Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: кексы и кексики и маффины
Юличкины рецепты > Рецепты > Интересные рецепты > Архив старых тем
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18
Натали
Ой, какая вкуснятина ШОКОладная. Я ужасно люблю шоколадность laugh.gif blink.gif
Лисичка
QUOTE(Людмила @ May 27 2006, 06:43 PM) [snapback]7871[/snapback]

МАФФИНЫ ШОКОЛАДНЫЕ С ТВОРОЖНОЙ НАЧИНКОЙ

Какие вкусненькие!
Ludmila
Спасибочки, девочки!!! biggrin.gif
ва-юр
"Кекс дешевый"

Хотя дешевый совсем не означает, что невкусный. Очень вкусный , нетрудоемкий и быстрый в приготовлении. Сын частенько просит его повторить.





2 стак. муки
1 стакан кефира (у меня было скисшее молоко, потому и затеяла кекс)
2/3 стакана сахара
100г (1/2 стакана) растительного масла
1яйцо
1 ст.ложка с верхом какао
1 ч.л. соды (погашенная уксусом)
1/2 ч.л. ванилина
изюм, орехи
Взбила яйца с сахаром, добавила масло и кефир. Постепенно ввела муку, како, соду, ванилин, изюм и немного орехов.
Выложила тесто в смазанную маслом форму и в духовку при Т*= 180-200 (зависит от вашей духовки) минут на 40. Готовый кекс можно пропитать сиропом, компотом с добавлением коньяка. Но мои "мокрый " не любят. Я брала двойную норму и форму побольше. А то моих мужиков, да и с их ростом маленьким кексом не накормишь.
Mira
QUOTE
Кекс дешевый

Ого, вот это кексик, наднюсь мужики наелись? Вкусненький наверное.
Ludmila
Кексик славный!!!
Я тебя Ва-юрчик понимаю, насчет двоих мужиков, скоро мой второй "мужик" приедет, меня тоже самое ждет.... smile.gif
Натали
QUOTE(Людмила @ Jun 7 2006, 06:10 AM) [snapback]8528[/snapback]

Кексик славный!!!
Я тебя Ва-юрчик понимаю, насчет двоих мужиков, скоро мой второй "мужик" приедет, меня тоже самое ждет.... smile.gif

Куда бы мои уехали б на месяц. Может кушать перестала laugh.gif а то с ними ни на какую диету не сядешь laugh.gif sad.gif
ва-юр, очень славный и пышненький получился smile.gif
Kati
Какой хорошенький кекс!Воздушненький,вкусненький... tongue.gif
Викуша
Ва-юр,так это не кекс,а целый КЕКСИЩЕ!Очень аппетитно смотрится!Вкусняшка!!![attachmentid=242][attachmentid=242][attachmentid=242]
ва-юр
На следующий день к вечеру одни крошки на блюде остались blink.gif .
Kati
QUOTE(ва-юр @ Jun 7 2006, 01:45 PM) [snapback]8550[/snapback]

На следующий день к вечеру одни крошки на блюде остались blink.gif .

Ну дык!Такой вкусный кекс грех весь не слопать!Тем более у тебя двое мужщин в семье!
Ludmila
QUOTE(ва-юр @ Jun 7 2006, 12:45 AM) [snapback]8550[/snapback]

На следующий день к вечеру одни крошки на блюде остались blink.gif .

laugh.gif laugh.gif laugh.gif
ва-юр
Приехали вечером с дачи голодные и я на скорую руку, пока жарилась картошка, приготовила вот такой "быстрый кекс" к чаю.

