Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Пироги,пирожки.
Юличкины рецепты > Рецепты > Интересные рецепты > Архив старых тем
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18
Mira
Таня,интересные пирожочки. А я фарш сырым ложила. Надо попробовать по твоему рецептику, да еще и с зажарочкой.
ва-юр
QUOTE(Таня @ Jun 19 2006, 05:21 AM) [snapback]9304[/snapback]

ПИРОЖКИ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА.

Отличные пирожки! Очень сытные и вкусные, накормить дома мужчин в самый раз!
marina
Корейские пирожки на пару. Поставить дрожжевое тесто на теплой воде с яйцом .Фарш мясной обжарить с луком и тонко нашинкованной капустой. Лепим пирожки ...укладываем на пароварку смазанную маслом и варим на большом огне. Готовность проверить рукой они не должны прилипать,выложить на тарелку полить сливочным маслом
ва-юр
QUOTE(marina @ Jun 20 2006, 10:03 PM) [snapback]9494[/snapback]

Корейские пирожки на пару.

Оооо!! Это я делаю. Правда редко. Но это ооочень вкусно! Спасибо, Марина, что напомнила. Поосвобожусь немного от дачи и сделаю!
marina
Моя свекровь наверное тоже сейчас на даче возится в Казахстане .Она у нас была МНС ведущий плодовод Казахстана в бардаке 90тых годов ушла с работы ...сейчас сажает для себя и на продажу.
Kati
Ой,marina,какое вкусное блюдо!Надо будет попробовать сделать,ближе к осени..Спасибо!
Kati
QUOTE(marina @ Jun 21 2006, 08:28 PM) [snapback]9532[/snapback]

Kati, у Вас наверное очень жарко, надо брать с собой теплое или никчему это?

Я твое сообщение перенесла в тему о Испании,там же и ответила,что бы все было на своих местах. smile.gif
Ludmila
Наконец то добралась я до купленного слоеного теста. Раньше я асегда это тесто делала сама, поэтому из покупного пекла первый раз и перед выпечкой еще дополнительно его раскатала, подозреваю, что не нужно было этого делать, так как пласты были и так тонкими. Вид получился не очень, но вкуснятина.... не передать словами

Пирожки
Начинка – порезала кубиками ветчину, сыр, колбасу салями (для улучшения вкуса и запаха), лук свежий, поперчила и добавила смесь среднеземноморских трав (базилик, чебрец, душица и тимьян) Начинка получилась обалденная, запах....Пирожки такие нежные, что разрезать ножом невозможно, поэтому чуть чуть я их травмировала biggrin.gif


Фото из альбома Receptes 9 сайта MoiFoto.ru


Фото из альбома Receptes 9 сайта MoiFoto.ru
ва-юр
QUOTE(Людмила @ Jun 25 2006, 03:43 PM) [snapback]9723[/snapback]

Пирожки
Начинка – порезала кубиками ветчину, свр, колбасу салями (для улучшения вкуса и запаха), лук свежий, поперчила и добавила смесь среднеземноморских трав (базилик, чебрец, душица и тимьян) Начинка получилась обалденная, запах....Пирожки такие нежные, что разрезать ножом невозможно, поэтому чуть чуть я их травмировала biggrin.gif

Такими вкусностями дразнишься, Людмила smile.gif ! Чудо, пирожки! Наверное, в отпуск пошла? laugh.gif
Kati
Людмила,очень твои пирожки красивые и аппетитные!
Ludmila
QUOTE(ва-юр @ Jun 25 2006, 11:36 AM) [snapback]9728[/snapback]

Наверное, в отпуск пошла? laugh.gif

Нет, просто три дня выходных.... biggrin.gif
А отпуск завтра начинается у меня..... smile.gif
Спасибо за похвалу, пирожки и вправду были очень вкусные, но мало..... laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Mira
Людмила, на фото даже видно, какие вкусные и нежные твои пирожочки.
И поздравляю с наступающим отпуском!
Ludmila
QUOTE(Mira @ Jun 25 2006, 11:43 PM) [snapback]9760[/snapback]

Людмила, на фото даже видно, какие вкусные и нежные твои пирожочки.
И поздравляю с наступающим отпуском!

