Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Разговоры на кухне.
Юличкины рецепты > Общение > Всё о доме и семье
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Kati
Давайте здесь обсудим нашу любимую кухонную утварь. smile.gif
Mira
QUOTE(Kati @ Apr 2 2006, 09:33 AM) [snapback]4679[/snapback]

Давайте здесь обсудим нашу любимую кухонную утварь. smile.gif

Хорошая тема.
ket
Здравствуйте всем! Посуда TUPPERWARE это класная посуда из специальной пластмассы для приготовления , хранения , транспортировки продуктов. Эта посуда распространяется сетевым методом. Один " недостаток " -дороговата, посмотрите передачу СМАК --сейчас они пользуются этой посудой. В миске TUPPERWARE тесто дрожжевое можно приготовить за 20 минут. Вот я уже и сделала рекламу. Творог в этой посуде запросто в холодильнике стоит полторы недели, я испытала сама.
Ameli
Да, неплохая посуда. У меня две мисочки есть, на ДР подарили. Так пользуюсь - не нарадуюсь. smile.gif
Один " недостаток " -дороговата, посмотрите передачу СМАК --сейчас они пользуются этой посудой.

Да, могла бы быть и подешевле smile.gif
Лисичка
ket, а эта посуда наверно с терморегуляторами?
ket
Сейчас есть и металлические кастрюли,но они без терморегулятора, хотя принцип готовки как и в кастрюлях Цептер или Бауэр. Ameli, а из какой серии мисочки у тебя?
Ameli
QUOTE(ket @ Apr 2 2006, 06:08 PM) [snapback]4749[/snapback]

Ameli, а из какой серии мисочки у тебя?

А я не знаю unsure.gif
ket
Какой ёмкости они у тебя ,как ты их используешь?
Викуша
Девочки,подскажите,кто знает,Вчера была в магазине,хотела купить маленькие формочки для кексов.Там они были,но какие-то резиновые.То есть большой резиновый лист и в нем шесть углублений для кексов.Продавец ничего вразумительного мне про них не рассказала и я не рискнула их покупать, у них и цена не маленькая.У меня сразу мелькнула мысль,что в духовке они с моими кексами и поплавятся.Может кто знает про такую посуду что-нибудь?
Tanja
большой резиновый лист и в нем шесть углублений для кексов

Ты имеешь в виду форму для маффинов, они не резинновые, а из силикона, в духовке им ничего не будет. У меня есть несколько таких форм для пирога и для хлеба.
Лисичка
У нас уже где то обсуждались эти силиконовые формы, говорят хорошие и удобные. Я смотрела - по цене конечно дорогие, но надо будет купить, хотя бы курглую или бубликом - лучше кргулую чтобы под всякие пироги сгодилась.
Kati
Викуша,я вот тоже никак не решаюсь купить силиконовую форму,но все-таки девочки меня уговорили!Говорят очень удобно!Вот как только на глаза попадется-куплю,попробую.
Викуша
Спасибо,девочки,за консультацию.Я,наверное,тоже куплю и попробую.Потом будем делиться впечатлениями.
ket
Девушки,я пользуюсь силиконовыми формами TUPPERWARE--исключительные формы--годятся для духовки, микроволновки, для заморозки. Они конечно дорогие, но по качеству этого стоят. Их не нужно смазывать жиром, очень легко выбирается выпечка. Кроме выпечки можно много чего запечь.
Mira
Столько хорошего уже об этих формах слышала - надо купить.
ket
Девочки покупайте только не подделку!
Mira
А как же отличить?
ket
Если знаете , кто занимается посудой TUPPERWARE,купите у них. Дорого,но надёжно и гарантия 30 лет.
А посуда идёт с надписью TUPPERWARE и она красного цвета/ я имею в виду силикон /
Викуша
QUOTE(ket @ Apr 8 2006, 11:03 AM) [snapback]5066[/snapback]

Если знаете , кто занимается посудой TUPPERWARE,купите у них. Дорого,но надёжно и гарантия 30 лет.
А посуда идёт с надписью TUPPERWARE и она красного цвета/ я имею в виду силикон /

Ket, спасибо за информацию,теперь буду знать.Я как раз видела именно крапсные формочки...
ket
Викуша! Если ты видела в магазине,я не уверена,что это TUPPERWARE. Проверь производителя.
Натали
QUOTE(ket @ Apr 8 2006, 11:03 AM) [snapback]5066[/snapback]

