Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Первые блюда
Юличкины рецепты > Рецепты > Интересные рецепты
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18
ва-юр
Цитата(Kati @ 17.5.2007, 4:15) [snapback]84207[/snapback]
Куриный супчик со шпинатом на сливках.

Замечательный супчик! Очень вкусный! smile.gif
Kati
Светуня,Ва-юрушка,спасибо,девочки! smile.gif
Nerazumna
из субботнего:
у нас наконец-то появились "молодые" овощи по "нормальным" ценам...
и я вспомнила любимый рецептик

Первый весенний супчик
4-5 картошечек
1 небольшой кабачок
1 небольшая цветная капусточка
1 морковочка
1 маленький помидорчик
пучок зеленого лука, петрушки
1 куриное филе
масло слив+подсолн.
чеснок

Я это супчик "складываю" в казанчике:
(солю между добавлениями продуктов по немногу)
подогреваем 2 ст.л. раст.масла, + 2ст.л.сливочного
добавляем морковку и филешку порезанеы кубиками
немного обжариваем
режем "белое" лука + чеснок = в казан
уменьшаем огонь - пусть "томится"
нарезаем картошку кубиками = в казан
нарезаем кабачок соломкой,
разбираем на бубочки цветнушку = в казан
заливаем кипятком (или бульоном)
кипит минут 10
добавляем зелень лука и петрушки+ мелко нарезаный помидор
кипит еще 2-3 минуты. выключаем.
я люблю что б супчик постоял минут 30.


казанчик у меня на 3 раза покушать, так что подяю я его с разными соусами:
  1. сыр твердый тру на дно тарелки, потом заливаю грячим супом
  2. соус - майонез+сметана+меееленько нарезаный лук и сол.огурчики
  3. просто сметана (майонез), иногда с чесночком и укропом
Лето набирает ход, и я "утяжеляю" супчик зеленым горошком, спаржей, перчиком = что на душу ляжет!
Мне протсо очень нравится "схема" приготовления, быстро, мало посуды мыть... и быстро готовится!
светуня
Супчик такой должОн быть вкусным - с сыром rolleyes.gif ммммммммммммммм!!!ЛЯПОТА!!!
Stern
Вкуснячий супчик!!! rolleyes.gif Ещё и с родненькими "бубочками"!!! rolleyes.gif
Kati
Цитата(Nerazumna @ 22.5.2007, 5:49) [snapback]85579[/snapback]
Первый весенний супчик

Очень вкусный и смачный супчик! rolleyes.gif
ва-юр
Цитата(Nerazumna @ 22.5.2007, 12:49) [snapback]85579[/snapback]
из субботнего:
у нас наконец-то появились "молодые" овощи по "нормальным" ценам...
и я вспомнила любимый рецептик

Первый весенний супчик

Как это вкусно! rolleyes.gif
Nerazumna
Спасибо, Девченочки!!!!!! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Наше вам с кисточкой rolleyes.gif
Стас
Цитата(Алена @ 1.5.2007, 11:54) [snapback]79248[/snapback]
Холодный свекольник.

Свеклу отвариваю,потом тру на крупной терке.Когда есть ботва ее тоже добавляю.И свеклу добавляю обратно в отвар.
Зеленый лук,укроп,зелень петрушки мелко режу и перетираю немного с солью.
Яйца,мясо или буженину режу кубиками.И свежие огурцы.
Уксус, соль, сахар кладу по вкусу.
Свекольник остужаю.
Сметану в тарелку.
(иногда что то изменяю,смотря под настроение laugh.gif )


Замечательное блюдо, сегодня у нас как раз такой на ужин приготовлен rolleyes.gif ... Только я вместо уксуса или, как многие делают, лимонной кислоты добавляю в уже готовый свекольник свежевыжатый лимонный сок - вкус насыщеней и самое главное, что каждый "едок" сам "регулирует" кислинку в своей тарелке wink.gif
Kati
Сливочный суп с окрой и шпинатом.

