Рецепт честно взят на моем любимом Форуме (теремок.ру)
Фокачча по-итальянски.Цитата
1/3 пакетика сухих дрожжей, 50г теплой воды и 1 ч.л сахара - все смешать и в теплое место на 15 минут. Потом добавляем туда же 200г пшеничной и 30г муки грубого помола (или с отрубями) - я брала пшеничную чтоб не париться. Добавляем щепотку соли и замешиваем тесто. Скатываем в шарик получившееся и отправляем в теплое место на 30 минут. Потом берем форму диаметром около 20-22 см, раскатываем тесто, выкладываем в форму, надавливаем на лепешку пальцами (ну так... шоб красивше было), сбрызгиваем оливковым масло и выпекаем при температуре 220 градусов 30-35 минут. Подавать горячей.
Вообще, я подумала, что одной порции теста маловато - лучше сразу делать двойную.
В форму положить бумагу для выпечи. И собсно на ней я сначала раскаьывала тесто, а потом не мудрствуя укладывала в форму.
Начинка как я писала идет по выбору - зелень, сыр, брынза, оливки, паприка, лук репчатый... да много всего...
Это рецепт, что делала я по-другому:
1. Делала сразу двойной рецепт! А чего мелочиться-то?
2. Делала из одного вида муки, другого просто не было!
3. Делала из свежих дрожжей. Так захотелось!
4. В конце замеса добавила-таки одно яйцо......
5. В конце замеса добавила нарезанную фету, где грамм 150 на небольшие кубики и обваляла ее в зелени: базилике, майоране, петрушке и перемешала все с тестом!
6. Выкладывала на форму для пиццы, ну подумалось, что так будет лучше, для чего ее смазала раст маслом
7. Выпекала в натуральной печке.......... мммммммммм, вкусняшка!
Сегодня буду опять печь!
вот оно, ЩастЯ: