Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: дрожжевое тесто и выпечка из него
Юличкины рецепты > Рецепты > Интересные рецепты
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18
Ludmila
QUOTE(ва-юр @ Sep 18 2006, 05:36 AM) [snapback]16576[/snapback]

Спасибо, Людмила! За -то вы все будете ходить стройные! smile.gif

Надеюсь..... smile.gif
marina
Людмила, Ва-юр какие булочки вкусные, но мне даже смотреть на них нельзя ,я ужасная булкоедка и это самая БОЛЬШАЯ моя проблема smile.gif я их даже сухие поедаю.
ва-юр
Обычный, домашний пирог с вареньем.



1 стакан молока
1 стакан воды
6 стаканов муки
1 чайная ложка соли
3 столовых ложки сахара
2 яйца
50 г маргарина
2 ст. ложки раст. масла
30 г дрожжей (мокрых)
Ставлю на плиту кастрюлю в которой буду заводить тесто. Кладу кусочек маргарина и даю ему распуститься. Добавляю молоко и чуть подогреваю, чтобы молоко было слегка тепленькое.Перегреть нельзя - дрожжи заварятся. В это время в кофейной чашечке растираю дрожжи с сахаром, пока они не "поплывут". В подогретое молоко добавляю соль, яйца и размешиваю. Подсыпаю просеянную муку, немного вымешиваю и добавляю разведенные с сахаром дрожжи. Начинаю вымешивать тесто. Тесто месить нужно хорошо, пока оно не станет однородным, слегка пузыриться под рукой, отставать от стенок кастрюльки и рук. Тогда наливаю в руку раст. масло и с этим маслом еще вымешиваю тесто до полной его однородности. Масло все войдет и его не будет видно. Тесто можно сверху присыпать мукой или смазать раст. маслом, прикрыть полотенцем и поставить подниматься. Когда тесто хорошо поднимется, мы его обминаем и даем еще раз подойти. После второго подъема можно печь. Делим тесто на две части. Одну часть делаем побольше, для донышка пирога, вторую поменьше, для "решетки". Противень смазываем маслом или застилаем пергаментной бумагой. Раскатываем большую часть теста по размеру противня и выкладываем его на противень сделав бортики. Намазываем вареньем. Из второй части теста делаем решетку и закрываем ею варенье. Даем пирогу немного подняться, смазываем взбитым яйцом и выпекаем.
Вечером не стала фотографировать пирог, чтобы опять не казался горелым. На следующий день в обед это все, что мне досталось сфоткать. ohmy.gif blink.gif Слопали! ph34r.gif
Ludmila
Читаю я твой рецепт и тоска берет, почему так женщины устроены, столько разных вкусностей, а нельзя ничего лишнего себе позволить. sad.gif
Такой аппетитный кусочек !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Алена
Ва-юр.Очень вкусненько и красивенько смотреться,но меня,как Людмилу тоска берет,ничего себе лишнего позволить не можем. huh.gif
Kati
Ва-юр,очень аппетитный кусочек! rolleyes.gif Я хоть сладкое не люблю,но этот пирог захотелось отведать! tongue.gif
ва-юр
Спасибо, девочки! Я тоже пирога не попробовала "по идейным соображениям". sad.gif smile.gif Муж сказал, что тесто было удачное, воздушное. Верю ему на слово. smile.gif smile.gif
Ludmila
QUOTE(ва-юр @ Sep 24 2006, 05:52 AM) [snapback]17098[/snapback]

Спасибо, девочки! Я тоже пирога не попробовала "по идейным соображениям".

laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif
ва-юр
Пирожки у меня в семье любят. Да другой раз времени на них не хватает. Каждый нужно слепить и положить отдельно, что бы не слиплись при выпечки, каждый отдельно смазать яйцом. Выпек один противень, нужно ставить в духовку следующий. А это опять время и электричество. Так вот, что бы сэкономить себе время и труд, я частенько делаю вот такие "Пироги-пирожки". /Название дал мой сын/.

С мясом.

Изображение

Изображение

И с вареньем.

