Суп-соус «Узбекские мотивы».
Рецепт «переработан», т.е. адаптирован «под свой вкус» из рецепта узбекской шурпы.
Берем : телячьи, бараньи, свинные, одним словом любые ребра (можно взять хребет, седло, грудинку), в одинаковой пропорции репчатый лук, помидоры (примерно 1/4 - 1/3 от количества мяса), болгарский перец (примерно 1/4-1/3 от количества мяса), укроп (кинзу, петрушку) по вкусу.
-ребра (или мясо) рубим на куски, кидаем в казан, заливаем водой (чтобы слегка покрывала мясо) и варим около 1,5 часов (если мясо плохо проваривается, то время приготовления увеличьте в 2 раза)
-затем добавляем порезанный полукольцами лук, через 20-30 минут добавляем порезанные помидоры, тушим еще около 20 минут.
-добавляем порезанный полосками болгарский перец (конечно очищенный) и тушим еще минут 20-30
-затем добавляем мелко порезанный укроп (петрушку, кинзу), доводим до кипения, снимаем с огня, держим в «закрытом» виде около 20 минут.
Данное блюдо можно готовить и на открытом огне и в домашних условиях, одно скажу - если будете готовить в казане или утятнице, то вкус будет лучше и блюдо приготовиться быстрее
Приятного аппетита !
А вот еще несколько советов :
-если вы хотите сделать его «пожиже» – добавляйте больше воды
-если вы хотите, чтобы получился классический суп - соус (с кисловатой подливкой), либо соус, то положите побольше помидорчиков, добавьте слив, томатную пасту
Одним словом дерзайте !