Сварить мясной бульон(я взяла свинину),варить часа 2,5-3(я солю после закипания и снимаю пенку).Затем добавляем нарезанный картофель.Когда картофель будет почти готов,добавить всего понемножку:шпинат,стрючковую фасоль и окру(бамия)-я нарезала.Влить сливки(у меня оставалось грамм 100).Когда закипит добавить сливочный сыр(тоже грамм 100) и зелень.Я сыру даю расплавиться в стакане.Ложу сыр,заливаю его горячим бульоном и интенсивно размешиваю до полного расплавнения.Затем вливаю в кастрюлю с супом и даю закипеть,выключаю.

Суп варила из всех остатков,все,что ложила не сообразила взвесить unsure.gif Но можно "подогнать" по своему вкусу,кому что больше нравится,то и положить побольше.У меня больше всего было окры rolleyes.gif
ва-юр
Цитата(Kati @ 21.6.2007, 22:13) [snapback]90427[/snapback]
Сливочный суп с окрой и шпинатом.

Вау! Слов нет, какая вкуснятина! Суп, наверное, очень нежненький, не говорю уже о вкусе. Понятно и так, что пальчики оближешь!
Kati
Цитата(ва-юр @ 21.6.2007, 17:02) [snapback]90432[/snapback]
Вау! Слов нет, какая вкуснятина! Суп, наверное, очень нежненький, не говорю уже о вкусе. Понятно и так, что пальчики оближешь!

Ва-юрчик,большое спасибо!Суп действительно очень нежный получился за счет сливок и сыра. rolleyes.gif А бамия предала супчику некую приятную вязкость rolleyes.gif В общем нам понравилось!Муж сказал делать еще! rolleyes.gif В следующий раз попробую сделать с курочкой и добавлю немножко риса.Предполагаю,что так суп только выиграет! rolleyes.gif
Stern
Катюша,спасибо за рецепт!Супчик замечательный!Обязательно сделаю! rolleyes.gif
А что это такое бамия(окра)?Овощ какой-то?Или крупа? unsure.gif
светуня
А я пробовала супец с БАМИЕЙ - ОЧЕНЬ вкусненько. Она придает очень интересный вкус. Нам нравится!!!
Kati
Цитата(Stern @ 21.6.2007, 23:30) [snapback]90456[/snapback]
А что это такое бамия(окра)?Овощ какой-то?Или крупа? unsure.gif

Это овощ,вот так выглядит целый и нарезанны.

Цитата
sadogorod.newmail.ru
Недозрелые стручки бамии вместе с семенами кладут как приправу в супы и соусы, которые от этого обогащаются приятным вкусом и приобретают вязкую консистенцию. Недозрелые зерна вполне могут заменить зеленый горошек, а из зрелых и прожаренных приготовляют кофе “гомбо”.
.......................
Бамия богата полезными веществами, в том числе аскорбиновой кислотой и другими витаминами. В семенах содержится до 20 % масла типа оливкового. Замечено, что бамия помогает восстанавливать истощенные силы организма. Благодаря тому что стручки бамии богаты слизистыми веществами, они представляют ценность для больных язвенной болезнью, а также страдающих гастритом. Отвар из плодов бамии применяют при бронхите. Во всех случаях бамию используют лишь в фазе 3–5-дневных завязей, позднее они быстро грубеют, становятся жесткими и несъедобными
.........................
В некоторых странах бамию широко используют в пищу. Например, в Болгарии из сваренных в подсоленной воде плодов молодой бамии готовят салат. В него добавляют сок лимона, смешанный с подсолнечным маслом, затем кладут мелко нарезанную зелень петрушки, добавляют черный перец по вкусу. Салат перемешивают, выкладывают на тарелку и украшают ломтиками помидоров.

