Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Первые блюда
Юличкины рецепты > Рецепты > Интересные рецепты
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18
GuNa
Цитата(Kati @ 6.4.2007, 7:43) [snapback]71811[/snapback]
Суп со свекольной ботвой (вариация под борщ)

Какой вкусный супчик rolleyes.gif
Kati
Цитата(Людмила @ 6.4.2007, 14:18) [snapback]72000[/snapback]
Катенька спасибо тебе за рецептик. Появится молодая свекла обязательно сварю.
Рецептик скопировала
Ты сметану прямо при варке борща добавояешь, как я поняла, правильно ?
А сколько этой ботвы добавялять нужно ?

С молодой ботвы еще вкуснее получится! rolleyes.gif Ее надо по вкусу,у меня в этот раз было ботвы с четырех крупных свекол,ее и положила на большую кастрюлю.У меня муж супы любит понаварестее и погуще,по-этому я туда еще овощей всяких напихала,а задумывала вообще простой легенький супчик сварить.Ну я же как всегда,задумаю одно,а сделаю другое. blink.gif Сметану обычно при варке не добавляю в борщ,но в это раз почему-то протушила овощи вместе со сметаной,все равно вкусно получилось. smile.gif

Подружка,Гуна,спасибо!
Леночка,ты права,свеженький супчик!У меня он тоже с детства с весной ассоциируется! rolleyes.gif А еще крапивный борщик...мммм....Размечталась rolleyes.gif ,где бы еще крапиву достать huh.gif unsure.gif
keul
Если мне не хочется возиться с приготовлением, а муж обед без супа обедом не считает, и меня приучил суп, есть каждый день, я делаю
«Укропный суп»
Беру кусок мяса, говядина или свинина не важно, главное, что бы была косточка (для наваристости), но и мяско присутствовало и варю из него бульон.
Вытаскиваю сварившееся мясо, а в бульон закидываю картошку (примерно 5-6 средних картофелин, но это кому как нравится, мы любим жидкие супы), и сыплю сушеного укропа (много). Если укроп свежий, то его нужно закидывать минут за 5 до окончания варки.
Когда картошка практически готова, взбалтываю яйцо (я обычно и соль туда же добавляю), и тоненькой струечкой, постоянно помешивая суп, вливаю его в кастрюлю (тогда яйцо схватывается не комком, а небольшими хлопьями). Мясо разбираю на кусочки и кидаю обратно в кастрюлю.
Довожу до кипения и выключаю.
Суп готов, получается по-весеннему красивый, легкий и в то же время достаточно сытный.
Алена
.И правда весенний супчик получается.Спасибо. smile.gif
Kati
Цитата(keul @ 16.4.2007, 12:59) [snapback]74787[/snapback]
«Укропный суп»

Очень легенький и вкусный супчик! rolleyes.gif
ва-юр
Цитата(keul @ 16.4.2007, 19:59) [snapback]74787[/snapback]
Если мне не хочется возиться с приготовлением, а муж обед без супа обедом не считает, и меня приучил суп, есть каждый день, я делаю
«Укропный суп»

Вкусный супчик! Красиво будут смотреться яичные хлопья на фоне укропчика. rolleyes.gif
Stern
Мы супы едим редко,но рецептик очень заманчивый!При случае испробую.Спасибо! rolleyes.gif
keul
Рада что вам понравился.
А это совсем весенний суп
"Суп из дикого щавеля"
(из дикого потому что он растет недалеко от дома, и культурный мы у себя и не садим wink.gif )
Щавель шинкуется, вариться, солится.
В тарелку добавляется резанное варенное яйцо и сметана
До безобразия просто и быстро.
Что интересно, моя мясоежка в других вариациях его не признает, я как-то пробовала заикнуться, что можно же и мясной бульон сварить и картошечки добавить, получила категорическое - "НЕЕЕЕЕТ только так иначе есть не буду".
Ну нет так нет, нашим легче. Тем более, что в таком исполнении, он мне тоже нравится. biggrin.gif
Скоро можно будет собирать щавель и варить.
Девочки, подскажите, как его можно консервировать?
Алена
Такой суп с щавеля я тоже делаю rolleyes.gif И тоже люблю rolleyes.gif Вкусно!!!
Stern
Мы такой супчик холодным едим. tongue.gifВкусненько.

