Яйца под зеленым майонезом
Состав: яйца 6 шт., зеленый салат 100 г, майонез 100 г, сметана 50 г, зелень, соль по вкусу.
Приготовление: Сваренные вкрутую яйца разрезать на четвертинки. Зеленый салат измельчить блендером, растереть со сметаной, посолить и смешать с майонезом.
Яйца положить на блюдо и залить полученным зеленым майонезом.
Украсить зеленью.
Омлет лотарингский с сыром и свиной грудинкой
Состав: яйца 4 шт., сыр домашний тысяча озёр 60 г, грудинка свиная копченая 50 г, сливки 20%-й жирности 40 г, масло сливочное 30 г, перец черный молотый, соль по вкусу.
Приготовление: Яйца слегка взбить со сливками, перцем и солью. Нарезанную тонкими ломтиками копченую грудинку обжарить, залить яичной смесью, посыпать тертым сыром и обжарить на масле с одной стороны.