Изображение

Изображение

Пока испекся второй пирог, солнце уже зашло и пришлось делать "подлампочковое фото". Пирог посыпан сверху маком и усугубилась видимость "сгоревшего пирога". Что пирог ничуть не сгорел, можно видеть по первому ряду пирога. smile.gif smile.gif smile.gif Пирог-пирожок очень хорошо отламывается на отдельные пирожки. Начинка остается отдельно внутри как у пирожков.
Если кого-то заинтересовал этот пирог, подробнее можно посмотреть здесь.
и здесь.
Kati
Ва-юрушка,аааааа!!!!!Какая красота!Просто сказка!Отличная идея!Просто супер!Класс!Спасибо за оригинальность и нетрудоемкость!
Алена
Ва-юр.
Только сегодня думала,что у меня много кунжутных семечек.Куда бы их пристроить?И тут ты со своим рецептиком laugh.gif значит судьба,буду печь твой круговой laugh.gif пирог.Ивсе густо усыплю кунжутом laugh.gif
Спасибо.
ва-юр
Спасибо, Алена,спасибо Катюша! Я частенько пеку такие пироги с разными начинками, и решила и вам показать. Только намучилась, пока вставляла пошаговые фото. Все время отвечает, что все у меня превышает допустимое. Приходится многое урезать (не доставлять фотки). И уже не впервый раз я так мучаюсь. Думала, что раз тема "пошаговая", то можно и многое показать. Ан нет! Не вмещается. sad.gif mad.gif mad.gif mad.gif
Ludmila
ВА-юрчиииииииик Изображение Изображение КРА- СО- ТААААААА blink.gif
Нет просто слов, ты наша умелица и кудесница, кулинарных дел мастер !!!!!!!! smile.gif
Просто суперский пирог .
Kati
Цитата(ва-юр @ 7.11.2006, 11:42) [snapback]21746[/snapback]

...Только намучилась, пока вставляла пошаговые фото. Все время отвечает, что все у меня превышает допустимое. Приходится многое урезать (не доставлять фотки). И уже не впервый раз я так мучаюсь. Думала, что раз тема "пошаговая", то можно и многое показать. Ан нет! Не вмещается. sad.gif mad.gif mad.gif mad.gif

Ва-юрчик,в одно сообщение вмещается 10 фоток размером 500 на 500 пикселей.Если не получается все вместить в одно сообшение,то можно написать в следующем,и иногда последнее сообщение прикрепляется к первому(если быстро ответишь). smile.gif
ва-юр
Цитата(Людмила @ 7.11.2006, 20:21) [snapback]21837[/snapback]

ВА-юрчиииииииик Изображение Изображение КРА- СО- ТААААААА blink.gif

Спасибо, Людмилочка! smile.gif smile.gif
ва-юр
Цитата(Kati @ 7.11.2006, 20:36) [snapback]21839[/snapback]

Ва-юрчик,в одно сообщение вмещается 10 фоток размером 500 на 500 пикселей.Если не получается все вместить в одно сообшение,то можно написать в следующем,и иногда последнее сообщение прикрепляется к первому(если быстро ответишь). smile.gif

Катюшенька, для меня пошаговые фото просто бич из-за картинок, которые не проходят. sad.gif так и валяются некоторые темы, которые не прошли и я поставила вместо них другое. sad.gif "10 фоток размером 500 на 500 пикселей"- а это как определить? sad.gif blink.gif Вот мои сколько на сколько? smile.gif
"можно написать в следующем,и иногда последнее сообщение прикрепляется к первому(если быстро ответишь"- как же успеть быстро написать и поставить картинки? ohmy.gif Если только попробовать написать где-то в другом месте, потом быстро скопировать, вставить и отправить? blink.gif В общем буду еще пробовать искать варианты, а то показать хочется много, планы боооольшииие... wink.gif smile.gif
Kati
Ва-юрчик,я тебе ответила здесь. smile.gif
учитель
Просто великолепно!!!!!! И фотографии такие аппетитные.! ВЫ настоящая мастерица. rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
ва-юр
Учитель, спасибо большое! smile.gif smile.gif
Gemini
Уже почти час "сижу" на вашем форуме, просматривая рецепты и фотографии выпечки - сказать, что текут слюнки - не сказать ничего. Меня заела совесть - всё работаю, работаю.... десерты покупаю готовые, а сама мечтаю о дрожжевой выпечке... Всё, теперь твёрдо решила начать печь с вашей помощью smile.gif Надеюсь это не звучит как наглость - просто я восхищаюсь вашими талантами!!!

