Яйца под зеленым майонезом
Состав: яйца 6 шт.,  зеленый салат 100 г,  майонез 100 г,  сметана 50 г,  зелень, соль по вкусу. 
Приготовление: Сваренные вкрутую яйца разрезать на четвертинки. Зеленый салат измельчить блендером, растереть со сметаной, посолить и смешать с майонезом. 
Яйца положить на блюдо и залить полученным зеленым майонезом. 
Украсить зеленью. 
Омлет лотарингский с сыром и свиной грудинкой
Состав: яйца 4 шт.,  сыр домашний тысяча озёр 60 г,  грудинка свиная копченая 50 г,  сливки 20%-й жирности 40 г,  масло сливочное 30 г,  перец черный молотый,  соль по вкусу. 
Приготовление: Яйца слегка взбить со сливками, перцем и солью. Нарезанную тонкими ломтиками копченую грудинку обжарить, залить яичной смесью, посыпать тертым сыром и обжарить на масле с одной стороны.