Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кексы, кексики и маффины - 2
Юличкины рецепты > Рецепты > Интересные рецепты
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13
Stern
Цитата(Мурочка @ 22.10.2008, 11:58) *
КЕКС С ЧЕРНИКОЙ И КОРИЦЕЙ


И я оооочень давно кексиков не пекла,да и не собираюсь. sad.gif Но как же такой вкуснятины хочется!!!! Аааааааа!!!
Мурочка
Спасибо девочки!Дааа,выпечка-это моя слабость,что в готовке,что в поедании. laugh.gif Собственно,с этого и началась моя кулинарная жизнь.Сколько я поначалу продуктов изводила... ohmy.gif Спасибо мамочке,за то что с пониманием отнеслась к этому.Сама она не печет,зато все с удовольствием поедают...
светуня
МУРОЧКА!!! Ооооооооо, какой кексик rolleyes.gif !!!! Красота!!!! Моя жизнь кулинарная, wink.gif тож с выпечки начиналась, лет так в 9, если память не изменяет. Тоже много чего поперепортила laugh.gif laugh.gif laugh.gif !!!!
Лёлюшка
Мурочка, кексик восхитительный, сочетание черники и корицы такое заманчивое food1.gif . Возьму на заметку, спасибо за рецептик.
ПАВЛИНА
Девочки, здраствуйте.Принесла вам сегодня Маффины с черносливом.
Рецепт творожного кекса от Ленуси здесь , но я решила зделать маффины. Распаренному черносливу дала стечь, но оставила влажным и обваляла в какао ,получился довольно интересный вкус.
Kati
Цитата(ПАВЛИНА @ 27.12.2008, 12:10) *
Девочки, здраствуйте.Принесла вам сегодня Маффины с черносливом.
Рецепт творожного кекса от Ленуси здесь , но я решила зделать маффины. Распаренному черносливу дала стечь, но оставила влажным и обваляла в какао ,получился довольно интересный вкус.

Чудо какие маффинчики!Должно быть очень вкусно! food1.gif
Stern
Цитата(ПАВЛИНА @ 27.12.2008, 19:10) *
Девочки, здраствуйте.Принесла вам сегодня Маффины с черносливом.
Рецепт творожного кекса от Ленуси здесь , но я решила зделать маффины. Распаренному черносливу дала стечь, но оставила влажным и обваляла в какао ,получился довольно интересный вкус.


Вкуснота и красота!!! food1.gif food.gif
Nerazumna
tongue.gif вкуснятина!!!!! эх, стянула вкунсятинку к кофеёчку!!!!! rolleyes.gif
Natalie
А мы на рождество прянички делали..вот такие

вот малыши в процессе выдаливания

милая людям
Цитата(ПАВЛИНА @ 27.12.2008, 19:10) *
Девочки, здраствуйте.Принесла вам сегодня Маффины с черносливом.
Рецепт творожного кекса от Ленуси здесь , но я решила зделать маффины. Распаренному черносливу дала стечь, но оставила влажным и обваляла в какао ,получился довольно интересный вкус.


обалдеть, как вкусно и классно выглядит rolleyes.gif

Цитата(Natalie @ 29.12.2008, 13:23) *
А мы на рождество прянички делали..вот такие


как мило, детишки у тебя умнички biggrin.gif
Ludmila
Цитата(ПАВЛИНА @ 27.12.2008, 7:10) *
Принесла вам сегодня Маффины с черносливом.