Кекс на сгущенке



1 банка сгущенки
1 яйцо
1 стакан муки
1/2 ч.л.соды (погасить)
сок и цедра половины лимона
изюм
Все смешала, вылила в форму и поставила в духовку при Т = 180-200* на 45 минут
Лисичка
Как классненько. Обязательно попробую этот кексик.
Kati
Ва-юр,какой красавенный кекс!Да еще со сгущенкой и изюмом!Вкуснятина! tongue.gif
Mira
Ва-юр, мне твой кекс тоже очень понравился. Такой быстрый и вкусный. Если срочно надо что-то соорудить - самое то.
ва-юр
Спасибо,девочки! Вот именно если нужно быстренько, то самое то.
Викуша
Ва-юр,кекс на фотке выглядит очень аппетитно.Он еще и быстро готовится!Хороший рецепт,спасибо!!!

Девочки , у меня сегодня маффиновый дебют.Все таки рискнула в своей некачественной духовке приготовить.Сделала маленькую порцию,всего 6 штучек,у меня форма на 6 маффинов.Больше не рискнула.Получились вкусные и на удивление красивые.НО,у меня тефлоновая форма, я в нее вставляля специальные бумажные формочки.Так из этих бумажек мои маффины ну ни как не хотят вылазить!Может их надо было смазать???Подскажите.
[attachmentid=267]
Mira
Такие симпатичные штучки. Я видела Еленка в таких бумажных штуковинах печет. Но она редко бывает. Может Ва-юрчик подскажет.....
ва-юр
Наверное, зависит или от теста, или от фирмы самих бумажек. Одни бумажки у меня сами соскакивают и без промазки, а бывает и смажешь и сидишь потом отдираешь потихоньку, чтобы выпечку не испортить. Представляешь, если бы ты без бумажных формочек сделала в форме? Вот бы оттуда их потом выскабливала бы . А так ничего страшного, кто взял маффинчик, тот его себе и очистит smile.gif . Главное, что вкусные получились. А вид у них очень красивый!!
Kati
Викуша,какие красавцы твои маффинчики!А где же рецептик этой вкуснятины? huh.gif А насчет бумажек,так у нас даже готовые маффины продают в таких бумажках.Очень удобно,как Ва-юр сказала,каждый сам себе бумажечку и очистит. smile.gif
Ludmila
QUOTE(ва-юр @ Jun 18 2006, 11:58 AM) [snapback]9300[/snapback]

Кекс на сгущенке

Ва-юр, спасибо за рецепт, обязательно сделаю, люблю бысрые рецепты.Мои мужчины тоже ждать не умеют....Для них такой кекс самое то.... laugh.gif

QUOTE(Викуша @ Jun 19 2006, 01:48 AM) [snapback]9342[/snapback]

Девочки , у меня сегодня маффиновый дебют.
[attachmentid=267]

Викуша для дебюта, очень даже отлично, такие СИМПАТИШНЫЕ маффинчики получились у тебя.

Наверное Ва-юр права, зависит от теста. Если в рецепте много масла, то готовые маффины должны хорошо отставать от формочек. Но я думаю на вкусе это ну никак не отразилось. biggrin.gif
А смазывать бумажные формочки не нужно.
ва-юр
Недавно делала своим вот такой "апельсиновый" кексик.





0,5 стакана сахара
250 мг. апельсинового сока
250 гр. муки
1 яйцо
1 чайная ложка соды (погасить уксусом)
6 столовых ложек растительного масла
щепотка соли
Нужно сначало смешать все сухие ингридиенты отдельно, а "мокрые" отдельно. Затем их соединить.
Форму заполнить тестом на 2/3. Выпекать при Т*=180-200. Если сделать свежевыжатый сок, а не покупной, то кексик очень ароматный, пахнет апельсином. smile.gif
Ludmila
QUOTE(ва-юр @ Jul 30 2006, 12:27 PM) [snapback]11701[/snapback]

Недавно делала своим вот такой "апельсиновый" кексик.

ва-юр какой кексик !!!!!
Очень интересный рецепт, обычно в кексы идет или кефир, или сметана, а здесь с соком... ohmy.gif
ва-юр
smile.gif Спасибо, Людмила!
Kati
Ва-юр,какой кексик!Вкуснятинка!Нежный и ароматный! rolleyes.gif
ва-юр
Катюша, спасибо! smile.gif
маришка
Я очень люблю печ. biggrin.gif Так что этот кексик надо обязательно опробовать. smile.gif Спасибо за такой простой рецептик. rolleyes.gif
ва-юр
Йогуртовый кекс.



