Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кексы, кексики и маффины - 2
Юличкины рецепты > Рецепты > Интересные рецепты
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13
Ludmila
Главное, что рецептик опробованный есть, а печь будете осенью, когда жара спадет laugh.gif huh.gif
Nerazumna
Людмилкин!!! отличный кексик!!! беру себе на заметку))))

Аллочка
Кекс морковный
* 350 г (2 чашки) цельнозерновой муки
* 100 г сахара / 12 г сахарозаменителя для выпечки
* 1 ч л разрыхлителя
* 1 ч л питьевой соды
* 1/2 ч л соли
* 2 яйца
* 200 мл яблочного пюре
* 1 ч л уксусной ессенции
* 200 г (2 стакана) моркови, натертой на крупной терке
* Масло для смазки формы

Как делать : коротко.... все перемешать smile.gif Печь в духовке около 180 градусов 50-60 мин, до сухой спички
) а если желающие заменят сахар на захзам и часть муки на отруби, то будет еще меньше! Но вкус!!!!! Я такая довольная , что рискнула на этот рецепт!Кстати сахара думаю можно и меньше, получилось довольно сладко.
Лёлюшка
Оба рецепта нашла в инете для личного пользования, так что названия сайтов и авторов, увы, не могу указать, но выражаю им благодарность за вкусную и удачную выпечку.

Кексики с ягодами.



2 стакана муки
100 г маргарина (комнатной температуры)
1 стакан сметаны
1 яйцо
1 стакан сахара (я всегда беру 2/3 стакана, чтобы было не очень сладко)
2 ч. л. разрыхлителя
3-4 ст. ложки ягод (автор использовала замороженные ягоды и я тоже)

Смешать маргарин со сметаной и яйцом. Отдельно перемешать проссеянную муку с разрыхлителем и сахаром.
Затем, обе массы соединить, перемешать, добавить ягодки, все вместе перемешать и выложить тесто в формочки на 2/3 высоты. У меня получается 12 штучек. Формочки использую силиконовые, не смазываю.
Выпекать при 180 градусах, около 15-20 минут.

Очень полюбились мне эти кексики, получаются всегда, пекла уже раз пять. Очень вкусно получается с черной смородиной, так ароматно rolleyes.gif ! Делала как-то с красной смородиной, но это уже на любителя кисленького и сахарку тут можно положить и целый стаканчик biggrin.gif .
Вот они






Творожный кекс.



200 г творога (мне кажется, чем пожирней, тем вкуснее полуается; я брала 18%)
2 яйца
2 ст. ложки сметаны (брала нежирную, чтобы "сбаллансировать" wink.gif )
2 ст. ложки сливочного растопленного масла
1 стакан муки
1 стакан сахара (опять взяла 2/3 стакана)
1/2 ч. л. погашенной соды
щепотка соли
(я еще использовала ванильный сахар, где-то, полпакетика)

Просто смешала поочередно все компоненты: размяла творог, к нему добавила сметанку, к ним масло, яйца, потом сахар, ванильный сахар, соль и проссеянную муку с содой.
Выложила тесто в силиконовую несмазанную форму и выпекала при 180 градусах до сухой спички.
Получился восхитительный творожный кексик, мякиш нетяжелый... Моим домашним очень понравился...



Угощайтесь, пожалуйста!
Я-Самая
Леночка!
Все очень, очень вкусное!!!
Молодчинка!!!
Лёлюшка
Спасибо, Анют! smile.gif
Polina
СДЕЛАЛА. получилось так что пальчики оближешь! спасибо за рецепт biggrin.gif
Татоша
Сегодня пекла творожный кекс)))) Очень вкусно и нежно получилось)))

Нам понадобиться:

- творог 200 гр.
- яйца 3 шт.
- мука 2-2,5 стакана
- сливочное масло 150 гр.
- сахар 1,5 стакана
- разрыхлитель 16 гр.



Взбить сливочное масло с сахаром.



Добавить творог и снова взбить.



Вот, что получилось.



Яйца добавлять по одному, вмешивая их в тесто.



Получается такая масса.



Добавить муку с разрыхлителем, поменять на миксере насадки (для песочного теста)



Вымесить.



