Девочки, я без фотки, но со свежими впечатлениями!!!!!
недавно не поленилась, и сварила для себя любимой
"Домашнюю лапшу"состав прост: птичка, яичко, мукичка, водичка
ну и для аромата - морковочка, луковичка, укропчик-петрушечка, соль.
1. выбираем птичку - это может быть уточка, гусь, курочка.... только есть одно НО: в идеале - птичка должна быть домашней, а не "птицефермерской".... совершенно у домашней птички другой аромат, да и конституция тела тоже, честно говоря.
2.Птичку моем, заливаем водичкой, доводим до кипения, кипим 5 минут, сливаем, моем. (эт у нас предварительная обработка такая)
Теперь уже ставим вариться.... курочка на 1,5 кг идет где то на 3-4л. кстрюльку.
через минут 15 после закипания бросаем целую луковичку и морковочку...солим... варим на медленном огне до готовности.
(я брала бульон от
тушеной утки, ооочень крепкий, разводила кипятком 1:3)
3. когда курка почти готова начинаем делать лапшу - в муку вбиваем 1 яйцо, замешиваем крутое тесто, даем постоять минут 10, раскатываем тоооонюсенько, даем еще минут 10 подсохнуть.... притрушиваем мукой, складываем таким плоским рулетом, в ладонь шириной, ножом разрезаем "длинные" края, и шинкуем поперек тоненько лапшичку.
из бульона вытягиваем курицу, откладываем в сторонку, можно кушать как угодно и с чем угодно, я, если честно не очень люблю мясо в супе....а кто любит - можно положить кусочек непосредственно в тарелочку
4. извлекаем лук-морковку - трем на мелкую терку (блендером измельчаем) и обратно,
бросаем лапшу, доводим до кпения, забрасываем много мелко нарезанной зелени - до кипения, и ВСЕ!
Приятного аппетита!!!!
У нас получился оочень наваристый ароматный бульон со смешной толстой лапшичкой