Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Пироги,пирожки.
Юличкины рецепты > Рецепты > Интересные рецепты > Архив старых тем
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18
Stern
Гениальный пирог!!! rolleyes.gif А начинка прямо по моему вкусу!!!! food.gif Пока никого нет,хватаю три куска из серединки!!!Два прямо сейчас съем,а один на завтра оставлю....если смогу! food1.gif
podruga
Стелла,спасибки.
Мои комментарии к нему-края у лаваша лучше отрезать,немного жестковаты.Хотя для лубителей похрустеть-самое то,хрустящее,прожаренное.
Алена
Вы здесь не одни, tongue.gif Я всегда с вами laugh.gif !!! И пироги кушать готова,как пионер!!!
Stern
Поешь,поешь........напоследок cray.gif ........пред ВН-марафоном! laugh.gif
Elja
Цитата(podruga @ 1.9.2007, 18:49) *


Ням ням... какая вкуснятина rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
Nerazumna
Обалденная идея!!!!! очень вкусно должно быть!!!! tongue.gif и не хлопотно smile.gif утящу в "список" laugh.gif
Katrin
Цитата(podruga @ 1.9.2007, 17:49) *
ЛАВАШНЫЙ ПИРОГ(мое название wink.gif )

Леночка,как аппетитно и красиво мммммм....... food1.gif .
Ирэн
Цитата(podruga @ 1.9.2007, 19:49) *
ЛАВАШНЫЙ ПИРОГ(мое название wink.gif )

Классная идея!!! Обязательно попробую! Спасибо за рецептик!
Kati
Цитата(podruga @ 1.9.2007, 10:49) *
ЛАВАШНЫЙ ПИРОГ

Какой замечательный рецептик!Так просто и вкусно!А я и похрустеть люблю! rolleyes.gif Мне так как раз самый крайний кусочек! rolleyes.gif
светуня
Я б тожА похрустела, huh.gif еслиб видеть только чем laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Yulka
Цитата(Tanja @ 8.6.2006, 16:37) *
Пирог с капустой
Тесто:
3 ст. муки
300г словочного масла
300г сметаны
пол чайн.л. соды
пол чайн.л. соли

Начинка:
2кг. капусты
2 луковицы
4 яйца
перец , соль

Тесто замесить, разделить на 2 части, сакатать из него 2 шара и на 4-6 часов поставить в холодильник.
Капусту нашинковать, поджарить на растительном масле. Добавить в неё нарубленные сваренные в крутую яйца, пасерованный лук, соль и перец.
Подоспевшее тесто раскатать на пласты, на один положить начинку, а вторым накрыть её сверху,
Смазать пирог яйцом, поставить в духовку и выпекать до готовности.


Спасибо за рецептик, только у меня слишком много получилось капусты, на этот рецепт теста, осталось где-то четверть! и темста маловато и какое-то оно не слоеное получилось! sad.gif
А начинка оч вкуснявая! Мужу и маме понравилось, пыталась красиво зафоткать, но чет никак...........
Кобра
Цитата(Nerazumna @ 21.8.2007, 0:37) *
я замучалась глотать слюну от вашей потрясающей выпечки, и сделала вот такую беду:

Ленивые лепешки:
пита (1 уп.=5 шт.)
сыр (моцарелла+маздам) около 400г.
1 яйцо
маслинки+оливки около 30 шт.
колбаска 100г.
специи для пиццы, или орегано, базилик, перчик, паприка

Итак, сыр извельчила в блендере (ну не наигралась я еще smile.gif ), добавила туда тоненьо порезанные маслинки-оливки, специи, сырое яйцо. все перемешала, сформировала колбаску, разделила её на 3 части, 2 разрезала еще пополам, в 1 - добавила нарезанную колбаску, размешала и поделила на 2 части = 5 кусочков начинки.
Питы аккуратненько ножичком надрезала по краю примерно наполовину, запишнула в них начинку, пальчиками разровняла, стараясь что бы края были пустые, а то вытечет все...