Посмотри в морозилках рядом с пакетами с замороженными овощами.Я вообще чисто случайно в первый раз купила эту бамию,со стрючковой фасолью перепутала unsure.gif laugh.gif Пакеты рядом лежали, ну я и схватила первый попавшийся.
светуня
Если у нас везде она продается, то у вас то точно должна быть!!!!!!!!!!!!!!!!! wink.gif
Stern
Спасибо,Катюша,за картинку и объяснения! rolleyes.gif Теперь буду знать точно,что искать! smile.gif
Katrin
ПЕЛЬМЕННЫЙ СУП

Что нужно:
  • пельмени,я их готовлю сама
  • 1большую луковицу
  • 1ст.л томатная паста
  • 1ст.л муки
  • зелень петрушки,укропа
  • соль
  • перец молотый черный

домашние пельмени,чем мельче ,тем вкуснее и красивее(это у меня были обычные)

В кастрюле закипятить воду,посолить и закинуть пельмени

отдельно в растительном масле жарим до золотистого цвета мелко нарезанный лук

затем к луку добавляем томатную пасту,муку,зелень

готовую зажарку вылеваем в кипящие пельмени и варим до готовности пельмений

все готово

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Kati
Цитата(Katrin @ 17.7.2007, 21:22) [snapback]94971[/snapback]
ПЕЛЬМЕННЫЙ СУП

Как вкусно наверное! rolleyes.gif Я тогда еще на него смотрела,наверняка мне понравится rolleyes.gif ,люблю такое!Хотя не знаю как отреагирует муж unsure.gif Надо попробовать!Спасибо за рецептик!

Цитата(Katrin @ 17.7.2007, 21:22) [snapback]94971[/snapback]
все готово

Вот она,эта фотка!Где перец по испански еще написан - Pimienta negra molida.А то я все эту фотку не могла найти,уже начала думать,что померещелось laugh.gif
Лизавета
Цитата(Katrin @ 18.7.2007, 8:22) [snapback]94971[/snapback]
[
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Ого какая вкуснятина, а у меня бабушка суп с пельменями готовит вот как:
варит пельмени на мясном бульоне и добавляет домашнюю лапшу и зелень тоже очень вкусно rolleyes.gif
Ирэн
Цитата(Katrin @ 18.7.2007, 6:22) [snapback]94971[/snapback]
ПЕЛЬМЕННЫЙ СУП

Очень вкусненький rolleyes.gif ! Я уже его успела приготовить tongue.gif (в тот же день, когда увидела), только в зажарку еще морковку добавляла, а вот томатной пасты не догадалась. Надо было видеть реакцию мужа laugh.gif , ну в итоге ему очень понравилось rolleyes.gif
Katrin
Цитата(Kati @ 18.7.2007, 5:16) [snapback]94976[/snapback]
Как вкусно наверное! rolleyes.gif Я тогда еще на него смотрела,наверняка мне понравится rolleyes.gif ,люблю такое!Хотя не знаю как отреагирует муж unsure.gif Надо попробовать!Спасибо за рецептик!
Вот она,эта фотка!Где перец по испански еще написан - Pimienta negra molida.А то я все эту фотку не могла найти,уже начала думать,что померещелось laugh.gif

Кати очень вкусно,почти все что я готовлю ,мой супруг ест в первые бурма,караимские,этот суп....и мн др.что я готовила(от скромности не умерла laugh.giflaugh.giflaugh.gif) ,но тогда еще я не дружила с Вами sad.gif ,ему очень нравится.Я надеюсь что и вам он понравится smile.gif
Ну я рада что ты фото нашла laugh.gif,да написано Pimienta molida просто.

Цитата(Лизавета @ 18.7.2007, 5:36) [snapback]94979[/snapback]
Ого какая вкуснятина, а у меня бабушка суп с пельменями готовит вот как:
варит пельмени на мясном бульоне и добавляет домашнюю лапшу и зелень тоже очень вкусно rolleyes.gif

Спасибки!Да,но я думаю что лапша в этом супчике не нужна,он сам по себе очень сытный,я мясной бульон возможно и не помешал бы,хотя в пельменях фарш жирный и зажарка,этого вполне достаточно wink.gif smile.gif .Но как говорят на вкус и цвет товарищей нет, кому как нравится rolleyes.gif ,А с лапши домашней можно очень вкусный супчик приготовить rolleyes.gif
Цитата(Ирэн @ 18.7.2007, 6:45) [snapback]94989[/snapback]
Очень вкусненький rolleyes.gif ! Я уже его успела приготовить tongue.gif (в тот же день, когда увидела), только в зажарку еще морковку добавляла, а вот томатной пасты не догадалась. Надо было видеть реакцию мужа laugh.gif , ну в итоге ему очень понравилось rolleyes.gif