А щавель законсервировать проще простого. wink.gif Нарезать,разложить в банки,залить кипящим рассолом(на 1 литр воды- 50 гр соли) и закатать.
Алена
А я вобще теперь его замораживаю,раньше тоже закатывала.Я теперь ВСЕ замораживаю wink.gif
Stern
Конечно,заморозить гораздо проще. smile.gif Если есть такая возможность,зачем с консервацией возиться. rolleyes.gif
keul
Штерн, спасибки тебе, нужно будет так и сделать.
Я бы тоже заморозила, но у нас холодильник древний, с маленькой морозилкой и его нужно переодически размораживать sad.gif
Вот глядишь обзаведемся новым холодильником, итогда заморожу всех и вся!!! ph34r.gif
ва-юр
Цитата(keul @ 17.4.2007, 8:24) [snapback]74945[/snapback]
.............Скоро можно будет собирать щавель и варить.
Девочки, подскажите, как его можно консервировать?

Сейчас я тоже все замораживаю, вплоть до молодой ботвы свеклы, моркови, редиса (в них много витаминов). А когда у меня не было морозильной камеры, я всю эту зелень засаливала. Щавель помою, на полотенчике подсушу и нарезаю. Затем в небольшие баночки укладываю щавель слоем в палец- полтора толщиной, немного утрамбовываю, посыпаю крупной солью, снова слой щавля. Затем соль, щавель и т.д. Последний слой соли погуще. Закрываю капроновой крышкой и в холодильник на хранение. В холодильнике стоит всю зиму хорошо. Верхний слой соли снимаю и использую по мере необходимости. Но такой суп нужно солить в конце варки по-вкусу.
Наташа
Цитата(keul @ 16.4.2007, 23:59) [snapback]74787[/snapback]
Если мне не хочется возиться с приготовлением, а муж обед без супа обедом не считает, и меня приучил суп, есть каждый день, я делаю
«Укропный суп»

Вкусный и легкий супчик smile.gif

Цитата(keul @ 17.4.2007, 12:24) [snapback]74945[/snapback]
Рада что вам понравился.
А это совсем весенний суп
"Суп из дикого щавеля"

Я тоже очень люблю щавелевый суп, правда у нас он почему-то борщем называется blink.gif biggrin.gif
Алена
Как не назови,всеравно вкусно laugh.gif rolleyes.gif
Stern
Цитата(keul @ 17.4.2007, 11:24) [snapback]75010[/snapback]
Штерн, спасибки тебе, нужно будет так и сделать.
Я бы тоже заморозила, но у нас холодильник древний, с маленькой морозилкой и его нужно переодически размораживать sad.gif
Вот глядишь обзаведемся новым холодильником, итогда заморожу всех и вся!!! ph34r.gif


Не за что! smile.gif
Смотри только не перестарайся,когда морозить начнёшь! laugh.gif Видела фильм "Замороженный" с Луи де Фюнесом? laugh.gif
Алена
Цитата
Stern
Не за что! smile.gif
Смотри только не перестарайся,когда морозить начнёшь! laugh.gif Видела фильм "Замороженный" с Луи де Фюнесом


laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Stern
Цитата(Наташа @ 17.4.2007, 15:37) [snapback]75090[/snapback]
Я тоже очень люблю щавелевый суп, правда у нас он почему-то борщем называется blink.gif biggrin.gif


На Украине тоже борщём называется. laugh.gif
Лелишна
Цитата(Stern @ 17.4.2007, 19:46) [snapback]75097[/snapback]
На Украине тоже борщём называется. laugh.gif


А у нас щами.... Только я, как душа картофельная, без нее любимой супчики не признаю.... И еще щавель притушиваю чуток...А если еще грибочков добавить...или сыр...
Stern
Лелишна,я не против!!!
keul
biggrin.gif Фильм видела, но боюсь что в мою махонькую кухоньку, настолько большой холодильник не влезет, к тому же в мире есть куча вещей более полезных для заморозки... грибы, фрукты, овощи, зелень.... вот их то и ждет моя будущая большая морозилка!!! А все что там заморозиться, я думаю долго не залежится, здесь столько всяких вкусностей понаписано!!! wink.gif
Лелишна, спасибо за идейку, но думаю моя половина меня не поймет, мы то дома и с мясом и с картошкой его готовили, а этому варианту он меня учил и другого не признает, он у него с детством и бабушкой ассоциируется.
Наташа
Цитата(Алена @ 17.4.2007, 19:40) [snapback]75091[/snapback]
Как не назови,всеравно вкусно laugh.gif rolleyes.gif