жарила на практически сухой сковородке примерно по 2мин. с каждой стороны. смазала маслом.
ну ооочень вкусно получилось!!!!! в след. раз еще болгарского перчика добавлю tongue.gif



отличная идея, уверена сытно , вкусно и дешево!! rolleyes.gif
зая
Твои лепешки свели меня с ума.... wacko.gif
Люля
для приготовления пирога Вам потребуются:
2-3 крупные картофелины, 1 банка сайры, головка репчатого лука
тесто: 100г. сметаны, 100 г. майонеза, 2 яйца, 0,5 ч.л. соды, 0,5 ч.л. соли, 1 ст. муки.
Форму смазать маслом, сырой очищенный кртофель трем на крупной терке и выкладываем на дно формы. солим. лук мелко режем и выкладываем на картофель. сайру разминаем вилкой и выкладываем сверху (сайру можно заменить любой другой начинкой, например фаршем или грибами). ингридиенты теста смешиваем миксером до однородности. полученую массу выливаем сверху сайры и выпекаем дозолотистой корочки! корочка получается изумительная..хотя в принципе как и сам пирог! приятного аппетита! обязательно попробуйте! попробовав, вы сразу поймете, почему пирог называется "Нежным" blush.gif
Nerazumna
Кобра, Зая, СПАСИБО!!!! biggrin.gif ! оочень приятно!!!!! biggrin.gif
Kati
Цитата(Люля @ 6.9.2007, 4:04) *
попробовав, вы сразу поймете, почему пирог называется "Нежным" blush.gif

Люля, Вашу тему я соеденила с этой.А пирог действительно вкусный!Знаю, делаю такой.
Алёнка
очень аппетитные "ленивые лепешки"!!!ням-нямки с чаечком!!!
Nerazumna
спасибо, Алёнка!!!! с чаёчком-кофеечком, с салатикм, с супчиком.... я их теперь стала печь частенько.....
Stern
Цитата(Люля @ 6.9.2007, 11:04) *
попробовав, вы сразу поймете, почему пирог называется "Нежным" blush.gif


Вкуснющий пирог! rolleyes.gif Обожаю его!Особенно с куриным мяском! food1.gif
piratka
А вот мои хачапури. Мамины любимые.
угощайтесь
[color="#0000FF"][/color]
Stern
Ааааааааааа!!!Вкуснота какая!!! food1.gif Спасибо за угощение!!! rolleyes.gif smile.gif
Алена
хачапурька rolleyes.gif ! ох,как хочу!!!!Вкусненькая!!!
Yulka
Цитата(учитель @ 25.7.2007, 17:58) *
SEA ! СВЕТУНЯ! СПАСИБО!

Я опять с пирожками. rolleyes.gif Жара у нас немного спала сегодня 38 градусов сейчас.И муж захотел пирожков.Ну вот я быстренько сделала ПИРОЖКИ С ЯБЛОКАМИ И КОРИЦЕЙ.
Тесто модернизированое от ТАНИ.

УГОЩАЙТЕСЬ! rolleyes.gif


Рецепт в Мастер-классе


У меня вопрос, а можно это тесто запекать, я б такие пирожки с удовольствие сделала, благо яблок валом, только жаренные нельзя мне, как думаете, если запечь будет вкусно?
Yulka
Девочки, ун ответьте кто-нибудь, как думаете можно эти пирожки просто запечь или только жарить можно????????????????
Sea
Юлька, я так поняла , что делалось такое тесто ?
Если это оно, на мой взгляд его лучше все-таки жарить - консистенция теста мне кажется жидковата для запекания. Боюсь не расползлись бы в духовке - все-таки пекуться пироги дольше по времени, чем жарятся...
Yulka
Цитата(Sea @ 13.10.2007, 11:04) *
Юлька, я так поняла , что делалось такое тесто ?
Если это оно, на мой взгляд его лучше все-таки жарить - консистенция теста мне кажется жидковата для запекания. Боюсь не расползлись бы в духовке - все-таки пекуться пироги дольше по времени, чем жарятся...

простите , ссылку не дала, нет это вот это тесто с творогом: Мастер-класс
Так мне загорелось их сделать, но жаренные муж не ест:, а мне нельзя!sad.gif
Sea
Ага, а такое мне кажется для запекания будет нормально. Оно же с творогом, по идее, должно печься даже лучше, чем жариться. Юль, попробуй, думаю УСЕ будет хорошо! testo.gif blin.gif

Yulka
Цитата(Sea @ 13.10.2007, 11:12) *
Ага, а такое мне кажется для запекания будет нормально. Оно же с творогом, по идее, должно печься даже лучше, чем жариться. Юль, попробуй, думаю УСЕ будет хорошо! testo.gif blin.gif


