Были просьбы пошуровать ещё в заветной тетрадке.Вот,пожалуйста.Ещё один бабулин рецепт.
Пирожки "Штернаммчики"Начинку я готовлю накануне.Но так как вчера я воевала с пирогом,то первый раз сделала эти пирожки с картошкой.Вкусно.
Классический вариант-1 кг говядины отварить,прокрутить через мясорубку с сырым луком и парой зубочков чеснока и заправить большим кол-вом жареного лука (вместе с маслом,на котором жарился лук).Соль и перец по вкусу.
Начинки не должно быть много.Это оптимальное кол-во.Навалите больше-пеняйте на себя.Даю вам честное благородное слово,что пирожки ОБЯЗАТЕЛЬНО полопаются.
Теперь тесто.
Включаем духовку на 180 градусов.
50 гр свежих дрожжей растереть с 1 стол.ложкой сахара.
200 гр маргарина растопить.
влить стакан(250 гр) холодного молока(в результате как раз получается "парная" дрожжевая температура) и отправить туда же дрожжи.
добавить щепотку соли.
3-3,5 стакана муки.Тесто должно быть совсем мягким.Лучше при раскатке ещё мукой поверхность рабочую и тесто подпылить.И усё.Никакого подъёма,никакой обминки,никакой расстойки.Замесил и раскатывай.
Тесто и начинку делим на 6 частей.
Одну часть теста раскатываем тоненько(для некоторых любителей тонко раскатывать тесто замеряла размер).Получается прямоугольник 50 на 30 см.Допустимое отклонение не больше 5 см.Даже если тесто этого не требует,его обязательно при раскатке нужно чуть-чуть подпылить мукой.Если этого не делать,тесто потом очень трудно разделать на пирожки.
По длинной стороне выкладываем начинку и сворачиваем тесто в рулет,подтягивая тесто на себя.Получится такая худосочная колбаска.Окунаем ребро ладони в муку и пилим эту колбаску на пирожки(только,пожалуйста,пилим,а не давим!).Из каждой колбаски ДОЛЖНО получиться 10 штук.Пусть вас не смущает,что пирожочки маленькие(как раз с полпачки сигарет-отсюда и название
).Вот посмотрите.Это я их сейчас в духовку заткну.
Никакой расстойки,никакой смазки.На противень помещается 30 штук.Напилили пирожков,выложили на голый противень(ни смазки,ни бумаги не надо) и немазанными в духовку отправили.Там они и поднимутся,и зарумянятся.Температура 180 градусов.
А вот вам и готовые "Штернаммчики".
Хотела ещё разрез дать,но.......как всегда.
Ну ничего,испечёте,сами увидите.Пирожочки очень вкусные и слоёные.
Готовые пирожки,пока не остынут,не складывайте один на другой-помнутся.