Ворта, вкусные котлетки какие...Хек, лосось, мммммм...
Я вот тоже рыбку принесла, вроде ничего особенного, но может, кому и пригодится. Готовила ее на годовщину нашей свадьбы, на горячее, помимо мяса. Хотелось как-то красиво и вкусно сделать, но быстро, вот и придумывала в процессе. Рыбка имела успех и я ее потом готовила на бис на свой день рождения, тоже, помимо мяса
.
Назову я ее
Форель нарядная . (на фото как-то не особенно
)
Форель (у меня была потрошенная) очистила от чешуи, отрезала хвост и плавники (пригодились потом на суп), помыла, немного обсушила и нарезала на стейки. В мисочку насыпала муку, прямо к ней добавила приправки (мои любимые "французские травы"
), добавила немного соли, все премешала. Сами кусочки рыбы тоже слегка присолила.
(Хорошо бы рыбку замариновать, например, в гранатовом соке
, но я так закрутилась, что у меня совершенно не было времени).
В отдельную посуду мелко нарезала укроп и петрушку. А так как я жаренную рыбу без лимона вообще "не представляю"
и мне нужен был помимо кислоты лимона его аромат, то я к зелени добавила тертую лимонную цедру, перемешала.
Отдельно натерла сыр.
Далее, стейки рыбы обваляла с двух сторон в пряно-мучной смеси и выложила на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Огонь средний, я боялась пережарить и пересушить.
Пока форель обжаривалась, я нарезала помидоры кружочками и маслины колечками (на 16 порций три больших помидора).
Рыбку перевернула, на широкую часть стейков (там где косточка) чайной ложкой выложила смесь зелени с цедрой, немного полила лимонным соком. Сверху, на каждый кусочек рыбы положила по кружку помидора, на них еще по-немногу зелени, колечки маслин и сверху тертый сыр. Накрыла крышкой до расплавления сыра. Сыр, расплавляясь, "захватывает" помидор и не дает ему потом сползсти. Вот и все. Главное, не пережарить и не пересушить.
Получилось здорово, вкусно и сочно. Угощайтесь!