Спасибо!!! smile.gif
ва-юр
Делала эти пирожки недели две назад. Уставшая (был весь день в беготне) ехала с работы домой и купила готовое слоеное тесто, чтобы самой не возиться. Сделала вот такие пирожки.

С картошкой.



Тесто раскатала, нарезала на квадратики и разложила на них "вчерашнее" пюре. По хорошему, конечно, нужно было бы в пюре добавить жаренный лук, грибочки. Но мне так было лень.



Уголочки приподняла и слепила.



Смазала яичком, посыпала кунжутом и в духовку.



А это уже горяченькие из духовки. smile.gif

С рыбой (филе щуки).



На тесто положила кусочек рыбкиного филе (сырое), которое посолила и поперчила.



На филе кружочек лука и немного майонеза.



Слепила треугольничками.



А это уже из духовки.Правда чуть зазевалась и немного передержала, но все равно было вкусно. smile.gif
Ludmila
Ва-юр пирожки вкусные получаются из этого теста и главное быстро, что для нас "работающих"женщин очень важно smile.gif
Kati
Ва-юр,очень вкусненький ужин!Пирожки симпатяшки!
ва-юр
Людмила, Kati, спасибо, девочки! smile.gif Это правда, быстро и вкусно!
Стас
Один из фирменных пирогов в нашей семье - Пирог «Капустник» из слоеного теста

Берем : 2 пласта дрожжевого замороженного слоеного теста, пол вилка капусты
-тесто размораживаем
-капусту мелко шинкуем (мы шинкуем "квадратиками")
-в кипящую воду бросаем нашинкованную капусту и варим около 2-3-х минут
-откидываем капусту на дуршлаг (слегка охлаждаем)
-добавляем в капусту 2-3 взбитых сырых яйца
-солим, перчим и все перемешиваем
-на «обработанный» растительным маслом противень выкладываем слой теста, затем капусту (слой не более 5-7 миллиметров)
-закрываем вторым пластом теста, формируем пирог
-выпекаем в духовке при температуре 160 градусов около 30 минут (несмотря на то, что у нас импортная духовка, для того, чтобы пирог получился мягким, мы на дно духовки ставим кастрюльку с водой )

Очень вкусно !
ва-юр
Конечно, с капусткой вкусно! Обычно в капусту добавляют рубленные вареные яйца,а в ваш фирменный рецепт сырые. Попробуем. Спасибо, Стас. smile.gif
Ludmila
QUOTE(Стас @ Aug 5 2006, 09:43 AM) [snapback]12449[/snapback]

Один из фирменных пирогов в нашей семье - Пирог «Капустник» из слоеного теста

О Господи, Стас Вы еще и печете ? ohmy.gif
Стас
QUOTE(Людмила @ Aug 6 2006, 03:17 AM) [snapback]12453[/snapback]

О Господи, Стас Вы еще и печете ? ohmy.gif

как сказал кот Матроскин "я еще и вышивать могу..... и на-а машинке....могу" laugh.gif
На самом деле я умею делать только начинку, а в это время жена занимается тестом, раскатывает и т.п. После чего мы все это смешиваем и всегда получается вкусно biggrin.gif
А по поводу добавки сырых яиц - это рецепт моей бабушки, начинка получается очень нежной и так сказать чуть "мокрой"

QUOTE(Людмила @ Jun 25 2006, 09:43 PM) [snapback]9723[/snapback]

Наконец то добралась я до купленного слоеного теста. Раньше я асегда это тесто делала сама, поэтому из покупного пекла первый раз и перед выпечкой еще дополнительно его раскатала, подозреваю, что не нужно было этого делать, так как пласты были и так тонкими. Вид получился не очень, но вкуснятина.... не передать словами

Пирожки
Начинка – порезала кубиками ветчину, сыр, колбасу салями (для улучшения вкуса и запаха), лук свежий, поперчила и добавила смесь среднеземноморских трав (базилик, чебрец, душица и тимьян) Начинка получилась обалденная, запах....Пирожки такие нежные, что разрезать ножом невозможно, поэтому чуть чуть я их травмировала biggrin.gif


Фото из альбома Receptes 9 сайта MoiFoto.ru


Фото из альбома Receptes 9 сайта MoiFoto.ru

Убит наповал такой красотищей-вкуснищей blink.gif
Стас
QUOTE(marina @ Aug 6 2006, 05:58 AM) [snapback]12467[/snapback]

Данке шон.