Спасибо Ирэн,мне очень приятно smile.gif


ДЕВОЧКИ СПАСИБО!
светуня
Цитата(Katrin @ 18.7.2007, 6:22) [snapback]94971[/snapback]
ПЕЛЬМЕННЫЙ СУП


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



Как мне понравились - большая такая кастрюлька, и большие сковородочки!!!!!! И так много вкусненького супчика!!!!Мммммммммммммммм tongue.gif tongue.gif tongue.gif !!!

Спасибочки, Катрин!!!!!!!!
Katrin
Цитата(светуня @ 18.7.2007, 9:18) [snapback]95019[/snapback]
Как мне понравились - большая такая кастрюлька, и большие сковородочки!!!!!! И так много вкусненького супчика!!!!Мммммммммммммммм tongue.gif tongue.gif tongue.gif !!!
Спасибочки, Катрин!!!!!!!!


Ооо.... это моя любимая кастрюля КАЗАНок,я в ней практически все готовлю rolleyes.gif tongue.gif
МНЕ ООООЧЕНЬ ПРИЯТНО!
Stern
Катрин,супчик великолепный!!! rolleyes.gif Обожаю такой!!! rolleyes.gif
Sea
Катрин - умничка, очень должно быть вкусно rolleyes.gif rolleyes.gif
АЛЁНКИН
Цитата(Katrin @ 17.7.2007, 22:22) [snapback]94971[/snapback]
ПЕЛЬМЕННЫЙ СУП


Katrin, супчик выглядит просто шикарно! Надо приготовить для разнообразия. Спасибо за рецептик! rolleyes.gif
Katrin
Цитата(Stern @ 18.7.2007, 17:13) [snapback]95067[/snapback]
Катрин,супчик великолепный!!! rolleyes.gif Обожаю такой!!! rolleyes.gif

Спасибки Стернушка!

Цитата(Sea @ 18.7.2007, 17:16) [snapback]95069[/snapback]
Катрин - умничка, очень должно быть вкусно rolleyes.gif rolleyes.gif

ООООчень вкусно rolleyes.gif

Цитата(АЛЁНКИН @ 18.7.2007, 17:19) [snapback]95072[/snapback]
Katrin, супчик выглядит просто шикарно! Надо приготовить для разнообразия. Спасибо за рецептик! rolleyes.gif

Готовте на здоровье,очень легко и быстро, если есть готовые пельмени wink.gif

МИЛЫЕ МОИ ДЕВОЧКИ!!!
Nerazumna
эх.... еще б продавальсь съедобные пельмени.....


а казанок - супер!!!!! я сама без них жить просто не могу!
учитель
ОООООООООООО КАТРИН! КАКОЙ СУПЧИК ВКУСНЕНЬКИЙ! А ПЕЛЬМЕШКИ ООООООЧЕНЬ ВКУСНЕНЬКИЕ И КРАСИВЫЕ!
Katrin
Цитата(Nerazumna @ 19.7.2007, 20:12) [snapback]95289[/snapback]
эх.... еще б продавальсь съедобные пельмени.....
а казанок - супер!!!!! я сама без них жить просто не могу!

Да я с Вами согласна,а домашние есть домашние smile.gif wink.gif
Спасибо!
Цитата(учитель @ 19.7.2007, 23:50) [snapback]95372[/snapback]
ОООООООООООО КАТРИН! КАКОЙ СУПЧИК ВКУСНЕНЬКИЙ! А ПЕЛЬМЕШКИ ООООООЧЕНЬ ВКУСНЕНЬКИЕ И КРАСИВЫЕ!

Спасибки большое!