100 г маргарина
200 г (любой фруктовый) йогурт 1.5 %-2%
3/4 стакана сахара
2 яйца
2 ст.муки с разрыхлителем (или немного соды погашенной лим. соком)
Все размешала и вылила в смазанную форму. Выпекала минут 35 при Т*=180.
Kati
QUOTE(ва-юр @ Aug 24 2006, 01:36 AM) [snapback]14140[/snapback]

Йогуртовый кекс.

Ва-юр,какой рецептик классный!Легкий в приготовлении,и вкусный наверняка! rolleyes.gif
Mira
Ва-юрчик, такой простой рецептик. Люблю такие блюда "на скорую руку".
ва-юр
Мирочка,Катюша, спасибо! Ооох да, все на скорую руку. Ничего, скоро зима. У всех прибавится время и начнем готовить что -то более серьезное! smile.gif smile.gif
Ludmila
Ва-юрчик опять кексик вкусный у тебя и опять легкий в приготовлении, то что мне очень нравится...
Я так чувствую, что моих мужчин скоро тоже на ВН питание перевести надо будет, ведь такие рецепты проходят испытание на них.... smile.gif
ва-юр
QUOTE(Людмила @ Aug 24 2006, 11:22 AM) [snapback]14181[/snapback]

.........Я так чувствую, что моих мужчин скоро тоже на ВН питание перевести надо будет, ведь такие рецепты проходят испытание на них.... smile.gif

Спасибо,Людмилочка! У меня мои мужчины тоже "кролики подопытные". laugh.gif laugh.gif
marina
Ва-юр, кексик очень аппетитно выглядит, какже Вам наверное было вкусно tongue.gif
ва-юр
QUOTE(marina @ Aug 24 2006, 12:02 PM) [snapback]14195[/snapback]

Ва-юр, кексик очень аппетитно выглядит, какже Вам наверное было вкусно tongue.gif

Спасибо, Мариночка! Было вкусно, одни воспоминания остались. smile.gif
Ольгуша
Шоколадные кексы. (из какой-то передачи по телевизору)
Ингредиенты:

6 яиц
100 гр. сахара
250 гр. шоколада
160 гр. сливочного масла
100 гр. сливок 35%-ной жирности
120 гр. муки
Способ приготовления:
Яйца взбить с сахаром. Растопить сливочное масло и шоколад. Смешать все ингредиенты, разлить тесто по формочкам. Поставить в духовку печься при 240 гр. на 5-10 минут. Дать остыть. Вынуть из форм.
Кексы внутри должны получиться жидковатыми.
ва-юр
QUOTE(Ольгуша @ Aug 25 2006, 05:09 PM) [snapback]14403[/snapback]

[b]Шоколадные кексы. (из какой-то передачи по телевизору)

Люблю шоколадную выпечку. А сливки посто так смешать с ингридиентами?
Ольгуша
QUOTE(ва-юр @ Aug 25 2006, 09:34 PM) [snapback]14408[/snapback]

Люблю шоколадную выпечку. А сливки посто так смешать с ингридиентами?

Ага, просто так. Они здесь в роле молока, только пожирнее и погуще... поэтому и повкуснее наверное. Я когда первый раз делала, у меня не получилось. А потом приноровилась, правда готовлю их все равно не часто. Они и правда внутри жидковатые, но ОЧЕНЬ вкусные. tongue.gif Главное не пропустить момент, когда вынимать из духовки; но и не раньше времени, иначе растекутся. Кстати в передаче тоже один кексик развалился и они свели все к тому, что нужно было бы еще пару минут подержать в духовке, но не хватает эфирного времени. Но вы здесь все опытные хозяюшки, я думаю у вас не возникнет проблем! smile.gif
ва-юр
Ясненько. Спасибо! smile.gif
Ольгуша
QUOTE(ва-юр @ Aug 26 2006, 08:20 PM) [snapback]14481[/snapback]