Вкусная фотка rolleyes.gif

Цитата(Natalie @ 29.12.2008, 1:23) *
А мы на рождество прянички делали..вот такие

Натуль младший уже такой большой ?????? ohmy.gif Или это не твой ??? laugh.gif
Natalie
Цитата(Людмила @ 29.12.2008, 15:28) *
Вкусная фотка rolleyes.gif
Натуль младший уже такой большой ?????? ohmy.gif Или это не твой ??? laugh.gif

Людмилочка, не..это не моя..это подружкина.
Nagma
Финиково-ореховый кекс



3 стакана муки
3 яйца
1,5 ч.л. разрыхлителя
100 г растительного масла
1,5 стакана сахара
1 стакан топленого молока
1 ст.л. растворимого кофе
50-100 г миндального сиропа (либо коньяка)
1 пакетик ванильного сахара
200 г фиников
100 г изюма
200 г фундука
плитка белого шоколада

Финики, нарезанные (у меня были финики твердые. Поэтому я замачивала. Если финики мягкие, можно не замачивать). и изюм замочить в миндальном сиропе (можно в коньяке). Орехи порубить.
Взбить яичные белки до образования воздушной пены, добавить ванилин и сахар. Взбить. Постепенно ввести желтки.
Растворить кофе в теплом топленом молоке и влить в яичную массу.Добавить растительное масло. Добавить муку и разрыхлитель.
Все хорошо перемешать. Добавить в тесто финики, изюм и орехи. Перемешать.
Вылить тесто в форму для выпекания. Выпекать в предварительно разогретой духовке, при температуре 180-200 градусов примерно 45-55 мин.
Растопить плитку белого шоколада на водяной бане и сверху полить кекс.Украсить клубникой.

Приятного аппетита!

Ludmila
Цитата(Nagma @ 6.1.2009, 4:29) *
Финиково-ореховый кекс

Какая вкуснятина rolleyes.gif обожаю выпечку с "пьяными" ягодами rolleyes.gif
Stern
Цитата(Nagma @ 6.1.2009, 16:29) *
Финиково-ореховый кекс


Прелесть!!! food1.gif Заменю финики курагой tongue.gif и обязательно сделаю!!! testo.gif
Kati
Цитата(Nagma @ 6.1.2009, 9:29) *
Финиково-ореховый кекс

Прелестный кексик! Вкуснотища! rolleyes.gif
Nagma
Кекс Апельсиновый с Финиками

Рецепт Ирины jazzinitup с jazzedcook.com

Слова автора, фото мое



3/4 чашки масла или маргарина, размягченного
1 1/2 чашки сахара
3 яйца
1 ч.л. ванильного экстракта
Цедра одного апельсина (натереть апельсин на мелкой терке)

1ч.л. соды
1 чашка кефира

3 чашки муки
½ ч.л. соли

1 1/4 чашки фиников, порезанных
1 чашка порезанных грецких орехов или орехов пекан

Взбить масло с сахаром до консистенции крема. Туда же вбиваем яйца, по одному. Вмешиваем туда ванильный экстракт и апельсиновую цедру. Добавляем соду в кефир. Смешиваем соль с мукой. Добавляем муку в 3 захода, чередуя с кефиром, начиная и заканчивая мукой. Вмешиваем орехи и финики. Выкладываем в смазанную маслом и присыпанную мукой форму (форма должна вмещать 12 чашек (2.7 л), кекс хорошо поднимется).
Выпекаем в предварительно разогретой до 175-180Ц (350Ф) духовке, 45-60 минут, или когда деревянная зубочистка или спичка, помещенная в центр кекса, выйдет сухой. Оставляем постоять 15 минут, потом выкладываем на тарелку. Поливаем глазурью, после того как кекс остыл.

Глазурь

1 чашка сахарной пудры
4 ст.л. замороженного апельсинового сока
Смешиваем вместе, добавляем больше сахара или сока, чтобы консистенция была очень густая, практически не могла литься с ложки.
Kati
Цитата(Nagma @ 7.1.2009, 10:46) *
Кекс Апельсиновый с Финиками
[b]

Выпечка с цитрусовыми всегда очень ароматная и вкусная! Аппетитный кексик! rolleyes.gif
Sea
Цитата(Nagma @ 7.1.2009, 19:46) *

Краааасивыыый rolleyes.gif А ароматный должно быть rolleyes.gif
Мурочка
Свет а чашка это сколько грамм? huh.gif
Nagma
Цитата(Мурочка @ 12.1.2009, 9:36) *
Свет а чашка это сколько грамм? huh.gif


я обычно беру кружку 250 г rolleyes.gif
Мурочка
БОЛШАЯ ТАКАЯ ЧАШКА! biggrin.gif Спасиб!
Natalie
Шоколадное пироженое с творожной начинкой.