У меня разных фирм и я очень довольна smile.gif и голубые и красные и кирпичного цвета. Большая форма и маленькие примерно по одной цене где то 300 руб

И ещё по поводу хлебопечки вы меня српрашивали. Я то ей довольна. Но не возможно приготовить хлеб и чтоб не отщипнуть кусок. А так как готовит всё печка, а ты только закидываешь всё в неё. Приходится каждый день делать . Ну и конечно есть его. blink.gif laugh.gif Второе: если нужно испечь булочки....по любому нужно вынуть тесто, сформировать булочки и в духовку.
У меня была панасоник. И лично моё мнение: стоит печка 5 тысяч, батон хлеба 10 рублей blink.gif biggrin.gif очень ли она нужна?
И если уж очень мне захочется приготовить хлеб , то ручками я его намного быстрее приготовлю smile.gif

И вот так выглядят мои формочки силиконовые

Ludmila
у меня не TUPPERWARE, обыкновенная силиконовая, но я тоже довольна... smile.gif
ва-юр
QUOTE(Натали @ May 28 2006, 05:25 AM) [snapback]7881[/snapback]

И если уж очень мне захочется приготовить хлеб , то ручками я его намного быстрее приготовлю smile.gif

Я тоже всю жизнь готовлю хлеб "ручками". Но почему то мне казалось, что хлебопечка съэкономит мне время и силы sad.gif
Викуша
Что я хочу сказать по поводу хлебопечки.Когда мне ее подарил муж,я еще не до конца понимала,какая-же она палочка -выручалочка! Вот,например,сегодня.Выходной,вся семья дома.Просят чего-нибудь вкусненького и сладенького.Я решила попробовать сделать дрожжевое тесто в хлебопечке и испечь пироги.Заложила я все продукты туда....и забыла за нее на 2,5 часа.За это время я накормила всех обедом,уложила мелкую спать.Потом достала готовое тесто,налепила пирожков и в духовку.На полдник моя семья лакомилась вкуснейшими пирожками,девочки без приувеличения,ни чем не отличаются от тех,которые мы делаем вручную.Делала по рецепту дрожжевого теста из книжки-рецептов по хлебопечке,половину порции и пожалела,потому-что даже сфоткать не успела,уже закончились.
По поводу быстроты приготовления хлебушка-буханку белого хлеба можно приготовить за 1ч.55мин.А какие разнообразные виды хлеба можно испечь-обычный белый,ржаной,из цельнзерновой муки,с отрубями,французский,итальянский.Я уже пробовала картофельный хлеб,сырный,пекла мраморный кексик,кекс к чаю с яблоками и т.д.А сил и время-минимум.
Девочки,это чисто мое мнение,может я еще нахожусь под впечатлением,ведь она у меня не так давно.Но пока я на нее ненарадуюсь.Вот сейчас сижу у компа,а из кухни идет такой аромат хлебушка,печется диетический ржаной хлеб. smile.gif smile.gif smile.gif
Ludmila
Как я тебе завидую..... sad.gif smile.gif smile.gif
ва-юр
QUOTE(Викуша @ May 28 2006, 03:50 PM) [snapback]7892[/snapback]

.......Но пока я на нее ненарадуюсь.Вот сейчас сижу у компа,а из кухни идет такой аромат хлебушка,печется диетический ржаной хлеб. smile.gif smile.gif smile.gif

Ой,Викуша, спосибочки. Теперь буду спать спокойно. Сняла с меня груз сомнения.
Лисичка
Викуша, как здорово. Классная вещь эта хлебопечка.
Ксеня
Сколько я себе за всю свою "кухонную" жизнь набила шишек из-за красивой, но не практичной посуды[attachmentid=322]...и пришла к выводу, ЧТО: КАСТРЮЛИ лучше всего из нержавейки, СКОВОРОДЫ - чугунные, ФОРМЫ - силиконовые!!!
Ludmila
QUOTE(Ксеня @ Jul 3 2006, 06:00 PM) [snapback]10175[/snapback]

Сколько я себе за всю свою "кухонную" жизнь набила шишек из-за красивой, но не практичной посуды[attachmentid=322]...и пришла к выводу, ЧТО: КАСТРЮЛИ лучше всего из нержавейки, СКОВОРОДЫ - чугунные, ФОРМЫ - силиконовые!!!

