Домашняя лапша «обычная» и «грибная» для заправки бульонов и супов...............
Может я и ошибаюсь, но я не встречал на сайте рецепта домашней лапши (он конечно всем известен), но я размещу рецепт с маленькой «изюминкой»
Традиционный рецепт лапши выглядит примерно так :
-горка муки (1,5 стакана)
-2 яичных желтка
-щепотка соли и немного воды
все это превращается в тесто, которое раскатывается на тонкие пластины, соответственно из которых делается лапша ….
Для того чтобы сделать «грибную» лапшу возьмите несколько сушеных белых грибов, прокрутите их на мясорубке или измельчите их в кухонном комбайне …(чем больше грибов, тем вкуснее лапша) Полученный «мукообразный» порошок добавьте в муку, после чего делайте лапшу по «классическому рецепту». Самое главное, варить лапшу в основном блюде, грибной запах и аромат перейдет в бульон - вкус у блюд с «грибной» лапшой просто замечательный !!! Я предпочитаю использовать «грибную» лапшу в обычных наваристых мясных бульонах …. (один из рецептов я разместил в темке «Меню активного отдыха»). Классическая домашняя лапша хорошо идет к куриному супчику, а если в процессе готовки в супчик добавить 1-2 зубчика чеснока и порезанный свежий укроп, то можете считать себя гурманом