Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кексы, кексики и маффины - 2
Юличкины рецепты > Рецепты > Интересные рецепты
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13
Наташа
Людочка, какой хороший рецептик, я очень люблю кокосовую выпечку food1.gif Постараюсь в выходные приготовить, если успею.
irunja
Цитата(Людмила @ 16.9.2009, 19:38) *
Кекс кокосовый
Ludmila
девочки спасибо....а особенно Ирочке нашей за картинки laugh.gif
Мурочка
И такой беееееееленький внутри,просто сказка! biggrin.gif
Мурочка
А я уже его приготовила..... tongue.gif Уже народ попробовал..... biggrin.gif Фотки и спасибку позже принесу,сейчас просто на работе...
Ludmila
Вчера приезжал ко мне в гости мой сынуля, он очень любит кексики, вот я и решила сделать для него что то новенькое. Открыла шкафчик на кухне, достала свои припасы, сложила, смешала и вот что из этого получилось laugh.gif А получился очень вкусный и очень воздушно-пушистый кексик laugh.gif rolleyes.gif
Ну и назовем его......


Кексик для сынули



1 стакан = 240 гр
форма для кекса 26 см


1 стакан муки
3/4 стакана сахара
80 гр сливочного масла
80 гр растительного масла
3 яйца среднего размера
3/4 стакана изюма
1/4 стакана апельсиноых цукатов
1 ч ложка разрыхлителя
1/2 ч ложки соли
1 ст ложка коньяка
4 капли миндальной эсенции
сахарная пудра для посыпки готового кекса

Размягченное сливочное масло соединяем с сахаром.
Сливочное масло взбиваем миксером добела.
Продолжая взбивать, постепенно прибавляем растительное масло.
Затем взбивая массу, добавить по одному
яйца.
К массе прибавляем соль, коньяк, миндальную эсенцию и хорошо перемешиваем.
В конце прибавляем муку, смешанную с разрыхлителем, предварительно размоченный и вымытый изюм (изюм после размачивания просушить полотенцем и обвалять в муке), и цукаты.
Всю массу хорошо перемешиваем и выкладываем в предварительно смазанную маслом форму.
Выпекаем при Т 180 градусов до готовности. Готовность проверяем деревянной палочкой. У меня кекс пекся минут 30.

Получился замечательный и ароматный кексик, угощайтесь rolleyes.gif


Eni
Цитата(Natalie @ 2.2.2009, 12:04) *
Лимонный кекс.
Очень вкусный и нежный.
Рекомендую просто!



Natalie, кекс невообразимо вкусный и нежный. Я его пропитала, получилось ну, лимонная фантазия. Не могу оторваться от него. wub.gif Спасибо тебе большое за рецепт этой вкуснятины. bup.gif

Ludmila
Кекс ароматный
от kralja kralja



Предлагаю Вам кексик к чаю. Рецепт привожу дословно от автора, синим цветом в тексте выделены мои изменения.

Продукты для кекса:
1 стакан муки,
1 ч. л. разрыхлителя,
150 гр. сливочного масла (комнатной температуры),
3/4 стакана сахара (сладкоежки могут увеличить дозу), (я добавила 1 стакан - 250 мл)
ванильный сахар, (2 чайной ложки)
3 яйца,
2 ст.л. какао-порошка (перемешать с 1/4 стакана молока),
сок 1 апельсина и цедра с половины апельсина (я добавила сока 4 ст ложки, думаю, что из 1 апельсина многовато будет)

Продукты для пропитки:
1/3 стакана апельсинового сока,
2 ст.л. сахарной пудры. (добавила 2 ст л сахара и растопила его в соке на медленном огне)

Масло растереть с сахаром добела.
Яйца взбить отдельно.
Муку просеять с разрыхлителем.
В масло порциями вводить яичную и мучную смесь, каждый раз тщательно перемешивая. Всыпать ванильный сахар, размешать.
(Автор не написала, когда добавлять муку, я добавила на этом этапе и массу размешала ложкой)
От теста отделить 1/3 часть и смешать ее с цедрой и соком апельсина (не знаю, почему только 1/3 часть, можно спокойно делить поровну, так как оба вида теста после выпечки замечательное )
Оставшееся тесто смешать с какао-порошком и молоком.
Форму для кекса промазать жиром и припудрить мукой.
Темное и светлое тесто выкладывать слоями.
Затем, вставив ложку в тесто, поводить ей, для придания "мраморности" рисунку.