Не могу разобраться в дрожжах : слышала, что они бывают сухие, пресованные и свежие...

Прочитала на упаковке: 7 г сухих - 15 г пресованных.... а как насчет свежих? Ведь пресованные и свежие не одно и то же?

Спасибо!!! smile.gif
Kati
Цитата(Gemini @ 15.11.2006, 7:57) [snapback]23545[/snapback]

Прочитала на упаковке: 7 г сухих - 15 г пресованных.... а как насчет свежих? Ведь пресованные и свежие не одно и то же?

Спасибо!!! smile.gif

Привет,Юлия! smile.gif Добро пожаловать к нам на форум! smile.gif
1 чайная ложка сухих дрожжей-это 25гр свежих.
ва-юр
Gemini, добро пожаловать! Присоединяйся и мы с тобой напечем еще мнооого вкусных пирогов! smile.gif smile.gif
Насчет сухих дрожжей, как я понимаю, у тебя вопросов нет, все понятно. smile.gif А прессованные и свежие дрожжи, это одно и тоже. Просто каждый называет их по своему, что бы сделать различие от сухих. smile.gif
маришка
[attachmentid=914][attachmentid=915]

2 яйца
3 ст. ложки сахара
щепотка соли
2 п. сухих дрожжей
1 ст. молока
500 гр. маргарина *Sanella*, растопить и остудить
1 кг. муки.

Замесить тесто. Положить в холодильник на один час.
Потом разделить на 10 частей. Каждую чась раскотать в круглые лепёшки. При этом не пользоваться мукой, а посыпать тесто сахаром (как вы посыпаете тесто мукой для раскатки)
Разрезаете лепёшку на равные 8-10 частей. На каждый кусочек ложите повидло (желательно густое, чтобы не растеклось), и сворачиваете рогаликами.

Выпекать в разогретой духовке до190*С 20 минут.

ПРИЯТНОГО АПЕТИТА!
Kati
Маришка,рогалички какие!Загляденье! rolleyes.gif
Gemini
Спасибо всем огромное!!! Просветили темного человека smile.gif Теперь мне всё ясно, а то в интернете столько противоречивой информации! Хотелось узнать все от профессионалов smile.gif

Здесь мне даже спросить не у кого. Даже те, кто печёт дома. с дрожжами не связываются. И вообще сладости здесь на мой вкус отвратительные, хотя мужчины мои вполне довольны huh.gif Меня же тянет на что-то наше, родное, вкусненькое.... Ех, учиться надо было раньше!

В субботу попробую что-нибудь спечь smile.gif Может подскажите что-нибудь не очень затейливое сладенькое и вкусненькое, чтобы даже у меня получилось?
ва-юр
Цитата(маришка @ 15.11.2006, 17:50) [snapback]23746[/snapback]

[attachmentid=914][attachmentid=915]


Маришка, спасибо, что и нас не забыла угостить такой вкуснятиной! smile.gif smile.gif

Цитата(Gemini @ 16.11.2006, 0:40) [snapback]23918[/snapback]

В субботу попробую что-нибудь спечь smile.gif Может подскажите что-нибудь не очень затейливое сладенькое и вкусненькое, чтобы даже у меня получилось?


Gemini, загляни сюда. Если что-то покажется непонятным, спрашивай. Девочки всегда прийдут на помощь. Вот увидишь, немного потренируешься и будешь нас еще угощать своими пирогами. smile.gif smile.gif
Ludmila
Цитата(маришка @ 15.11.2006, 4:50) [snapback]23746[/snapback]

[attachmentid=914][attachmentid=915]

маришка ohmy.gif rolleyes.gif smile.gif СУПЕР !!!!!! КРАСИВО, АППЕТИТНО !!!!! smile.gif

У меня уже много лет есть похожий рецепт, тоже делаю рогалики и с мясными начинками в том числе (конечно тогда сахаром не посыпаю.... smile.gif СТОЯТ ТРИ ДНЯ И НЕ ЧЕРСТВЕЮТ. smile.gif
маришка
Людмила , а вы знаете с этого рецепта получается очень много и мои мужчины просто не успевают всё съесть . Поэтому чтобы непропали я убираю сразу половино в морозилку. И нам остаётся поесть достаточно и в заначке что то есть. А когда гости не жданые нагрянут , пол часа и выпечка на столе в прекрасном виде и состояние , и при этом вкусовые качества не теряет. rolleyes.gif
ва-юр
Я тоже уважаю выпечку, которую можно замораживать. smile.gif
Gemini
Цитата(маришка @ 16.11.2006, 2:50) [snapback]23746[/snapback]

[attachmentid=914][attachmentid=915]

2 яйца
3 ст. ложки сахара
щепотка соли
2 п. сухих дрожжей
1 ст. молока
500 гр. маргарина *Sanella*, растопить и остудить
1 кг. муки.

