недавно делала своему "безмясному" мужу
Альтернативные чебуреки:
Тесто (универсальное, отлично подходит для вареников, пельменей и т.д.)
1 яйцо
2 ст.л. раст.масла
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. сахара
2,5 ст.муки
в глубокую миску просиеваем муку.
в стакан вбиваем яйцо, соль-сахар, масло и вилочкой взбиваем, не прекращая взбивать тонкой струйкой вливаем крутой кипяток, и выливаем это в муку, вилочкой перемешиваем (горячо
), выкладываем на стол и замешиваем красивое гладкое тесто.
в пленку (кулечек) - остативаться (недолго)
и тем временем готовим начинку
Начинка
5 картофелин очистить и потереть на бурячную терку, сок отжать
1 большой пучек зелени (укроп петрушка)
1 пучек зеленого лука
покрушить, добавить в картошку, посолить, поперчить,
1 помидор + половинка перчика - нарезать тонкими ломтиками, оставить на досточке.
Итак, у меня обычно получается 12 чебуреков, или 16 маленьких.
тесто поделили, раскатали кружочки, на половину кружка - картошку, сверху по дольке помидорчика - перчика, защипали - и в раскаленное масло! обжарить с двух сторон вкус получается необычный, хорошо подавать соус "типа тартар" (укроп, огурчики и чесночок режем меленько + майонез+сметана)
Прятного апетита!