А Вот Вам наш рецептик tongue.gif «Яйца в тесте с беконом»
Несколько месяцев назад в одной из передач увидел вот такой рецепт, попробовал приготовить сам, затем научил свою супругу, с тех пор супруга по Сб. или Вс. готовит данное блюдо на завтрак

Берем: 8 яиц, пласт замороженного слоеного дрожжевого теста, 100-150 грамм бекона, 100 грамм твердого сыра, укроп

-На противне зажариваем бекон в духовке до золотистого цвета (примерно 5 минут в режиме «гриль»)
-Тесто раскатываем, разрезаем его на 4 части, выкладываем в в небольшие огнеупорные формы, ставим на несколько минут в духовку
-Затем достаем тесто из духовки, в каждую форму раскладываем кусочки бекона, тертый сыр, вбиваем по 2 яйца, и ставим в духовку при температуре 200 градусов на 10-15 минут
-При подаче на стол посыпаем укропом
Стас
«Пирог с цельной рыбой»

Берем несколько рыбок желательно «малокостных» пород, я обычно использую рыбу «сырок» :

-рыбу чистим, потрошим, слегка подсаливаем
-на нижний сочень будущего пирога выкладываем порезанный тонкими полукольцами лук, кусочки лаврового листа, слегка перчим
-потом выкладываем рядками рыбу (на стандартный противень, уходит обычно 6-8 рыбок в два ряда)
-после чего добавляем между рядами рыбы кусочки сливочного масла
-закрываем верхним сочнем пирог
-запекаем в духовке при температуре 160-180 градусов в течение 40—50 минут

Пирог получается очень сочным и его кушают следующим образом : куски разрезают размером с рыбу, после чего отрывают верхнюю корочку пирога и кушают один бочок рыбы, заедая корочкой, затем кушают нижний бочок с нижним сочнем.

Kati
Стас,какие пироги вкуснющие!И с капусткой,и с рыбкой!А когда еще блюдо приготовлено с любовью и вместе со своей половинкой вообще сказка! rolleyes.gif
Kati
QUOTE(Стас @ Aug 6 2006, 09:32 AM) [snapback]12471[/snapback]

А Вот Вам наш рецептик tongue.gif «Яйца в тесте с беконом»

Стас,очень вкуненько!И в приготовлении просто!Замечательный завтрак! rolleyes.gif
ва-юр
QUOTE(Стас @ Aug 6 2006, 07:32 AM) [snapback]12471[/snapback]

А Вот Вам наш рецептик tongue.gif «Яйца в тесте с беконом»

Этот рецепт был в передаче "Едим дома" с Юлей Высоцкой? Очень хороший плотный завтрак, особенно для мужчин. smile.gif
«Пирог с цельной рыбой»- я знаю под названием "Рыбник". Вышел этот рецепт из сибири. И Карелофинские народы тоже такой готовят. smile.gif Моему мужу не нравится процесс выбирания костей. Приходится фелировать. А пирог от этого проигрывает, теряет сочность и аромат.
Стас
QUOTE(ва-юр @ Aug 6 2006, 02:59 PM) [snapback]12483[/snapback]

Этот рецепт был в передаче "Едим дома" с Юлей Высоцкой? Очень хороший плотный завтрак, особенно для мужчин. smile.gif
«Пирог с цельной рыбой»- я знаю под названием "Рыбник". Вышел этот рецепт из сибири. И Карелофинские народы тоже такой готовят. smile.gif Моему мужу не нравится процесс выбирания костей. Приходится фелировать. А пирог от этого проигрывает, теряет сочность и аромат.

