженое. Только что то не в той теме. Давайте лучше в десертики перейдем.
QUOTE(Викуша @ May 23 2006, 12:19 AM) [snapback]7559[/snapback]
Натали,мороженое-вкуснота!У нас на улице сегодня-жара, + 30,надо бы тоже сделать,самое время.
Везет же людям
, а у нас + 14 и дождь уже третий день...
Кекс "Домашний"
Мука -600г
сахар -200г
кефир - 200г
яйца - 4шт.
масло слив. - 80г
сода - 1ч. ложка
сахар ванильный- 1ч. л.
изюм, орехи
В кефир положить соду и дать постоять. Яйца взбить с сахаром в миксере и добавить размягченное слив. масло, затем кефир с погашенной в нем содой, частями муку, орехи, изюм и ванилин. Вылить тесто в смазанную форму и выпечь. Посыпать остывший кекс сахарной пудрой.
Простой в приготовлении, но наверное один из вкусных ДОМАШНИХ рецептов...
ВА-юр, какой кексик. А как же фигура? Или ты как Людмила воспитываешь силу воли?
QUOTE(Лисичка @ May 25 2006, 04:58 AM) [snapback]7718[/snapback]
ВА-юр, какой кексик. А как же фигура? Или ты как Людмила воспитываешь силу воли?
Отщипнула маааленький кусочек. Надо же знать, что наготовила
Ва-юр,какой кексик аппетитный!!!
А что это за цветочек сверху?
QUOTE(Людмила @ May 25 2006, 09:17 AM) [snapback]7725[/snapback]
Ну, что делать! Ну, нету у меня твоей силы воли. Каюсь
. А джинсы хочуууу!!
QUOTE(Kati @ May 25 2006, 10:17 AM) [snapback]7734[/snapback]
Ва-юр,какой кексик аппетитный!!!
А что это за цветочек сверху?
У меня сын все фотографирует, вот и положил хризантемку. Чтобы, говорит, оттеняло.
QUOTE(ва-юр @ May 25 2006, 01:09 AM) [snapback]7760[/snapback]
Ну, что делать! Ну, нету у меня твоей силы воли. Каюсь
. А джинсы хочуууу!!
У меня сын все фотографирует, вот и положил хризантемку. Чтобы, говорит, оттеняло.
Не растраивайся, будут тебе джинсики...
А у сына то наклонности художника...
У вас вся семья участвует в форуме.
Ва-юр,кекс отличный.
Людмила, а у вас тоже (муж, сын, кот, правда все косвенно). Семейный форум получается.
МАФФИНЫ ШОКОЛАДНЫЕ С ТВОРОЖНОЙ НАЧИНКОЙДля 12 шт.Тесто200 гр муки
2 ч л разрыхлителя
½ соды
4 ст л порошка какао
1 яйцо
160 гр сахара
100 гр размягченного маргарина или сливочного масла
300 мл кефира
Начинка150 гр творога
1,5 ст л сахара
2 ч л ванильного сахара
Глазурь200 гр плитка горького черного шоколада
1) Смешиваем в миске сухие компоненты – муку, разрыхлитель, соду, какао.
2) Взбиваем миксером яйцо, прибавляем к нему сахар, кефир, маргарин, перемешиваем и выливаем к сухим компонентам, все как следует перемешиваем.
3) К творогу прибавляем сахар, ванильный сахар и взбиваем миксером до кремообразной массы.
4) Формочки смазываем маслом. На дно каждой формочки выкладываем по 1 ст ложки шоколадной массы, затем кладем по 1 ч ложки творожной массы и сверху раскладываем оставшуюся шоколадную массу.
5)Ставим формы в духовку и выпекаем на 1800 около 20 минут, готовность проверить деревянной зубочисткой.
6) Даем маффинам остыть, вынимаем из формочек и обмакиваем верх в предварительно растопленный на водяной бане шоколад.
Фото из альбома
Receptes 5 сайта
MoiFoto.ru
Какие прелесные маффинки!Вкуснота!
Не в тему:а что у тебя за растеньицы на заднем плане?
QUOTE(Kati @ May 27 2006, 08:11 AM) [snapback]7872[/snapback]
Какие прелесные маффинки!Вкуснота!
Не в тему:а что у тебя за растеньицы на заднем плане?
Делаю не первый раз по этому рецепту, тем кто любит шоколадную выпечку рекомендую, тают во рту.
А на заднем плане мои кактусики, которые я в прошлом году везла АЖ ИЗ АСТРАХАНИ от своей сестры, была там в отпуске.
вот здесь показывала
QUOTE(Людмила @ May 27 2006, 06:43 PM) [snapback]7871[/snapback]
МАФФИНЫ ШОКОЛАДНЫЕ С ТВОРОЖНОЙ НАЧИНКОЙ
Чудесные мафинчики! Такие красивые! Я тоже очень люблю шоколадную выпечку. А еще и с творогом- вообще мечта......
Ва-юр и
Katiя весь день сегодня так работала, так работала и вот решила себе праздник устроить.Напекла и наелась...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.