Ясненько. Спасибо! smile.gif

Не за что... на здоровье. smile.gif
marina
QUOTE(Ольгуша @ Aug 25 2006, 05:09 PM) [snapback]14403[/snapback]

Шоколадные кексы. (из какой-то передачи по телевизору)
Ингредиенты:

6 яиц
100 гр. сахара
250 гр. шоколада
160 гр. сливочного масла
100 гр. сливок 35%-ной жирности
120 гр. муки
Способ приготовления:
Яйца взбить с сахаром. Растопить сливочное масло и шоколад. Смешать все ингредиенты, разлить тесто по формочкам. Поставить в духовку печься при 240 гр. на 5-10 минут. Дать остыть. Вынуть из форм.
Кексы внутри должны получиться жидковатыми.

Ольгуша, спасибо за рецепт, мы очень любим кексики tongue.gif
Kati
Маффины с кокосовой стружкой и кусочками шоколада.
  • 200 гр муки
  • 3 ч.л. разрыхлителя
  • 2 яйца
  • 125 гр сахара
  • 80 мл раст.масла
  • 250 гр 35% сливок
  • 2 ст.л. белого мартини
  • 50-75 гр кокосовой стружки
  • 100 гр мелких кусочков шоколада
Муку смешать с разрыхлителем,кокосовой стружкой и кусочками шоколада.Яйца взбить с сахаром,добавить сливки,мартини и раст.масло и хорошо перемешать.Влить жидкость в смесь с мукой и вымесить тесто.Разложить тесто по формочкам,и выпекать 25-30 мин при 180 градусах по Цельсию.

Маффины плохо поднялись,видимо купила не качественный разрыхлитель... sad.gif
Ludmila
QUOTE(Kati @ Sep 13 2006, 04:53 AM) [snapback]16089[/snapback]

Маффины плохо поднялись,видимо купила не качественный разрыхлитель... sad.gif

Если бы ты не написала, то я бы и не поняла...мне кажется что нормально они выглядят. smile.gif красивенькие, ровненькие и думаю что вкусные тоже. smile.gif
Кому бы мне чего нибудь испечь.... rolleyes.gif соседям что ли предложить..... rolleyes.gif
У меня вынужденный простой..... laugh.gif
Kati
Спасибо,Людмилочка!Ну у тебя простой оправданный!Полезным делом занялась вся семья!Молодцы! smile.gif
ва-юр
Катюша, кексики очень достойно смотрятся. Если бы не сказала, никто и не догадался бы, что им еще нужно подняться. Все такие аккуратные, ровные. smile.gif
Kati
Спасибо,Ва-юрчик! smile.gif Мне бы все-таки хотелось,что бы они еще немножко поднялись...
Наташа
Kati , маффинчики замечательные, рецепт сохранила себе, спасибо smile.gif
Гость
QUOTE(Lenochka-12345 @ Jan 8 2006, 10:09 AM) [snapback]334[/snapback]

Sunny а у меня вопрос, когда ты кладешь цукаты в тесто, они у тебя не опускаются на дно при выпечке?



Если еще кому-то интересно, то в кроссворде вычитала и потом применила: цукаты смачиваю немного и изюм мою, а потом просто в муке обваливаю и в кекс-не садятся на дно!
ва-юр
QUOTE(Гость @ Oct 13 2006, 09:25 AM) [snapback]18250[/snapback]

Если еще кому-то интересно, то в кроссворде вычитала и потом применила: цукаты смачиваю немного и изюм мою, а потом просто в муке обваливаю и в кекс-не садятся на дно!

Вообще все добавки вводимые в тесто положено сначало обвалять в муке. Гость, вы совершенно правы. smile.gif smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.