Кольцо с заварным кремом
300 грамм муки
50 грамм крахмала
200 грамм сливочного масла
200 грамм сах. песка
2 яйца плюс 1 желток
щепотка соли
полпакетика ванили
половинка ч.л. дрожжей (у меня сухие)
ст. л. рома
2 ст. л. какао
Поллитра заварного крема (я брала в кондитерской).
В размягченное сливочное масло добавить сахарный песок, перемешать. Взбить яйца и дополнительный желток в пену. Добавить в сливочное масло с сахаром. Хорошо все перемешать до однородной массы. Соединили с мукой, дрожжами, добавили соль, ваниль, какао и ром. Продолжаем хорошо все перемешивать. После того, как все было вымешано до однородной массы, поставили тесто в холодильник минут на 30.
Для приготовления нам понадобится форма в виде кольца диаметром примерно 20 см. Выкладываем тесто в форму, стараясь, чтобы тесто "выходило" за края формы. После чего выкладываем заварной кремик, закрываем тестом, которое мы "выпустили" за проделы формы. Если тесто осталось, то используем его для "закрытия" кольца.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Ставим выпекаться кольцо на 30 минут. Готовое кольцо посыпаем сахарной или ванильной пудрой.