МНЕ ОЧЕНЬ ПРИЯТНО!
Грусть
Наверное мой рецепт уе есть в вашей копилке, но я все же напишу.
Называется "Армянский борщ" (почему армянский сама не знаю).
В кастрюлю нарезаете мясо порционными кусками, заливаете большим количеством растительного масла и тушите на среднем огне, добавляете нашинкованные лук и морковку и тушите дальше. Примерно через 10 минут добавляете натертую на крупной терке свеклу (на большую кастрюлю у меня уходит две крупных свеклы), тушите минут 5 и добавляете нашинкованную капусту. Тушите минуты три-четыре, добавляете очищенный и нарезанный картофель и заливаете все это крутым кипятком. Минут через 20-30 солите, перчите по вкусу и суп готов.
Мои домашние любят густые супы, поэтому все ингредиенты я ладу в большом количестве.
Ludmila
А как можно в масле потушить ? unsure.gif
Это же получается фритюрница, если в чистом МАСЛЕ..... blink.gif
Я не поняЛ..... sad.gif
светуня
Ну это, наверное, как плов готовят??? Та же тоже в большом колличестве масла мясо обжаривается. Подождем , что хозяйка борща скажет huh.gif
Kati
Цитата(Грусть @ 20.7.2007, 6:42) [snapback]95457[/snapback]
Называется "Армянский борщ"

Совсем без картошки? huh.gif Меня муж не поймет unsure.gif
светуня
wink.gif А ты положи ее, и он НИЧЕГО не поймет.(Ну, что ты рецептик чуть изменила dry.gif )
Грусть
Во-первых, Светуня права, армянский борщ тушится примерно как плов, но толкьо в самом начале, во-вторых, уважаемая Кати, там же написано - в предпоследнюю очередь, перед тем как залить все водой, добавить очищенный и порезанный картофель.
Извините, но я не знаю пока что как вставлять ваши фразы и под ними писать свои замечания.
Stern
Цитата(Грусть @ 20.7.2007, 13:42) [snapback]95457[/snapback]
Тушите минуты три-четыре, добавляете очищенный и нарезанный картофель и заливаете все это крутым кипятком. усу


Очень даже можно в масле потушить! wink.gif Я частенько в масле тушу.Мясо и овощи дадут сок и будет то,что нужно!
И картошечка присутствует,а как же!
Мне рецепт очень понравился,только я без свеклы сделаю. wink.gif И получится прекрасный суп!
Спасибо,Грусть!!! rolleyes.gif
З.Ы.Читаю твой ник и сразу Франсуазу Саган вспоминаю."Здравствуй,Грусть!"- замечательная повесть! smile.gif
Грусть
Цитата(Stern @ 20.7.2007, 23:15) [snapback]95544[/snapback]
Мне рецепт очень понравился,только я без свеклы сделаю. wink.gif И получится прекрасный суп!
Спасибо,Грусть!!! rolleyes.gif
З.Ы.Читаю твой ник и сразу Франсуазу Саган вспоминаю."Здравствуй,Грусть!"- замечательная повесть! smile.gif



Можно и без свеклы, моя соседка таким образом теперь все супы готовит - быстро и вкусно.
А ник родился раньше, чем познакомилась с повестью)))
Stern
Немедленно иди в "Беседку" и колись,почему такой ник выбрала!А то любопытство покоя лишает! mad.gif laugh.gif
Kati
Цитата(Грусть @ 20.7.2007, 13:48) [snapback]95541[/snapback]
...во-вторых, уважаемая Кати, там же написано - в предпоследнюю очередь, перед тем как залить все водой, добавить очищенный и порезанный картофель.
Извините, но я не знаю пока что как вставлять ваши фразы и под ними писать свои замечания.