готов поспорить smile.gif у "сырка" всего один хребет, рыбка чистится в 5 сек. и сока с пироге всегда хватает. Может просто сильно костлявую рыбу клали ? Карелы готовят подобные пироги смешивая рыбу с беконом....
Ludmila
Предлагаю Вам очень простой и быстрый в приготовлении рецепт теста для пирожков, рецепт взят с good-cook.ru
Сначала привожу рецепт в оригинале

Пирожки

Тесто
1 яйцо
3 ст.ложки сметаны
1 чашка молока (250мл)
1 чашка воды
1 1/2 ч.ложки соли
5 (или чуть больше) чашек муки (1 чашка 140г)

Приготовление:
Смешать яйцо, сметану, воду и молоко, слегка взбить венчиком. Смешать соль с мукой. Постепенно добавлять в жидкую смесь мучную, перемешивая до однородности. Затем перенести на рабочую поверность и вымесить. При необходимости добавить немного муки, но стараться не добавлять слишком много. Тосто должно быть мягким, эластичным, очень приятным.
Разделить на 2 части, сформировать в форме квадратов, убрать каждый в закрывающийся п/э пакет на ночь в холодильник.
На след. день на столе, посыпанном мукой, расскатать тонкое тесто, стаканом или формой для резки бисквитов выдавить кружочки, начинить начинкой и жарить на раст. масле.
Можно готовые пирожки заморозить часть до жарки. Они прекрасно жарятся замороженные, в процессе как раз размораживаются.

Я все делала как сказано в рецепте, только в тесто добавила сухого оригано. Начинка у меня - картофельное пюре + обжаренный бекон с луком + вегета + перец черный молотый. Готовое тесто просто одним куском вчера поздно вечером положила в холодильник. Сегодня вытащила, раскатала в колбаску диаметром около 4 см и отрезая по кусочку руками формировала лепешечку, на которую ложкой выкладывала начинку.
Тесто очень интересное, а за счет того, что я добавила орегано, очень напоминало пиццу. Для длительного хранения наверное пирожки не предназначены, так как в нем нет ни дрожжей ни масла, но горячими они очень даже вкусные. Из этого количества тесто пирожков среднего размера smile.gif у меня получилось 20 штук.


Фото из альбома Рецепты 10


Фото из альбома Рецепты 10
Kati
Людмила,очень вкусные пирожки,мои любимые с картофельным пюре и грибами. tongue.gif rolleyes.gif
Ludmila
QUOTE(Kati @ Aug 6 2006, 12:09 AM) [snapback]12503[/snapback]

Людмила,очень вкусные пирожки,мои любимые с картофельным пюре и грибами. tongue.gif rolleyes.gif

Грибы еще не выросли и вообще будут ли в этом году, не известно, очень уж сухо в лесу.... sad.gif
ва-юр
QUOTE(Стас @ Aug 6 2006, 10:48 AM) [snapback]12496[/snapback]

готов поспорить smile.gif у "сырка" всего один хребет, рыбка чистится в 5 сек. и сока с пироге всегда хватает. Может просто сильно костлявую рыбу клали ? Карелы готовят подобные пироги смешивая рыбу с беконом....

Насчет "сырка" не берусь спорить, не пробовала. smile.gif делала из хека, которого выбрала за некостлявость. Возможно он суховат для пирога. Сюда подойдет, наверное, более жирная рыба. Но подруга карелка млела от удовольствия когда пробовала. А финляндские карелы да, кладут поверх рыбы тонко нарезанный свиной жир. А в старокарельское изделие северных карел поверх рыбы (щука, налим, ряпушка) клали слой свиных или бараньих шкварок, кусочки свежего или соленого мяса. Называется пирог kalakukko (ст. кар.) Сейчас практически пекут без мяса, но шкварки или свиное сало иногда добавляют в начинку.