* Для творожной части:
* крим-чиз - 125г,
* творожная масса - 75г,
* сахарный песок - 30г,
* сметана - 60г,
* ванильный сахар - 1/2 пакетика,
* яйцо - 1 шт,
* мука - 1 ст.ложка.
* Для шоколадной части:
* сливочное масло - 100г,
* молочный шоколад - 100г,
* горький шоколад - 50г,
* яйцо - 3 шт,
* сахарный песок - 100г,
* ванильный сахар - 1/2 пакетика,
* мука - 80г,
* соль - щепотка.
Шоколадная основа. В ковшике с толстым дном растопить масло и поломанный на кусочки шоколад. Перемешать до однородной массы и дать остыть.
Смешать сахар, яйца и ванильный сахар. Добавить шоколадно-масленную смесь, перемешать. Ввести муку и замесить тесто консистенции густой сметаны.
Выложить шоколадное тесто в смазанные сливочным маслом формочки или в прямоугольную форму.
Творожная часть. Смешать миксером творог и кримчиз до однородного состояния. Сахар и муку смешать и ввести в творожную смесь. Добавить сметану и ванильный сахар, хорошенько размешать. Ввести яйцо, хорошо перемешать.
Творожную смесь вылить в формочки (или форму) поверх шоколадной основы.
Выпекать при температуре 180С 35 минут.
Приятного аппетита! Ооооочень вкусно!

Крем чиз в Росси продаётся под другими именами.
Лизаветик
Цитата(Natalie @ 15.1.2009, 20:16) *
Шоколадное пироженое с творожной начинкой.

.

ммммммммм какая фотка вкусная и красивая rolleyes.gif
Kati
Цитата(Natalie @ 15.1.2009, 9:16) *
Шоколадное пироженое с творожной начинкой.

Ух ты! Какая вкуснятина! Фотка вообще суперская!
Мурочка
Цитата(Natalie @ 15.1.2009, 18:16) *
Шоколадное пироженое с творожной начинкой.


Крем чиз в Росси продаётся под другими именами.


Обалденной красоты и думаю вкусноты! slunki.gif Под каким именем?Пароль и явочную квартирку Битте! biggrin.gif
Лелишна
Цитата(Natalie @ 15.1.2009, 20:16) *
Шоколадное пироженое с творожной начинкой.


Обалденная вкуснятина!!! Язык проглотила, рецепт утащила.... food1.gif
Nerazumna
Натали, кекс суперский, а фото!!! ФОТО ПОТРЯСАЮЩЕЕ!!!! аткая композиция, цвета, цветы smile.gif laugh.gif фокус...КЛАССС!!!!!
Ludmila
Цитата(Natalie @ 15.1.2009, 4:16) *
Шоколадное пироженое с творожной начинкой.


ОБАЛДЕТЬ ohmy.gif rolleyes.gif food1.gif

Цитата(Мурочка @ 15.1.2009, 7:37) *
Под каким именем?Пароль и явочную квартирку Битте! biggrin.gif

Можно мне ответить ? cool.gif

РАМА КРЕМ БОНЖЮР с синей крышкой
ФИЛАДЕЛЬФИЯ
МАСКОПОНЕ
или на худой конец МАССА ИЗ СВЕЖЕГО ПРОТЕРТОГО ТВОРОГА И ЖИРНЫХ СЛИВОК (но творог не должен быть кислым, лучше домашнего приготовления)
irunja
Цитата(Лизаветик @ 15.1.2009, 17:32) *
ммммммммм какая фотка вкусная и красивая rolleyes.gif