Поддерживаю... smile.gif Надежные вещи и временем проверены smile.gif
ва-юр
Это точно, временем проверено!!
Репка
Вставлю свои 5 копеек.Формы силиконовые просто супер.Лично у меня их 2:для кекса большая и маленький лист с 6-ю углублениями.Но маслом я их все-таки смазываю.Для меня в них 2 явных преимущества.1-хорошо выпечку вынимать,не ломается.2-наверное главное.Это удобство хранения.Свернул и положил в полочку.И по поводу хлебопечки.У меня ее нет(пока),но есть у моих знакомых.Они на нее не нарадуются.Я ела выпечку из нее-не отличить от приготовленного обычным путем.
Ludmila
Хлебопечка - это хорошо, но для моей семьи из 3-х человек (и те не всегда дома) она будет стоять без дела... sad.gif
Алекс
Хлебопечка это конечно хорошо для таких как я которые недружат с замесом теста.И еще очень удобно.Мою хлебопечку можно програмировать. Допустим я ухожу на работу , закинула все ингридиенты поставила на программу быть готовому к моему возвращению и все.Прихожу с работы хлебшек готов. Доставай и ешь.

А еще мне очень нравится медленоварка.Мы ей как минимум раз в неделю пользуемся а зимой даже чаще.Тоже самое забрасываешь все с утра ставишь на 8 часовую программу и свободен до вечера.Прийдя с работы ужин готов.Без физически затраченных усилий. laugh.gif
Ludmila
Мечта каждой хозяйки.
Про медленноварку первый раз слышу. ohmy.gif smile.gif
podruga
smile.gif biggrin.gif
Цитата(Алекс @ 21.10.2006, 11:48) [snapback]18840[/snapback]

Хлебопечка это конечно хорошо для таких как я которые недружат с замесом теста.И еще очень удобно.Мою хлебопечку можно програмировать. Допустим я ухожу на работу , закинула все ингридиенты поставила на программу быть готовому к моему возвращению и все.Прихожу с работы хлебшек готов. Доставай и ешь.

А еще мне очень нравится медленоварка.Мы ей как минимум раз в неделю пользуемся а зимой даже чаще.Тоже самое забрасываешь все с утра ставишь на 8 часовую программу и свободен до вечера.Прийдя с работы ужин готов.Без физически затраченных усилий. laugh.gif smile.gif smile.gif

Эх , Америка!!!! И чего там только нет
Алена
Цитата
Алекс.
А еще мне очень нравится медленоварка.Мы ей как минимум раз в неделю пользуемся а зимой даже чаще.Тоже самое забрасываешь все с утра ставишь на 8 часовую программу и свободен до вечера.Прийдя с работы ужин готов.Без физически затраченных усилий. laugh.gif smile.gif smile.gif

Медленноварка-интересненько ohmy.gif dry.gif smile.gif
Ludmila
Цитата(podruga @ 21.10.2006, 3:38) [snapback]18853[/snapback]

Да.......уж !!!!!
А мы только про СКОРОВАРКУ знаем Изображение
Алена
Цитата

Там нет нас laugh.gif и слава Богу.
Цитата
Людмила.
Да.......уж !!!!!
А мы только про СКОРОВАРКУ знаем Изображение

Не,я еще про соковарку слышала laugh.gif
Ludmila
Цитата(Алена @ 21.10.2006, 7:28) [snapback]18870[/snapback]

Не,я еще про соковарку слышала laugh.gif

Ну-у-у-у эту я даже видела.... laugh.gif tongue.gif
ва-юр
А у меня полно всяких силиконовых форм и больших и маленьких. Я ими довольна, так как пеку постоянно. Есть и скороварка и соковарка. О хлебопечке пока еще только мечтаю, и не потому, что не умею печь и она будет это делать за меня, а потому, что надеюсь, что она мне как работающей женщине поосвободит немного времени. А то на себя любимую, мало остается. smile.gif Медленноварка, это что за "зверь "такой, в первые слышу. ohmy.gif blink.gif Было бы интересно попробовать. smile.gif
Ludmila
Цитата(ва-юр @ 21.10.2006, 9:07) [snapback]18878[/snapback]

Есть и скороварка и соковарка.

