Оба рецепта нашла в инете для личного пользования, так что названия сайтов и авторов, увы, не могу указать, но выражаю им благодарность за вкусную и удачную выпечку.
Кексики с ягодами.
2 стакана муки
100 г маргарина (комнатной температуры)
1 стакан сметаны
1 яйцо
1 стакан сахара (я всегда беру 2/3 стакана, чтобы было не очень сладко)
2 ч. л. разрыхлителя
3-4 ст. ложки ягод (автор использовала замороженные ягоды и я тоже)
Смешать маргарин со сметаной и яйцом. Отдельно перемешать проссеянную муку с разрыхлителем и сахаром.
Затем, обе массы соединить, перемешать, добавить ягодки, все вместе перемешать и выложить тесто в формочки на 2/3 высоты. У меня получается 12 штучек. Формочки использую силиконовые, не смазываю.
Выпекать при 180 градусах, около 15-20 минут.
Очень полюбились мне эти кексики, получаются всегда, пекла уже раз пять. Очень вкусно получается с черной смородиной, так ароматно
! Делала как-то с красной смородиной, но это уже на любителя кисленького и сахарку тут можно положить и целый стаканчик
.
Вот они
Творожный кекс.
200 г творога (мне кажется, чем пожирней, тем вкуснее полуается; я брала 18%)
2 яйца
2 ст. ложки сметаны (брала нежирную, чтобы "сбаллансировать"
)
2 ст. ложки сливочного растопленного масла
1 стакан муки
1 стакан сахара (опять взяла 2/3 стакана)
1/2 ч. л. погашенной соды
щепотка соли
(я еще использовала ванильный сахар, где-то, полпакетика)
Просто смешала поочередно все компоненты: размяла творог, к нему добавила сметанку, к ним масло, яйца, потом сахар, ванильный сахар, соль и проссеянную муку с содой.
Выложила тесто в силиконовую несмазанную форму и выпекала при 180 градусах до сухой спички.
Получился восхитительный творожный кексик, мякиш нетяжелый... Моим домашним очень понравился...
Угощайтесь, пожалуйста!