Честно говоря и не ожидала, что заинтересует кого такой завтрак!!!! Так смешно, я для разнообразия показала. Из наших знакомых все смеются над нами, что мы ТАКОЕ можем есть. У нас продаются разные зерновые для проращивания. Я переодически меняю только и выдерживаем интревал между приемами - съели одно (пару недель), несколько дней пропустили, а потом начинаем опять. В пророщенных ростках содержится полно витаминов, поэтому в зимний период всегда едим. Делаю я так (если вдруг кого заинтересует) - хорошенько промываю зерно , в блюдечко кладу фланеливую тряпочку таким образом, чтоб не было никаких ниток, швов (в марле очень плохо - ростки вростают в отвестия и потом приходится выковыривать их оттуда).наливаю холодную кипяченую воду так, чтоб тряпочка полность была в воде, но не плавала, и выкладываю зернышки. Сверху ставлю перевернутый прозрачный маленький салатничек (можно стакан, но чтоб прозрачным был) таким образом, чтоб оставались малюсенькие щелки (для воздуха. Можно подложить , к примеру зубочистку). На подоконник и жду, когда появятся "первые всходы". Самое полезные ростки, длина которых не превышает 3 мм. Чем длинее, тем меньше пользы. Поэтому делаю немного. Кожурка мягенькая, она ж тож полезность дает - чистит кишечник наш, поэтому я ем все полностью. Т.к. мы все по утрам едим каши, то кладем горсть в кашу. Очень вкусно получается. Они сладенькие такие и сочненькие.Иногда, прям ложкой ем. Но всегда как то на завтрак получалось. Одно время в салаты тоже клала. А теперь, до салатов не доходят - лопаем так. К весне хочу попробовать зелень с листочками сделать , овса. Он всеж самый полезный из всех. Его, наверное
, можно будет вместо салата использовать. Вообщем, буду опять
эксперементировать. Я такая!!!!!