Запекать в заранее прогретой до 180С духовке до "сухой зубочистки".
Дать кексу остыть и затем облить (пропитать) апельсиновым соком, смешанным с сахарной пудрой.
(я вытащила теплым и полила горячим сиропчиком их сока и сахара, так сироп быстрее впитывается)

Цитрусовый аромат по всей квартире вам гарантирован. Вкус тоже не подведет smile.gif

Хозяйка рецепта права, кекс замечательный.... Угощайтесь !!! rolleyes.gif


podruga
Людмила, спасибо за новый рецепт, видно, что вкусный получается кексик, а аромат апельсина- это блаженство, да еще перед новогодними праздниками. rolleyes.gif
Алена
Спасибо за кексики.Они так аппетитно смотрятся,что наводят меня на мысли о приостановки моей системы питания. dry.gif А так хотелось к НГ скинуть 3-4 кг. laugh.gif
Ludmila
Спасибо мои хорошие smile.gif

Алена, а ты картинки посмотри и иди пожуй морковочки biggrin.gif До Нового года еще далеко, спокойно 3 кг сбросить можно wink.gif
Наташа
Мммм, Людмила, какой кексик ароматный и вкусный food1.gif
Ой, чувствую сорвусь я, так толком и не начав ВН, такие вкусности девуша выставляете biggrin.gif
Ludmila
Цитата(Наташа @ 17.11.2009, 4:52) *
Ой, чувствую сорвусь я

Нееееет Наташа, не нужно..... mellow.gif
Stern
Цитата(Людмила @ 17.11.2009, 15:45) *
Кекс ароматный


Убиться можно!!!
Лёлюшка
Цитата(Людмила @ 17.11.2009, 17:45) *
Кекс ароматный

Ух, какой кексик ! Спасибо за рецепт, Людмилочка!
Мурочка
Все правы!Бесподобный кекс!
Ludmila
Девочки спасибо всем love.gif
Только что мои домашние попробовали и оценили кексик, сказали: "Вот это дааааа..."
Так что испытание прошло успешно wink.gif
Nerazumna
Цитата(Людмила @ 25.9.2009, 9:35) *
Кексик для сынули


Цитата(Людмила @ 17.11.2009, 16:45) *
Кекс ароматный


какие чудесные кексы!!!! Спасибо огромное!!!!
учитель
ЛЮДОЧКА! Я В ПОЛНОМ ВОСТОРГЕ ОТ ТВОИХ КЕКСИКОВ И ФОТОГРАФИИЙ!!!!

У меня все просто.АПЕЛЬСИНОВЫЕ КЕКСИКИ.

Такие кексики можно делать лимонные,вишневые,с кленовым сиропом,ягодные.В общем ,что есть в доме ,то и использовать. rolleyes.gif
Продукты:
2 яйца
2/3 стакана сахара
1 стакан молока
100 г сиропа(в данном случае апельсинового).
100 мл растительного масла
пакетик разрыхлителя
и муки до консистенции густой сметаны.




Яйца взбить с сахаром,добавить молоко,перемешать,затем сироп,растительное масло,муку и разрыхлитель.Тесто выложить в формочки и выпекать 10-15 минут.



Все очень просто ,быстро и вкусно! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Ludmila
Цитата(учитель @ 15.1.2010, 3:18) *
ЛЮДОЧКА! Я В ПОЛНОМ ВОСТОРГЕ ОТ ТВОИХ КЕКСИКОВ И ФОТОГРАФИИЙ!!!!


АПЕЛЬСИНОВЫЕ КЕКСИКИ.


Спасибо Танюша wub.gif

Танечка, какие кексики у тебя пушистые rolleyes.gif
irunja
Цитата(Людмила @ 17.11.2009, 16:45) *
Кекс ароматныЙ






Ой я сваму сынульке тожтакой сделаю, он тоже любит кексики мамины rolleyes.gif
учитель
ЛЮДОЧКА! БЛАГОДАРЮ! love.gif
ва-юр
Сколько замечательных кексиков здесь добавилось! Не знаешь какому отдать предпочтение! rolleyes.gif
OLYA-V
Шоколадные маффины



80 гр. сливочного масла
6 ст. ложек сметаны
2 шт. яйца
100 гр. коричневого сахара (можно обычного)
60 гр. шоколада
1 стакан муки
1 ст. ложка какао
1 ч. ложка коньяка
1 пакетик ванилина
1 ч. ложка разрыхлителя
щепотка соли

Духовку нагреть на 180 градусов. Формочки для маффинов смазать сливочным маслом.
Муку смешать с какао и разрыхлителем, просеять.
Смешать и растопить в кастрюльке поломанный шоколад, сливочное масло и сахар, перелить смесь в миску. Добавить сметану, ванилин,соль и коньяк, размешать.
Затем взбивая на небольшой скорости миксером, добавить по одному яйца, затем всыпать муку и размешать на низкой скорости.
Разложить тесто по формочкам, чуть больше чем до половины и до половины.