Вот вот ,на фотку только и смотри , а некоторым можно и морковки похрустеть tongue.gif rolleyes.gif
Мурочка
Цитата(Людмила @ 16.1.2009, 12:15) *
ОБАЛДЕТЬ ohmy.gif rolleyes.gif food1.gif


Можно мне ответить ? cool.gif

РАМА КРЕМ БОНЖЮР с синей крышкой
ФИЛАДЕЛЬФИЯ
МАСКОПОНЕ
или на худой конец МАССА ИЗ СВЕЖЕГО ПРОТЕРТОГО ТВОРОГА И ЖИРНЫХ СЛИВОК (но творог не должен быть кислым, лучше домашнего приготовления)


Спасибо большое Людмилочка моя! wub.gif
Sea
Кекс молочно-йогуртовый




1 ½ чашки муки
2 ч.л. разрыхлителя
½ ч.л. соли
1/2 чашки йогурта
1/2 чашки молока
1 чашки сахара
3 яйца
½ ч.л. ванильного экстракта
½ чашки растительного масла

пропитка - 3/4 стакана вишневого сиропа (думаю, что можно любой)



Разогрейте духовку до 180C. Смажьте форму масло и присыпьте мукой.

В миску просейте муку, разрыхлитель и соль. В другой миске, взбейте вместе йогурт, молоко, сахар, яйца и ваниль. Медленно вбейте сухие ингредиенты в мокрые. Добавьте в тесто масло и хорошо перемешайте, чтобы тесто стало однородным. Вылейте тесто в подготовленную форуму и выпекайте пока деревянная палочка вставленная в центр кекса не будет выходить чистой.

Когда кекс испечется, не вынимая из формы, проткните кекс тонкой палочкой в нескольких местах и залейте кекс сиропом. Дайте сиропу впитаться. Полностью остудите кекс, а потом выньте из формы.





Мурочка
Цитата(Sea @ 20.1.2009, 17:48) *
Кекс молочно-йогуртовый






Слабость моя,кексики!Симпатишный какой!
Sea
Цитата(Мурочка @ 20.1.2009, 20:03) *
Слабость моя,кексики!Симпатишный какой!


wink.gif Спасибо
Ludmila
Цитата(Sea @ 20.1.2009, 3:48) *
Кекс молочно-йогуртовый

Это для меня rolleyes.gif люблю мокренькие кексики rolleyes.gif спасибо !
ва-юр
Цитата(Sea @ 20.1.2009, 16:48) *
Кекс молочно-йогуртовый

Так вкусно смотрится! Кексы люблю! Пойду тоже испеку. wink.gif
Sea
Цитата(Людмила @ 22.1.2009, 13:13) *
Это для меня rolleyes.gif люблю мокренькие кексики rolleyes.gif спасибо !

Точно, он такой rolleyes.gif

Цитата(ва-юр @ 26.1.2009, 15:23) *
Так вкусно смотрится! Кексы люблю! Пойду тоже испеку. wink.gif

Спасибо, надеюсь, что понравится, ва-юрчик cool.gif
учитель
Цитата(Sea @ 20.1.2009, 17:48) *
Кекс молочно-йогуртовый

ОЛЕНЬКА! КАКОЙ ЧУДЕСНЫЙ КЕКСИК У ТЕБЯ!!!!! СПАСИБО ЗА УГОЩЕНИЕ И РЕЦЕПТ!!!!
Nagma
Бананово-овсяный кейк с ореховой присыпкой

Рецепт Ирины jazzinitup с jazzedcook.com

Слова автора, фото мое



Banana-Oatmeal Cake with Walnut Streusel

1/2 чашки растительного масла
2/3 чашки сахара
2 яйца
3 банана, размять толкушкой
1 ч.л. ванильного экстракта
3/4 чашки муки
1 1/3 чашки овсяных хлопьев
1/4 ч.л. соли
1 ч.л. соды

