очень красиво смотрится "Воображуля"
а я с рецептом "спёртым" (
) с сайта кулины.ру автору огромное спасибо за рецепт
!!!
"Палочки из семги под крабовой шапкой" пишу сначала слова автора,а в скобках мои изменения и добавления...
- семга 500 г (сёмга 8кусочков)
- сок лимона (1/2лимона)
- соль, перец,травы (соль,специи для рыбы)
- яйца 2 шт. (яйца 1шт)
- томаты 2 шт. (помидор 1шт)
- крабовые палочки 150 г (краб.палочки 1/2пачки(6шт))
- майонез (майонез)
- тертый сыр 100 г (сыр 100гр)
1.Семгу очистить и разделать на филе без кожи и костей. Разрезать на полоски.( примерно 1-1,5см)
2.Каждую полоску сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить. (я посолила и обваляла в специях для рыбы, соком лимона сбрызнула уже в сковородке).
3.Обмакнуть каждую полосочку в яйце и выложить на разогретую с маслом сковороду.(я яйцо немного солила).
4.Обжаривать с двух сторон.
5.Томаты нарезать ломтиками, посолить, обмакнуть в яйце. После того, как вы перевернули филе, выложить к нему томаты, закрыть крышкой и потомить минут 5-7. (я сверху ещё сбрызнула лимоном).
6.Посыпать блюдо прованскими травками. Добавить зерна белой горчицы.(я сверху посыпала только сухими травами к салату которые идут).
7.Приготовить заправку - крабовые палочки натереть, смешать с тертым сыром и майонезом.
8.Выложить крабовую заправку на рыбу с томатами.
9.Закрыть крышкой и томить до тех пор, пока сыр не расплавится.
У меня на приготовление этого блюда ушло 10-15мин. рыбу, на мой взгляд, можно брать абсолютно любую(лучше феле)... с сёмгой более празднично получается...
(последняя не очень эстетично выглядит, зато вкусно
)