Треска по-ленинградски.
Девочки, гуляли мы с мужем по центру, проголодались и зашли в сеть кафешек "Брынза", там готовят великолепные и правильные чебуреки))) По ряду причин, мне такое нельзя и я взяла самое на мой взгляд не жирное и от того не вкусное, треску))) И какого же было мое изумление, когда я попробовала это блюдо)))
Это очень, очень вкусно!!!
В меню это блюдо шло под таким названием, действительно ли оно таковым является, я не знаю)))
Итак, необходимый набор продуктов:
- картофель отварной;
- филе трески;
- соль, перец;
- сметана, слегка разведенная водой.
Картоху очистить и нарезав кругляшами, выложить в форму для выпечки, посолить, по желанию поперчть.
На картоху положить филе (у меня маринованное).
Полить сметанкой.
И запечь.
В ресторане, это блюдо подавалось порционно, с одним кусочком филе, а у меня они уменьшились, и получились пустоты между кусочками, выглядит не очень, вот ищу маленькие круглые порционные формы, для этого блюда)))
Выложить на тарелочку и кушать)))
Это очень вкусно, попробуйте)))