Присыпка:
3/4 чашки овсяных хлопьев
3 ст.л. сливочного масла растопить
2 ст.л. сахара
2 ст.л. порезанных грецких орехов или миндальных
1/2 ч.л. корицы

В отдельной миске смешать муку, овсяные хлопья,соль и соду. В большой миске взбить миксером масло с сахаром. По одному добавить яйца, хорошо взбивая после добавления каждого, затем бананы и ваниль. Добавить мучную смесь. Вылить тесто в смазанную маслом и присыпаную мукой прямоугольную(28х18 см) или квадратную форму(20.5 х 20.5 см). Все компоненты для присыпки смешать и выложить на тесто.
Выпекать в предварительно разогретой до 175-180Ц (350Ф) духовке около
40-45 минут. Проверить на готовность спичкой или зубочисткой, если зубочистка выходит из кейка сухой, значит он готов.
Примечание:
Чтобы сделать пирог еще более "здоровым" , можно заменить белый сахар на коричневый, а часть масла яблочным пюре (яблочный соус/apple sauce)

Мои изменения: В присыпке я вместо сахара использовала мед (2 ст.л. меда), миндальных орехов пол-стакана, изюм и кокосовую стружку.
Очень вкусный кексик получился!


Приятного аппетита!

Мурочка
С бананом сильно уважаю! biggrin.gif
ва-юр
Цитата(Nagma @ 27.1.2009, 19:43) *
Бананово-овсяный кейк с ореховой присыпкой

В присыпке я вместо сахара использовала мед ....

Красиво и вкусно! А мед придаст дополнительный аромат.
Nagma
Мурочка, ва-юр, спасибо большое. wub.gif А главное этот кекс не только вкусный, но и полезный.
Ludmila
Цитата(Мурочка @ 27.1.2009, 8:41) *
С бананом сильно уважаю! biggrin.gif

Я тоже rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif спасибо за рецептик Светочка
Natalie
Лимонный кекс.
Очень вкусный и нежный.
Рекомендую просто!

· 1-1/2 чашки обычной муки
· 1/2 ч.л. соды
· 1/2 ч.л. пекарского порошка
· 1/2 ч.л. соли
· 3 яйца
· 1 чашка сахара
· 2 ст.л. сливочного масла, растопить
· 1 ст.л. ванильной эссенции
· 1 ст.л. лимонного экстракта
· 1/3 чашки лимонного сока (примерно из 2-х лимонов)
· 1/2 чашки растительного масла
·
· Для лимонной глазури:
·
· 1 чашка + 1 ст.л. сахарной пудры
· 2 ст.л. молока
· 1/2 ч.л. лимонного экстракта
Нагрейте духовку на 180С .
В отдельной миске смешайте муку, пекарский порошок, соду и соль.
Взбейте яйца и сахар, добавьте растопленое масло, ваниль и лимонный эктракт миксером.
Смешайте сухие и мокрые ингредиенты, добавьте растительное масло, перемешайте.
выпекайте в форме размера 23х12 см 45 минут.

Для глазури смешайте все ингредиенты миксером на маленькой скорости. Покройте остывший кекс глазурью.

Ещё для более лимонного вкуса можно пропитать кекс лимонной пропиткой с соком лимона + столько же воды + половина сахара.
вуки
Цитата(Nagma @ 27.1.2009, 20:43) *
Бананово-овсяный кейк с ореховой присыпкой


Лимонный кекс. Natalie
а я и с бананами и с лимоном очень люблю rolleyes.gif спасибо девочки за рецепты и вкусные фотки bup.gif

у меня не сладкий кекс. больше подойдёт для любителей мокрых кексов.

