Поделюсь рецептом, который нашла на сайте Хорошая кухня, автор Ирина Кутова.Слова автора(в скобках мои изменения), фото мое.
Тыквенные кексы с медом.500г тыквы (без кожуры и семян) (я положила грам 200-230), 50г сливочного масла, 1 яйцо, 1/4 стакана сахара, 2 ст ложки меда, 1/3 ч ложки соли(я не ложила), 1/3 ч ложки соды(пеку всегда с разрыхлителем), 3/4 стакана муки, горсть изюма(в доме не оказалось), горсть орехов.(Я еще влила ч.л. ванильной эссенции, и добавила чуточку корицы)
Тыкву натереть на средней терке.
Взбить миксером размягченное масло, сахар, соль, мед, яйцо и тыкву. Добавить муку, смешанную с содой.
Формочки смазать маслом и обсыпать мукой.
Выложить тыквенное тесто. (Тесто в формочки можно выкладывать почти до краев - кексы не очень сильно поднимаются.)
Выпекать при t=200°C 17~20 минут.
По описанию автора кексы должны были получиться мокрые и с ярко выраженным тыквенным вкусом, но поскольку я количество тыквы значительно уменьшила(не стала рисковать, так как муж утверждал, что тыкву не любит, а сладкое кроме него есть больше некому), то кексики получились более сухими, но все-равно вкусными.И муж остался довольным, так как распробовать в кексах тыкву ему не удалось