Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кексы, кексики и маффины - 2
Юличкины рецепты > Рецепты > Интересные рецепты
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13
Ludmila
Главное, что рецептик опробованный есть, а печь будете осенью, когда жара спадет laugh.gif huh.gif
Nerazumna
Людмилкин!!! отличный кексик!!! беру себе на заметку))))

Аллочка
Кекс морковный
* 350 г (2 чашки) цельнозерновой муки
* 100 г сахара / 12 г сахарозаменителя для выпечки
* 1 ч л разрыхлителя
* 1 ч л питьевой соды
* 1/2 ч л соли
* 2 яйца
* 200 мл яблочного пюре
* 1 ч л уксусной ессенции
* 200 г (2 стакана) моркови, натертой на крупной терке
* Масло для смазки формы

Как делать : коротко.... все перемешать smile.gif Печь в духовке около 180 градусов 50-60 мин, до сухой спички
) а если желающие заменят сахар на захзам и часть муки на отруби, то будет еще меньше! Но вкус!!!!! Я такая довольная , что рискнула на этот рецепт!Кстати сахара думаю можно и меньше, получилось довольно сладко.
Лёлюшка
Оба рецепта нашла в инете для личного пользования, так что названия сайтов и авторов, увы, не могу указать, но выражаю им благодарность за вкусную и удачную выпечку.

Кексики с ягодами.

2 стакана муки
100 г маргарина (комнатной температуры)
1 стакан сметаны
1 яйцо
1 стакан сахара (я всегда беру 2/3 стакана, чтобы было не очень сладко)
2 ч. л. разрыхлителя
3-4 ст. ложки ягод (автор использовала замороженные ягоды и я тоже)

Смешать маргарин со сметаной и яйцом. Отдельно перемешать проссеянную муку с разрыхлителем и сахаром.
Затем, обе массы соединить, перемешать, добавить ягодки, все вместе перемешать и выложить тесто в формочки на 2/3 высоты. У меня получается 12 штучек. Формочки использую силиконовые, не смазываю.
Выпекать при 180 градусах, около 15-20 минут.

Очень полюбились мне эти кексики, получаются всегда, пекла уже раз пять. Очень вкусно получается с черной смородиной, так ароматно rolleyes.gif ! Делала как-то с красной смородиной, но это уже на любителя кисленького и сахарку тут можно положить и целый стаканчик biggrin.gif .
Вот они

Творожный кекс.

200 г творога (мне кажется, чем пожирней, тем вкуснее полуается; я брала 18%)
2 яйца
2 ст. ложки сметаны (брала нежирную, чтобы "сбаллансировать" wink.gif )
2 ст. ложки сливочного растопленного масла
1 стакан муки
1 стакан сахара (опять взяла 2/3 стакана)
1/2 ч. л. погашенной соды
щепотка соли
(я еще использовала ванильный сахар, где-то, полпакетика)

Просто смешала поочередно все компоненты: размяла творог, к нему добавила сметанку, к ним масло, яйца, потом сахар, ванильный сахар, соль и проссеянную муку с содой.
Выложила тесто в силиконовую несмазанную форму и выпекала при 180 градусах до сухой спички.
Получился восхитительный творожный кексик, мякиш нетяжелый... Моим домашним очень понравился...

Угощайтесь, пожалуйста!
Я-Самая
Леночка!
Все очень, очень вкусное!!!
Молодчинка!!!
Лёлюшка
Спасибо, Анют! smile.gif
Polina
СДЕЛАЛА. получилось так что пальчики оближешь! спасибо за рецепт biggrin.gif
Татоша
Сегодня пекла творожный кекс)))) Очень вкусно и нежно получилось)))

Нам понадобиться:

- творог 200 гр.
- яйца 3 шт.
- мука 2-2,5 стакана
- сливочное масло 150 гр.
- сахар 1,5 стакана
- разрыхлитель 16 гр.

Взбить сливочное масло с сахаром.

Добавить творог и снова взбить.

Вот, что получилось.

Яйца добавлять по одному, вмешивая их в тесто.

Получается такая масса.