Извиняюсь,моя невнимательность! unsure.gif

А что бы отвечать с цитатами почитайте здесь (ниже еще 2 поста) smile.gif
Ludmila
Цитата(Stern @ 20.7.2007, 8:38) [snapback]95551[/snapback]
Немедленно иди в "Беседку" и колись,почему такой ник выбрала!А то любопытство покоя лишает! mad.gif laugh.gif

laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Nerazumna
ПРО АРМЯНСКИЙ БОРЩ:
и я почти так готовлю, только без мяса, и картошку с капустой местами поменять.... я люблю когда капустка "хрумтячая" smile.gif и очень вкусно!!!!!
это ооочень вкусно!!!! и вообще - в казанах готовить одно удовольствие! я уже забыла как это "делать зажарку на сковородке" smile.gif все в казан, кипяточком - ням-ням!!!!!!!

Katrin
Цитата(Грусть @ 20.7.2007, 13:42) [snapback]95457[/snapback]
Наверное мой рецепт уе есть в вашей копилке, но я все же напишу.
Называется "Армянский борщ" (почему армянский сама не знаю).

Ой как интересно,надо будет попробовать,спасибо! smile.gif
Стас
«Суп из белых грибов» (по рецепту шеф-повара ресторана моего друга)
Берем :
- пол кило белых грибов (или 50 на 50 белые с красноголовиками, на худой конец можно использовать шампиньоны)
- крупную головку репчатого лука
- 100 гр. картофеля,
- 500 гр. сметаны,
- 500-700 гр. мясного или куриного бульона
- слоеное тесто

Итак :
- грибы шинкуем, слегка обжариваем на сливочном масле
- репчатый лук и картофель шинкуем, и обжариваем на сливочном масле
- грибы и овощи варим в бульоне на слабом огне
- получившееся хорошо взбиваем миксером, солим, перчим, (повар еще добавляет припущенный корень сельдерея, но я делал без него)
- в горшочки кладем ложку сметаны, наливаем суп, смазываем края супницы или горшочка сливочным маслом, залепляем «шляпкой» из теста.
- ставим в духовку на 5 минут при температуре 250 градусов.


Вот еще один вариант приготовления (это уже лично мой smile.gif ) :
- часть (самых красивых) грибных шляпок "живописно" шинкуем, варим отдельно в минимальном количестве воды на слабом огне, затем обжариваем на сковороде, после чего бульон от варки добавляем к мясному бульону, а шляпки закладываем в горшочек вместе со взбитым в миксере супом

Аромат из духовки сногсшибающий, а вкус у супчика отменный !
Kati
Цитата(Стас @ 5.8.2007, 3:47) [snapback]98604[/snapback]
«Суп из белых грибов» (по рецепту шеф-повара ресторана моего друга)
Аромат из духовки сногсшибающий, а вкус у супчика отменный !

Я представляю какая это вкуснятина!!! rolleyes.gif
Stern
Цитата(Стас @ 5.8.2007, 10:47) [snapback]98604[/snapback]
«Суп из белых грибов» ( на худой конец можно использовать шампиньоны)


У меня,конечно,будет супчик с "худым концом"! laugh.gif Но сделаю обязательно!!!Спасибо за рецепт! rolleyes.gif smile.gif
Katrin
Цитата(Стас @ 5.8.2007, 10:47) [snapback]98604[/snapback]
«Суп из белых грибов» (по рецепту шеф-повара ресторана моего друга)

Стас, очень вкусный супчик,я представила какой аромат стоял пока он готовился rolleyes.gif Спасибо за рецептик smile.gif
Ирэн
Цитата(Стас @ 5.8.2007, 12:47) [snapback]98604[/snapback]
«Суп из белых грибов» (по рецепту шеф-повара ресторана моего друга)


Очень люблю грибочки rolleyes.gif !!! Обязательно попробую в таком варианте.
Nerazumna
Цитата(Стас @ 5.8.2007, 11:47) [snapback]98604[/snapback]
«Суп из белых грибов» (по рецепту шеф-повара ресторана моего друга)
Аромат из духовки сногсшибающий, а вкус у супчика отменный !

ВЕРЮ!!!!!!!!! очень вкусный рецептик!!!! tongue.gif tongue.gif tongue.gif
а я читала и гадала, зачем тесто.... а вот оно как оказывется smile.gif ohmy.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.