Выпекать до готовности.Готовые маффины сразу достать из формочек, иначе дно намокает и становится влажным. Остудить маффины на решетке, по желанию покрыть растопленным шоколадом.

OLYA-V
Маково-лимонные маффины




100 гр. размягченного сливочного масла
2 шт. яйца
0.5 стак. сахара
0.5 стак. сметаны
0.5 ч. ложки соды
щепотка соли
1+1/4 стак. муки
сок и цедра половины лимона
1/4 стак. сахарной пудры
50 гр. мака

Духовку нагреть на 180 градусов, формочки смазать сливочным маслом.
В небольшой кастрюльке вскипятить немного воды, всыпать мак, размешать, дать воде с маком покипеть несколько секунд, затем огонь выключить и дать маку 5 минут постоять, затем процедить через сито, дать полностью стечь воде.
Муку смешать с содой, просеять в миску.
Отдельно взбить масло с солью и сахаром, вбить по одному яйца, затем добавить цедру (оставить щепотку для пропитки) и сметану, перемешать, затем подмешать постепенно муку, в конце добавить мак.
Разложить тесто по формочкам, немного больше чем до половины.
Выпекать до готовности, из формочек доставать сразу.



Смешать тщательно сок лимона, пудру и цедру, обмакнуть верхушки маффинов в глазурь, дать пропитаться.

Nerazumna
ОЛь!!! я на форум ближайшуую неделю приходить не буду!!! потому как ты и святого своими вкусностями с пути истинного собьешь laugh.gif (эт я про пост на дворе и такую вкуснятину)

зато потом кааааааак приготовлю маффинов smile.gifsmile.gif и шоколадных и маковых laugh.gif вот мужу счастье будет tongue.gif
OLYA-V
Цитата(Nerazumna @ 29.3.2010, 11:45) *
ОЛь!!! я на форум ближайшуую неделю приходить не буду!!! потому как ты и святого своими вкусностями с пути истинного собьешь laugh.gif (эт я про пост на дворе и такую вкуснятину)

зато потом кааааааак приготовлю маффинов smile.gif smile.gif и шоколадных и маковых laugh.gif вот мужу счастье будет tongue.gif


laugh.gif laugh.gif laugh.gif Ну ничего! еще чуток осталось, а потом можно и побаловаться!
Лёлюшка
OLYA-V, какие маффинки аппетитные, спасибо за рецептики. (ужасно хочу лимонной глазури, которая сверху food1.gif ....и можно без маффин laugh.gif ....)

Nerazumna
Цитата(OLYA-V @ 29.3.2010, 17:18) *
laugh.gif laugh.gif laugh.gif Ну ничего! еще чуток осталось, а потом можно и побаловаться!

ага!!! сначала Пасочками побалуемся... потом маффиничками... потом булочками с повидлом laugh.gif и точно к Людмилке в ВН попаду laugh.gif laugh.gif

Цитата(Лёлюшка @ 29.3.2010, 20:02) *
OLYA-V, какие маффинки аппетитные, спасибо за рецептики. (ужасно хочу лимонной глазури, которая сверху food1.gif ....и можно без маффин laugh.gif ....)


оооо!!! капризулики smile.gifsmile.gifsmile.gif но вам мона и просто глазури smile.gifsmile.gifsmile.gif в порядке исключения love.gif
Ludmila
Давай, давай Нинуль ко мне laugh.gif а то мне одной скучно wink.gif

Оленька, маффинчики бесподобные food1.gif Я все в папочку копирую, когда МОЖНО будет laugh.gif все попробую. Выпечка моя страсть и стихия rolleyes.gif
Nerazumna
Цитата(Людмила @ 30.3.2010, 12:16) *
Давай, давай Нинуль ко мне laugh.gif а то мне одной скучно wink.gif


а че одной???? все уже похудели??? laugh.gif
( dry.gif у меня щас лучшая диета - работа.... dry.gif ... )
Лёлюшка
Цитата(Nerazumna @ 30.3.2010, 12:47) *
оооо!!! капризулики smile.gif smile.gif smile.gif но вам мона и просто глазури smile.gif smile.gif smile.gif в порядке исключения love.gif

Нинулик love.gif


Цитата(Людмила @ 30.3.2010, 13:16) *
Выпечка моя страсть

Людмил, как я с этим соглашусь относительно себя rolleyes.gif .
Ludmila
Цитата(Nerazumna @ 30.3.2010, 3:04) *
а че одной???? все уже похудели??? laugh.gif

Не знаю sleep.gif обычно в это время в этой теме такоооое оживление, а в э\том году наверное еще не проснулись laugh.gif

Цитата(Лёлюшка @ 30.3.2010, 7:50) *
Людмил, как я с этим соглашусь относительно себя rolleyes.gif .