Добавить муку с разрыхлителем, поменять на миксере насадки (для песочного теста)

Вымесить.

Выложить тесто в форму.

Выпечь в духовке.

Вот, что получилось.

И в разрезе.

Кусочек, угощайтесь)))

Я-Самая
А я уже угостилась! Большое спасибо.

Наташ, ну ты нас просто балуешь своими рецептами (да ещё с пошаговой инструкцией и фото)!
Смотри, мы ведь привыкнем (а к хорошему быстро привыкают) ...и потом требовать будем!
Татоша
Цитата(Я-Самая @ 2.3.2012, 21:33) *
А я уже угостилась! Большое спасибо.

Наташ, ну ты нас просто балуешь своими рецептами (да ещё с пошаговой инструкцией и фото)!
Смотри, мы ведь привыкнем (а к хорошему быстро привыкают) ...и потом требовать будем!

Анечка, пожалуйста)))) Мне приятно, что вам нравятся мои рецепты, мое тщеславие радо))))) Спасибо, хвалите меня, хвалите.... ах!!! )))))))

Тесто все не влезло в форму и я еще сделала маффины)))

Правда они немного подгорели...)))

Добавила по ягодке замороженной смородины.

И вот что получилось

Угощайтесь)))
Алена
Наташа,а какая высота у твоей формы? Кекс получился у тебя высоким,а форма смотрится мелкой.
Татоша
Цитата(Алена @ 2.3.2012, 22:05) *
Наташа,а какая высота у твоей формы? Кекс получился у тебя высоким,а форма смотрится мелкой.

Форма: - ширина - 10 см.
- высота - 6 см.
- длинна - 24 см.
Алена
Цитата(Татоша @ 2.3.2012, 19:21) *
Форма: - ширина - 10 см.
- высота - 6 см.
- длинна - 24 см.

Спасибо. У меня чуть больше ширина и длина,а высота такая же.
Лёлюшка
Как в разрезе кусочек смотрится соблазнительно.. rolleyes.gif
Спасибо за угощение smile.gif
Татоша
Цитата(Алена @ 2.3.2012, 23:09) *
Спасибо. У меня чуть больше ширина и длина,а высота такая же.

Алена, значит у Вас все тесто должно влезть в форму)))

Цитата(Лёлюшка @ 2.3.2012, 23:32) *
Как в разрезе кусочек смотрится соблазнительно.. rolleyes.gif
Спасибо за угощение smile.gif

Лёлюшка, на удивление вкусный кекс)))) Попробуйте)))
Ludmila
Цитата(Татоша @ 2.3.2012, 7:27) *
Сегодня пекла творожный кекс)))) Очень вкусно и нежно получилось)))

мммммммммммммммммммм rolleyes.gif нямка какая rolleyes.gif пористый какой, рецептик сохранила, спасибо Наташа smile.gif
Татоша
Цитата(Людмила @ 3.3.2012, 19:20) *
мммммммммммммммммммм rolleyes.gif нямка какая rolleyes.gif пористый какой, рецептик сохранила, спасибо Наташа smile.gif

Людмила, спасибо, кекс очень прост в приготовлении и очень вкусный, я к таким вещам спокойно отношусь и пеку в основном для мужа, но мне этот рецепт понравился)))
Ludmila
Цитата(Татоша @ 3.3.2012, 7:53) *
Людмила, спасибо, кекс очень прост в приготовлении и очень вкусный, я к таким вещам спокойно отношусь и пеку в основном для мужа, но мне этот рецепт понравился)))

По структуре видно, что кексик вкусный. А я вот сладкоежка sleep.gif а кексы моя стихия rolleyes.gif
Татоша
Цитата(Людмила @ 4.3.2012, 10:09) *
По структуре видно, что кексик вкусный. А я вот сладкоежка sleep.gif а кексы моя стихия rolleyes.gif

Вот придет весна, испечешь и будешь наслаждаться)))
Ludmila
Цитата(Татоша @ 4.3.2012, 3:47) *
Вот придет весна, испечешь и будешь наслаждаться)))

