Вот, смотри. Сковорода. Ты права, она такая, ребристая. Бывают разные - квадратная, прямоугольная, со съемными ручками, круглые. У меня квадратная и мне нравится такая, просто других то и не было
.
Обычно готовлю без масла на ней. Т.к. в маринад добавляю пости всегда чуточку. Но если мяско предположим совсем постное (куриные грудки к примеру), то пару капель достаточно. Разогреваю очень сильно, и на раскаленную кладу продукт. Жарится очень быстро, но а про вкус вообще молчу. Могу только сказать, что покупала эту сковороду с мужем, он немного приболдел от цены (тогда еще и дорогая она была), но я сказала - вот приготовлю на ней, потом скажешь, стоит она таких денег или нет. Первое что я сготовила - мясо. Съел он это мясо и покачав головой согласился - очень даже стоит. Очень вкусны овощи - тонко режу пластинами баклажаны, кабачки, морковку, перчик (можно и круглешками), этакие чипсики получаются. Тоже на сухой скороде . Нам нравятся салатики из такого набора, еще чего-нибудь туда покидать (помидорки, чесночок, травку) оливковым маслицем заправить. МММММММММММ
Вообщем, вкусно!!!
Теперь подносик. У нас на рынке продаются такие вещицы. Китайского производства или Вьетнамского. Они разные тоже - квадратные, прямоугольные, круглые, маленькие, большие, росписные и простые. Запихивала в морозилку (она у меня на 18грС с минусом) с варениками, пельменьками, мантами - выдерживал. Померила свой - 40х30см. Вполне нормально. Даже помещался ТОРТАНО. Там тесто надо каждые 20минут переворачивать , ну не занимать же мне стол, так вот на подносе отлично получается - перевернул и убрал с глаз долой. Мука очень легко смывается - он гладкий такой, что под воду сунул, она сама и смылась. Сделлан из бамбука. Сфоткала обратную сторону, там лучше видно плетение.
Мне его подарили. Думала, ну на что он мне, этот поднос. А теперь не нарадуюсь. Есть еще из этой же "оперы" салатники, так вот, хочу взять парочку - круглый и овальный. Для расстойки теста. Очень удобно и мне понравился сам хлебушек. Обсыпать мукой или еще чем побольше, положить тесто для расстойки на хлеб, а потом аккуратно его , перевернув и не касаясь руками самого теста, выложить на противень. Хлеб остается той же формы, что и эта сама тара. Очень удобно. Продаются специаальные керамически, но они дорогущие, да и нет еще нигде. Сегодня поедем с мужем в один кондитерский магазинчик, может там чего прикуплю еще,
похвастаюсь потом
. Стоят эти бамбуковые дела копейки. ДА!!! Забыла похвастаться, наконецто скалка длинная у меня
. Фоткать уж не буду. Нашла швабру наконец то с прямой палкой, муж отшкурил так, что лучше покупной скалки, промазала маслом, теперь ждет своего часа. Ниночка!!!!! Все понятно я нацарала????