Замесить тесто. Положить в холодильник на один час.
Потом разделить на 10 частей. Каждую чась раскотать в круглые лепёшки. При этом не пользоваться мукой, а посыпать тесто сахаром (как вы посыпаете тесто мукой для раскатки)
Разрезаете лепёшку на равные 8-10 частей. На каждый кусочек ложите повидло (желательно густое, чтобы не растеклось), и сворачиваете рогаликами.

Выпекать в разогретой духовке до190*С 20 минут.

ПРИЯТНОГО АПЕТИТА!



Маришка, мне очень приглянуль рогалики smile.gif да и рецепт вроде не сложный. Скажите, пожалуйста, тесту нужно дать время, чтобы оно поднялось после замеса в теплом месте или сразу в холодильник? Скрученные рогалики надо оставлять на противне на 10-15 мин до духовки?
маришка
Gemini тесто после замеса я убирала сразу в холодильник. Как не страно оно и в холодильнике немного поднялось.И на протевне я тоже не остовляла, пока скручивала рогалики , а их на протевень за раз помещается много, им времени и хватило. Да и в духовке они ещё подымаются. Мне этот рецепт тоже понравился простотой и быстротой, ну а про вкус промолчу сами попробуете и скажете , понравилось или нет.
светуня
Пеку очень много и поэтому надоело готовить каждый раз тесто, а делаю его сразу много (на 1,5-2литра. Разделяю на порции и в пакет, а пакет в холодильник в самое холодное место(но не в морозилку). И заметила, что чем дольше оно в холодильнике находится, тем лучше и вкуснее изделия получаются. Сразу поделюсь "ходовым" сладким пирогом. Тесто обычное дрожжевое разравниваю руками толщиной 1см (почему руками - тесто никогда не режу ножом и не раскатываю скалкой - все делаю только руками). Выкладываю начинку (все на глаз, что больше нравится) - пропаренный мак, сахар,орехи, яйцо. Свернуть в рулет нарезать на кусочки и уложить в форму срезом вверх(форма должна быть заполнена) , дать постоять и печь. Когда будет готов смазать сверху любым вареньем и в духовку на 3-5 мин. Рецептик вычитала где-то может кто и готовил так! К чаю очень вкусненько tongue.gif

Еще вспомнила , но этот рецептик с какого-то сайта. Обычное пельменное тесто делаю , раскатываю, Смазываю капельку майонезом и выкладываю очень много лука, солю. Далее от меня уже - сбрызгиваю уксусом для суши , перчу и посыпаю травками сушеными для салатов. Сворачиваю в рулет нарезаю и укладываю в форму вперемежку с обжаренной курочкой, накрываю фольгой и все туда же - в духовочку их. Вкус очень интересный получается.
Алена
Цитата
Светуня
Еще вспомнила , но этот рецептик с какого-то сайта. Обычное пельменное тесто делаю , раскатываю, Смазываю капельку майонезом и выкладываю очень много лука, солю. Далее от меня уже - сбрызгиваю уксусом для суши , перчу и посыпаю травками сушеными для салатов. Сворачиваю в рулет нарезаю и укладываю в форму вперемежку с обжаренной курочкой, накрываю фольгой и все туда же - в духовочку их. Вкус очень интересный получается.