QUOTE(Людмила @ Aug 6 2006, 10:48 AM) [snapback]12497[/snapback]

Предлагаю Вам очень простой и быстрый в приготовлении рецепт теста для пирожков


Пирожки красивые! Тесто действительно очень интересное. Люблю делать заготовки с вечера для следующего дня. И люблю все, что замораживается. Так что этот рецепт как раз под меня. smile.gif Спасибо, Людмила. Как они на вкус (тесто), и как они повели себя на следующий день, если дожили? smile.gif
Ludmila
QUOTE(ва-юр @ Aug 6 2006, 03:30 AM) [snapback]12515[/snapback]

Как они на вкус (тесто), и как они повели себя на следующий день, если дожили? smile.gif

Тесто очень интересное - не пышное, но и не жесткое, вкусное.... smile.gif Пока еще пирожки стоят на столе, недавно один слопала - нормальный, от только что испеченных не отличаются, а вот до утра доживут ли..... biggrin.gif надо один спрятать и завтра попробовать.... laugh.gif
В общем Ва-юр можно печь, в следующий раз попробую с другой начинкой.
Натали
Ну девоньки blink.gif и пирогов вы напекли smile.gif Красотеть просто. И такие вкусные и аппетитные фотографии
ва-юр
QUOTE(Людмила @ Aug 6 2006, 05:06 PM) [snapback]12528[/snapback]

Тесто очень интересное - не пышное, но и не жесткое, вкусное.... smile.gif Пока еще пирожки стоят на столе, недавно один слопала - нормальный, от только что испеченных не отличаются, а вот до утра доживут ли..... biggrin.gif надо один спрятать и завтра попробовать.... laugh.gif
В общем Ва-юр можно печь, в следующий раз попробую с другой начинкой.

Cпасибо, Людмила, бум пробовать. smile.gif
Ludmila
По просьбе гостя форума - рецепты вапечки из теста без духоыки.
Рецепты взяты из интернета.

ПИРОГИ, ИСПЕЧЕННЫЕ НА СКОВОРОДЕ

0,5 пачки маргарина
1 стакан холодной кипяченой воды
2 сырых яйца
1 чайн. ложка соли
3–3,5 стакана муки
300 гр. брынзы (творога)
0,5 кг. зеленого лука
укроп
растительное масло
Маргарин растопить, добавить муку, 1 сырое яйцо, соль, воду, хорошо размешать (лучше с помощью миксера). Тесто должно быть средней густоты. Разделить его на 8 или 10 шариков и положить в холодильник на 40–60 минут. В это время приготовить начинку, для чего – измельчить брынзу, добавить нарезанный зеленый лук, 1 сырое яйцо, нарезанную зелень укропа и хорошо перемешать. Сковороду смазать растительным маслом, выложить лепешку, раскатанную из одного шарика теста, толщиной 0,5 см., на лепешку положить часть начинки, закрыть другой лепешкой, защепить края, поставить на плиту, поджарить с одной стороны, затем перевернуть на другую сторону, накрыть крышкой и дожарить до готовности.
Из этого теста получится 4–5 пирогов.
По просьбе гостя форума помещаю эти два рецепта выпечки из теста бед духовки.


ЛЕНИВЫЕ ХАЧАПУРИ

250 гр. сыра «Гауда»
2 сырых яйца
2 стол. ложки блинной муки
2 стол. ложки пшеничной муки
2 стол. ложки сметаны
50 гр. кефира или молока
2 крупных зубчика чеснока
зелень кинзы,
петрушки
соль (по вкусу)
растительное масло
Сыр натереть на крупной терке, положить в миску, добавить яйца и тщательно размешать. Всыпать муку, положить сметану, раздавленный чеснок, мелко нарезанную зелень, влить молоко или кефир, взбить немного миксером (тесто не должно быть жидким).
В сковороду налить растительное масло, поставить на средний огонь. В разогретое масло вылить тесто, накрыть крышкой и поджаривать с одной стороны около 10 минут до золотистого цвета. Затем хачапури перевернуть на другую сторону, прикрыть крышкой и жарить еще минут 7–10.
Готовое хачапури посыпать мелко нарезанной зеленью.

