Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: кексы и кексики и маффины
Юличкины рецепты > Рецепты > Интересные рецепты > Архив старых тем
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18
Ludmila
Цитата(podruga @ 28.11.2006, 7:15) [snapback]27427[/snapback]

Как всегда вкусно и аппетитно и просто.Ну чего еще от тебя можно ожидать smile.gif smile.gif smile.gif

blink.gif laugh.gif
учитель
ЛЮДМИЛА КЕКС ПРОСТО ПРЕЛЕСТЬ.Я ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ ПЕЧЬ ,НО С КОКОСОМ НИ РАЗУ НЕ ПРОБОВАЛА ,СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ ОБЯЗАТЕЛЬНО ИСПЕКУ.
Ludmila
Цитата(учитель @ 28.11.2006, 7:25) [snapback]27440[/snapback]

ЛЮДМИЛА КЕКС ПРОСТО ПРЕЛЕСТЬ.Я ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ ПЕЧЬ ,НО С КОКОСОМ НИ РАЗУ НЕ ПРОБОВАЛА ,СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ ОБЯЗАТЕЛЬНО ИСПЕКУ.

Пожалуйста smile.gif Я тоже люблю печь, только вот пробовать противопоказано laugh.gif
ва-юр
Цитата(Людмила @ 28.11.2006, 20:03) [snapback]27418[/snapback]

Это для тех кто любит кокосы. Кекс не очень сладкий, рыхлый и воздушный.

Ой, это Я, это для меня! tongue.gif Такой красавец! Но только маааленький кусочек откушу, а то экономлю пункты ко дню рождения. laugh.gif
Black Mamba
Людмила красивый кексик и рецептик вкусный smile.gif
Алекс
А в Америке обычно на Рождество пекут Фруктовый Кейк.Занимает это примерно 2 дня.Хранить можно очень долго.

Для основы:
200 г сухофруктов-ассорти
200 г сушеного инжира
250 г макового ароматизатора
100 г изюма
200 г смеси цукатов из лимонной и апельсиновой цедры, засахаренной вишни и кусочков дыни
150 г красного вина
200 г рубленого миндаля
100 г бразильского ореха
150 г маргарина
100 г сахара
4 яйца
200 г муки
1 пакетик разрыхлителя

Для глазури:
400 г сахарной пудры

Можно и безглазури подавать.


Нарезать кубиками сухофрукты и инжир, перемешать их с ароматизатором, изюмом, 100 г смеси из цукатов, миндалем и 150 мл вина и оставить на ночь. Взбить маргарин с сахаром, ввести яйца. Просеять сверху муку с разрыхлителем и все перемешать. Затем смешать с замоченной фруктовой смесью. Смазать жиром 2 прямоугольные формы, выложить в них тесто и выпекать 50 мин при 180°С. Готовые кексы вынуть из форм и дать полностью остыть.

Kati
Цитата(Алекс @ 3.12.2006, 18:06) [snapback]28516[/snapback]

А в Америке обычно на Рождество пекут Фруктовый Кейк.Занимает это примерно 2 дня.Хранить можно очень долго.

Ничего себе кексик! blink.gif
Только это не в эту темку надо,здесь только дрожжевая выпечка.Я сейчаз перенесу рецептик...
Ludmila
Цитата(Алекс @ 3.12.2006, 6:06) [snapback]28516[/snapback]

А в Америке обычно на Рождество пекут Фруктовый Кейк.Занимает это примерно 2 дня.Хранить можно очень долго.


Знаю про такой кексик, тоже вкусняшка rolleyes.gif
Наташа
Людмила, что-то я пропустила такой замечательный кекс, рецепт сохраню, очень заманчивый smile.gif


Алекс, я про такой кекс и неслышала, интересный рецепт smile.gif
Алена
Цитата
Алекс
А в Америке обычно на Рождество пекут Фруктовый Кейк.


А в России хотят тоже такой Кейк.Собирусь духом и сделаю,лишь бы целиком его одной не сьесть. laugh.gif
ва-юр
Цитата(Алекс @ 3.12.2006, 19:06) [snapback]28516[/snapback]

А в Америке обычно на Рождество пекут Фруктовый Кейк.Занимает это примерно 2 дня.Хранить можно очень долго.