Это точно wink.gif

Цитата(Stern @ 17.4.2007, 19:46) [snapback]75097[/snapback]
На Украине тоже борщём называется. laugh.gif

ну, дык и я о том wink.gif laugh.gif
keul
:-) а я как-то привыкла его щавелевым звать, даже не знаю как он правильно называется, просто в названии обозначила главный компонент
Kati
Цитата(keul @ 17.4.2007, 1:24) [snapback]74945[/snapback]
"Суп из дикого щавеля"

Ой,как же давно я не ела этот супчик!Помню,что оооочень давно мой папа варил такой супчик на Украине,как же было вкусно! rolleyes.gif
светуня
У меня супчики с щавелем очень все любят . А заготавливаю я его РАЗ в ТРИ года. Т.Е. делаю по много баночек и стоит он у меня три года. Не портится, и ничего с ним не делается. Баночки маленькие - на один раз (собирала долго из под майонеза, джема и т.д. по 250гр) Хранятся на антресоли, где особо и не холодно у меня.

Банки стерилизую в духовке сразу все (ставлю , сверху укладываю друг на дружку). Затем мою и просушиваю полотенцем, как Ва-юрчик писала щавель. Режу и ооооооооочень плотно укладываю в банки. Вот напихала я их все, а дальше совсем просто - кипячу чайник, и из него заливаю . Укупориваю закручивающимися крышками. ГОТОВО!!! Ничего не добавляю - не портится за счет повышенного содержания щавелевой кислоты. Если не получается напихать много щавеля в банку сразу, то можно добавить после заливки кипятка вилочкой, (на вилку нанизать, засунуть тудЫ и об край снять - понятно???)
keul
Ва-юр, Светуня, спасибо за советы обязательно ими воспользуюсь!!! wub.gif wub.gif
Стас
«Суп-гуляш из телятины»
Вчера возвращаясь, домой с работы, долго думал, что сделать с куриным бульоном, который моя супруга сварила накануне, куриного супа ну никак не хотелось, позвонил шеф повару ресторана моего друга (я как-то о нем рассказывал на сайте в темке салаты) и спросил что же можно такого сделать оригинального и одновременно простого на основе бульона и получил вот данный рецепт, который на поверку оказался действительно ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫМ rolleyes.gif

Берем : 700 гр. хорошей телячьей вырезки, 200 гр. картофеля, 200 гр. моркови, 150 гр. болгарского перца, 300 гр. томат-пасты, щепотку сушеной паприки, щепотку майорана, 1 литр мясного или куриного бульона (я делал на курином).
Итак :
-режем телятину на кубики и обжариваем на раскаленной сковороде (сотейнике) минут 5-7
- добавляем в сковороду томат-пасту, паприку и жарим еще минут 5-10
- заливаем бульоном
- добавляем порезанные картофель, морковь, болгарский перец
- варим на очень медленном огне около 15 минут
- минут за 5-7 до готовности добавляем майоран, солим и перчим по вкусу

Приятного Вам аппетита !
Stern
Ой как вовремя рецептик подоспел!!!Спасибо!!!У меня как раз бульон бесхозный свино-индюшиный стоит!
Стас
Цитата(Stern @ 29.4.2007, 15:54) [snapback]78877[/snapback]
Ой как вовремя рецептик подоспел!!!Спасибо!!!У меня как раз бульон бесхозный свино-индюшиный стоит!


Рад, что рецепт пригодился smile.gif На самом деле очень вкусно, только томат-пасту нужно хорошую использовать (натуральную, без добавок и красителей)
Stern
Цитата(Стас @ 29.4.2007, 12:03) [snapback]78878[/snapback]
только томат-пасту нужно хорошую использовать (натуральную, без добавок и красителей)


Обижаешь,начальник!!! wink.gif laugh.gif
Алена
А я подумала,что и порционно в горшочках здорово будет. rolleyes.gif Спасибо за рецептик!
светуня
Цитата(Алена @ 29.4.2007, 14:26) [snapback]78883[/snapback]
А я подумала,что и порционно в горшочках здорово будет. rolleyes.gif Спасибо за рецептик!



