фух, наконец то я к вам добралась!!!!
отчитываюсь!!!!!
проштудировала я эту темку внимательно, и , как обычно, меня пробило не лёгкие експеременты.... хочу вначале поблагодарить вдохновительниц, Стеллочку, Катюшу, Танюшку, Ва-юрчика, Светулю за то что они сделали для меня эту вкуснятину простой и доступной!
Итак, Кексик Кефирный Ароматный -1
кефир 200мл
сода 1 ч/л
маргарин 100г
мука 10 ст.л. (со средней горкой)
2 яйца
100г.сахара +1 пак.ван.сахара
1 пак.(90г.) киселя
изюм, вишня вяленая
В кефир бросить соду и отставить в сторонку ( у меня в первый раз был подкисший питьевой йогурт+кефир, не дадим умереть остаткам!!!)
взбиваем яйца с сахаром и ван.сахаром, добавляем туда кефир, растоплёный маргарин, смещиваем, кисель (у меня был земляничный), просеяную муку, в конце - изюмчика. даём постоять... выпекаем при 180градусах...минут 45... а, кто оюбит послаже - сахарку поболе, а то кексик не очень сладкий получается
зато мягонький, ароматный
а потом, кекс куда то пропал, фоток не было, я ж быстренька начала хлопотать, итак захлопоталась, что обнаружила острую нехватку муки в доме!!!!! получился
Кексик Кефирный Ароматный -2
всё как в №1, только мука - 5 ст.л., хлопья овсянные 3 горсточки ( япросто лапку свою засунула в пачку, и достала, как то ложка мокрая была..... а за другой я чегой то не полезла
Кексик получился влажный и очень вкусный!!!!