Думаешь? а то как-то боязно мне, но у меня творог правда лежит 40 процентный........ гы, думаю он-то должен держаться! В общем , ежели не получится , закидаю пирожками! ну или тем, что получится!
Sea
laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Я не против! jump.gif
Stern
Юлька,ты предупреди,когда начнёшь пирожками швыряться! food1.gif
Успеть бы очередь занять! unsure.gif laugh.gif
Nerazumna
Цитата(Stern @ 14.10.2007, 7:35) *
Юлька,ты предупреди,когда начнёшь пирожками швыряться! food1.gif
Успеть бы очередь занять! unsure.gif laugh.gif

roflmao.gif roflmao.gif
Экономка
Цитата(Katrin @ 18.7.2007, 0:44) *
КАРАИМСКИЕ слоенные пирожки с мясом



Приготовление ВЫ можете посмотреть здесь


Красота и вкуснота!!!Я 15 лет прожила в Крыму-люблю татарскую и караимскую кухню.Говорю как крупный специалист biggrin.gif по мясным блюдам-это НАСТОЯЩИЕ караимские пирожки.Есть еще очень вкусный мясной пирог,похожий на эти пирожки-КУБЭТЭ.Вкуснота... rolleyes.gif
Ludmila
Цитата(Экономка @ 16.10.2007, 13:50) *
Красота и вкуснота!!!

Всепоучающая подпись у Вас..... ohmy.gif
светуня
Цитата(Людмила @ 17.10.2007, 10:26) *
Всепоучающая подпись у Вас..... ohmy.gif



blink.gif
ва-юр
Исправляюсь... smile.gif Пишу как я сделала летние кутабы. Светуничка правильно написала, что это блюдо Азербайджанской кухни. Чебуреки, как правило, делаются с мясом и жарятся в масле (фритюре). В кутабах же начинка может быть различной. Очень популярны кутабы не только с мясом, но и с зеленью, творогом и т. д. Настоящие кутабы жарятся на сухой сковороде. После обжарки очень вкусно их смазывать растопленным сливочным маслом. У меня же летний вариант, "ленивый". Натираем сыр на терке и смешиваем с кучей рубленной зелени. Зелень любая, какую вы любите. Это и кинза, и петрушка, шпинат, зел. лук. У меня была петрушка и зел. лук. Сыра в холодильнике оказалось маловато и я добавила к нему зернистый творог. Обычный тонкий лаваш, из которого мы любим делать рулеты, нарезают на квадраты. На каждый квадрат ложится начинка, заварачивается лаваш конвертом и кладется "швом" вниз на разогретую сковороду с небольшим кол-вом раст. масла. Подрумяниваем и переворачиваем на другую сторону. Когда перевернули, то при жарке второй стороны сковородку нужно закрыть крышкой.

И вот это получаем в итоге.

Stern
Ну и нууууу!!! wacko.gif ohmy.gif Никогда бы не подумала,что эта красотища из лаваша!!! rolleyes.gif Уверена была,что это самодельное слоёное тесто!!! biggrin.gif
Ва-юрчик,БРАВО!!!
Kati
Ва-юрчик, и я бы не догадалась, что они из лаваша! ohmy.gif Обалдеть!Здорово!
светуня
Цитата(ва-юр @ 21.10.2007, 17:38) *
И вот это получаем в итоге.



rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif ВКУСНОТЕНЬ получается. Я только думала, что это творог с зеленью и чесноком. sleep.gif Иль я только мечтала о таких???!!!! rolleyes.gif

Stern, Катюша!!! wink.gif вы забыли??? из такого лаваша можно что угодно сделать. Я пирожки делала с картошкой. Кто то из девочек еще чего то делала, dry.gif не помню уж!!!! Ну а наша ВА-ЮРЧИК!!! huh.gif Вон чего изобразила - в жизнь не догодалась бы так делать!!!!
Nerazumna
да уж!!!!! вкуснятина!!!!!! я вот такое как то делала мужу в дорогу, только не знала чсто оно так называется!!!!! smile.gif очередной велосипед smile.gif вспомнила Светулины пирожки и завернула в лаваш тго что С. любит больше всего - сыр и творог smile.gif ну и зелени разной smile.gif roflmao.gif
Sea
На днях сделала такой пирог с мясом на слоеном тесте:



А сегодня не удержалась, попоробовала сделать пирог с консервой от Лизаветы. Вкусно и быстро. У меня высокок поднялся и получился похожим на запеканку. Удобный рецепт smile.gif



Nerazumna
ВКУСНОТИЩЩА!!!!!! слопала по куску каждого пирога!!!!!!
светуня
Пироги то какие вкусные rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!АбАлдеть!!!! tongue.gif

Kati
Цитата(светуня @ 21.10.2007, 23:44) *
Stern, Катюша!!! wink.gif вы забыли??? из такого лаваша можно что угодно сделать.