Как мне нравится rolleyes.gif !!!!!!!!!!!!!!!
Kati
Цитата(Стас @ 29.4.2007, 4:49) [snapback]78873[/snapback]
«Суп-гуляш из телятины»

Рецепт действительно замечательный!Судя по всему очень вкусный супчик получится! rolleyes.gif
светуня
Про окрошку можно???????????? Скоро все начнут ее делать - думаю, что большенство любят . Хочу поделиться. Раз в котлетки wink.gif никто не кладет горчицу, а это блюдо вы с ней делаете??? Знаю, что из всех моих знакомых так никто не делает точно.

У меня есть несколько жестких правил по которым я готовлю окрошку:

- обязательно должна присутствовать редиска (наверное все кладут);

- обязательно зеленый лук ТОЛКУ с солью;

- уже в готовую окрошу ОБЯЗАТЕЛЬНО по-вкусу, конечно, кладу - ГОРЧИЦУ, ХРЕН, СМЕТАНУ И МАЙОНЕЗ. Вот только сколько чего - это уже индивидуально.

Мы с девчонками летом когда собираемся я готовлю окрошу. И каждый сам себе добавляет на свое усмотрение.

Если кто-нибудь так готовит - только рада. Очень получаетсяя интересный вкус. Муж когда впервые попробывал "мою" , то сказал, что в жизни такой не ел. А когда своим мужикам на работе рассказал, как я готовлю laugh.gif laugh.gif laugh.gif , то все оболдели " горчица и хрен????? blink.gif blink.gif blink.gif и толченный лук??????????? blink.gif blink.gif blink.gif " Но когда их жены приготовили - ооооооооо, это что-то. rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif

Попробуйте!!!!!!!!!!!!
Алена
Хороший рецептик smile.gif Вчера или позавчера dry.gif смотрела кулинарную передачу,там делали окрошку,тоже с редисом и горчицей,вообщем все тоже самое только без хрена.Горчицу расстирали с желтками,а лук зеленый с солью.Мне рецепт понравился,хотя сама я окрошку не люблю.
Я люблю холодный свекольник летом есть rolleyes.gif
светуня
Алена!!!!!!!!! Напиши рецептик твоего любимого !!!! Мы тоже их любим!!!!
Алена
Холодный свекольник.

Свеклу отвариваю,потом тру на крупной терке.Когда есть ботва ее тоже добавляю.И свеклу добавляю обратно в отвар.
Зеленый лук,укроп,зелень петрушки мелко режу и перетираю немного с солью.
Яйца,мясо или буженину режу кубиками.И свежие огурцы.
Уксус, соль, сахар кладу по вкусу.
Свекольник остужаю.
Сметану в тарелку.
(иногда что то изменяю,смотря под настроение laugh.gif )
Ludmila
А ты окрошку делаешь на квасе ?

У нас в латвии таку. (на квасе) не делают. Называют такой суп - холодным и делают его на кефире с добавлением сметаны. Кладут туда вареный картофель, редис, св. огурцы, укроп и зеоеный лук. Есть еще окрошка с маринованной свеклой - все то же самое, только еще добавляют маринованную свеклу, получается очень акусный и красивый супчик.

А для доказатеоьства, что я тоже горчицу кладу, вот моя окрошка

и со свеклой

Свеклу замариновать можно самим, вот рецепт
Stern
Цитата(Алена @ 1.5.2007, 7:17) [snapback]79241[/snapback]
сама я окрошку не люблю.
Я люблю холодный свекольник летом есть rolleyes.gif


Мы с тобой точно "из одного яйца"!!! laugh.gif
Алена
"И чего это я в тебя такой влюбленный... laugh.gif "???

-А!!Мы с тобой точно "из одного яйца"!!! laugh.gif
Stern
Цитата(Алена @ 1.5.2007, 9:23) [snapback]79269[/snapback]
"И чего это я в тебя такой влюбленный... laugh.gif "???

-А!!Мы с тобой точно "из одного яйца"!!! laugh.gif


laugh.gif laugh.gif laugh.gif
светуня
Цитата(Людмила @ 1.5.2007, 9:57) [snapback]79249[/snapback]
А ты окрошку делаешь на квасе ?

У нас в латвии таку. (на квасе) не делают. Называют такой суп - холодным и делают его на кефире с добавлением сметаны. Кладут туда вареный картофель, редис, св. огурцы, укроп и зеоеный лук. Есть еще окрошка с маринованной свеклой - все то же самое, только еще добавляют маринованную свеклу, получается очень акусный и красивый супчик.

