Цитата(Багира @ 24.1.2007, 11:28) [snapback]44976[/snapback]
Хочу предложить Вам рецепт супчика. У нас в семье, после "окрошки", он самый любимый.
Суп-гуляш
300 гр нежирной говядины
100 гр репчатого лука
50 гр жира
1,5 литра воды
300 гр картофеля
красный сладкий перец
соль
3-4 помидора или 2 ст. ложки томатной пасты
зелень
Мясо нарезать на небольшие кусочки и обжарить в масле до появления коричневой корочки, добавить нарезаный кольцами лук, посыпать красным перцем, солью и тушить 20 мин. Затем добавить воду и варить до полуготовности мяса. Положить в суп нарезаный брусочками картофель и ломтики помидора или пасту, варить до готовности. Готовый суп заправить сметаной и посыпать зеленью.
Я делаю что-то подобное, мои очень любят. Тушу мясо (говядину) с луком, иногда, когда есть, с порезанным длинной соломкой сладким перцем (любого цвета), иногда даже один баклажан добавляю, для вкуса. Если по сезону можно найти нормальные помидоры, то и с помидорами. Далее так же, только пряностей побольше - я вообще это дело обожаю и зелень туда добавляю - целую гору, обязательно кинза и базилик, а укроп+ петрушка - само собой. Да, и томатную пасту кладу сначала, чтобы она пережарилась - мне кажется, она так вкуснее становиться.
Вариант с курицей. Кладу в кастрюлю порезанную курицу или окорочка. Дальше картофель порезанный крупно, дальше полукольцами паприку, помидоры, гору зелени, специи, лук ( потом выбрасываю), заливаю водой,солю - и на огонь. Быстро и очень вкусно!