Алекс, какой красивый кейк! ohmy.gif rolleyes.gif Наверное, очень ароматный.
светуня
Я почти такой готовила, только не замачивала в вине. Алекс, спасибо за такой рецептик, теперь буду обязательно замачивать. Кекс просто обалденный получается!!!
ва-юр
Еще один из наших любимых - "Кекс с ореховой прослойкой".

Изображение

Изображение

Если кого-то кекс заинтересовал, то рецепт можно посмотреть здесь.
Ludmila
Цитата(ва-юр @ 5.12.2006, 12:48) [snapback]29151[/snapback]

Кекс с ореховой прослойкой".

ва-юр какой замечательный кекс smile.gif И почему мне всегда хочется сделать твою выпечку unsure.gif rolleyes.gif
Наташа
ва-юр, ояень аппетитный кексик rolleyes.gif
Kati
Ва-юрчик, кекс очень аппетитный!Я представляю какой ореховый аромат был! rolleyes.gif
светуня
А у меня вопросик - арахис соленый или нет? huh.gif Я делала мафины с присоленными кедровыми орешками - понравилось. Ва-юрчик, а у тебя как?
Алена
Цитата
Ва-юр
Еще один из наших любимых - "Кекс с ореховой прослойкой".


Очень вкусненький кекс и красивенький. tongue.gif tongue.gif smile.gif
ва-юр
Спасибо всем, девочки! smile.gif smile.gif smile.gif

Светуня, арахис обычный, сырой. Немного прижариваю в сковороде. Но тоже люблю сочетание сладкого, горького, соленого. smile.gif
светуня
Обязательно попробую, такой еще не делала. Вообще с арахисом ничего не готовила dry.gif . Представляю какая вкусятина tongue.gif !
Алена
Так как сегодня именины у Катюшек,а в моей семье Катюша есть,я решила тоже спечь кекс,который пеку уже лет 20 и нам он еще не надоел.
Рецепт.
4яйца
2ст.сах.песка.
1|3 ч.л. соды погашенной уксусом.
1стакан сметаны
2ст.муки без горки.
Обжаренный и измельченный арахис
немного какао и цукаты.И сах.пудра.
сбиваю сах.песок с яйцами,потом почереди все добавляю и хорошо мешаю.В небольшую часть теста добавляю какао.Тесто не густое получается.Смазываю форму,выкладываю тесто,по очереди.светлое и с какао.Время выпекания-примерно 50мин.Посыпаю сах.пудрой.

Изображение

а это в разрезе.

Изображение
ва-юр
Ох, какой мраморный красивый кексик! И смотрится очень празднично. smile.gif smile.gif Мои очень любят кексы.
Значит, сегодня именины Катюш? Нужно бежать в тему "Наши праздники" и поздравлять девочек, спасибо! smile.gif smile.gif
Kati
Алена,какой праздничный кексик!Наверняка виновница торжеста осталась довольна! smile.gif
Алена
Цитата
Kati
Алена,какой праздничный кексик!Наверняка виновница торжеста осталась довольна! smile.gif

конечно довольна,она у нас самая главная сладкоежка. smile.gif

Ва-юр,Kati спасибо. smile.gif
Ludmila
Алена, кекс просто бесподобный... rolleyes.gif такой....апетитный преапетитный..... rolleyes.gif
Алена
Спасибо Людмила. smile.gif Хотела тортик сделать,цветочков разноцветных прикупила,после девочкиных тортиков теперь свой не хочу делать.Теперь цветочки вставляю куда и не надо. laugh.gif Вредно мне смотреть на их шедевры. sad.gif
Ludmila
Цитата(Алена @ 7.12.2006, 3:14) [snapback]29670[/snapback]

Спасибо Людмила. smile.gif Хотела тортик сделать,цветочков разноцветных прикупила,после девочкиных тортиков теперь свой не хочу делать.Теперь цветочки вставляю куда и не надо. laugh.gif Вредно мне смотреть на их шедевры. sad.gif

Ален (пока никто не слышит.... laugh.gif ) у меня постепенно тоже желание показывать и печь тортики пропадает. Хорошо хоть я ничего не прикупила, а то пришлось бы сейчас голову ломать - куда это все вставить... laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Давай в темку про тортики заходить не будем ? tongue.gif Чтобы не развивать у себя комплексов. wink.gif

А кекс и вправду бесподобный у тебя smile.gif
Алена
Точно свои тортики в тихоря будем в другой теме выставлять,например в поэзии. laugh.gif laugh.gif Туда редко заходят мастерицы тортовые. laugh.gif
Ludmila
Цитата(Алена @ 7.12.2006, 3:26) [snapback]29676[/snapback]