А для доказатеоьства, что я тоже горчицу кладу, вот моя окрошка

и со свеклой

Свеклу замариновать можно самим, вот рецепт


ОЙ, ой, ой.!!!!!!!!!!!!!!!!! Ела я, Людочка, холодный суп с маринованной свеклой. Когда в Эстонии была. Напомнила - так вкусно было. Я тогда (мне было 16 лет) впервые такое попробывала. Потом тоже спесиально мариновала свеклу, чтобы готовить такой супец. Только у низ резаная она была. Учту, что можно и тертую. Алена!!! Такой я готовила, спасибо тебе за рецептик, вот только не перетирала зелень. Попробую перетереть - ведь каждая мелочь дает свой вкус. Уверена, что будет по-твоему рецепту вкуснее. Спасибо тебе!!!


Алена
С маринованной свелой я тоже очень часто делаю.Покупаю готовую маринованую,целиковую,тру на терке и дальше по рецепту.Только тогда уксус не добавляю,а немного сах.песка кладу.
светуня
Суп типа "ХАРЧО" В оригинале готовится с говядиной. Рецепт с Кукинга.

Напишу как готовила я . Отварить в 2л воды около 1кг куриных бедрышков. Мясо отделить от костей и отправить обратно в бульон вместе с 0,5ст. риса.Посолить Варить 10 минут

Обжарить 4луковицы, 2помидора, 1ст.л. томатной пасты и поленту (кукурузная мука). В бульон.

Через 5 мин. добавить - 1ст. ложка сушен. корня петрушки, 2лавр. листа, 10 дроблен. черн. перрца, 0,5 ст. измельченных грецких орехов. Варить 5 минут

Добавить 1 ч.л. хмели-сунели, 4ст.л. соуса ТКЕМАЛИ (можно заменить соком 1 граната),

Через 5 минут - по 1 п. базилика, кинзы и немного петрушки (все м/рубленное), на кончике ножа острый перец и 6 з. измельченного чеснока. Поварить 5 минут . Снять. Дать постоять чуть . ГОТОВО!!!!

Мне очень понравился. Готовила впервые. Только очень уж густой у меня получился. Риса меньше бы положила.

GuNa
Цитата(светуня @ 4.5.2007, 13:39) [snapback]80028[/snapback]
Суп типа "ХАРЧО" В оригинале готовится с говядиной. Рецепт с Кукинга.

Напишу как готовила я . Отварить в 2л воды около 1кг куриных бедрышков. Мясо отделить от костей и отправить обратно в бульон вместе с 0,5ст. риса.Посолить Варить 10 минут

Обжарить 4луковицы, 2помидора, 1ст.л. томатной пасты и поленту (кукурузная мука). В бульон.

Через 5 мин. добавить - 1ст. сушен. корня петрушки, 2лавр. листа, 10 дроблен. черн. перрца, 0,5 ст. измельченных грецких орехов. Варить 5 минут

Добавить 1 ч.л. хмели-сунели, 4ст.л. соуса ТКЕМАЛИ (можно заменить соком 1 граната),

Через 5 минут - по 1 п. базилика, кинзы и немного петрушки (все м/рубленное), на кончике ножа острый перец и 6 з. измельченного чеснока. Поварить 5 минут . Снять. Дать постоять чуть . ГОТОВО!!!!

Мне очень понравился. Готовила впервые. Только очень уж густой у меня получился. Риса меньше бы положила.


Светуня супец вкусняцкий вышел rolleyes.gif
Поясни мне пожалуйста, это все стаканы?????? То что ты сократила unsure.gif
светуня
Наташенька, спасибочки, что заметила!!! Исправила. Рис и орехи - в стаканах, корень в ложках.

Если готовила ХАРЧО, расскажи как. Интересно.
keul
Ух ты, какой вкусный супчик!!! Вот теперь в раздумьях то ли готовить борщ с Ва-юрчикиными пампушками, то ли Светунино харчо...
Светунь, а вместо свежей зелени, сухая подойдет?
светуня
laugh.gif laugh.gif laugh.gif А я вообще мороженную положила. Думаю, что если нет ничего, то можно и мороженную. wink.gif
Стас
Светуня ! Супчик - ВЕЩЬ rolleyes.gif Вкус настоящего харчо, только, самое главное, не острый (у меня желудок пошаливает) sad.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.