Первое что я сделаю, куплю торт biggrin.gif он у нас называется "Cielaviņa". Очень похож на знаменитый "Киевский", И съем огромный кусок rolleyes.gif
Татоша
Цитата(Людмила @ 4.3.2012, 18:47) *
Первое что я сделаю, куплю торт biggrin.gif он у нас называется "Cielaviņa". Очень похож на знаменитый "Киевский", И съем огромный кусок rolleyes.gif

А сама делаешь бизешки?)))
Я-Самая
Шоколадные маффины

Компоненты:

3 яйца
1 стакан сахара
1/3 стакана растительного масла
3 ст.л. какао
1 стакан муки
2 ст.л. сметаны
1/2 ч.л. разрыхлителя

Всё перемешать.
Выложить в формочки и в разогретую духовку на 15 минут.

У меня получилось 17 штучек из такого количества теста.
Алена
Цитата(Я-Самая @ 16.3.2012, 13:36) *
[b][size=5][color="#8B0000"]Шоколадные маффины

Сказка!! rolleyes.gif rolleyes.gif
Лёлюшка
Цитата(Я-Самая @ 16.3.2012, 17:36) *
Шоколадные маффины

Это что-то! bup.gif
Выглядят очень нежно, спасибо за рецепт, будем пробовать smile.gif
Я-Самая
Цитата(Алена @ 16.3.2012, 19:38) *
Сказка!! rolleyes.gif rolleyes.gif

Цитата(Лёлюшка @ 16.3.2012, 22:18) *
Это что-то! bup.gif
Выглядят очень нежно, спасибо за рецепт, будем пробовать smile.gif

Алёна, Леночка - СПАСИБО , девочки. bis.gif
Татоша
Цитата(Я-Самая @ 16.3.2012, 16:36) *
[b][size=5][color="#8B0000"]Шоколадные маффины

Ах какая красотища, ах какая вкуснотища! Анна, кексики восхитительны. Беру на заметку, попробую)))
Татоша
Умирали два банана((( Надо срочно спасать, что можно сделать с бананами? Есть такая штука, как инет))) Поискала, посмотрела и смастерила)))
Принимайте банановый кекс)))
Кушать лучше на второй, а то и на третий день))) Сразу после выпечки, не очень))))

Два яйца хорошо взбить со стаканом сахара.

Добавить 100 грамм размягченного сливочного масла. Взбить.

Добавить 3 столовые ложки сметаны.

Всыпать 1 стакан муки с разрыхлителем 2 ч. л. Перемашать.

Выложить в форму слой теста. На него слой бананов, еще слой теста - бананы и закрыть тестом. Здесь коварно закралась ошибка, бананы надо выкладывать сверху, все равно, каким-то непостижимым образом, они опустятся на дно(((.

В разрезе)))

Вот такой эксперимент))) В следующий раз буду делать без банана))) Тесто получилось очень вкусное)))
Я-Самая
Наташа, спасибо за рецепт бананового кекса. rolleyes.gif
А ещё спасибо за то, что делишься своими кулинарными советами. Как ты сама сделала, что может быть, у тебя не очень получилось, и как сделать ещё лучше в следующий раз. Спасибо.
Tata
Цитата(Я-Самая @ 16.3.2012, 16:36) *
Шоколадные маффины

Анюта какие красотульки, я один съела! rolleyes.gif Простой рецепт, хочется попробовать.
Я-Самая
Цитата(Tata @ 27.4.2012, 21:04) *
Анюта какие красотульки, я один съела! rolleyes.gif Простой рецепт, хочется попробовать.

Спасибочки . rolleyes.gif
Конечно, попробуй. Думаю, не пожалеешь!
Татоша
Цитата(Я-Самая @ 26.4.2012, 21:17) *
Наташа, спасибо за рецепт бананового кекса. rolleyes.gif
А ещё спасибо за то, что делишься своими кулинарными советами. Как ты сама сделала, что может быть, у тебя не очень получилось, и как сделать ещё лучше в следующий раз. Спасибо.

Анна, приятно за такие теплые слова!
Лёлюшка
Обещанный рецепт blush.gif .

