Кстати, а можно рецепт "теста как пух"?
У Людмилы есть такой рецепт. Ссылку дать не могу, не знаю как.
Я немного видоизменила, мне не очень нравиться как пахнет сырое тесто на кефире.
Оригинальный рецепт:
Нам понадобится (на 20 пирожков)
1 ст. кефира
0.5 ст. рафинированного масла
1 ст.л.сахара
1ч.л.соли
1п (11 грамм)сухих ,быстродействующих дрожжей
3 ст. муки
начинка любая
Приготовление
1.Кефир с маслом нагреть до теплого состояния
2.Добавить сахар,соль,перемешать.
3.Дрожжи перемешатьс мукой(муку обязательно просеять) и добавить к этой массе.Если дрожжи не быстродействующие,в гранулах,их можно предварительно развести в 2 ст.л.теплой воды и чуть сахара на минут 15 или использовать свежие дрожжи 30-40гр.но тогда добавить их в кефир с маслом.
4. Замесить тесто и оставить,чтобы подошло (примерно на 20-30 минут)
5.Сформировать пирожки с начинкой и пока духовка нагревается,оставить немного подойти,намазать желточком и отправить в духовочку.
6.Выпекать 15-20 минут при 200 гр
Вот и все девочки.С тестом работать одно удовольствие,без всяких усилий.
Мои изменения. Вместо кефира я добавляю сметану, и сливочное масло, вместо рафинированного. Муки сыплю примерно, главное, чтобы тесто было мягкое, пересыпите муки, жестковатое будет.
Тесто получается вот такое, поднимается довольно быстро. Удачи Вам!!!