У меня с ней (с выпечкой) обоюдная любовь rolleyes.gif laugh.gif
Лёлюшка
Цитата(Людмила @ 30.3.2010, 23:04) *
У меня с ней (с выпечкой) обоюдная любовь rolleyes.gif laugh.gif


laugh.gif Как понимаю! laugh.gif
Nerazumna
Цитата(Людмила @ 30.3.2010, 22:04) *
У меня с ней (с выпечкой) обоюдная любовь rolleyes.gif laugh.gif

laugh.gif и у меня laugh.gif
irunja
корочеТэксТтттт
Цитата(Людмила @ 30.3.2010, 22:04) *
Не знаю sleep.gif обычно в это время в этой теме такоооое оживление, а в э\том году наверное еще не проснулись laugh.gif


У меня с ней (с выпечкой) обоюдная любовь rolleyes.gif laugh.gif



Цитата(Лёлюшка @ 30.3.2010, 22:16) *
laugh.gif Как понимаю! laugh.gif



Цитата(Nerazumna @ 31.3.2010, 10:19) *
laugh.gif и у меня laugh.gif


тэкс вы ту я смотрю уже ,к выпечке примазываетесь ,уже небось куличиками пахнет всем , tongue.gif tongue.gif tongue.gif
короче -всемвсад
Ludmila
А если сада нет ? sleep.gif
учитель
ОЛЕНЬКА! КАКИЕ ВКУСНЫЕ И КРАСИВЫЕ ОНИ У ТЕБЯ! СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТЫ!
Nerazumna
Цитата(Людмила @ 17.11.2009, 17:45) *
Кекс ароматный


Людмилочка!!! кексик просто дивный!!!
только он у меня умудрился пристать к силиконовой форме ohmy.gif
я её ничем не присыпала, ен смазывала (никогда этого не делаю)...
может форме гаплык? или кекс просто особой нежности?
ты в чем его пекла?
Ludmila
Цитата(Nerazumna @ 18.5.2010, 21:53) *
Людмилочка!!! кексик просто дивный!!!
только он у меня умудрился пристать к силиконовой форме ohmy.gif
я её ничем не присыпала, ен смазывала (никогда этого не делаю)...
может форме гаплык? или кекс просто особой нежности?
ты в чем его пекла?


Нинуль, я его пекла в обыкновенной (старой) алюминиевой форме, это такая с дыркой внутри. К сожалению не могу тебе показать, лна у меня в Риге, а сейчас у себя в деревне.
Проблем не было у меня, вынимался очень хорошо, но форму я обмазала маслом и обсыпала мукой перед выпечкой. Силиконовую точно не нужно смазывать.... так что и не знаю ohmy.gif
может твоя форма что то напроказничала sleep.gif

А ты кекс вынимала остывший ?
Nerazumna
кекс был еще тепленький....не до конца остыл..... просто мужа вернулся и пора было чаевничать wink.gif
я вот вспоминаю.... бисквиты тоже "теряют" тонкий слой теста в силик. формах (да и на пергам. бумаге тоже)... а тут консистенция такая бисквитная, нежная.... может поэтому? или потому что теплый вытянула?

Алена
Цитата(Nerazumna @ 19.5.2010, 8:53) *
только он у меня умудрился пристать к силиконовой форме ohmy.gif
я её ничем не присыпала, ен смазывала (никогда этого не делаю)...
может форме гаплык? или кекс просто особой нежности?
ты в чем его пекла?


Мой силикон(фирма Тапперваре ) перед тем ,как печь надо сбрызнуть холодной водой и стряхнуть.Поры забьются водой и ничего не будет прилипать.И после того,как выпечку вытащила,помыла,надо тоже облить холодной водой и стряхнуть.
Я давно пользуюсь силиконом,промашек не было.
iska78
Зашла в эту темку и слюнки потекли.Сразу захотелось чего-нибудь такого вкусненького испечь.Но пока на вн не буду.А то ведь не устою.Все просто супер.И красиво и думаю не менее вкусно.
Ludmila
Цитата(Nerazumna @ 19.5.2010, 0:09) *
или потому что теплый вытянула?

