Предлагаю Вам очень простой и быстрый в приготовлении рецепт теста для пирожков, рецепт взят с good-cook.ru
Сначала привожу рецепт в оригинале
ПирожкиТесто
1 яйцо
3 ст.ложки сметаны
1 чашка молока (250мл)
1 чашка воды
1 1/2 ч.ложки соли
5 (или чуть больше) чашек муки (1 чашка 140г)
Приготовление:
Смешать яйцо, сметану, воду и молоко, слегка взбить венчиком. Смешать соль с мукой. Постепенно добавлять в жидкую смесь мучную, перемешивая до однородности. Затем перенести на рабочую поверность и вымесить. При необходимости добавить немного муки, но стараться не добавлять слишком много. Тосто должно быть мягким, эластичным, очень приятным.
Разделить на 2 части, сформировать в форме квадратов, убрать каждый в закрывающийся п/э пакет на ночь в холодильник.
На след. день на столе, посыпанном мукой, расскатать тонкое тесто, стаканом или формой для резки бисквитов выдавить кружочки, начинить начинкой и жарить на раст. масле.
Можно готовые пирожки заморозить часть до жарки. Они прекрасно жарятся замороженные, в процессе как раз размораживаются.
Я все делала как сказано в рецепте, только в тесто добавила сухого оригано. Начинка у меня - картофельное пюре + обжаренный бекон с луком + вегета + перец черный молотый. Готовое тесто просто одним куском вчера поздно вечером положила в холодильник. Сегодня вытащила, раскатала в колбаску диаметром около 4 см и отрезая по кусочку руками формировала лепешечку, на которую ложкой выкладывала начинку.
Тесто очень интересное, а за счет того, что я добавила орегано, очень напоминало пиццу. Для длительного хранения наверное пирожки не предназначены, так как в нем нет ни дрожжей ни масла, но горячими они очень даже вкусные. Из этого количества тесто пирожков среднего размера
![smile.gif](http://www.julirezept.net/forum/style_emoticons/default/smile.gif)
у меня получилось 20 штук.
Фото из альбома Рецепты 10
Фото из альбома Рецепты 10