Ludmila
Другой подходящей темки не нашла, поэтому свое творение laugh.gif ставлю сюда.

ФОКАЧЧА С РУБЛЕННЫМ МЯСОМ И СЫРОМ
( рецепт дан на 2 штуки, диаметр фокаччи 28 см)

Эту итальянскую лепешку с начинкой в оригинале не делают с мясным фаршем, но мои мужчины меня бы не поняли, поэтому я добавила в начинку мясной фарш, результат просто отличный. Этот рецепт сборный, который я по мере выпекания за несколько раз сама составила.

ТЕСТО
Мука – 400 гр
Сухие дрожжи 2 ч ложки
Вода - 200 мл
Оливковое (растительное) масло – 12 ст ложек
Сахар – 2 ч ложки
Соль – 1 ч ложка

НАЧИНКА
Мясной фарш - 300 гр
Сыр - около 80 гр
1 – 2 шт лук
1 средних размеров паприка
Соль,
Перец черный свежемолотый
Сухой орегано
Зелень петрушки, сельдерея, базилика
Чеснок
1 средних размеров помидор


ГОТОВИМ ТЕСТО
Смешиваем муку, соль, сахар, сухие дрожжи. Прибавляем масло и теплую воду, месим тесто 10 минут. Тесто получается очень воздушное и эластичное. Ставим в теплое место на 30 – 40 минут . Я всегда делаю так – наливаю в миску теплую воду около 40 градусов и в нее уже ставлю миску с тестом, накрываю полотенцем, при надобности теплую воду добавляю.

ГОТОВИМ НАЧИНКУ
Наливаем в сковороду пол-стакана воды, выкладываем мясной фарш, хорошенько смешиваем его с водой, закрываем крышкой и тушим до выкипания лишней жидкости. Затем на раст масле обжариваем лук, когда он подрумянится прибавляем и обжариваем порезанную соломкой паприку. Смешиваем обжаренный фарш, лук с паприкой, добавляем все остальные компоненты. Зелени должно быть много от этого зависит чудный вкус фоккачи.

ДЕЛАЕМ ФОКАЧЧУ
Обминаем тесто чтобы выпустить влздух и делим тесто на 4 части (получается 2 фокаччи
На смазанный раст маслом лист пергамента выкладываем тонко раскатанный круг-лепешку из теста, выкладываем на нее начинку, сверху выкладываем порезанный на пластинки сыр, закрываем второй лепешкой, делаем в центре дырочку (чтобы выходил воздух), соединяем прижимая пальцами края лепешек. Смазываем верх раст маслом, посыпаем зеленью и по желанию крупной солью. Даем подняться тесту еще минут 15 и выпекаем в заранее нагретой духовке при 190 градусах 15 минут. Не пересушите, очень зажаренную корочку не нужно делать.
ПОПРОБУЙТЕ НЕ ПОЖЕЛЕЕТЕ, ОЧЕНЬ ВКУСНО !!!!!



Фото из альбома Рецепты 11


Фото из альбома Рецепты 11
Kati
Людмила,какая вкуснятина!И красота!Очень аппетитно! rolleyes.gif
ва-юр
Людмила, какая же красивая "фокачча". А на разрез спокойно смотреть нельзя,так и хочется откусить кусочек! Правильно, что мяско добавила, я тоже иногда так делаю. Нужно рецепт адаптировать под себя. Мужчины твои остались, конечно же довольные. smile.gif
marina
Людмила, красота какая, вот теперь буду знать что такое Фокачча tongue.gif
marina
Писала, писала, а оказывается забыла войти ,пришлось снова писать sad.gif Сегодня пожарила я беляши с мясом.Для теста... 1ст. тёплого молока, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, 2 пачки (по7 гр) сухих дрожжей, муки на глаз.В смешанный фарш (свинина и говядина), добавила лук тёртый, чёрныё перчик, и сухой куринный бульон (в маленькой баночке).
Ludmila
Марин перестань дразнится.... sad.gif
Ну нельзя мне беляши.... sad.gif а ХОТСЯЯЯЯЯЯ........ rolleyes.gif
Красивенькие беляшики, сколко же штук ты для троих мужичков жарила, чтобы все наелись.... biggrin.gif
marina
Людмила, а я не выдержала и поела с чистой совестью, с чёрным майским чаем,... ладно, скоро понедельник опять laugh.gif А самое интересное, что я руку набила и всегда получается по 20 штучек.Я ведь в ресторане работала и там приходилось по 300 и более делать smile.gif для гостиннечных буфетов.
Ludmila
QUOTE(marina @ Sep 9 2006, 04:39 AM) [snapback]15784[/snapback]