Рецепт прислала мне подруга, знаю, что нашла она его в инете. Рецепт пирога, но мне она посоветовала попробовать испечь из этого теста кексы, что я и сделала.

Спасибо автору за рецепт вкусного теста.
Рецепт привожу в таком виде, в каком получила, а оранжевым цветом мои комментарии.

Шоколадно-банановые кексы.

Ингредиенты:

Для пирога:

1.Яйцо крупное 2 шт. или 3 мелких

2.Сахар 150 г.

3.Масло сливочное 100 г.

4.Шоколад 100 г. (на весь рецепт у меня была всего одна плитка шоколада, это 100г; в тесто взяла 2/3, чтобы осталось на глазурь)

5.Банан спелый крупный 2 шт.

6.Сметана 100 г.

7.Мука 2 ст.

8.Разрыхлитель 2 ст.л. (я добавила всего одну)

Для шоколадной глазури:

1.Шоколад 70 г. (я добавила оставшуюся треть от шоколадки)

2.Сок 1 апельсина (я добавила сок одного мандарина)

3.Сахар по вкусу (тут я добавила ложку сливочного масла, ведь ниже, в приготовлении глазури речь идет о масле, хоть позже подруга прислала мне исправление, что речь скорее всего идет о сахаре, но я ни о чем я не жалею, получилось очень хорошо и не жидко)

Миндальные хлопья для украшения

Приготовление:

1.Сливочное масло выложить в небольшую кастрюльку вместе с кусочками шоколада и растопить на медленном огне, помешивая. Слегка остудить.

2.Яйца взбить миксером в пену, добавить сахар и еще раз взбить.

3.Бананы очистить, измельчить в пюре при помощи блендера или размять толкушкой. (я вилкой размяла)

4.Выложить банановое пюре вместе со сметаной и растопленным шоколадом ко взбитым яйцам, перемешать.

5.Муку просеять, соединить с разрыхлителем и высыпать в тесто. Перемешать ложкой.

6.Выложить пирог в форму для выпечки, выстеленную бумагой, и разровнять. У меня форма размером 28х28 сантиметров. (выложила в силиконовые формочки, 12 шт.)

7.Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте пирог в течении 35-40 минут. (пеклись около 25 минут, проверяла деревянной шпажкой)

8.Для шоколадной глазури смешайте сливочное масло с поломанным шоколадом и апельсиновым соком, поставьте на огонь и растопите шоколад. (поскольку шоколада на глазурь у меня оставалось мало, то сока от одного мандарина было вполне достаточно; полила ею 6 кексов на пробу, половину оставила просто, чтобы диатез ни у кого не разыгрался laugh.gif . Но замечу, что даже такого небольшого кол-ва глазури хватило бы на все 12 штук, ее надо-то по чуть-чуть)

9.Полейте растопленным шоколадом пирог и посыпьте сверху миндальными хлопьями.

Очень вкусные кексики, банановый вкус чувствуется хорошо, а с шоколадом вдвойне приятней! food1.gif
podruga
Леночка спасибо за новый рецептик.
Я-Самая
Какой хороший рецептик. И фото food1.gif - вкусненькое!
Леночка, спасибо.
Лёлюшка
Пожалуйста, девочки smile.gif
Татоша
Лёлюшка, обожаю кексики))) Спасибо за рецепт)))
Татоша
Яблочно-коричный кекс. Очень-очень вкусно)))

Тесто:
- 2 яйца;
- 1 стакан сахара;
- 2 ч. л. корицы;
- 2 ч. л. соды;
- 0,5 ч. л. соли;
- 2 стакана муки;
- 4 ст. л. растительного масла;
- 1 стакан сливочного йогурта без добавок;
- 2 яблока.

Яблоки нарезать кубиками и посыпав 1 ч. л. корицы и 3 ст. л. сахара, перемешать. В йогурт положить соду и перемешать.

Яйца взбить с сахаром в пену, добавить корицу, растит. масло, йогурт с содой, соль. Перемешать на малой скорости. Всыпать муку, перемешать. Добавить яблоки, перемешать. Выложить в форму и выпечь до готовности. Готовность проверять деревянной лучиной.

Приятного аппетита!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.