У меня очередной эксперимент
Творожно-шоколадные маффины с вишней
Делала 2 вида теста
Творожное
200 г творога
3ст. ложки персикового йогурта+ 1 ст.ложка вишневого сока
2 яйца
меньше стакана сахара
2 ст.ложки растопленного масла
1 ст.муки(неполный)+ вишневый кисель+ пакетик разрыхлителя
Все взбить -это нижний слой.
Начинка
Растопить черный шоколад с густыми сливками и по ложке на творожное тесто, на него еще вишенки.
Шоколадное тесто
2 желтка+ неполный ст.сахара+ликер(примерно ст.ложка)+ вишневый сок (ложки 2)взбить, добавить 100 г.растопленного масла, еще взбить
1 ст.муки+пакетик шоколада+разрыхлитель+крахмал+ванилин - просеять в желтки.
Взбить 2 белка с каплей лимонного сока и перемешать с тестом.
Выложить сверху на начинку..Сверху по вишенке.
Выпекать до готовности при 200 градусах.
Я делала 6 штучек в силиконовой форме (все-таки хорошая штука)
6 - в металлических формочках и остальные - в фольге (они получились лучше всего)
[COLOR=blue]Увеличить фото »» Увеличить фото »» Увеличить фото »»