Людмила, а я не выдержала и поела с чистой совестью, с чёрным майским чаем,...

Вот поэтому стараюсь не делать, если уж совсем мужички мои на "горло не наступают" laugh.gif laugh.gif laugh.gif

QUOTE(marina @ Sep 9 2006, 04:39 AM) [snapback]15784[/snapback]

Я ведь в ресторане работала и там приходилось по 300 и более делать smile.gif для гостиннечных буфетов.

Ну-у-у-у-у-у....ты профи... smile.gif Как вспомню, как я свои первые беляши делала. Налепила лаптей и на сильном огне нажарила, а внутри все мясо сырое было... sad.gif а так хотелось перед мужем похвастаться, хорошо хоть в то время еще собачка у нас была, так ей все и скормила, пока муж на работе был, чтобы не позориться.... laugh.gif
marina
QUOTE(Людмила @ Sep 9 2006, 04:06 PM) [snapback]15787[/snapback]

Вот поэтому стараюсь не делать, если уж совсем мужички мои на "горло не наступают" laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Ну-у-у-у-у-у....ты профи... smile.gif Как вспомню, как я свои первые беляши делала. Налепила лаптей и на сильном огне нажарила, а внутри все мясо сырое было... sad.gif а так хотелось перед мужем похвастаться, хорошо хоть в то время еще собачка у нас была, так ей все и скормила, пока муж на работе был, чтобы не позориться.... laugh.gif

Ой Людмилочка, у меня и после такого опыта случалось такое, пока привыкнешь к плите, или плохое настроение, я забываю что беляши жарятся на медленном огне, а сейчас я ещё и под крышкой жарю.
Kati
Марина,беляши очень аппетитненько на тарелочке улеглись!Вкуснятинка!И у меня такая же история была с первыми блинами,то есть беляшами! laugh.gif
Стас
QUOTE(Людмила @ Aug 30 2006, 11:33 PM) [snapback]14880[/snapback]

Другой подходящей темки не нашла, поэтому свое творение laugh.gif ставлю сюда.

ФОКАЧЧА С РУБЛЕННЫМ МЯСОМ И СЫРОМ
( рецепт дан на 2 штуки, диаметр фокаччи 28 см)

Эту итальянскую лепешку с начинкой в оригинале не делают с мясным фаршем, но мои мужчины меня бы не поняли, поэтому я добавила в начинку мясной фарш, результат просто отличный. Этот рецепт сборный, который я по мере выпекания за несколько раз сама составила.

ТЕСТО
Мука – 400 гр
Сухие дрожжи 2 ч ложки
Вода - 200 мл
Оливковое (растительное) масло – 12 ст ложек
Сахар – 2 ч ложки
Соль – 1 ч ложка

НАЧИНКА
Мясной фарш - 300 гр
Сыр - около 80 гр
1 – 2 шт лук
1 средних размеров паприка
Соль,
Перец черный свежемолотый
Сухой орегано
Зелень петрушки, сельдерея, базилика
Чеснок
1 средних размеров помидор
ГОТОВИМ ТЕСТО
Смешиваем муку, соль, сахар, сухие дрожжи. Прибавляем масло и теплую воду, месим тесто 10 минут. Тесто получается очень воздушное и эластичное. Ставим в теплое место на 30 – 40 минут . Я всегда делаю так – наливаю в миску теплую воду около 40 градусов и в нее уже ставлю миску с тестом, накрываю полотенцем, при надобности теплую воду добавляю.

