Цитата(Махоня @ 18.12.2006, 23:53) [snapback]33286[/snapback]
Объясните в чем моя ошибка. Что я делала не так? Сколько он должен был стоять в духовке? Я первый с бананом ставила на 20мин, а потом выключала и еще 10мин. И сколько каждый корж должен быть по высоте, чтобы пропитался. Или крем гуще должен быть? И как пропитывать корж?
Если я хочу,чтобы торт хорошо пропитался,НИКОГДА не ставлю его в холодильник.Просто оставляю на столе.
Для бисквита ещё температура в духовке очень важна.Не больше 180 градусов.Точное время не могу сказать,к сожалению-всегда по виду готовность определяю.
Бисквит из 5 яиц я обычно в форме диаметром 26 см пеку.Получается высотой сантиметров 6.Режу на две части и сбрызгиваю чем-нибудь(сироп от варенья,ликёр,коньяк с кофе),а потом смазываю кремом.Кстати если крем с маслом,обязательно добавляю ложку коньяка-и вкус гораздо лучше и консистенция.
Как пропитывать?Да просто из ложки поливай,и всё!У меня в последнее время специальный распылитель появился,но это уже извращение.
А главное,не переживай!Научишься!Все мы так начинали!
Ещё мне кажется,что на 5 яиц муки в твоём рецепте многовато.Попробуй так:5 яиц взбивать миксером с одним стаканом сахара и пакетиком ванильного сахара до полного растворения сахара,добавить 1 стакан муки,перемешанной с 1 чайной ложкой разрыхлителя и 2-мя столовыми ложками какао.
Ну и банан в тесто не клади.Не любит бисквит "мокрые добавки".