Цитата(Lenochka-12345 @ 19.2.2006, 3:45) [snapback]1463[/snapback]
Сдобное тесто на скорую руку
Понадобится:[/u]
4 стакана муки
[b]1 яйцо
250 гр мягкого маргарина
1\2 чайной ложки соли
50 гр. дрожжей
1 не полный стакан молока
1 стакан сахара
ваниль[/i]
[b]Начинка:[/u]
[b][i]1 стакан мака
1 стакан сахара
ваниль[/b]
[b]Приготовление:[/u]
Муку просеять. Дрожжи растворить в теплом молоке. Заместить тесто со всеми ингридиентами. Поставит в теплое место на час. Когда тесто подойдет, замесить его еще разочек. Потом тесто делим на 3-4 части, в зависимости сколько пирогов хотим делать.
Мак запарить в горячей воде и дать постоять так 10-15 минут, для набухания мака. Мак перекрутить на мясорубке с сахаром. Добавить ваниль.
Тесто раскатать, примрно 0,5 мм, выложить начинку и свернуть рулетом. Сверху тесто смазать сладким чаем для красивой запеченной корочки. выпекать при температуре 180 градусов. Когда пирог будет готов, накройте его на время чистым полотенцем.
Потом нарезаете пирог, делаете чаек и.... Ну, очень вкусно!!!
'Lenochka-12345', у меня вопрос по вашему рецепту... решила сделать рулеты с маком и орехами, замесила тесто, поставила миску в теплое место... прошло больше часа, а оно и не демает подниматься... Так обидно, ведь рецепт такой простой, но я всё-таки умудрилась что-то сделать не так...
Может все-таки опару надо готовить отдельно и не спешить? Опишу процесс, если кто-нибудь укажет мне на ошибку я буду очень признательна
1. всыпала 2 ч.л. дрожжей в теплое молоко, подождала пока они вспенятся
2. Яйцо взбила с сахаром и солью, добавила туда мягкий маргарин, всё взбила и влила молоко с дрожжами
3. вмешала муку и поставила в теплое место
Все пропорции по рецепту.
Спасибо!!! Очень жду советов