ПИРОГ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА С ЛЕСНЫМИ ОРЕХАМИ
Увеличить фото »»Все фотографии альбома "я готовлю" »»250 гр муки
15 гр дрожжей или 1\2 пакетика сухих
2 ст.л.сах.песка
200 мл молока
30 гр слив.масла
соль
2 яичных желтка
абрикосовое варенье,или мед жидкий,приблизительно 2 ст.л.с горкой
лесные орехи 200 гр
Муку высыпать горкой в глубокую миску,в центре сделать углубление.Накрошить в него дрожжи.юдоб.сах.песок.Разогреть 130 мл молока,вылить на дрожжи и замесить опару.Посуду накрыть кухонным полотенцем и поставить на 15 мин в теплое место,чтобы тесто подошло.
Доб.к опаре нарубленное небольшими кусочками масло,1 желток,соль.Тщательно тесто вымесить,накрыть полотенцем и оставить на 30 мин подниматься.
Или сделать все проще-у кого есть хлебопечка,доверить все это ей!
Смешать остаток молока,мед или варенье с измельченными орехами.
Тесто еще раз вымесить руками ираскатать в прямоугольный пласт.Намазать получившийся лист ровным слоем начинки,скатать рулет и нарезать его ломтиками шириной 3 см.
Нагреть духовку до 180 гр.
Рулетики положить в смазанную жиром форму,начиная от центра и выпекать около 40 мин.
Оставшийся желток взбить с водой и за 10 мин до готовности смазать им пирог,чтобы получилась красивая корочка.
ПРОСТО И КРАСИВО!