Точно свои тортики в тихоря будем в другой теме выставлять,например в поэзии. laugh.gif laugh.gif Туда редко заходят мастерицы тортовые. laugh.gif

Давай..... laugh.gif
Каждый тортик будем сопровождать соответствующими стихами. И приятно и познавательно rolleyes.gif
Алена
Все решено. biggrin.gif biggrin.gif
sari
Цитата(Алекс @ 3.12.2006, 17:06) [snapback]28516[/snapback]

А в Америке обычно на Рождество пекут Фруктовый Кейк.Занимает это примерно 2 дня.Хранить можно очень долго.

Эт точно что долго. Здесь в Англии их тоже делают, но круглыми и хранят от 2 месяцев до 6-7 месяцев. говорят чём больше тем вкуснее. только уж больно СЛАДКИЙ., прямо зубы сводит.

Цитата(ва-юр @ 5.12.2006, 23:48) [snapback]29151[/snapback]

Еще один из наших любимых - "Кекс с ореховой прослойкой".

ва-юр А орехи можно брать любые, или эти запах приятнее дают?
Уж очень заманчиво смотрится кексик-Хочу!


Цитата(Алена @ 7.12.2006, 10:59) [snapback]29607[/snapback]

пеку уже лет 20 и нам он еще не надоел.

Вот это рекорд ohmy.gif
Алена, кексик наверное очень рассыпчатый получается ....... и красивый со всеми добавками смотрится.
Так и обьесться можно.......
ва-юр
Цитата(sari @ 7.12.2006, 23:42) [snapback]29734[/snapback]

ва-юр А орехи можно брать любые, или эти запах приятнее дают?
Уж очень заманчиво смотрится кексик-Хочу!

sari, конечно, любые орешки можно положить. Я в выпечке предпочитаю арахис и грецкие. А так вообще люблю все орехи, включая и кокос. smile.gif
Kati
Цитата(Алена @ 7.12.2006, 15:14) [snapback]29670[/snapback]

Хотела тортик сделать,цветочков разноцветных прикупила,после девочкиных тортиков теперь свой не хочу делать.Теперь цветочки вставляю куда и не надо. laugh.gif Вредно мне смотреть на их шедевры. sad.gif

Цитата(Людмила @ 7.12.2006, 15:23) [snapback]29673[/snapback]

Ален (пока никто не слышит.... laugh.gif ) у меня постепенно тоже желание показывать и печь тортики пропадает. Хорошо хоть я ничего не прикупила, а то пришлось бы сейчас голову ломать - куда это все вставить... laugh.gif laugh.gif laugh.gif

Нуууу,я так не играю sad.gif ...Если Вы объявите байкот - я объявлю голодовку,и тогда на форум вообще ничего приносить не буду!!!
Девочки,так нельзя!У каждого из нас что-то получается лучше других,а что-то хуже,но ведь это не повод не показывать свои работы!Вы ведь тоже стараетесь и вкладываете в свое творение кусочек Вашей души!
Алена
Цитата
Кati
Нуууу,я так не играю sad.gif ...Если Вы объявите байкот - я объявлю голодовку,и тогда на форум вообще ничего приносить не буду!!!
Девочки,так нельзя!У каждого из нас что-то получается лучше других,а что-то хуже,но ведь это не повод не показывать свои работы!Вы ведь тоже стараетесь и вкладываете в свое творение кусочек Вашей души!


Что ты Катюша,не пугай так,как мы без твоих вкусностях проживем. smile.gif А про свои тортика я могу писать.
Берем бисквит,пропитываем,промаpываем кремом,обмазываем кремом,обсыпаем тертым шоколадом,втыкаем готовые цветочки.Ну,кому будет интересно?
Kati
Цитата(Алена @ 8.12.2006, 12:23) [snapback]29830[/snapback]

....Ну,кому будет интересно?