Выложить тесто в форму.



Выпечь в духовке.



Вот, что получилось.



И в разрезе.



Кусочек, угощайтесь)))





Я-Самая
А я уже угостилась! Большое спасибо.

Наташ, ну ты нас просто балуешь своими рецептами (да ещё с пошаговой инструкцией и фото)!
Смотри, мы ведь привыкнем (а к хорошему быстро привыкают) ...и потом требовать будем!
Татоша
Цитата(Я-Самая @ 2.3.2012, 21:33) *
А я уже угостилась! Большое спасибо.

Наташ, ну ты нас просто балуешь своими рецептами (да ещё с пошаговой инструкцией и фото)!
Смотри, мы ведь привыкнем (а к хорошему быстро привыкают) ...и потом требовать будем!


Анечка, пожалуйста)))) Мне приятно, что вам нравятся мои рецепты, мое тщеславие радо))))) Спасибо, хвалите меня, хвалите.... ах!!! )))))))

Тесто все не влезло в форму и я еще сделала маффины)))

Правда они немного подгорели...)))



Добавила по ягодке замороженной смородины.



И вот что получилось





Угощайтесь)))
Алена
Наташа,а какая высота у твоей формы? Кекс получился у тебя высоким,а форма смотрится мелкой.
Татоша
Цитата(Алена @ 2.3.2012, 22:05) *
Наташа,а какая высота у твоей формы? Кекс получился у тебя высоким,а форма смотрится мелкой.


Форма: - ширина - 10 см.
- высота - 6 см.
- длинна - 24 см.
Алена
Цитата(Татоша @ 2.3.2012, 19:21) *
Форма: - ширина - 10 см.
- высота - 6 см.
- длинна - 24 см.

Спасибо. У меня чуть больше ширина и длина,а высота такая же.
Лёлюшка
Как в разрезе кусочек смотрится соблазнительно.. rolleyes.gif
Спасибо за угощение smile.gif
Татоша
Цитата(Алена @ 2.3.2012, 23:09) *
Спасибо. У меня чуть больше ширина и длина,а высота такая же.


Алена, значит у Вас все тесто должно влезть в форму)))

Цитата(Лёлюшка @ 2.3.2012, 23:32) *
Как в разрезе кусочек смотрится соблазнительно.. rolleyes.gif
Спасибо за угощение smile.gif


Лёлюшка, на удивление вкусный кекс)))) Попробуйте)))
Ludmila
Цитата(Татоша @ 2.3.2012, 7:27) *
Сегодня пекла творожный кекс)))) Очень вкусно и нежно получилось)))




мммммммммммммммммммм rolleyes.gif нямка какая rolleyes.gif пористый какой, рецептик сохранила, спасибо Наташа smile.gif
Татоша
Цитата(Людмила @ 3.3.2012, 19:20) *
мммммммммммммммммммм rolleyes.gif нямка какая rolleyes.gif пористый какой, рецептик сохранила, спасибо Наташа smile.gif


Людмила, спасибо, кекс очень прост в приготовлении и очень вкусный, я к таким вещам спокойно отношусь и пеку в основном для мужа, но мне этот рецепт понравился)))
Ludmila
Цитата(Татоша @ 3.3.2012, 7:53) *
Людмила, спасибо, кекс очень прост в приготовлении и очень вкусный, я к таким вещам спокойно отношусь и пеку в основном для мужа, но мне этот рецепт понравился)))

По структуре видно, что кексик вкусный. А я вот сладкоежка sleep.gif а кексы моя стихия rolleyes.gif
Татоша
Цитата(Людмила @ 4.3.2012, 10:09) *
По структуре видно, что кексик вкусный. А я вот сладкоежка sleep.gif а кексы моя стихия rolleyes.gif


Вот придет весна, испечешь и будешь наслаждаться)))
Ludmila
Цитата(Татоша @ 4.3.2012, 3:47) *
Вот придет весна, испечешь и будешь наслаждаться)))