ГОТОВИМ НАЧИНКУ
Наливаем в сковороду пол-стакана воды, выкладываем мясной фарш, хорошенько смешиваем его с водой, закрываем крышкой и тушим до выкипания лишней жидкости. Затем на раст масле обжариваем лук, когда он подрумянится прибавляем и обжариваем порезанную соломкой паприку. Смешиваем обжаренный фарш, лук с паприкой, добавляем все остальные компоненты. Зелени должно быть много от этого зависит чудный вкус фоккачи.

ДЕЛАЕМ ФОКАЧЧУ
Обминаем тесто чтобы выпустить влздух и делим тесто на 4 части (получается 2 фокаччи
На смазанный раст маслом лист пергамента выкладываем тонко раскатанный круг-лепешку из теста, выкладываем на нее начинку, сверху выкладываем порезанный на пластинки сыр, закрываем второй лепешкой, делаем в центре дырочку (чтобы выходил воздух), соединяем прижимая пальцами края лепешек. Смазываем верх раст маслом, посыпаем зеленью и по желанию крупной солью. Даем подняться тесту еще минут 15 и выпекаем в заранее нагретой духовке при 190 градусах 15 минут. Не пересушите, очень зажаренную корочку не нужно делать.
ПОПРОБУЙТЕ НЕ ПОЖЕЛЕЕТЕ, ОЧЕНЬ ВКУСНО !!!!!



Фото из альбома Рецепты 11


Фото из альбома Рецепты 11


В который раз убеждаюсь в Вашем (Твоем smile.gif) мастерстве ! Выписал данный рецепт на бумажку и поручил приготовить любимой женушке к моему возвращению с охоты..... и сегодня испытал этот райский вкус ! Этот рецепт нужно "засекретить" и давать избранным laugh.gif Людмила ! Вы Молодец!
С уважением, Стас
Ludmila
QUOTE(Стас @ Sep 12 2006, 02:55 AM) [snapback]15954[/snapback]

В который раз убеждаюсь в Вашем (Твоем smile.gif) мастерстве ! Выписал данный рецепт на бумажку и поручил приготовить любимой женушке к моему возвращению с охоты..... и сегодня испытал этот райский вкус ! Этот рецепт нужно "засекретить" и давать избранным laugh.gif Людмила ! Вы Молодец!
С уважением, Стас

Kati
Пирожки из слоеного теста с цветной капустой.
  • 4 пласта готового слоеного теста
  • 0,5 вилка цветной капусты
  • 2 свареных вкрутую яйца+1 сырое
  • копченая колбаса
  • 1 лук-порей
  • 2 ст.л. густого майонеза

Цветную капусту вымыть,разобрать на соцвестия и отварить в подсоленой воде до готовности,но что бы капуста слегка похрустывала.Охрадить и мелко нарезать.Так же нарезать колбасу,лук-порей полукольцами,яйца измельчить.Все смешать с майонезом.Тесто раскатать,на середину квадратика теста уложить начинку,края защипать с небольшим припуском,в виде мешочка(идея позаимствована у Натали).Смазать сырым взбитым яйцом и выпекать в разогретой духовке минут 20.

На фото пирожки какие-то кривые получились sad.gif ,но получилось вкусно!Даже сама не ожидала такого результата!
ва-юр
QUOTE(Kati @ Sep 28 2006, 08:49 PM) [snapback]17390[/snapback]

Пирожки из слоеного теста с цветной капустой.

Вааау.....!!! Красотища -то какая! Слоеное тесто, это всегда вкусно. А с начинкой, которую ты описала, это должно быть так вкусно, что как говорят " с пальцами проглотишь"! smile.gif smile.gif
Алена
Kati.
Твои пирожки такие красивые и начинка вкусная,спасибо скапирую рецептик в свою капилочку. smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.