И правда интересно наверно получится,можно попробовать.Спасибо. smile.gif
светуня
На доброе здоровье ,Алена!!!
ва-юр
Я тоже тесто разделываю руками. smile.gif А рулетики я такие делала. Вкусно. smile.gif
Gemini
Цитата(Lenochka-12345 @ 19.2.2006, 3:45) [snapback]1463[/snapback]

Сдобное тесто на скорую руку

Понадобится:[/u]
4 стакана муки
[b]1 яйцо
250 гр мягкого маргарина
1\2 чайной ложки соли
50 гр. дрожжей
1 не полный стакан молока
1 стакан сахара
ваниль
[/i]

[b]Начинка:[/u]
[b][i]1 стакан мака
1 стакан сахара
ваниль
[/b]
[b]Приготовление:[/u]
Муку просеять. Дрожжи растворить в теплом молоке. Заместить тесто со всеми ингридиентами. Поставит в теплое место на час. Когда тесто подойдет, замесить его еще разочек. Потом тесто делим на 3-4 части, в зависимости сколько пирогов хотим делать.

Мак запарить в горячей воде и дать постоять так 10-15 минут, для набухания мака. Мак перекрутить на мясорубке с сахаром. Добавить ваниль.

Тесто раскатать, примрно 0,5 мм, выложить начинку и свернуть рулетом. Сверху тесто смазать сладким чаем для красивой запеченной корочки. выпекать при температуре 180 градусов. Когда пирог будет готов, накройте его на время чистым полотенцем.

Потом нарезаете пирог, делаете чаек и.... Ну, очень вкусно!!!



'Lenochka-12345', у меня вопрос по вашему рецепту... решила сделать рулеты с маком и орехами, замесила тесто, поставила миску в теплое место... прошло больше часа, а оно и не демает подниматься... Так обидно, ведь рецепт такой простой, но я всё-таки умудрилась что-то сделать не так...

Может все-таки опару надо готовить отдельно и не спешить? Опишу процесс, если кто-нибудь укажет мне на ошибку я буду очень признательна smile.gif

1. всыпала 2 ч.л. дрожжей в теплое молоко, подождала пока они вспенятся
2. Яйцо взбила с сахаром и солью, добавила туда мягкий маргарин, всё взбила и влила молоко с дрожжами
3. вмешала муку и поставила в теплое место

Все пропорции по рецепту.

Спасибо!!! Очень жду советов smile.gif
Ludmila
Gemini Леночки давно уже нет на форуме, отвечу за нее. Вы все сделали правильно. Попробуйте сделать так:
- налейте в тазик горячей воды, так чтобы не жгло руку (около 40 - 45 градусов) и поставьте в эту воду кастрюльку с тестов (как на водяную баню).
- прикройте все полотенцем.
- через некоторое время водичку подлейте.
Тесто быстро начнет подниматься.

От себя добавлю
- после того, как Вы тесто вынете из кастрюльки на стол, сформируйте из него колобок, обсыпте немного мукой, прикройте полотенцем и дайте ему еще минут 15 - 20 постоять.
- потом делайте пирог, рулет...... укладывайте его на протвинь и дайте там постоять еще минут 30, тогда изделие хорошо подойдет и в духовке корочка не лопнет.
Ludmila
Два года назад моей подруге на Рождество из Германии прислали Рождественский кекс (хоть "кекс" и не правильное название). После того, как я попробовала его, я просто заболела идеей испечь такой же.
Вкус у него просто неповторимый - ароматный, сдобный rolleyes.gif нужно попробовать, чтобы понять что это такое. Поначалу я даже не знала как он правильно называется, и вот этим летом через поисковый сайт на кукинге нашла целую тему посвященную этому кексику (большое спасибо автору за подробное описание)
Хочу поделиться с Вами этим рецептиком, может кто то еще соблазнится вместе со мной и испечет этот замечательный Дрезденский штоллен (Dresdner Stolle). Главной особенностью этого "кекса" является его долгое вызревание - начинать его есть нужно не ранее, чем через две, а лучше четыре недели.


Сначала немного истории .....


Штоллен - дрезденский рождественский пирог - выпекают к Рождеству. В Германии форма рождественской выпечки имеет значение, и штоллен символизирует завёрнутого в белоснежные пелёнки младенца Христа. Именно поэтому края штоллен накрыты как бы внахлест и обязательно обильно обсыпаны сахарной пудрой. Предположительно, рецепту штоллен не менее 700 лет, и первыми их стали печь жители Саксонии. На сегодняшний день существует с десяток рецептов этой выпечки, однако, классическим считается штоллен из сдобного теста.


Итак, (в скобках мои коментарии)

я делал половину порции, получается много.... biggrin.gif


Дрезденский рождественский штоллен.