Да, можно.Но я бы по фотке не сказала, что это из лаваша! huh.gif

Цитата(Sea @ 22.10.2007, 4:49) *
На днях сделала такой пирог с мясом на слоеном тесте:
А сегодня не удержалась, попоробовала сделать пирог с консервой от Лизаветы. Вкусно и быстро. У меня высокок поднялся и получился похожим на запеканку. Удобный рецепт smile.gif

Какие вкусненькие пироги!Очень соблазнительные фотки! rolleyes.gif
Katrin
Цитата(Экономка @ 17.10.2007, 2:50) *
Красота и вкуснота!!!Я 15 лет прожила в Крыму-люблю татарскую и караимскую кухню.Говорю как крупный специалист biggrin.gif по мясным блюдам-это НАСТОЯЩИЕ караимские пирожки.Есть еще очень вкусный мясной пирог,похожий на эти пирожки-КУБЭТЭ.Вкуснота... rolleyes.gif

Да, Вы правы.Кубэтэ это очень вкусно и сытно.У меня это одно из коронных блюд.

Цитата(ва-юр @ 21.10.2007, 15:38) *
Исправляюсь... smile.gif Пишу как я сделала летние кутабы.

Ва Юрчик очень вкусно и аппетино,ни когда бы не догадалась бы, что они из лаваша.А я знаю их под названием "ДОРТКЕСКЕН"
Очень вкусно. rolleyes.gif
Цитата(Sea @ 22.10.2007, 11:49) *
На днях сделала такой пирог с мясом на слоеном тесте:

А сегодня не удержалась, попоробовала сделать пирог с консервой от Лизаветы. Вкусно и быстро. У меня высокок поднялся и получился похожим на запеканку. Удобный рецепт smile.gif

Олечка,сколько вкуснятин.Такие аппетитные пироги rolleyes.gif
Sea
Умница, Светуня, Катюшик, Катринчик - спасибо мои дорогие!
Yulka
Рецепт честно взят на моем любимом Форуме (теремок.ру) rolleyes.gif
Фокачча по-итальянски.

Цитата
1/3 пакетика сухих дрожжей, 50г теплой воды и 1 ч.л сахара - все смешать и в теплое место на 15 минут. Потом добавляем туда же 200г пшеничной и 30г муки грубого помола (или с отрубями) - я брала пшеничную чтоб не париться. Добавляем щепотку соли и замешиваем тесто. Скатываем в шарик получившееся и отправляем в теплое место на 30 минут. Потом берем форму диаметром около 20-22 см, раскатываем тесто, выкладываем в форму, надавливаем на лепешку пальцами (ну так... шоб красивше было), сбрызгиваем оливковым масло и выпекаем при температуре 220 градусов 30-35 минут. Подавать горячей.
Вообще, я подумала, что одной порции теста маловато - лучше сразу делать двойную.
В форму положить бумагу для выпечи. И собсно на ней я сначала раскаьывала тесто, а потом не мудрствуя укладывала в форму.
Начинка как я писала идет по выбору - зелень, сыр, брынза, оливки, паприка, лук репчатый... да много всего...



Это рецепт, что делала я по-другому:
1. Делала сразу двойной рецепт! А чего мелочиться-то?
2. Делала из одного вида муки, другого просто не было!
3. Делала из свежих дрожжей. Так захотелось!
4. В конце замеса добавила-таки одно яйцо......
5. В конце замеса добавила нарезанную фету, где грамм 150 на небольшие кубики и обваляла ее в зелени: базилике, майоране, петрушке и перемешала все с тестом!
6. Выкладывала на форму для пиццы, ну подумалось, что так будет лучше, для чего ее смазала раст маслом
7. Выпекала в натуральной печке.......... мммммммммм, вкусняшка!
Сегодня буду опять печь!

вот оно, ЩастЯ:
Милая
Юлечка, какая вкуснотища!!!!!! Спасибо за рецепт!
светуня
Очень вкусная ФОКАЧЧА!!!!!!!!!! rolleyes.gif tongue.gif tongue.gif tongue.gif

ва-юр
Штернушка, Катюша, Светуничка, Nerazumna, Katrin, девочки, спасибо! smile.gif



Цитата(Yulka @ 23.10.2007, 11:20) *
Фокачча по-итальянски.

Как вкусно! rolleyes.gif Я то же люблю фокаччи.
Kati
Цитата(Yulka @ 23.10.2007, 4:20) *
Фокачча по-итальянски.

Вкусно!

Ссылку я удалила, у нас не принято давать ссылки на другие форумы.Достаточно просто написать без ссылки от куда рецепт.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.