Ниночка, наверное зависит от того насколько твой силикон "силиконовый" (вернее не твой, а формы твоей laugh.gif )
Теплую выпечку не желательно вытаскивать из формы

Цитата(Алена @ 19.5.2010, 0:38) *
Мой силикон(фирма Тапперваре ) перед тем ,как печь надо сбрызнуть холодной водой и стряхнуть.Поры забьются водой и ничего не будет прилипать.И после того,как выпечку вытащила,помыла,надо тоже облить холодной водой и стряхнуть.
Я давно пользуюсь силиконом,промашек не было.

Ну вот это фима wink.gif

Цитата(iska78 @ 19.5.2010, 0:56) *
Зашла в эту темку и слюнки потекли.Сразу захотелось чего-нибудь такого вкусненького испечь.Но пока на вн не буду.А то ведь не устою.Все просто супер.И красиво и думаю не менее вкусно.

А ну как марш отсюда dubinka.gif
Nerazumna
Алёнушка love.gif !!! моя дорогая!!!
спасибо!!! я не помню какой у меня фирмы это кольцо в котором пекла... но недешевое оно было.... попробую с водой холодной! пасибочки!!!

просто раньше пекла в нем не раз.... творожные запеканки вылетают и горячие и холодные, еще какие то кексы пекла - тож отлично, а этот капризничать вздумал laugh.gif



Цитата(iska78 @ 19.5.2010, 14:56) *
Но пока на вн не буду.А то ведь не устою.Все просто супер.И красиво и думаю не менее вкусно.


laugh.gif laugh.gif laugh.gif ну походи, посмотри-понюхай!!! будет стимул поскорее достичь идеала и начать позволять себе иногда маааахонький кусочек laugh.gif laugh.gif
Ludmila
Банановый кекс с овсянкой
(Рецепт от Айн, фото и исполнение мое, в скобках мои коментарии)




Вкусный и питательный кекс к завтраку.
  • 1 1/2 чашки муки*
  • 2/3 чашки сахара
  • 1 1/2 ч л пекарского порошка
  • 1/4 ч л соды
  • 1/4 ч л соли
  • 3/4 чашки овсяных хлопьев (геркулес)
  • 2 зрелых банана (1 чашка), размять вилкой в пюре
  • 1/3 чашки кефира, пониженной жирности (buttermilk)
  • 1/4 чашки растительного масла
  • 1 ст л рома или кефира (не добавляла)
  • 1 ч л ванильной эссенции
  • 2 яйца, немного взбить вилкой
  • 1/2 чашки сухофруктов (изюм, клюква, вишня; по желанию)
  • 1/2 чашки грецких орехов (по желанию)
  • 1 ст л кокосовой стружки (по желанию)
(добавила только изюм)

*1 чашку бeлой муки можно заменить цельнозерновой

Прогреть духовку до 180°C/350°F.

В большой миске смешать венчиком сухие ингредиенты (от муки до овсянки). Добавить орехи и сухофрукты.

В небольшой миске смешать мокрые ингредиенты (от бананового пюре до яиц), добавить к сухим ингредиентам. Перемешать до исчезновения сухой муки.

Смазать маслом форму размером 20 х 10-см (8 х 4-inch).
Ложкой выложить тесто в форму и посыпать кокосовой стружкой.


Выпекать 55-60 минут, или до готовности (выпекался около 40 минут)
Остудить кекс на решётке не вынимая из формы 10 минут; достать из формы и полностью остудить.
Полить кекс глазурью (по желанию) (не поливала )


Глазурь:

2-3 ст ложки сахарной пудры смешать с лимонным или лаймовым соком, добавляя по одной чайной ложке. Перелить глазурь в пакетик, отрезать у пакетика уголок и полить кекс глазурью.

Подавать кекс тёплым или остывшим. Кекс можно нарезать на порции и заморозить.

(Очень вкусный кекс, мягкий, ароматный, долго не черствеет rolleyes.gif )
Лёлюшка
Спасибо за рецепт, Людочка. Выглядит кексик очень аппетитно и очень мне понравилось, что геркулес входит в состав rolleyes.gif . Надо попробовать.
podruga
Люда, очень красивая фотка, спасибо за новый рецепт , жара спадет, будем пробовать. rolleyes.gif
Ludmila
Спасибо девочки smile.gif я много геркулесовых кексиков делала, этот один из лучших, пеките не пожалеете. Обычно банановая выпечка всегда получается влажная, а этот кекс получается мягенький, воздушный и пористый. А еще, можно утилилизировать завалявшиеся бананы, ну а остальные компоненты, всегда дома имеются smile.gif
Я-Самая
Людочка! Классный кекс! И фотка такая аппетитная! food1.gif

Только я сейчас печь вообще ничего не могу. Дома очень душно, а если ещё и духовку включить - вообще караул будет sad.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.