ЛУКОВЫЙ КЕКС С СЫРОМ. рецепт из журнала "коллекция рецептов" ШГ.
Для верхнего слоя:
40г муки
20г сливочного масла
1ч.л. воды
Для нижнего слоя:
125мл + 1.5 ст.л. растительного масла
1луковица (брала 2большие)
1.5ст. блинной муки
0.75ст. простой муки
100г тёртого сыра чеддер(брала 150 гр сыра с луком, название не помню)
1ст.л. нарезанного зелёного лука (брала 3-4ст.л.)
1яйцо
1.2ст. молока
1ст.л. уксуса

1. Лук очистить и нарезать полукольцами. Разогреть в сковороде 1ст.л. растительного масла и обжарить лук, помешивая, до мягкости. снять с огня и дать остыть.
2. Приготовить пахту. В молоко влить уксус и оставить на 20 мин.
3. Для верхнего слоя смешать в миске муку, масло и воду. Тесто должно быть очень густым. Плотно прижать его ко дну миски, накрыть и поставить в морозильник на 30мин.
4. Смешать блинную муку с простой, добавить половину жаренного лука, половину сыра и зелёный лук. Яйцо взбить с пахтой и 125мл раст. масла, влить в тесто и размешать.
5. разогреть духовку до 200С. Смазать форму для запекания оставшимся маслом и простелить пергаментом. Переложить луковое тестов форму.
6. натереть на тёрке замороженное тесто и быстро перемешать с оставшимся жаренным луком и сыром. Выложить ровным слоем в форму. Поставить в духовку и запекать 25-30мин.

P.S. У меня не очень был удачный сыр dry.gif , было ощущуние что тесто сыровато, хотя он пропёкся как надо, а вот корочка сверху умм это, что-то волшебное rolleyes.gif (оставшиеся кусочки я обжаривала в сливочном масле, все были в восторге.) в следующий раз хочу попробовать именно с чеддером(гдеб его только найти cool.gif ).

ва-юр
Цитата(Natalie @ 2.2.2009, 12:04) *
Лимонный кекс.
Очень вкусный и нежный.

Красота и вкуснота! rolleyes.gif


Цитата(вуки @ 2.2.2009, 14:46) *
00"]рецепт из журнала "коллекция рецептов" ШГ.

P.S. У меня не очень был удачный сыр dry.gif , было ощущуние что тесто сыровато, хотя он пропёкся как надо, а вот корочка сверху умм это, что-то волшебное rolleyes.gif (оставшиеся кусочки я обжаривала в сливочном масле, все были в восторге.) в следующий раз хочу попробовать именно с чеддером(гдеб его только найти cool.gif ).

По поводу корочки разделяю твой восторг. Мне тоже нравится этот кекс. По поводу влажности. Такие кексы всегда внутри влажные вне зависимости от названия сыра. Я брала обычный сыр твердых сортов. Сыр "Чеддер" у нас тоже что-то не водится... sad.gif
вуки
я в принципе и ожидала, что он будет не сухой, но всёж сыр с каким я делала не совсем в тему пришёлся, а вот после обжарки кекс приобрёл совсем другой вкус, более насыщенный что-ли, короче стал оочень вкусным happy.gif
ва-юрушка, а у тебя такой же рецепт? или какие-то изменения есть? если есть, то поделись пожалуйста с нами, хочу ещё раз что-то подобное испечь...
Мурочка
Цитата(Natalie @ 2.2.2009, 13:04) *
Лимонный кекс.


какой пушистый Натали!
ва-юр
Цитата(вуки @ 2.2.2009, 19:21) *
....ва-юрушка, а у тебя такой же рецепт? или какие-то изменения есть? если есть, то поделись пожалуйста с нами, хочу ещё раз что-то подобное испечь...

Я готовила этот кекс из этого же журнала. А так вообще, сырной выпечки я готовлю много, и разных сырных кексов в том числе. Нам нравится сыр. А рецептов у меня мноооогоооо..... smile.gif
вуки
Цитата(ва-юр @ 4.2.2009, 13:13) *
Я готовила этот кекс из этого же журнала. А так вообще, сырной выпечки я готовлю много, и разных сырных кексов в том числе. Нам нравится сыр. А рецептов у меня мноооогоооо..... smile.gif


верю что у тебя их много laugh.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.