1500 г муки,
300 г сахара,
500 г сливочного масла
(это количество только в тесто, для смазки готового штоллена нужно еще 200 гр),750 г изюма (я брала изюм двух видов),
500 г сладкого миндаля,
если есть возможность еще 5 штук горького миндаля или несколько капель эссенции горького миндаля,
50-100 г апельсиновых цукатов,
50-100 г лимонных цукатов,
цедра и сок 1 лимона,
немного ванильного сахара и корицы,
3/8 л молока,
1 ч.л. соли,
1 стакан рома,
120 г дрожжей (живых).

С вечера замочить изюм в роме (приблизительно 1 стакан рома) .



На следующий день дрожжи слегка присыпать щепоткой сахара, когда дрожжи разойдутся, налить немного теплого молока и добавить муки до консистенции сметаны, поставить опару в тепоре место приблизительно на 30 мин.
Когда опара подошла




Добавить в чашку соль, размягченное сливочное масло, остальное теплое молоко и, прибавляя муку, вымесить гладкое тесто. Накрыть чашку с тестом и поставить в теплое место для подъема на 30 - 40 мин.




Когда объем теста увеличиться вдвое, обмять его. При обминке вмешать в тесто все настоянные на роме ингредиенты и остальные комроненты
Опять убрать чашку с тестом в теплое место для дальнейшего подъема
(около 1 часа)





Выложить тесто и сформовать штоллен.

Я нашла в инете на сайте Dr.Oetker фотки, где показано, как правильно формировать штоллен. Чтобы было понятно, поставлю их здесь.











Выпекать при температуре 180-200°C в предварительно нагретой духовке 35-40 минут.
Если кекс высокий, то время выпечки можно увеличить. Готовность проверить деревянной палочкой для шашлыка.
(Я выпекала на протвине. У меня он пекся почти 1 час. Сначала я дала ему подрумяниться, потом до готовности прикрыла фольгой, чтобы не сгорел.)





Ещё горячий штоллен освободить от формы, смазать растопленным сливочным маслом, дать остыть и обильно обсыпать сахарной пудрой. Обмазку и обсыпку можно повторить для придания более пышной сахарной верхушки.




Хранить штоллен в алюминиевой пищевой фольге 3 - 4 недели для его созревания.

Аромат.....вкус..... просто умопомрачнително..... rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif

Разрезик 2008 года










УГОЩАЙТЕСЬ !!! rolleyes.gif

Это загадка, но пропал рецепт 2006 года со всеми фотками..... ohmy.gif

Рецепт восстановила с фото 2008 года
Kati
Людмила, огромное тебе спасибо,что поделилось этим замечательным рецептом с нами!На следующий год я обязуюсь приготовить! rolleyes.gif
Ludmila
А я обязуюсь отчитаться, что у меня получилось smile.gif
Когда я делала тесто, руки у меня весь вечер пахли так вкуснооооо, а когда кексик пекся, то запах стоял твкой .... rolleyes.gif что еле удержалась, чтобы не попробовать. Муж и сын не поняли, почему они его не могут есть сегодня, и как это хлеб так долго должен лежать blink.gif Самой не верится, что он не испортится, но прочла очень много отзывов, поэтому не переживаю, а буду с нетерпением ждать Рождество.... laugh.gif smile.gif
Kati
Мы тоже будем с нетерпением ждать Рождества!И нам по кусочку всем не забудь оставить tongue.gif rolleyes.gif
Наташа
Людмила, я наверно тоже решусь на этот кексик smile.gif , до нашего рождества пока рановато начинать готовить, через недельу-другуя в самый раз будет.
Только вот у меня вопрос созрел huh.gif , можно ли чем-нибудь заменить ром, коньяком или еще чем-то blink.gif
ва-юр
Людмила, очень красивый у тебя получился штоллен. Это и правда очень вкусный кекс, и он должен вызревать. Я уже очень давно его не делала. Мне всегда его приготовление напоминало чем -то приготовление пасхальных куличей. Много сдобы, ответственный подход к священодействию, а затем еще нужно ждать, как куличи, чтобы изделия созрели. smile.gif Подумаю, и может быть присоединюсь к тебе. Нужно поискать у себя и посмотреть, сильно ли мой рецепт отличается от твоего?
Gemini
Цитата(Людмила @ 20.11.2006, 18:31) [snapback]25706[/snapback]

Gemini Леночки давно уже нет на форуме, отвечу за нее. Вы все сделали правильно. Попробуйте сделать так:
- налейте в тазик горячей воды, так чтобы не жгло руку (около 40 - 45 градусов) и поставьте в эту воду кастрюльку с тестов (как на водяную баню).
- прикройте все полотенцем.
- через некоторое время водичку подлейте.
Тесто быстро начнет подниматься.