Мне интересно!И не тольео мне,уверена!У нас же на форуме не только профи,есть еще и начинающие люди! smile.gif
Алена
Хорошо,мой торт будет исполнен лично для тебя smile.gif smile.gif smile.gif И назову его-Привет.Испания!-
Kati
Цитата(Алена @ 8.12.2006, 12:57) [snapback]29850[/snapback]

Хорошо,мой торт будет исполнен лично для тебя smile.gif smile.gif smile.gif И назову его-Привет.Испания!-

smile.gif rolleyes.gif smile.gif rolleyes.gif
лада
Цитата(Kati @ 8.12.2006, 13:46) [snapback]29837[/snapback]

Мне интересно!И не тольео мне,уверена!У нас же на форуме не только профи,есть еще и начинающие люди! smile.gif

Мне тоже интересно!Я тут прикупила краски пищевые,ну и все остальное ,собралась попробовать делать цветочки. Не будем отчаиватьсь ,а будем учиться.
А вообще сижу и думаю ,что сделать ореховый кексик или снежный пирог. Оба хороши.
Ludmila
Цитата(лада @ 8.12.2006, 1:51) [snapback]29873[/snapback]

Не будем отчаиватьсь ,а будем учиться.

Где же времени столько взять, чтобы еще и на цветочки хватало. sad.gif
sari
Цитата
А про свои тортика я могу писать.
Берем бисквит,пропитываем,промаpываем кремом,обмазываем кремом,обсыпаем тертым шоколадом,втыкаем готовые цветочки.Ну,кому будет интересно?

Очень даже интересно. Мне тоже рассказывай.
Цитата
Хорошо,мой торт будет исполнен лично для тебя И назову его-Привет.Испания!-

Эт что получается ohmy.gif ? Я тоже хочу blink.gif лично для меня тортик и в мою честь.Просим. laugh.gif

Вот теперь думаю тортик тоже на быструю руку сделать. Может клубнично- желейный с йогуртом.
Быстро и не плохо на вкус. Ну пошла делать. rolleyes.gif


светуня
Для тех, кто ограничивает себя в сладком и муке - так говорилось в рецепте! smile.gif МАФФИНЫ из отрубей с вишней: заранее ( 15-20 мин.) замочить 100гр отрубей в 300мл молока (я делала пополам с водой), взбить 3 яйца с 100гр сах. пудры, постепенно добавлять 300гр муки, 1ч.л. разрыхлителя, 3 ст.л. тросникового сахара, 100мл раст. масла, соль, 250гр мороженной вишни и разбухшие отруби. Формочки смазать, выложить тесто на 3/4 высоты и выпекать при темп.180-200 С 15-20мин.[attachmentid=1085]
Kati
Светуня,какие чудесные маффинчики!Такие "заснеженные",и с вишней tongue.gif rolleyes.gif
Алена
Очень красиво смотряться. tongue.gif
ва-юр
Светуня, очень аппетитно смотрятся маффинчики. И по ингридиентам действительно не очень калорийный. Хороший рецепт. smile.gif
sari
светуня выглядит ну ОЧЕНЬ аппетитно и красиво.
светуня
Всем спасибо за отклики[attachmentid=1087]
Kati
Цитата(АЛЁНКИН @ 13.12.2006, 19:47) [snapback]31481[/snapback]

120 гр масла, 0,2 ст сахара, 2 яйца, 2 ст муки, 1,5 ч.л. разрыхлителя (я вообще-то без него пеку эти сухарики), плитка любимого шоколада и 0,5 ст орехов.
Масло растереть с сахаром. Добавить по одному яйцу. Когда смесь будет однородная, добавить муку, разрыхлитель, орехи, поломать шоколад. Сформировать 3 лепешечки (смотрите, чтобы кусочки шоколада не соприкасались с противнем, вытекут и будут гореть). Если тесто будет очень к рукам прилипать - смочите руки водой. И на 15 минут в духовку при 400F/200С. Когда лепешечки уже не горячие, но теплые (ну очень теплые) - разрезать на кусочки желаемого размера. Остывшие лепешечки будет очень затруднительно резать, ибо это реальные сухарики. rolleyes.gif
светуня
Кексик с брусничкой к сегоднешнему обеду! Рецепт: Взбить 4 яйца и 3/4 ст. сахара, поочередно добавлять 300гр муки с 1 ч.л. разрыхлителя, 200гр растопленного маргарина и 300гр брусники.[attachmentid=1132]
Алена
Ой,какой красивенький ohmy.gif
Светуня,не дразнись laugh.gif
Ludmila
Цитата(светуня @ 14.12.2006, 21:36) [snapback]31979[/snapback]

Кексик с брусничкой к сегоднешнему обеду!

Господи.... blink.gif умереть не встать.... laugh.gif Красота какая rolleyes.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.