Первое что я сделаю, куплю торт biggrin.gif он у нас называется "Cielaviņa". Очень похож на знаменитый "Киевский", И съем огромный кусок rolleyes.gif
Татоша
Цитата(Людмила @ 4.3.2012, 18:47) *
Первое что я сделаю, куплю торт biggrin.gif он у нас называется "Cielaviņa". Очень похож на знаменитый "Киевский", И съем огромный кусок rolleyes.gif


А сама делаешь бизешки?)))
Я-Самая
Шоколадные маффины

Компоненты:

3 яйца
1 стакан сахара
1/3 стакана растительного масла
3 ст.л. какао
1 стакан муки
2 ст.л. сметаны
1/2 ч.л. разрыхлителя

Всё перемешать.
Выложить в формочки и в разогретую духовку на 15 минут.







У меня получилось 17 штучек из такого количества теста.
Алена
Цитата(Я-Самая @ 16.3.2012, 13:36) *
[b][size=5][color="#8B0000"]Шоколадные маффины


Сказка!! rolleyes.gif rolleyes.gif
Лёлюшка
Цитата(Я-Самая @ 16.3.2012, 17:36) *
Шоколадные маффины

Это что-то! bup.gif
Выглядят очень нежно, спасибо за рецепт, будем пробовать smile.gif
Я-Самая
Цитата(Алена @ 16.3.2012, 19:38) *
Сказка!! rolleyes.gif rolleyes.gif


Цитата(Лёлюшка @ 16.3.2012, 22:18) *
Это что-то! bup.gif
Выглядят очень нежно, спасибо за рецепт, будем пробовать smile.gif


Алёна, Леночка - СПАСИБО , девочки. bis.gif
Татоша
Цитата(Я-Самая @ 16.3.2012, 16:36) *
[b][size=5][color="#8B0000"]Шоколадные маффины
У меня получилось 17 штучек из такого количества теста.

Ах какая красотища, ах какая вкуснотища! Анна, кексики восхитительны. Беру на заметку, попробую)))
Татоша
Умирали два банана((( Надо срочно спасать, что можно сделать с бананами? Есть такая штука, как инет))) Поискала, посмотрела и смастерила)))
Принимайте банановый кекс)))
Кушать лучше на второй, а то и на третий день))) Сразу после выпечки, не очень))))



Два яйца хорошо взбить со стаканом сахара.



Добавить 100 грамм размягченного сливочного масла. Взбить.



Добавить 3 столовые ложки сметаны.



Всыпать 1 стакан муки с разрыхлителем 2 ч. л. Перемашать.



Выложить в форму слой теста. На него слой бананов, еще слой теста - бананы и закрыть тестом. Здесь коварно закралась ошибка, бананы надо выкладывать сверху, все равно, каким-то непостижимым образом, они опустятся на дно(((.





В разрезе)))



Вот такой эксперимент))) В следующий раз буду делать без банана))) Тесто получилось очень вкусное)))
Я-Самая
Наташа, спасибо за рецепт бананового кекса. rolleyes.gif
А ещё спасибо за то, что делишься своими кулинарными советами. Как ты сама сделала, что может быть, у тебя не очень получилось, и как сделать ещё лучше в следующий раз. Спасибо.
Tata
Цитата(Я-Самая @ 16.3.2012, 16:36) *
Шоколадные маффины


У меня получилось 17 штучек из такого количества теста.


Анюта какие красотульки, я один съела! rolleyes.gif Простой рецепт, хочется попробовать.
Я-Самая
Цитата(Tata @ 27.4.2012, 21:04) *
Анюта какие красотульки, я один съела! rolleyes.gif Простой рецепт, хочется попробовать.


Спасибочки . rolleyes.gif
Конечно, попробуй. Думаю, не пожалеешь!
Татоша
Цитата(Я-Самая @ 26.4.2012, 21:17) *
Наташа, спасибо за рецепт бананового кекса. rolleyes.gif
А ещё спасибо за то, что делишься своими кулинарными советами. Как ты сама сделала, что может быть, у тебя не очень получилось, и как сделать ещё лучше в следующий раз. Спасибо.


Анна, приятно за такие теплые слова!
Лёлюшка
Обещанный рецепт blush.gif .