У меня тоже есть соковарка и я ей пользуюсь и тоже довольна. Но вот скороварка......
Я лежала как то по молодости в больнице в хирургическом отделении, так вот такм в нашей палате лежала женщина - "жертва скороварки" laugh.gif . У нее в этой самой скороварке чего т варилось, а она стоя на столе мыла окна, скороварка взорвалась, женщина упала со сола (от страха) и сломала себе позвоночник. Вот с тех пор у меня к ней (скороварке) имеется панический страх. Все хвалят, а я ее в руки брать не могу. Видела, как мучилась та несчастная женщина и ничего не могу с собой поделать. laugh.gif sad.gif
ва-юр
Цитата(Людмила @ 21.10.2006, 23:07) [snapback]18884[/snapback]

У меня тоже есть соковарка и я ей пользуюсь и тоже довольна. Но вот скороварка......
Я лежала как то по молодости в больнице в хирургическом отделении, так вот такм в нашей палате лежала женщина - "жертва скороварки" laugh.gif . У нее в этой самой скороварке чего т варилось, а она стоя на столе мыла окна, скороварка взорвалась, женщина упала со сола (от страха) и сломала себе позвоночник. Вот с тех пор у меня к ней (скороварке) имеется панический страх. Все хвалят, а я ее в руки брать не могу. Видела, как мучилась та несчастная женщина и ничего не могу с собой поделать. laugh.gif sad.gif

Ужаснейший случай! ph34r.gif У меня тоже был случай, когда прежняя скороварка взорвалась и я пулей вылетела с кухни и из-за дверей за ней наблюдала. Потом пришлось делать ремонт на кухне. ohmy.gif Блюда я в ней не люблю готовить, мне их вкус не нравится, а вот для приготовлении тушенки незаменимая вещь. Недавно друзья подкинули кусок лося, вот я ею и пользовалась.
Ludmila
Та тетка потом говорила, что наверное у ее скороварки дырочки, через которые должен пар выходить, засорились, вот кастрюлька и бабахнула. sad.gif
Алекс
Ух эта Америка и не говорите.

Кстати вот эта медленноварка (она электрическая).
Моей маме тоже понравилась такая штука пришлось ей купить подарки с собой кухонные laugh.gif .Мясо и курица очень сочные получаются.Даже пробывала несколько раз делать топленное молоко. Вкусно
ва-юр
Цитата(Алекс @ 22.10.2006, 1:33) [snapback]18902[/snapback]

...........Кстати вот эта медленноварка (она электрическая).

Вот здорово! Как там в Простоквшино-"до чего техника дошла!"? smile.gif smile.gif
Ludmila
Цитата(Алекс @ 21.10.2006, 12:33) [snapback]18902[/snapback]

Кстати вот эта медленноварка (она электрическая).

И я такую хочу..... laugh.gif У нас таких не видела. blink.gif
Оленька
Дааа...Медленноварка мне почему-то напомнила анекдоты про горячих финских парней smile.gif
podruga
Я думаю,что и у нас есть нечто подобное,просто обзывается по-другому.
Наташа
Девочки, я за помощью rolleyes.gif

Надумала я тут прикупить посудомоку, созрела так сказать blink.gif И вот теперь вся в растеренности, выбор огромный, хочется что бы и хорошая была и не очень дорогая unsure.gif

Голова кругом, не знаю что и выбрать, а самое главное не хочется переплачивать за популярность фирмы sad.gif

Может есть у кого-нибудь опыт в этом деле, подскажите пожалуйста smile.gif
Репка
Цитата(Наташа @ 14.11.2006, 20:04) [snapback]23477[/snapback]

Девочки, я за помощью rolleyes.gif

Надумала я тут прикупить посудомоку, созрела так сказать blink.gif И вот теперь вся в растеренности, выбор огромный, хочется что бы и хорошая была и не очень дорогая unsure.gif

Голова кругом, не знаю что и выбрать, а самое главное не хочется переплачивать за популярность фирмы sad.gif

Может есть у кого-нибудь опыт в этом деле, подскажите пожалуйста smile.gif

Фирму подсказать не могу,а по собственному опыту несколько приятных мелочей накалякаю.
Неплохо,когда на панели управления есть датчики того,что нужно добавить:соль,моющее,антикальк и т.д.Очень удобно,чтобы не гадать что уже закончилось там внутри,а что ещё есть.Все эти прибамбасы ведь не каждый раз туда заливаются,засыпаются.
Хорошо,когда много программ.Например:замочка,мытьё кастрюль,Мытьё тарелок,мытьё стекла и т.д.
Не могу сразу по-русски сказать,такая штука,сигнализация воды.На случай,если потечёт,чтобы соседей не затопить,ведь включаешь обычно ночью и отсюда ещё одно требование:автоматическое отключение после завершения программы.
Что ещё вспомню,напишу.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.