От себя добавлю
- после того, как Вы тесто вынете из кастрюльки на стол, сформируйте из него колобок, обсыпте немного мукой, прикройте полотенцем и дайте ему еще минут 15 - 20 постоять.
- потом делайте пирог, рулет...... укладывайте его на протвинь и дайте там постоять еще минут 30, тогда изделие хорошо подойдет и в духовке корочка не лопнет.



Людмила, большое спасибо за совет! Обязательно так сделаю в следующий раз. Кстати, рулеты получились довольно вкусные, так что мои старания не пропали зря smile.gif Уверена, что с Вашими советами в следующий раз получится ещё лучше.
Kati
Цитата(ва-юр @ 3.12.2006, 1:32) [snapback]28392[/snapback]

.... Нужно поискать у себя и посмотреть, сильно ли мой рецепт отличается от твоего?

И поделится рецептиком с нами! rolleyes.gif
Я такой кекс никогда не пробовала,хоть и замужем за немцем unsure.gif ...А муж раньше часто ел,свекровь готовила,но он говорит,что она штоллен готовила в один день и тут же подавала на стол...Вот она к нам приедет на Рождество,надо будет выудить рецептик rolleyes.gif
Ludmila
Цитата(Наташа @ 2.12.2006, 9:13) [snapback]28354[/snapback]

.... можно ли чем-нибудь заменить ром, коньяком или еще чем-то blink.gif

Наташа у рома конечно совсем другой запах, но за неимением оного laugh.gif замени коньяком, только не виски и не бренди, ну и если у тебя есть, то добавь несколько капель ромовой эсенции. Если сделаешь это чудо, то не пожалеешь smile.gif

Цитата(ва-юр @ 2.12.2006, 13:32) [snapback]28392[/snapback]

Людмила, очень красивый у тебя получился штоллен. Это и правда очень вкусный кекс, и он должен вызревать. Я уже очень давно его не делала. Мне всегда его приготовление напоминало чем -то приготовление пасхальных куличей. Много сдобы, ответственный подход к священодействию, а затем еще нужно ждать, как куличи, чтобы изделия созрели. smile.gif

Ва -юр ты совершенно права, так я себя и ощущала, как будто какое то таинство с этим кексом связано. Я долго к этому готовилась smile.gif и сам процес был как колдоство smile.gif

Цитата(Kati @ 2.12.2006, 7:47) [snapback]28338[/snapback]

И нам по кусочку всем не забудь оставить tongue.gif rolleyes.gif

Ну куда же я без Вас smile.gif smile.gif smile.gif
ва-юр
Смотрела свой рецепт штоллена. Технология практически та же, только в моем рецепте еще и пряности добавленны. И рекомендуется заворачивать "пеленку Христа" (штоллен) с марципаном. Можно на созревание класть и на 4 дня. Так же хорошо переносит и заморозку. В общем после дня рождения я подумаю и решу насчет штоллена. biggrin.gif Сейчас " мысли все уже на дне рождения". laugh.gif Как ни кручу-верчу, а как сказала Катюша, одним тортом я не отделаюсь. Уж как бы мне не было лень, а прийдется, наверное, печь 2 торта. sad.gif Ну один, это точно будет из взбитых сливок с малиной (женская половина гостей заказала, как-то делала, всем очень понравился за вкус малины и нежность), а вот второй пока никак не придумаю. Хочется, что бы возни было поменьше. tongue.gif laugh.gif
светуня
А вот мои круассаны сегодня такими получились[attachmentid=1066]
Алена
Цитата
светуня Дата 7 минут назад
А вот мои круассаны сегодня такими получились[attachmentid=1066]


Вкусненько. smile.gif
Kati
Цитата(светуня @ 10.12.2006, 11:43) [snapback]30150[/snapback]

А вот мои круассаны сегодня такими получились

Какие красавцы!А рецептик?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.