Рецепт прислала мне подруга, знаю, что нашла она его в инете. Рецепт пирога, но мне она посоветовала попробовать испечь из этого теста кексы, что я и сделала.

Спасибо автору за рецепт вкусного теста.
Рецепт привожу в таком виде, в каком получила, а оранжевым цветом мои комментарии.

Шоколадно-банановые кексы.




Ингредиенты:

Для пирога:

1.Яйцо крупное 2 шт. или 3 мелких

2.Сахар 150 г.

3.Масло сливочное 100 г.

4.Шоколад 100 г. (на весь рецепт у меня была всего одна плитка шоколада, это 100г; в тесто взяла 2/3, чтобы осталось на глазурь)

5.Банан спелый крупный 2 шт.

6.Сметана 100 г.

7.Мука 2 ст.

8.Разрыхлитель 2 ст.л. (я добавила всего одну)


Для шоколадной глазури:

1.Шоколад 70 г. (я добавила оставшуюся треть от шоколадки)

2.Сок 1 апельсина (я добавила сок одного мандарина)

3.Сахар по вкусу (тут я добавила ложку сливочного масла, ведь ниже, в приготовлении глазури речь идет о масле, хоть позже подруга прислала мне исправление, что речь скорее всего идет о сахаре, но я ни о чем я не жалею, получилось очень хорошо и не жидко)

Миндальные хлопья для украшения



Приготовление:

1.Сливочное масло выложить в небольшую кастрюльку вместе с кусочками шоколада и растопить на медленном огне, помешивая. Слегка остудить.

2.Яйца взбить миксером в пену, добавить сахар и еще раз взбить.

3.Бананы очистить, измельчить в пюре при помощи блендера или размять толкушкой. (я вилкой размяла)

4.Выложить банановое пюре вместе со сметаной и растопленным шоколадом ко взбитым яйцам, перемешать.

5.Муку просеять, соединить с разрыхлителем и высыпать в тесто. Перемешать ложкой.

6.Выложить пирог в форму для выпечки, выстеленную бумагой, и разровнять. У меня форма размером 28х28 сантиметров. (выложила в силиконовые формочки, 12 шт.)

7.Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте пирог в течении 35-40 минут. (пеклись около 25 минут, проверяла деревянной шпажкой)

8.Для шоколадной глазури смешайте сливочное масло с поломанным шоколадом и апельсиновым соком, поставьте на огонь и растопите шоколад. (поскольку шоколада на глазурь у меня оставалось мало, то сока от одного мандарина было вполне достаточно; полила ею 6 кексов на пробу, половину оставила просто, чтобы диатез ни у кого не разыгрался laugh.gif . Но замечу, что даже такого небольшого кол-ва глазури хватило бы на все 12 штук, ее надо-то по чуть-чуть)

9.Полейте растопленным шоколадом пирог и посыпьте сверху миндальными хлопьями.



Очень вкусные кексики, банановый вкус чувствуется хорошо, а с шоколадом вдвойне приятней! food1.gif
podruga
Леночка спасибо за новый рецептик.
Я-Самая
Какой хороший рецептик. И фото food1.gif - вкусненькое!
Леночка, спасибо.
Лёлюшка
Пожалуйста, девочки smile.gif
Татоша
Лёлюшка, обожаю кексики))) Спасибо за рецепт)))
Татоша
Яблочно-коричный кекс. Очень-очень вкусно)))



Тесто:
- 2 яйца;
- 1 стакан сахара;
- 2 ч. л. корицы;
- 2 ч. л. соды;
- 0,5 ч. л. соли;
- 2 стакана муки;
- 4 ст. л. растительного масла;
- 1 стакан сливочного йогурта без добавок;
- 2 яблока.

Яблоки нарезать кубиками и посыпав 1 ч. л. корицы и 3 ст. л. сахара, перемешать. В йогурт положить соду и перемешать.

Яйца взбить с сахаром в пену, добавить корицу, растит. масло, йогурт с содой, соль. Перемешать на малой скорости. Всыпать муку, перемешать. Добавить яблоки, перемешать. Выложить в форму и выпечь до готовности. Готовность проверять деревянной лучиной.





Приятного аппетита!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.