На здоровье
У меня еще один завтрак - Ёкка
ознакомилась я с этим блюдом несколько лет назад, когда мы ездили отдыхать в Сочи. Там, в маленьком домашнем кафе в поселке Вардане мы частенько обедали-ужинали. Когда пришли в первый раз, к нам за столик села хозяйка этого заведения, очень яркая красивая армянка, жаль уже не помню имени, и рассказала про все блюда меню
И мы за время отдыха много чего попробовали! Так вот рецепт Ёкки я запомнила там.
Нам понадобятся (на 2 порции): 2 листа армянского лаваша, 2 яйца, тертый сыр, примерно 2 горсти на каждое яйцо, черный молотый перец, соль.
Яйцо взбить, добавить тертый сыр, соль, перец (я кладу много перца, вкусно поострее)
Лист лаваша хорошо сбрызнуть холодной водой с двух сторон и положить на разогретую сковородку с растительным маслом.
Половину яично-сырной массы равномерно распределить по лавашу и накрыть крышкой на минуту, чтобы масса "взялась"
Перевернуть лаваш и на поджаристую сторону выложить вторую половину смеси и Опять накрыть крышкой.
Опять перевернуть и обжарить.
И поближе! Угощайтесь!